Как сказать, цена это какая смешная? В интернет-магазинах Европы, банка 250 грамм, стоит 6-7 Евро! У нас она стоит, уже 9-11 евро в Украине! А теперь просто 6х4=24 евро цена за килограмм! 3 кг, в упаковке подешевле, там же в Европе, у нас она стоит 30 евро за 1 кг! Чувствуете разницу, DonPino?
Теперь о подделках, надо из надежного источника брать!
Все сразу что попробовали сварить кофе Illy? Как успех? Что не варится? Кто-то и не один в мой адрес Ха-сказал, а сам понимает что у него лично тоже не черта не получилось сварить толком!:)
А в магазине 5 Евро, соответственно 5*4*36, итого 720 рублей, в Москве Илли стоит в районе 1500 рублей, 280 доставка, растаможка 500 в карман дистрибьютеру. Если речь идет о "честной" закупке, поставке и растаможке. Теперь в кратце технология - закупка со склада Илли -15-20%, дешевле не отдадут, ну, а "серая" доставка и таможня еще -20-25%. Теперь о главном, в Италии Илли не самый дорогой кофе, где-то чуть выше среднего, цены на нормальный кофе там примерно одинаковые +- 1-2 Евро, не знаю как в Украине, но в России все наоборот, цены на кофе одной категории, качества и прочая, разняться в несколько раз, а не процентов, почему-то наши производители считают, что по всем показателям достигли Европейского уровня, а по многим их даже переплюнули вот-так.
Ребятки, просто Илли - компания, которую можно уважать и работать на нее идейно. Одна их книга про эспрессо чего стоит, такого объема знаний и любви к продукту я пока не видел ни в одном издании про эспрессо. Если отделять мух и котлеты, то вы сначала разберитесь, что вы обсуждаете то хоть? компанию Илли, или чашку кофе в каком то заведении, или у кого сколько денег в кармане лежит? Кто мешает поставлять вам кофе в италию с большой наценкой и сделать так, чтобы во всех заведениях его там знали? И чтоб он там был вкусный и свежий? Или просто вам это "нахрен не нужно"? Илли по крайней мере для сохранения качества кофе делает все возможное в плане производства и упаковки. Я понимаю, что пока такое понятие, как ценность бренда, не будет некоторыми присутствующими тут восприниматься, говорить конечно и не о чем. Давайте уважать друг друга и делиться информацией о своем кофе, о качестве и вкусе, о том, как его готовить, а не сплетничать, поливая грязью конкурентов, как шакалы. Тема с чего началась, кто нибудь хоть помнит?
2 tslaex: При всем моем уважении к Illy как бренду и как компании, я бы не стал работать на этом кофе в своих кофейнях. Бренд illy хорошо известен в Европе, в России очень слаб и не представляет пока никакого интереса для предпринимателей. Lavazza мне кажется здесь намного известней. Я как профессионал в первую очередь опираюсь на вкус, стабильность и свежесть смеси. Ни один импортный кофе не может мне дать этого в целом. Поэтому я лучше выберу Российских обжарщиков, а может обратил бы внимание на Скандинавов, для начала ведения переговоров и составления для нас эксклюзивной смеси (при наличии объемов конечно) при этом отслеживая стабильность и свежесть. К тому же себестоимость чашки намного ниже, а качество выше. Вопросы?
Кстати, у нас тут "завалялась" 3 кг. банка Илли. Кому надо, продам дешево!
2 Аркадий, я согласен, просто это уже совсем другой вопрос, который каждый для себя определяет сам в каждом конкретном случае и исходя из конкретных задач, когда делает кофейный бизнес. Кофе конечно же должен быть в первую очередь свежим, а вопрос стабильности - что ты под этим подразумеваешь? Какой кофе ты сегодня можешь назвать стабильным? И сразу уточнение - в течение какого времени стабильным?
так и давайте обсуждать какую то тему, а не все подряд, что наболело сливать в одну кучу, бузину и дядьку в Киеве. Потому что другие люди читают и делают какие то неправильные выводы о бренде вообще.
tsalex написал(а) ... Ребятки, просто Илли - компания, которую можно уважать и работать на нее идейно. Одна их книга про эспрессо чего стоит, такого объема знаний и любви к продукту я пока не видел ни в одном издании про эспрессо. Если отделять мух и котлеты, то вы сначала разберитесь, что вы обсуждаете то хоть? компанию Илли, или чашку кофе в каком то заведении, или у кого сколько денег в кармане лежит? Кто мешает поставлять вам кофе в италию с большой наценкой и сделать так, чтобы во всех заведениях его там знали? И чтоб он там был вкусный и свежий? Или просто вам это "нахрен не нужно"? Илли по крайней мере для сохранения качества кофе делает все возможное в плане производства и упаковки. Я понимаю, что пока такое понятие, как ценность бренда, не будет некоторыми присутствующими тут восприниматься, говорить конечно и не о чем. Давайте уважать друг друга и делиться информацией о своем кофе, о качестве и вкусе, о том, как его готовить, а не сплетничать, поливая грязью конкурентов, как шакалы. Тема с чего началась, кто нибудь хоть помнит?
А в магазине 5 Евро, соответственно 5*4*36, итого 720 рублей, в Москве Илли стоит в районе 1500 рублей, 280 доставка, растаможка 500 в карман дистрибьютеру. Если речь идет о "честной" закупке, поставке и растаможке. Теперь в кратце технология - закупка со склада Илли -15-20%, дешевле не отдадут, ну, а "серая" доставка и таможня еще -20-25%. Теперь о главном, в Италии Илли не самый дорогой кофе, где-то чуть выше среднего, цены на нормальный кофе там примерно одинаковые +- 1-2 Евро, не знаю как в Украине, но в России все наоборот, цены на кофе одной категории, качества и прочая, разняться в несколько раз, а не процентов, почему-то наши производители считают, что по всем показателям достигли Европейского уровня, а по многим их даже переплюнули вот-так.
2 tsalex: Стабильность вкуса от пачки к пачке. Не имею права называть бренды и компании, т.к. столько кофе не пробовал. Компания которая для нас жарит кофе, довольна стабильна, хотя бывают огрехи в пропорции 1 к 40 кг. Не знаю в течении какого времени должна быть вычисленна стабильность, пока только опирался на килограммы. Т.к. в данном случае пробуем каждую вскрытую пачку и фиксируем результаты, как и сказал офф-тэйст бывает.
В любом случае (без обид Александр), я бы не посмел поставить у себя в заведении кофе, который смело продается в супермаркете эконом-класса типа "Мосмарт"...IMHO.
Ценность бренда - ХА-ХА! Знали бы Вы, что во многих регионах говорят про бренд ....... Причем люди ко мне и к моим компаньенам и партнерам не относящиеся ну ни коим образом. И еще раз для людей не умеющих читать чужие посты, я лично очень хорошо и уважительно отношусь к компании Илли и знаю про нее много больше Вашего, но я плохо отношусь к дистрибьюции кофе Илли в Росии, да и не только Илли, но иногда и моего продукта то-же. Теперь по поводу поставки моего продукта в Италию, да на раз, только к сожалению дистрибьютеры там такие же как в России, уж поверте мне, я это лично проверял.
2 Don Pino: Да. Во всем виноваты дистрибьюторы. При таком бренде иметь практически нулевые продажи по россии в Хореке это бред господа. Странно блин, такое говно повсеместно продают, живя только из-за откатов ввиде машин и прочей ненужной ерунды. Хотя скорее всего проблема в другом, это не кофе "хороший" - это владельцы заведений, а скорее всего их управляющие, по большей части долбо*бы. Опять IMHO! [ Отредактировано Wed Aug 22 2007, 08:44PM ]
Да, что же вы прикопались к этому илли. Нет нету таких заведений и в Краснодаре нет, и на всем побережье черного моря! И вообще на всем земном шаре нету таких заведений! Вроде уже все понятно объяснили. И вообще, что значит правильно варить? Кто нибудь может скинуть мне технологичку на бленд? Ее вообще кто-нибудь видел? А то развели завод по производству мыльных пузырей!
ЗДРАСТИ ВСЕМ! на чем варить Илли, смешно, у нас на выставках КМВ Илли варили в кофемашинках типа Сайки, ну и какой результат, меня не вдохновил! а презентации дистрибьюторов Илли вообще отврат, почитали бы что-ли книгу о прессо своей компании. я не подумайте что кофе Илли плохой, просто его в России представляют так!!! Наверное лучше сварить в джезве!!!
Аркадий полностью с тобой согласен, развели нафиг демогогию, зато себя похвалили, раз кофе имеет бренд, то это круто, а как его продают, преподносят, готовят, да это не важно - бренд все покроет.
espresso-doktor написал(а) ... Стоп, опять уходим от темы как и на чем варить кофе Illy!
Мои хорошие друзья настраивали Электру (с вертикальным бойлером) на Илли (хозяева хотели именно Илли). Дал хороший результат при температуре 94гр.С. !!! Во как! При меньшей температуре - сильно кислит.
latterus написал(а) ... 2 tsalex: .. я бы не посмел поставить у себя в заведении кофе, который смело продается в супермаркете эконом-класса типа "Мосмарт"...IMHO.
вот опять мы говорим не о качестве конкретного кофе, а то каких то продажных коммерческих штампах, которыми пробили закупщикам мозги ущербные поставщики кофе, не умеющие работать и поставлять свой кофе в супермаркеты. Аркадий, посетители в заведениях потребляют и платят деньги не за зерновой кофе какого то производителя, а за НАПИТОК, который можно приготовить хорошо только их качественного зерна. Если следовать за твоей логикой, то получается что как только зерно попадает в магазин, то оно резко портится?:)) И лучше в кофейнях пусть готовят водянистую плохо пахнущую жидкость из некачественного дешевого кофе поставщиков, которые никому не известны? Я таких случаев видел очень много, в кофейне подают откровенное пойло, закупщик покупает плохое сырье за 1000 - 1200 и благоговейно говорит: "этот кофе только для хореки, его специально даже не поставляют в магазины". При этом не разбирается в кофе вообще и опирается только на ту информацию, которую получает от зомбированных поставщиков. Вот это и есть результат шаблонного мышления, когда люди даже не пытаются разобраться в том, чем они занимаются. Аркадий, ты правда веришь, что какой нибудь поставщик откажется от неплохой дополнительной прибыли от продажи кофе в супермаркетах? Чушь! Просто для этого нужно чтобы продукт имел лицо, имя, а в имя нужно вкладываться и обеспечивать стабильность его качества, быть ответственным за него и уметь его продавать в магазинах. Конечно, проще просто жарить кофе и просто его недорого продавать как кофе вообще, а не как бренд, но это тупиковый путь, придут другие такие же, с кофе чуть лучше и чуть дешевле и до свидания. История продаж многих итальянских производителей это как раз и показывает, появляется поставщик, звездит немного на рынке, а потом его никто и не помнит.
Бренд - это то, что называют в качестве сравнения некоторые поставщики, когда приходят в кофейни и говорят, у меня «то же», но дешевле, чтобы впарить свой продукт на сравнении с брендированным продуктом. Это то, что втыкают в аватар, чтобы показать, что когда то имели какое то отношение к известной ТМ:) Это то, что требует от производителя продукта под этим брендом поддержания его качества и стабильности. Это то, что ассоциируется у потребителей с определенным качеством продукта. Это то, за чем стоит большая работа многих людей, гордящихся этим продуктом и пытающихся его улучшить. Понимаю, что звучит мажорно, но это так и есть.
2 tsalex: Мне кажется это тоже самое, что ставить П****Г в кофейню, который продается в МакДональдс. Конечно от этого кофе хуже не становится, это моя позиция вот и всё, я не заставляю ей следовать. Это ваше право как и где продавать, я вас, либо кого-то еще, кто идет тем же путем, не упрекаю ни в коем случае. И искренне верю, что за вашими словами стоит правда и ничего кроме правды.
Т.е ты хочешь сказать, что О.Г. скоро задавят другие более опытные и качественные обжарщики? Интересно кто это? И почему же его путь это тупиковый путь? Мне кажется, что чем больше таких небольших и грамотных обжарщиков будет появляться по всей стране, тем будет лучше всем. Естественно ни вам, ни О.Г. это не выгодно. Но что поделать се ля ви. Тем более, что кофейный бизнес по большей части это нишевый бизнес и эти нишы занимаются постоянно и много еще свободных. Каждому своё. ВСЁ IMHO.
Аркадий, я на самом деле понимаю, что правда у каждого своя, и ситуация никогда не бывает однозначно хорошей или плохой, у всех свои недостатки, спасибо за понимание. Задавят - очень условно, просто как ты правильно говоришь, растет конкуренция, рынок уплотняется и требования к поставщикам растут. И в этом случае, исходя из мировой практики, выживают чаще бренды, хотя бренд - это конечно не панацея. Это просто более ответственный подход к работе на рынке, тем более национальном или международном. Я согласен, что локальные производители будут и это очень хорошо, но это по определению будут именно локальные небольшие производители. Обычно выход производителей кофе без имени на более масштабный, чем ближайшие районы, рынок - это просто редкое и временное исключение, сложившееся благодаря каким то благоприятным моментам. Но как и любое исключение из правил, эта ситуация либо трансформируется в грамотный подход к росту продукта, что требует совсем другого уровня работы от такого производителя, и прежде всего понимания ситуации, либо просто схлопнется до местечкового уровня или уровня валового оптового продукта.
интересно читать это бредняк про качественный бренд, вот только пол Европы работает как я и офигительно себя чувствуют, к Вашему большому сожалению, Вы тоже маленький, местечковый обжарщик да и только, держитесь за свой бренд, да держитесь, а вот у моих клиентов есть возможность вкладывать деньги и развивать свой бренд, а в скором времени я еще сделаю для них индивидуальную упаковку с их брендом, вот тогда Вы вообще офигеете. Супермаркеты, продажи, да говно это все и раскучивать бренд как это делаете Вы, это полный делентализм и профонация - в раскрутку надо вложить много денег, чего Вы ни когда не делали, только мне сказки про белого бычка не расскажите я все обстоятельства, знаю не хуже, а может и лучьше Вас. У Илли именно в этом и есть проблема, когда вложат денег по серьезному, тогда и нух все изменится. Только не пытайтесь в очередной раз уккусить себя за локоть, не получится, вернее пытайтесь это уже даже смешно становится.
tsalex написал(а) ... закупщик покупает плохое сырье за 1000 - 1200 и благоговейно говорит: "этот кофе только для хореки, его специально даже не поставляют в магазины". При этом не разбирается в кофе вообще и опирается только на ту информацию, которую получает от зомбированных поставщиков. Вот это и есть результат шаблонного мышления, когда люди даже не пытаются разобраться в том, чем они занимаются.
Это не результат шаблонного мышления или отсутствия там какой то культуры. Это во-первых результат грамотной и профессиональной работы представителей поставщика. Работы по оболваниваю клиента!!! Это их работа и они ее обязаны делать, если хотят получить зарплату и накормить своих детей. Не сказакми же о кофейной культуре они их кормить будут. Ну не всем повезло утроиться в отдел продаж МС или ФК, кто то и в других компаниях работает. А во-вторых, а может и вобще во-первых или в-нулевых - это его величество ЗАКУПЩИК, который так просто на сказочки не поведется, ему тоже детей кормить надо (а иначе чё бы он барахло за 1200 покупал то), а дети у него икру кушать привыкли. Так что если в жизни столкнуться качество + ноль отката против "количества"+ откат (а форм его большое многообразие), то я в результате уверен на 95%. Только, Александр, вы уж не пробуйте доказать мне что то на примерах - вот у нас такой то мол и такой то клиент берет очень дорого и мы ему откаты не платим (и в это я верю), а всех прочих с откатами он нах посылает. А то ведь я, как вы знаете, большой любитель экспериметов. Могу и в этом направлении поэкспериментировать...
2 dmi: Это до той поры пока начальство не узнает, что ему говно впарили за нереальные деньги через этого дЕрмоеда закупщика. При мне человека так на йух отправили, до сих пор сориентироваться не может. А так согласен, всем по фигу какой кофе у них продается и так покупают, аж целых полкило в день уходит и карман греет..:) Не поверишь, мы не даем откат, зато мы даем комисионные и агентские...:)
latterus, давайте создадим тему про откаты (Комисии и бонусы и т.д), и как с этим бороться!
А тут я вопрос задал совсем другой, и хотел услышать от Уважаемых участников форума, их мнение и подсказки как его приготовить правильно! А ответов реально в тему мало!
2 Донпино - господь с вами, что еще сказать. Я говорил только о своей подтвержденной практике, а то что у вас другая точка зрения, на мою интересную работу ну никак не влияет. Мне вас в чем то убеждать собственно и не нужно, да и пустое.
2 ДМИ - это все жизнь, что тут сказать, работаем, понемногу получается, иногда нет. Примеры какие то - да к чему, все равно чужой опыт для других производителей.как я понял, мало применим. Откаты в случаях работы с нанятым директором, да иногда и с владельцем бизнеса - это будет всегда и не только в кофе, где то, например в сетях кинотеатров, это вообще поставили в официальном порядке, плати много денег и ты в списке поставщиков. Иногда это и правильно, отсекаются всякие недоразвитые поставщики, хотя я лично за то, чтобы продукт всегда оценивали с позиции соотношения его прибыльности и качества сервиса и тд. Можно долго говорить, но это ведь все и так знают, так что остается просто работать и стараться быть лучше других в чем то. Вот мне очень интересно, это уже ваша сфера, как изменится кривая продаж, если в вендинг заложить кофе чуть подороже, но качественней, чем в среднем по рынку. Можно ли за счет этого выделиться и выйти на другой уровень прибыльности за счет увеличения потребления? По кофейням практика уже это доказала, улучшение качества напитка в кофейне однозначно влияет на рост потребления, что очень даже перекрывает немного более высокую стоимость смеси из качественного кофе. Цыбаев
Вообщем-то даже и не пытайтесь все равно не убедите, не только меня но и процентов 90 населения, а вот те самые 10 на которых мы расчитывали еще 1992 году пока и ведуться на сказачки о "супер" брендах, плюс "супер" качество(ХА-ХА), только проблема в другом - бренд "супер", по вынужденным обстоятельствам, точки работают на том, что начальство приказало, вот только на соревнования и особые мероприятия кофеек у меня берут, а на "супер" бренд им положить с прибором, ВОТ И ВСЯ ПРАВДА.
Уважаемый Дон Пино, вы очень верно подметили, выступаем на соревнованиях на свежаке, а потом вернувшись в свои пенаты продолжаем варить итальянские супербренды. я до сих пор со своим руководством сражаюсь, быть в нашей кофейне свежаку или не быть, честно очень устал Уважаемый Тсалекс, насколько я знаю ваше зерно дешевле всяких Илли и прочих. чего там перекрывать, 50 коп на чашку, в кофейне существует и издержки побольше этих копеек. для Доктора, а оно нам надо эту тему, очень больная тема С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!!!
Олег ДонПино, разговор с вами напоминает ситуацию, когда на какие то мои аргументы "собеседник" показывает голую задницу из-за забора:) это конечно вызывает восхищение в определенных слоях населения, но ваша правда очень часто какая то пионерская.
Демьян - любое заведение все таки стремится зарабатывать как можно больше, понятно что есть и другие расходы. но тогда тем более непонятно, почему например люди, вложив в одининтерьер кофейни многие тысячи рублей, позволяют готовить в этой кофейне плохой кофе. Нелогично как то, таких заведений уже много позакрывалось, жаль. И очень смешно, когда в дорогом ресторане после какого нибудь "супа из франции в кастрюльке еще дымящегося" предлагают откровенно дешевый по качеству и давно уж потерявший былую свежесть кофе.
2 tsalex: Вот-вот, именно эти слабости и будут использовать будущие молодые рестораторы-кофейники. Пусть эти продолжают работать на плохом кофе. Рано или поздно опомнятся, а уже будет поздно..хе-хе
espresso-doktor написал(а) ... Не ужели на 1 постовой машине, его сварить не возможно? При 1,2 бара, не вываревается, а при 1,8 бара уже крема полумертвая! Что подскажете???
Короче говоря, вари как хочешь. Видишь - не до тебя тут. Люди серьезными вопросами занимаются.
Александр, tsalex, какие нафиг аргументы, один пиз-шь, и выпячивание собственного Я, с не понятно какой, рекламой, точнее попыткой рекламы, компании в которой Вы работаете, ну не ужеле Вы досих пор ни как не поймете, что я уже почти откровенно над Вами издеваюсь и показываю Вам не только жопу, но и х-р, плюс посмеиваюсь над Вашим чудачеством, в попытках быть затычкой в каждой бочке. Мне и людям, давно это понявшим, уже смеяться над Вашими "АРГУМЕНТАМИ", надоело, ведь "АРГУМЕНТЫ", это не "ФАКТЫ", которых к великому сожалению у Вас-то и нет.
2 dmi: Ага, а то понаписали 8 страниц. Ответ то прост: "Вари как хочешь!" Истина...:))) 2 DonPino: Вы в своем репертуаре господин Гришонков. Я бы посмотрел на это шоу про ж*пу и остальное. Господин Малчик я думаю снял бы перед вами шляпу в прямом смысле. Ржунимагу...
сегодня пил Illy. хорошо сварили. как бы там ни было Illy это успешный проект в мировом масштабе. надо этому учиться. то что его вырят не всегда удачно - это факт. а в целом очень хороший проект с грамотной бизнес моделью.
Аркадий добре, ржунимагувесьполвытердомаинабалконе, сам бы посмотрел! Для Олега и Бизона, все очень просто, он торгует этим брендом, наша кофейня и еще пара-тройка его кентов помогают выбирать объемы, ну получать довольно неплохой Откат!!! И слушаю все эти бредни про нестабильность свежей рос. обжарки и что мои напарники не смогут работать на свежаке, якобы очень капризен, а вот ............ пусть и несвеж зато стабильное среднее качество всегда и при любых параметрах, но мне нафиг не нужно среднее качество, хоца лучшего, самого лучшего. Для Тсалекса, я вот это собственно говоря и имел ввиду, тратя деньги на интерьер, недешевую посуду, и взять обязательно в аренду кофемашину со всеми прочими делами, потому, что как, так, дорого, потом берешь бумагу и течении часа расписываешь потенциальному клиенту, как и по каким схемам его "имеют" !!! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!!!
Донпино Михайлович, Вам, чтобы показать людям жопу, даже штаны не нужно снимать, и так понятно все, как только вы начинаете говорить. А смех без причины Вам очень даже идет. Если кроме того, что вы перечислили, вам и показать людям больше нечего, то вам на особый фотосайт нужно размещаться. Или можете эти "ФАКТЫ" на пакеты клеить, как торговую марку. Счастья вам!
Демьян - согласен. И это если даже не считать дополнительную прибыль от работы со свежим кофе. Хотя заведения конечно разные, но по идее если заведение планирует зарабатывать в первую очередь именно на кофе, то тем более странно, когда выбирается заведомо провальный по качеству продукт, при этом по явно завышенной цене, при этом под кабалу оборудования. И при этом отсутствуют даже минимальные критерии отбора поставщика по качеству продукта, все идет на уровне каких то эмоций.
Ну наконец-то человек понял, что над ним издеваются и обиделся, хотя сейчас он напишет, что на меня грех обижаться, но это все предсказуемо как и его реакция на мой предыдущий пост, хотя идея с жопой (лучьше красной), повернутой в сторону ковбоев, достаточно оригинальна, я ее рассмотрю очень серьезно, а то они как-то очень одиноко серут и не все сразу это понимают. Еще раз Вам НАМЕКИВАЮ - перестаньте быть в каждой бочке затычкой (нет наверно лучьше сказать - памперсом) ну не знаете Вы, по серьезному тему ресторанов и кофеен ну лезте туда, ну не варили Вы кофе Илли по серьезному, ну перестаньте Вы ее комментировать и переводить стрелки на, то что Вам очень хочется. Посрать большинству рестораторов, на Ваше так называемое "качество", научитесь лучьше засирать мозг клиенту, так как Вам его засрали.
2 Tsalex & Don Pino Простите что врываюсь в Ваше почти уже семейное общение, но IMHO единственная пятая точка, о которой стоит говорить на кофейном форуме - это сидалище зверька виверра... Лювак, тебя я не имел в виду... С прюветом Вова
Ну вот хоть народ развеселили, не обижайтесь Александр, но Вы дошли до пошлости и оскарблений, значит я не зря потратил время на переписку, я не злой, просто интересно Вас прикалывать, а потом наблюдать за процессом, для меня это развлечение, а для Вас серьезная умственная работа, вот только нтелекта не всегда хватает, поэтому имеем последний пост от Вас - УЧИТЕСЬ АЛЕКСАНДР, этому тоже надо учится.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.