Laz: вы сделайте минимально возможный зазор и мелите на здоровье,а со временем будете подтягивать еще. А то пить кофе с металлической стружкой,как то не комильфо
Понятие минимально возможный....это как? (в инструкции турки пишут, что как можно туже!!). У вас пустая крутится тихо, или есть хорошо слышимый треск жерновов?
Понятие минимально возможный....это как? (в инструкции турки пишут, что как можно туже!!). У вас пустая крутится тихо, или есть хорошо слышимый треск жерновов?
Ну прям явного скрежета жерновов нет,чувствуется легкое касание в силу того что соосность то все равно не идеальная.
Если я винт закручу до касания к жернову (соответственно жернов поднимется и зазора практически нет, как и люфта вверх-вниз), то начинается вращаться с треском. Значит жернова цепляются. Если оставить мин зазор от болта до жернова, то крутится свободно, но и помол мукой никак не назвать. Уже не знаю как и обьясниь еще ....
Измерил температуру подъема кофейной пены завариваемого кофе в турке, то есть тот момент, когда я обычно его снимаю с подогрева. И удивился..............температура 89 градусов. Именно температура (при наличии ещё и очень мелкого помола) является рецептом вкусного кофе.
А насчет помола в пыль - я думаю, корректней будет говорить не о помоле в пыль, ибо такого помола я не видел ни на одной молке и думаю и не увижу (впрочем, как и все остальные кофеманы), а правильнее будет говорить о молке с очень мелким помолом. И критерий здесь, опять же повторюсь, это не мнение форумчан, какая молка лучше, а именно регулярное приобретение и накопление ручных молок разных производителей с целью сравнения получения своего идеального вкуса. И вот тогда, когда выбирать будет из чего, когда ручных молок у потребителя будет как минимум три , тогда и уместно будет сравнивать какая из молок лучше. Но опять же таки, лучше, ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Бесспорно, молка СССР мелет очень мельчайше, но она даёт мякгий вкус кофе. НО......ведь те, кто любитель турки- это автоматически признается любителем крепкого кофе ведь.....поэтому для такого любителя СССР - не лучший вариант. И если ССР у него одна - то ему приходится играть весом зерна для получения более крепкого напитка. Но это танцы с бубном. Именно поэтому я и рекомендую иметь больше одной ручной молки.
И после помола регулировочный винт как бы ослабляется...или жернова садятся...не пойму. Потому что он уже не сильно туго затянут. И гайки фиксирующей нет у Созена... Сильнее затяну, вообще не возможно провернуть рукоятку. А помола в пыль, чтобы кофе был как крем, так пока и не добился. Боюсь сильно зажимать....
Контр-гайку поставьте обязательно и шарик тоже (для уменьшения трения). Недавно приобрел кофемолочку армянскую. По виду старая, в патине, но при ревизии и чистке понял, что на ней ничего не мололи (ну может не более 10 раз). Шарик там отсутствовал, а винт, хоть и специально выточенный, но добавлял ощутимое сопротивление и к тому же не очень приятный тактильный эффект при пробном помоле. Поставил шарик, заменил винт - все стало гораздо проще и помол, и его настройка.(на фото, это как пример, в действительности сделал эстетичней).
Подскажите, пожалуйста, что это за мельница, мелит ли она кофе и как? В армянском магазине заявлено как кофемолка, на eBay такие же фотки, но в названии слово "кофе" встречается редко, в основном для специй.
Добрый день, Кто нибудь может сказать какой примерно ресурс у жерновов SOZEN. Получил в понедельник, молет конечно отлично, но внутри... Жернова наверное болгаркой нарезают:) Есть желание еще одну для работы прикупить вот и интересует вопрос ожидаемого срока её жизни.
Адепты турки, у кого наличиии есть Sozen. Кто-нибудь сравнивал с кофемолками Tima(они используюи изображение Sozen) . Tima это визуальная копия или та же контора.
Вопрос по sozen - довольно сильно окисляется: буквально неделю полежит без дела и после использования от рук металлический запах. Так и должно быть? Может есть какие-то способы борьбы?
Приветствую. Кто-то встречал молку как на фото, СССР 1991 года, как она ? Продают новую, за 180 грн(450 руб), вот думаю брать или нет. И ещё интересует вопрос помола в совецких молках на альтернативу например. Или only джезва?
Армяне подарили ручную кофемолку. Мелет хорошо, в муку. После макапа руки устают. Кто знает,хорошая эта кофемолка? Сказали, что ручная. Заказывал созен, но на таможне проблемы возникли(.
Армяне подарили ручную кофемолку. Мелет хорошо, в муку. После макапа руки устают. Кто знает,хорошая эта кофемолка? Сказали, что ручная. Заказывал созен, но на таможне проблемы возникли(.
Армяне подарили ручную кофемолку. Мелет хорошо, в муку. После макапа руки устают. Кто знает,хорошая эта кофемолка? Сказали, что ручная. Заказывал созен, но на таможне проблемы возникли(.
я заказывал созен несколько лет назад. Не воодушевила меня она. Потом купил Урарту и получил желаемый результат. Созен теперь для антуража стоит на полочке.
Хлам, это 5 или 6-й айфон, Macap MC6 через 5 лет (скажем в 2020-22 году). Убедился, на фоне прогрессирования технологий. Лично у меня эти кофемолки работают без нареканий, несмотря на то, что им по 30-40 лет.
Шикарная колекция! Хотелось бы сравнительного обзора))) Что скажете о второй справа? появилась возможность занедорого купить и теперь думаю - "А стоит ли?"
А вот дурацкий вопрос... Долго ли на газу прогревается чугуниевая сковородка с высокими бортами, в которую насыпан кварцевый песок, до нужной температуры, как эту температуру определеять и чему она должна быть равна?
А вот дурацкий вопрос... Долго ли на газу прогревается чугуниевая сковородка с высокими бортами, в которую насыпан кварцевый песок, до нужной температуры, как эту температуру определеять и чему она должна быть равна?
Зависит и от количества теплотворной способности. передающейся на сковороду и объем песка и фракция песка и параметры самой сковородки. Перегреть песок невозможно на плите. Разогревать до максимума Перемешать для скорости и равномерности прогрева. И турку желательно как можно больше "окутать" песком. только не упереть снизу в дно сковороды. Можно и не ерзать по песку. если объема не хватает. Но как по мне - нет отличий никаких от традиционного нагрева. Чистая экзотика...
Нашлось в объявлениях 3 кофемолки СССР Первая за 700 р., на фото видно что она не использованная, высота 17 см. Вторая 1300 р., пишут что бронза. Внутри на резьбе болта виднеется ржавчина. Третья 900 р., цена СССР – 7 руб., высота 13,5 см. Тоже виднеется ржавчина. Стоит брать для заваривания в турке, получится помол "в пыль" или лучше поискать ещё?
Кофемолкой пока доволен, смолоть "в пыль" удалось немного подкрутив регулировочный болт снизу (до момента, пока жернова крутятся без усилий). Запах металла был, но сразу прогнал там грамм 40 старого кофе и в итоге ничего такого не было во вкусе. 16 г. зёрен молоть пару минут – потребовалось около 100 оборотов. Кофе получился с густой пенкой сверху, плотный по структуре. Наконец-то получилось получить более-менее нормальный кофе : )
Кофемолкой пока доволен, смолоть "в пыль" удалось немного подкрутив регулировочный болт снизу (до момента, пока жернова крутятся без усилий). Запах металла был, но сразу прогнал там грамм 40 старого кофе и в итоге ничего такого не было во вкусе. 16 г. зёрен молоть пару минут – потребовалось около 100 оборотов. Кофе получился с густой пенкой сверху, плотный по структуре. Наконец-то получилось получить более-менее нормальный кофе : )
Я сколько раз экспериментировал с самым мелким помолом. В итоге вкуснее получалось на далеко не самом мелком. Сделал вывод, что такое тщательное перетирание только ухудшает вкус, нюансы уходят
Вот такая ещё есть механическая кофемолка ROK, говорят и для турки там есть помол, интересно на сколько он там пылевидный? Чувствуется что удобный агрегат но стОит как самолет...
Кофемолкой пока доволен, смолоть "в пыль" удалось немного подкрутив регулировочный болт снизу (до момента, пока жернова крутятся без усилий). Запах металла был, но сразу прогнал там грамм 40 старого кофе и в итоге ничего такого не было во вкусе. 16 г. зёрен молоть пару минут – потребовалось около 100 оборотов. Кофе получился с густой пенкой сверху, плотный по структуре. Наконец-то получилось получить более-менее нормальный кофе : )
Я сколько раз экспериментировал с самым мелким помолом. В итоге вкуснее получалось на далеко не самом мелком. Сделал вывод, что такое тщательное перетирание только ухудшает вкус, нюансы уходят
А какой помол, и сколько воды и кофе? Буду пробовать как определюсь с кофемолкой
Из представленных, для турки лучше подойдет та, что на первом фото. вторая мелет мелко, но.... оооочень долго (эта подходит для медитации). последняя для турки не подходит (во всяком случае для меня) для гейзерной кофеварки - самое то. Хотя .... было бы желание выпить кофе, а там уж, главное дело, его смолоть. Тут каждый по-своему "с ума сходит": некоторые долго и скурпулезно выбирают ручную кофемолку, а потом думают, как бы к ней шуруповёрт приспособить, некоторые все на весах взвешивают, третьи градусники и термодатчики в турку (при приготовлении) суют. Совет вам: чем чаще будете готовить, тем лучший способ и рецепт, приготовления кофе в турке, для себя найдете. Основные компоненты для приготовления хорошего кофе в турке это: - качество самого кофе - сорт, происхождение, степень обжарки, тут все на ваш вкус, только не покупайте ароматизированный кофе ; - качество воды ; - помол кофе - тут каждому свое (лично я люблю "в пыль") - ваш опыт и настроение. - турка; - источник тепла Удачи.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.