Хочется напомнить, что не за горами это уникальное событие! В течение нескольких дней, поработать рядом, посоперничать и дружески пообщаться с лучшими бариста Европы. Не упускайте свой шанс! Подавайте заявки на участие в сборной России! Даже если не попадёте в команду, обязательно презжайте на это мероприятие - будет весело и образовательно. Напомню, что нынешний чемпион мира Джеймс, был в прошлом году Чемпионом(в составе сборной Англии) в Европейском Командном!
Юра, а куда подавать и в какой форме? Это нужно по одному или собирать сразу команду и так подавать заявку? По России будет отборочный какой то чемпионат или будет как то иначе решение по составу приниматься? Спасибо, Цыбаев
Саша, подавать надо индивидуальную заявку (в виде резюме ФИО, возраст, чего умею и т.д.), на мой электронный адрес. Никаких отборочных проводится не будет, сформирован отборочный комитет и я его воглавляю. Принципы отбора - желание, профессионализм, опыт соревновательных выступлений, умение работать в команде.
Робяты! Надо знать английский язык и работать в кофейной сфере. Короче, НУЖНЫ ВОЛОНТЁРЫ!
Которые будут опекать участников и помогать вести соревновательную и образовательную часть! %-3
Народ, я волонтёрил и на РЧБ и на чемпионате мира. Что сказать? Помимо на халяву полученных знаний, познакомился с кучей замечательных людей и максимальной пользой провёл время!
Меня всегда восхищало умение советского человека "читать между строк"! Однако, команду ещё не набрали а волонтёры по-прежнему нужны! На этом форуме было много сказано красивых и верных слов про развитие кофейного движения в России, о том , что информацией надо делиться и т.д. и т.п. Вот я и подумал, может пора, как говориться, и к делу перейти?
расскажи подробней, что когда и как.... а главное какая информация =) а то в команду меня наверно не возьмут... мал еще, сам понимаю.... да и кофе алкоголь требует отдачи на сто процентов а так я за ... Березина свидетель на всех Россиях (в Москве - батрчил, даже прикольно было... помню на тишинке воду тоскал... руки потом болели... но выступать легко было =)
Подробнее. Чемпионат идёт с 3 по 6. Волентёрить надо хотя бы со 2-го. Честное слово, самый смак быть внутри события. Так как многие мероприятия будут закрытыми. На суд публики выносится только результат, типа - "Ну вот участники составив смесь из зелёного зерна, обжарив её и проведя капинг, будут из неё готовить эспрессо по стандартам МЧБ". А основные образовательные моменты (лекциии по зелёнке, обжару, капингу и занятия %-4 ) происходили в комнатах для практических занятий!!! Сечёте, робяты?
Юра мне пока ни кто не может ответить на ВОПРОС, кто будет проводить эти семинары (особенно за такие деньжыщи), фраза "люди с миромым именем" меня не устраивает - хочю занть поименно???????
Мужчина с ложкой написал(а) ... Внимание! Есть возможность бесплатно присутствовать на ВСЕХ мероприятиях (открытых и закрытых) Европейского чемпионата!
ну меня ты знаешь, я по-любасу, вроде не открываю ничего на этот раз)))))))))
Вот видишь Юра ни кто не может сказать - тогда ЗАКОННЫЙ ВОПРОС , а за что ПЛАТИТЬ????????? Или опять собирут денег, кто-то не известный (или известный в определенных кругах) приедет, что-то расскажет и будет еще больше не понятных вопросов.
2 DonPino: Олег, а ты пробовал использовать площадку СКАЕ и таких мероприятий для своих семинаров? Я бы сходил послушал хоть за деньги, хоть просто так. Могбы "поволонтерить" для тебя если что..:)
Аркадий, я бы с удовольствием, но Российских производителей и поставщиков не приглашают, не котируемся мы, мы ж не Краммеры, да и денег не просим, может если попросить, то пригласят, а ???? Рассказать сам знаешь, есть, что и не только мне.
2Олег Михалыч. Как все присутствующие знают, тебе всегда есть что сказать. Я даже уверен, что ты знаешь намного больше многих обжарщиков из ближнего и дальнего зазеркалья. Однако, на практическом опыте, присутствуя на различных семинарах, понял, что в конечном итоге большой процент занимает презентация и продвижение лектора или корпорации-спонсора. Чтобы под видом грамотности втюхать что-нибудь ненужное... Это правило особенно верно, если компания осуществляет продажи в этом регионе! Да и степень объективности информации выдаваемой лектором, зависит от того, перед кем выступает. То есть, если в зале сидят конкуренты ... в лучшем случае, он умолчит о важном аспекте своей работы. Этих минусов почти нет у варягов. Можно задать вопрос о структуре бизнеса, о принципах выбора оборудования, что такое старый и выдержанный кофе... Самое важное, что ответы будут профессиональны и не ангажированы. %-4 Ты, крнечно, можешь не согласиться! Тогда, было бы интересно узнать, ты пойдёшь на семинар, организованный Монтана, Амадо, Блюз, Сафари, Трэвелерс (нужное подчеркнуть)?
Больше того Юра, если бы были организованы семинары, допустим каждого из производителей или скажем в рамках одного семинара, от разных производителей, я бы не просто пошел, а и учавствовал бы с привеликим удовольствием. Есть только одно, но, что бы семинар или часть семинара вел, не менеджер по прадажам, а руководитель компании, и компетентно отвечал за все, что его копания делает, а от не приятных вопросв не уйти, лично я готов на них отвечать. Опять же можно организовать семинар на общие вопросы и я полагаю, что если подойти к этому с особыми требованиями, то и рекламы собственной компании можно избежать - ТАМ ТЫ КАК ЛИЧНОСТЬ и НЕ БОЛЕЕ.
Здесь, мне кажется, какая-то путаница произошла. Все смешали в кучу. Итак: на ПИРе СКАЕ проводит ряд мероприятий: 1. Чемпионаты: - Московский отборочный на Россию - Кофе и Алкоголь - Европейский Командный Кофейный Чемпионат, о котором пишет Юра
2. Грандиозный блок семинаров, посвященный в целом кофе от ростка до чашки. Каждый блок читают разные лекторы. Имена их не аннонсируются до тех пор, пока не будут изготовлены визы и куплены билеты, чтобы не получилось, как в прошлом году. Я надеюсь, что до конца этой недели имена будут известны широкой аудитории. А пока могу сказать, что лекторы будут из СКАА и СКАЕ. Страны: США, Великобритания, Норвегия, Ирландия, Мексика, Исландия и др. Некоторые семинары можно покупать отдельно.
2 donpino: На твоем месте, я бы самостоятельно организовывал семинары по обжарке для начинающих, тем более, что есть где. Можно нехило заработать, кстати Обсудим на ПИРе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.