Помогите,пожалуйста советом. Хочу приобрести кофеварку хорошую,но не переплачивая сильно за бренд. Преимущественно для эспрессо и для капучино. Например,можно купить Rancilio Silvia,Gaggia Classic,Lelit . А можно купить Bezzera Magica,Unica. Цель не вложить максимум денег в кофеварку,а купить ту,которая будет делать отличный результат и прослужит долго,чтобы можно было самому починить в случае поломки. Я бы заказал с Германии или Италии,если там дешевле. Только пока вопрос,какую брать. Цены очень разные. А может сразу приобрести комплект с кофемолкой. Бюджет 50-70т.р (максимум).
А как вы смотрите на машины от Isomac - надежные, стабильные машины.Допустим, полупрофессиональный Isomac Gran Maverick - бойлер 0,32л, резервуар 3л, 58мм группа, вес 16кг.
Я положительно смотрю на оюбую технику, если она надежная. Сейчас в интернете гляну. А сколько она стоит? У меня идея еще была открыть мобильную кофейню ( ездить на праздники, юбилеи, дни рождения) . Поэтому,хотелось хорошую технику. Чтоб каждый,кто попробует-остался доволен. Да и мне это дело очень нравится. Начиная с обжарки, заканчивая приготовлением кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы для начала определитесь с типом машины: один двухфункциональный бойлер, теплообменник или двухбойлерник. Критерий выбора - ваши планы по использовпнию, если за один раз собираетесь готовить больше двух одинарных капучино, то однобоцлерные (Сильвия, Гаджия, Лелит, Уника) очень не рекомендуются, надо смотреть на теплообменники и двухбойлерники, т.е. на те, где пар есть всегда. А уж после этого стоит выбирать конкретную модель, исходя из хотелок и возможностей.
У нас в семье за раз пьют иногда 4 чашки капучино. Если можно приготовить максимально быстро несколько капучино,то это очень большой плюс.Конечно, хороший пар-это главный критерий. Могу ли я рассматривать Беццеру маджику или унику для этих целей? Может есть хорошая альтернатива им? Если да,то где их можно заказать ( Германия,Италия,Россия) бюджет до 70т.р.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Могу ли я рассматривать Беццеру маджику или Унику для этих целей?
Маджика - теплобменник, а вот Уника - однобойлерная и не подходит. Вы только учитывайте, что теплообменник требует больше внимания при эксплуатации, т.к. в нем обязателен охлаждающий пролив, которым задается температура рабочего пролива.
Купить Маджику можно в известных магазинах: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- вот только она немного выше вашего бюджета.
Советую посмотреть на другой теплообменник Экспобар, его можно у нас купить -[ссылка]-
Вот почитайте эту ветку, тут и про специфику теплообменников и про Экспобар -[ссылка]-
Да все уже рассматривали и обсуждали =) Для дома из бюджетных это Magica (не Unica), Rocket classic, как альтернатива им (причем в РФ дешевле брать) — Expobar office pulser и NS Oscar. В конце - концов левер Pavoni =) хорошо справляется с такой работой и на молку денег останется (может кому то удобство покажется спорным, но я лично получаю огромное удовольствие от процесса, опять же одновременно есть пар для молочных напитков).
Обязательно прочту про теплообменники и про Экспобар. Но,уж,извините,но Экспобар внешне мне не нравится. Маджика от одного вида вызывает восторг. Уж лучше доплатить 20т.р и приобрести маджику. Хотя,ч еще буду изучать информацию. Смотрел в сторону Ла Павони. Мне понравилось,что рычагом создается давление и получается эспрессо. Но,так-как в нашей семье все пьют капучино,то я усомнился в его предназначении для капучино. А так-мне они нравятся.стильные,красивые. Только моделей много. Какую можно рассматривать и для приготовления капучино?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Обязательно прочту про теплообменники и про Экспобар. Но,уж,извините,но Экспобар внешне мне не нравится. Маджика от одного вида вызывает восторг. Уж лучше доплатить 20т.р и приобрести маджику.
Какой смысл переплачивать почти в 2 раза? Экспобар бещ НДС для России около 480 евро, а Маджика 1000...
А где за 480 Евро можно приобрести Экспобар?Если включить мозг,то действительно,на 60-70т.р можно купить Экспобар+хорошую молку+питчер+темпер. Наверное глупо оценивать технику по внешности,но Ла Павони и Понте Веккио мне понравились больше. У них и стоимость примерно равна экспобару. А чем этот экспобар так хорош (помимо цены) ,что вы его рекомендуете?
Не понимаю, почему говорят всегда, чтобы выбрали сначала молку... Да хоть трижды купите Вы охрененную молку, если кофемашина не варит, не дает стабильности температуры, контроля температуры, стабильного давления воды, ни одна молка не поможет. Будет либо кислым, либо горьким. Главное взять хорошую кофемашину, с нормальным паром в Вашем случае. С которой геморроя меньше будет. А молку можно взять бу за 10-12 тыщ. С Вашим кофейным опытом за глаза хватит. А в будущем, по мере воспитания вкуса и опыта, будете брать крутецкие молки, только тогда Вы оцените по-настоящему прогресс в молке.
И сколько угодно можете говорить, что у меня кофемашина меньше 4 месяцев. Что ничего не понимаю и т.д.
Если деньги на Маджику найду-куплю ее,а потом докуплю молку. Извиняйте,но экспобар не нравится внешне абсолютно. Если не найду деньги на Маджику, то приобрету хорошую молку и сильвию или Унику. Пока все в тумане и запутанно..
На штолле том же самом можно тогда уж бандл взять с молкой. Питчер: -[ссылка]- Остается темпер, здесь выбор есть (у Александра форумчанина ооочень приличные темперы). У Ростислава, кстати, тоже. Я бы вложился в машину, а потом поискал молку бу.
Кстати, машину тоже можно взять бу, но тут тоже с умом надо подойти (а по хорошему и с опытом)
TMN: В защиту Pavoni скажу, что подряд 4 каппучино делать на ней все же удобнее, чем на однобойлерных сильвии или унике =) Все равно гораздо больше времени занимает приготовление, помол и выметание смолотых доз, а не варка эспрессо и взбивание молока за 15 секунд. А молка — лучше с электронным дозатором, если по утрам всей семье надо быстро намолоть 4 порции на молочный кофе =)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В защиту Pavoni скажу, что подряд 4 каппучино делать на ней все же удобнее, чем на однобойлерных сильвии или унике
Если 4 одинарных капучино, то разница невелика, хотя процедура разная. На Сильвии/Унике сначала варите два рожка (четыре одинарных эспрессо), а потом взбиваете в литровом питчере молоко. На Павони делаете по очереди, сначала 2 капучино, а потом еще 2.
abel:
Я бы вложился в машину, а потом поискал молку бу.
Позвольте полюбопытствовать, а что бы вы делали с машиной всё то время пока искали бы б/у кофемолку, ведь процесс может затянутся очень надолго?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А какую модель pavoni вы рекомендуете? Чтобы приготовить те 4 порции капучино?
У Павони фактически 2 модели леверных кофеварок, отличающиеся друг от друга размером бойлера 0,8 и 1,6 л. Машины с большим бойлером с манометром и словом Professional в названии. На практике разница в объеме бойлеров в двух моментах. Большой греется дольше, минут 12-15, маленький 8-10. Главное различие в количестве рожков, которое можно заварить на одной заправке бойлера. Маленького по хорошему (с прогревом чашек) хватает на три рожка, большого - 5-6.
Все остальные различия исключительно во внешнем виде и рюшечках, типа крышечек с орлами и деревянных ручек. Вот удобный магазин с очень быстрой доставкой и гуманными ценами -[ссылка]-
Спасибо. А бездонный фильтр отдельно можно приобрести к ла павони? У нас или на том же сайте? Корзины сайнессо ( нужны они вообще?) Я имею ввиду для улучшения результата.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Данил*: У Павони, как у большинства леверных, корзины свои диаметром 52 мм, так что с заменой не получится, да и смысла нет, двойная корзина очень удачная. Одинарная похуже, но думаю вряд ли будете её использовать. Бездонный купить можно, вот например -[ссылка]- цены только негуманные.
Позвольте полюбопытствовать, а что бы вы делали все то время пока искали бы б/у кофемолку, ведь процесс может затянутся очень надолго?
Если вкладываться в новую машину, и нет возможности взять новую молку, то я бы просто зашел на авито и посмотрел предложения кофемолок в районе 10-15 тыщ, в таком ценовом диапазоне на авито всегда есть что-то приличное. То есть за те 2 недели что идет машина из германии/италии можно спокойно купить молку б/у неискушенному кофеману (Macap MC6 тот же).
Единственное неудобство - нахождение в Ижевске, там предложений б/у не так много по молкам, но и то периодически выскакивают.
А вообще, процесс поиска молки той единственной и неповторимой, после которой ничего больше не захочется иметь, тоже может затянуться годами.
Позвольте полюбопытствовать, а что бы вы делали все то время пока искали бы б/у кофемолку, ведь процесс может затянутся очень надолго?
А вообще, процесс поиска молки той единственной и неповторимой, после которой ничего больше не захочется иметь, тоже может затянуться годами.
Это точно, у меня после покупки последней молки( кстати Макара), 5-ой по счету в моей кофейной биографии, расхотелось иметь дело с какими-либо электрическими кофемашинами вообще. То есть, альтернативку я ценю теперь гораздо выше , чем эспрессо ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
abel: Если оставить в стороне достаточно распостраненный взгляд между относительными "старожилами" и "новичками" на проблему и первоочередность приобретения молки и машины и остановиться на конкретном случае, то все те или иные рекомендации касательно именно молки, судя по всему, для коллеги Данил* пока не актуальны: ведь он только один раз мимоходом упомянул о молке в своем первом посте и больше к этому решительно не возвращается Сейчас для него именно машина абслолютный приоритет и это его право и выбор. Нам всем остается только помочь ему с последним.
А вот тут у нашего коллеги, мне кажется, "смешались в кучу кони, люди..." и какое решение он, в конце концов, примет - не ясно. На совершенно адекватное предложение приобрести (с учетом наличия семьи и предполагаемых частых и многочисленных капучино) не перенапрягая свой бюджет и имея в виду конечный результат Expobar Pulser,следует решительное "нет" на т.с. эстетической почве - не нравиться эта машина... Резонно... Вот только то, что следует за этим, имею в виду намерение всерьез приобрести леверную Павони, разговоры о приобретении Сайнессо-корзин и пр. оставляет очень противоречивое впечатление и явно говорит о том, что уважаемый Данил* ещё очень далек от реальности, а в случае реализации этого желания его реальность точно превратиться в кофейный кошмар. Думаю, всем нам следует предостеречь от этого нашего коллегу и напомнить, что очень часто эстетика, увы, не идет в ногу с возможностями и действительностью...
Почему я говорю изначально о кофеварке, так потому,что она стоит дороже кофемолки. Если Вы говорите о том,что кофемолку можно купить б/у за 10-15т.р, то кофеварку за такие деньги найти невозможно. Поэтому,я хотел бы изначально найти и вложить деньги на хорошую кофеварку. А пока она идет-думать о кофемолке. Изначально я планировал приобрести кофемолку Bezzera bb005. Если хватит средств,то купить что-либо лучше. Поэтому,пока рассматриваю варианты: 1) беццера маджика 2) беццера bz09 3) беццера уника с Пид 4) Ла Павони Европиколла 5) ранчилио Сильвиа или аналог беццера (уника?) Я повторю,для меня важен результат в чашке. Результат эспрессо и результат капучино. Главное,чтобы не произошло разочарования во вкусе после покупки. Обидно будет,если результат будет примерно такой же как на Витьке vt1513
Я бы отбросил два последних варианта. Левер - штука достаточно специфическая, и не думаю, что с нее стоит начинать знакомство с кофемашинами. Сильвия -отличная машинка, но если ее оснащать пид, то по цене она приблизится почти в плотную к унике, а у уники побольше бойлер, получше термостабильность, посолиднее внешний вид, если это роль играет. Так что Сильвия - это выбор по финансовым соображениям. Кофемолка - на мой взгляд, отличная. Сам на нее засматривался, на ней бы можно и остановиться на первом этапе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Беццера BZ09 - это однобойлерная машина, как Уника, только без ПИД и с другим типом группы. Теплообменник это BEZZERA BZ 10
Я повторю,для меня важен результат в чашке.
Вы учитывайте, что результат в чашке складывается из четырех составляющих: зерно, кофемолка, кофеварка и руки оператора. Роль кофеварки в результате не превышает 25%. Я могу уверенно предположить, что, например, на теплообменнике без накопления соответствующих навыков, даже оснастив группу термометром, Вы вкусного эспрессо не приготовите.
Это не означает, что я вам советую Унику или Сильвию, нет, теплообменик для вас лучший вариант (двухбойлерник еще лучше, но и цены совсем другие). Я просто хочу заострить ваше внимание, что без навыков оператора ни одна машина сама ничего не сделает, ей надо научиться управлять.
ОК, вы хозяин - вам решать. Мы только сторонние "помогатели". Что касается результата в чашке, то это never ending story - причем, не столько без начала. сколько без конца.. и для всех - как новичков, так и "хлебнувших" не один шотик. Так что, какой бы выбор вы ни сделали, готовтесь, прежде всего, к разочарованию,это неизбежно, поначалу закономерно и вполне естественно. Со временем всё это перейдет в позитивную фазу и станет восприниматься не столь остро, перестанет доминировать, но для этого потребуется время, опыт, навыки... С учетом ваших склонностей к молочным напиткам, самым оптимальным, а по сути - единственным беспроблемным кандидатом остается Маджика. Либо меняйте свои приоритеты и согласитесь быть просто любителем хорошей чашечки эспрессо (+ капучино), которую можно готовить без напряжения, спешки и нервотрепки. В таком случае весь этот список относительно пригоден.
abel: Если оставить в стороне достаточно распостраненный взгляд между относительными "старожилами" и "новичками" на проблему и первоочередность приобретения молки и машины и остановиться на конкретном случае
так и знал, сейчас начнется... да я действительно новичок, все свои шишки и ошибки сам набью и совершу, но на них я учусь Ignas, Вы, наверное, сами прошли свой, полагаю не простой, но очень увлекательный путь к вершинам кофемагии, не надо других лишать этого, мне кажется именно только так появляется настоящая страсть каким-то увлечением.
Поддерживаю топикавтора в желании взять нормальную кофемашину, чтобы сказать нравится/не нравится, сначала надо в живую посмотреть, возможно мнение поменяется.
Ну и согласен с тем что не надо бросаться из крайности в крайность. Лучше немного подкопить денег и взять то что нравится, а не то, на что денег хватило (например, La Spaziale Mini Vivaldi s1 II).
p.s. после каждого предложения ставлю слово ИМХО, все имена вымышлены, совпадения случайны и вообще никого не хотел обидеть
Так ведь я с вами абсолютно согласен и вовсе не оспариваю ваших выводов и приоритетов. И солидарен с тем, что свои шишки и ошибки самые мягкие, и путь свой надо проходить, по возможности, самостоятельно, что вы и делаете Только время и лично ваш опыт всё расставит по местам и вовсе не факт, что конфигурация ваших навыков и опыта обязательно совпадет с выводами других любителей эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
все свои шишки и ошибки сам набью и совершу, но на них я учусь
Да ради бога, кто-то предпочитает учится на чужих ошибках, а кто-то любит на своем лбу проверить твердость черенка граблей, дело хозяйское.
Что касается очередности кофемолка-кофеварка, то разница невелика, но... Если кофемолка будет раньше, то обладатель сможет до приезда кофеварки полноценно готовить кофе любым доступным альтернативным методом. А вот если будет стоять кофеварка, а кофемолка будет в пути или в поиске, то ничего кроме созерцания , как музейного экспоната, с кофеваркой делать не остается.
Ладно, я пошел искать деньги. Как наберу N-ную сумму- буду делать заказ. И еще: кто-то писал,что жкспобар можно купить за 480 евро. А где? Хочу посмотреть обзоры об этой кофеварке (несмотря на неурасивый дизайн).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На хорошей молке с кофем от торрефакто можно и в мокке и в турке и френче приготовить то , что называется настоящим кофе , я конечно не эксперт высоких вкусовых ноток, но к гаджии Бейби привык, главное вовремя проливы делать, а взбиваю молоко я уже на ура. Помню я тот момент , когда все таки я не поверил уважаемым форумчанам про важность молки и свежеобжаренного кофя, и увидел из носиков как бежит чернота , а ВО вкусе ощутил что-то непонятно горькое. Так что все таки ребята молка и свежеобжаренное кофе это первоочерёдность. Да кстати увел Господь в тот момент от мдф в сторону Макар мс6 , хотя жаба чуток душила, но теперь я эту переплату за деньги не считаю, крутил бы я сейчас ручку на мдф, с учетом токо , что кофе из одного пакета в течении 1 недели может потребовать изменение помола, а это опять одно из главных условий. Ну вроде все сказал.
Все же по стоимости кофеварок смотрю в сторону Ла Павони Европиколла и Экспобар оффис пульсер. По Ла Павони вроде более-менее все понятно. У Экспобара Е61 группа.Без ПИД. Мне интересно,насколько он надежен и качественен. Сколько диаметр корзины?
Если выбирать из соотношение Цена\качество ,то что из 3 моделей лучше выбрать? 1) Bezzera BB005 2)Rancilio Rocky 3)Macap Mc6 (стоит ли за него переплачивать?)
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
У экспобара не е61, своя группа, похожая внешне на е61, пид теплообменнику не нужен, корзины 58 мм, надежен, детям перейдет в пользование По кофемолкам: Для эспрессо -Беззера Для эспрессо +альтернатива Макар, переплачивать стоит, их много на авито лежит , жернова к ним по 2-2.5 тр новые PS у тести запросите цену на компак к3 Цена /качество -это что ? Качество помола ? Качество железяки?
Все же выбор пал изначально на кофемолку. Приобрел macap mc6 б/у. На следующей неделе должна прийти кофемолка. Надеюсь модель не плохая. Может ли кто подсказать, есть ли инструкции на Русском языке в интернете? Или несложно разобраться?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.