Всем добрый день! Ищу себе подарок к новому году! Бюджет 20 т.р. (если будет хороший вариант + 5 т.р.) Рассматривал новую Gaggis Classic, но есть сомнения по поводу модели 2015 года... В приоритете Rancilio Silvia, но новую не потяну, может кто собирается продавать б/у? Также рассмотрю другие варианты.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посмотрите, вот отсюда этот Лелит с доставкой как раз будет около 25 тыр. -[ссылка]-
А я правильно понимаю, от цены на сайте ведь минус19% еще? Потому что так выходит около 27 т.р. и плюс доставка.. А сколько доставка у них выходит в Москву например?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN, а не соориентируете тогда по набору: изначально планировалось Гаджиа Классик и Безера 005, итого около 40000руб. Сейчас если Лелит с доставкой я насчитал около 27000руб. Хотелось бы молку к нему уже не Безера (т.к. слишком дорого выходит весь набор). Может быть те же Лелит 043 и 53? И если посмотреть, Лелит с ПИД (около 31т.р.) дороже модели без ПИД на 4 тысячи. Может сразу брать с ПИД? и тогда какие Ваши рекомендации по молке (хотелось бы в 45000 макс за набор уложиться)
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vareniy: Вот этот Лелит -[ссылка]- конечно ощутимо удобнее будет. У него помимо ПИДа еще паровая трубка на шарнире и типа профессиональной.
Опускаться с Беззеры до Лелита я бы не советовал, все-таки 38 коника, увы, это совсем не 48 мм. Самая дешевая Беццера получается отсюда -[ссылка]- посчитайте сколько точно получится.
Спасибо за советы! Пожалуй остановлюсь все-таки на новой Безеры (выходит около 18т.р. с доставкой), и скорее Лелит с ПИД (дорого конечно, но думаю оно того стоит))). Для начала закажу молку, а там вдруг из б\у машин что-то появится..
Спасибо за советы! Пожалуй остановлюсь все-таки на новой Безеры (выходит около 18т.р. с доставкой), и скорее Лелит с ПИД (дорого конечно, но думаю оно того стоит))). Для начала закажу молку, а там вдруг из б\у машин что-то появится..
Отличный выбор, Lelit+PID однозначно гораздо лучший вариант чем гаджия.
А относительно этих вариантов на ваш взгляд что предпочтительней: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- И ещё. Не могу понять, какой диаметр жерновов у Macap MXP
Есть ещё вопрос: как быть, если нужно молоть по 8г кофе за раз? В отзывах о всех кофемолках с дозатором пишут, что 4 грамма остаются внутри и выходят на следующий раз, выходит, в порции половина будет вчерашнего кофе.
Есть ещё вопрос: как быть, если нужно молоть по 8г кофе за раз? В отзывах о всех кофемолках с дозатором пишут, что 4 грамма остаются внутри и выходят на следующий раз, выходит, в порции половина будет вчерашнего кофе.
Это все для кафешек где дозатор должен быть на половину заполнен молотым кофе. А в домашних условиях все в основном взвешивают нужную дозу и перемалывают
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про дозатор вам уже ответили, дома все выметается, а выходные каналы, что у Макапа, что у Компака широкие.
По Вашим ссылкам на мой взгляд предпочтительней Макап, потом Компак, последний, Кунил я бы не рассматривал.
А дальше как, если 4 грамма по закоулкам разлетелись?
Помололи до упора, открыли крышку дозатора, вымели кисточкой из выходного канала, включили на секунду, смахнули остатки. Подставляете рожок и щелкаете рычагом дозатора, все, никаких остатков.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Макап жернова 65 мм, против Мини - 58 мм. Дозатор у Макапа лучше, не требует доработки, как у Мини. Выходной канал больше, но это не так существенно. Из минусов Макапа - ступенчатая регулировка, у Мини непрерывная, но не микрометрическая, так что особой разницы нет. По совокупности я за Макап.
Выбирайте между Макапом и Фиарензато, который полный аналог Маззер Супер Джолли. Я бы все равно остановился на Макапе, удобнее будет. В Фиорензато замучаетесь из канала выметать через носик (в Мини или Супер Джолли с дозатором это гораздо проще)
Спасибо вам. Ещё нашёл Fiorenzato F5D, сейчас разговаривал с продавцом: ему досталась из кафе, в котором, по его словам, эксплуатировалась полгода. О пробеге ничего не может сказать, продаёт за 10 000. Вот только не понимаю, как использовать её с рожком
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну если рабочая, то очень даже привлекательный вариант. С рожком очень просто, подставляете под носик рожок или стаканчик и включаете помол. Выключаете, пошерудили кисточкой в носике, включили на секунду, все!
Судя по фото, состояние у неё приемлимое. Кто сталкивался, насколько реально к передней панели приделать микровыключатель? Принцип такой: рожок поставил - пошёл помол, убрал - выключилась.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.