Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы сказали : "Здесь фишка не в чашках, а в объективе, светосила такая, что позволяет снимать такие чашки". Далее продолжили: "А что помогает снимать если не светосила? Откройте секрет неведающим..." Ну и завершили: "снимите попробуйте на айфон такие фото, ну или на полтинник со светосилой хотя бы 1.8" Все эти высказывания однозначно свидетельствуют, что в технике фотографии Вы не разбираетесь совсем, и это не предположение, это очевидный факт для любого, кто в теме. Более скажу, нормальной камеры с хорошим объективом в руках никогда не держали.
Тем не менее, "фишка" действительно в том числе и в объективе, заключается она в том, что используется не самая дешевая китовая линза. Определенную лепту внесла камера, позволившая получить снимок с низкими шумами при слабой освещенности. Ну а все остальное руки фотографа, без этого и такой техникой получилось бы... ну в общем знаете что.
Неужели вы действительно уверены что светосила влияет исключительно на глубину резкости???? Тогда, я думаю, нам действительно не имеет смысла далее обсуждать данную тему.
А на что еще, объясните? Хотя может быть вы правы, вам надо еще немного теорию поштудировать?
понятие нормального фикса у каждого свои
Это понятие вполне однозначное в фотомире. Во-первых, это всегда сменный объектив. Во-вторых, это объектив с фиксированным фокусным расстояние, не с переменным (зум-объетив). В-третьих, нормальный объектив - это такой, у которого фокусное расстояние примерно равно диагонали кадра или матрицы.
PS для зеркальных полноформатных камер и для камер с уменьшенной матрицей нормальными будут объективы с разными фокусными расстояниями, полтинник для полноразмерной и 35 мм для кропнутой.
TMN: чувствую я прям воспаление какое-то прорвал, с вашей стороны ожидаемо обсуждать тему фотографии и выяснять отношения здесь не буду, если есть претензии ко мне, в личку
в том что написали вижу часть осмысленно написано, но, к сожалению, она не большая Остальное - чушь чтобы показать что ни с кем другим вы "в одном поле с... не сядете"
p.s. свой первый комментарий я написал с легкой иронией, кстати (человек выкладывает замечательные снимки своих трудов, а замечают чашки, объективы...) если вы не догадались, но ни от одного своего слова я не отказываюсь
abel: Вы извините, но моя резкая первоначальная реакция на ваше неуместное замечание на мой вопрос про чашки была из-за того, то ваши дальнейшие посты были вполне предсказуемы. Совершенно не хотелось превращать кофейный уголок в фотоарену. Не стоит делать далеко идущие выводы на основании ваших предположений, к тому же кеноновский полтиник 1.4 — линза ординарная, дешевый входной билет для увлеченных "светосилой".
Впрочем, судя по всему, вы просто скучающий демагог.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Rochefort: похоже мой первый комментарий до вас тоже "не дошел", прочитайте постскриптум моего предыдущего поста, уж что-что, но именно вы начали превращать в фотоарену сию дискуссию, посмотрите выше
Не буду писать свои предположения кто вы, повторяю и для вас, если есть претензии ко мне - в личку
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хочу добавить к спору здесь о светосиле,ГРИП ( глубине резко изображаемого пространства) свои "пять"копеек, хоть это и кофейный форум. Степень размытия фона конечно определяется величиной так называемой передней линзы объектива по которой конструктивно и пляшет физический размер диафрагмы, но не всегда, хоть она и определяющая. Другие определяющие факторы влияющие на ГРИП это расстояние до снимаемого объекта и само фокусное расстояние объектива. Другими словами, если будем снимать на относительно слабосильный объектив с величиной диафрагмы 5.6 но с близкого расстояния то получим хорошо размытый фон. И также, если будем делать фотосъемку объекта на телеобъектив ( к примеру 200 мм) с фоном достаточно отдаленным от объекта съемки также получим размытый фон. Единственное что получим другой характер размытия, что в свою очередь определьется разной перспективой разных объективов ( разным углом зрения ) . А также нужно понимать, что с появлением цифровой эпохи фотографии, когда появились компактные и маленькие светосенсоры бытовых фотокамер появились такие понятия как эквивалентная ГРИП, эквивалетная чувствительность, эквивалентное фокусное расстояние. И при фотографирования на iPhone получить изображение с малой ГРИП достаточно проблематично из-за как раз неприлично большой эквивалентной ГРИП, как раз из-за маленького размера как самого светосенсора, так и очень маленькой оптической системы.
Случайно наткнулся на сайт в Германии, много всяких кружек )Кто в финку гоняет , можно заказать на почтовое отделение или знакомым )) В РФ не шлют кажись -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В начале очень долго держаться "сухие" зоны, там где плотность кофе выше. Потом на заднем плане отлично видно более плотную зону, через которую течет гораздо меньше воды. Ну и под самый конец иллюстрация трех переэкстрагированных зон (белые "плевки").
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У вас равномерный помол, без комочков.....тогда проще ровнять и просто скрепкой. "окончательно разравниваю поверхность"....- теми же движениями ? или по другому?
У вас равномерный помол, без комочков.....тогда проще ровнять и просто скрепкой. "окончательно разравниваю поверхность"....- теми же движениями ? или по другому?
Да, эта молка не комкует абсолютно. Разравниваю в конце кончиками вилки.
Всем привет! Выставляю на обозрение и свой кофейный уголок: Оборудование, выкупленное у Vanity, позволило сразу приступить к экспериментам. Через месяц после покупки стало что-то как-то получаться, обрастаю по-тихоньку всякими чашечками и прибамбасами. Использую в основном двойную корзину с однолеечным портафильтром. Зачем нужен портафильтр с двумя лейками пока не понимаю. Может обрезать его под бездонный вариант с безрисочной VST?
Enzo: Я бы наоборот, обрезал однолеечный - из двухлеечного можно и в одну чашку себе любимому налить, а вот из однолеечного в две чашки на двоих налить проблематично. В тоже время из бездонника будете наливать себе в одну чашку.
Laz:, ну это было сразу после переезда. Сейчас уже тоже храню отдельно. Смысла замораживать не вижу, пена получается как надо... Осталось отточить навыки рисования, почувствовать процесс. Кстати, мне больше нравится 350 мл питчер, на 600 мл много и пока не понял зачем. Wanderer: , как налить через двойную лейку на двоих? По сути, делая таблетку в двойной корзине получаем полноценный двойной эспрессо, примерно 50-60 мл. Что мы получим в две чашки? Две половинки двойного эспрессо, 25-30 мл? Можно ли на этом сделать 2 капучино?
а по сути вопроса - портафильтры ведь одинаковые, лейки меняются друг с другом. Таким образом можно оставить один с резьбой, один без резьбы. Но рука не поднимается Скорее всего, куплю просто отдельный бездонник.
как налить через двойную лейку на двоих? По сути, делая таблетку в двойной корзине получаем полноценный двойной эспрессо, примерно 50-60 мл. Что мы получим в две чашки? Две половинки двойного эспрессо, 25-30 мл? Можно ли на этом сделать 2 капучино?
Получаем два одинарных эспрессо, из которых можно сделать 2 капучино, все верно.
Enzo: Скажем так: если наливаем одновременно в две чашки - то получаем 2 одинарных эспрессо 25-30 мл. Если сначала наполняем одну чашку до 25-30 мл, а потом подставляем другую и наполняем до того же объема - то получим 2 разных напитка. P.S. В первой окажется что-то вроде 2-го ристретто, ну а во второй... сложно сказать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так вроде одинарный эспрессо - 7 гр кофе на 50 мл напитка, двойной эспрессо - 14 грамм кофе на 60 мл напитка... Подскажите, пожалуйста, правильные рецепты.
Если брать итальянские стандарты, то 1-й эсперссо - 7г. на 25-30 мл напитка 2-й эспрессо - 14г. на 50-60 мл напитка
Само собой, это не абсолютная догма и доза/выход могут меняться в зависимости от зерна, помола и т.д. Сейчас, в основном, варят по массе готового напитка в соотношении примерно 1/2: 7г. кофе на 14 г готового напиптка для 1-го и 14г. на 28г. для 2-го эспрессо. Т.е. оценивается масса эспрессо (г), а не его объем (мл)
P.S. К массе перешли потому, что разные зерна дают разный объем крема в чашке, что затрудняет ориентирование при проливе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.