Если считать отправной точкой утверждение, что экстракция кофе при приготовлении его в турке проходит оптимально в промежутке температуры от 70 до 92-95 градусов, то могу сказать, что при вашем способе вы едва достигаете 90 градусов. Газ очень сильный, пена поднимается довольно быстро. Но если измерить температуру, то пена начинает подниматься в турке от 65-70 градусов. Общее время приготовления составило 5 с половиной минут у вас. А это время (4-5 минут) должно проходить от 70 до 95 градусов (максимум). Т.е. я хочу сказать, что: 1. Температурный режим в результате такого приготовления нарушен. 2. Кофе недоэкстрагирован. ПС Вобще рекомендация три раза поднимать пену, я думаю, связана как раз с тем, чтобы догнать температуру смеси ближе к 90 (и выше) градусам. Просто возьмите градусник и вы увидите, что при таком нагреве пена попрет из турки уже на 80+ градусах, что маловато будет для нормальной экстракции. Такие мысли. Правда я не профи, так что извините
Этот же процесс я выполнял и с термоиндикатором. Температура 93°С Сейчас я таки да, немного дольше сделал фащу от начала появления пенки до полного подъёма. По результатам и качеству экстракции, я ориентируюсь на вкус. Был и горький и кислый грубо говоря, пока экспериментировал с температурой и временем. Сейчас баланс.
Какое количество кофе и воды и время экстракции для такого кофе оптимально? Ну и еще если нужно 90 градусов для оптимальной эсктракции то только песок, имхо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.