Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
о кисляк, иначе и быть не может чистая Арабика у них!
Кисляк - это не от арабики, а от светлой обжарки, или плохой смеси, или неправильного приготовления. Более-менее темные обжарки арабики никоим образом не кислят.
Вот "подсели" вы на Эврику... Может быть Viktor7 вам и продаст... Вы знаете, сейчас в Бельгии ( homebarista.be) на Eureka Zenith Club E большая скидка и цена её только 350 Евро.Попробуйте связаться с ними,возможно они шлют и в Россию, а если так, то без НДС для россиян будет совсем хорошо, около 290 Евро.Если это так, то и доставка, даже если она будет и не дешевая, всё равно позволит купить за более-менее нормальную общую стоимость.
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Пытался заказать QUAMAR Q13 в том же магазине, где приобретал Konon. Перечислил всю сумму. Спустя неделю мне сказали, что на заводе закончились для этих молок моторы. Предложили подождать до конца июня или выбрать другой вариант. Решил остановиться на Fiorezanto F63 K. Ждать чуть меньше - до 19.06.15. При этом продавец за такие накладки сделал скидку от начальной цены в 20 Евро за ожидание. Получается молка выходит в 760 Евро. В ходе переписки продавец сообщил, что сделал заказ не на одну а на две таких молки. Вторая заказанная черного цвета. Будет стоить 770 Евро. Дата изготовления такая же. Так что если кому интересен этот вариант, ссылка на магазин указана а этой ветке.
И как надёжно держит? Отвёрткой что ль орудовать надо? Это мои девочки бариста в день по 3 раза должны крутить его отвёрткой? Да уж. Фиорензато хвалёный. Как то допотопно всё. Да ещё и бункер тоже на винтике. Чуть перетянешь и кранты ему, лопнет.
Если у вас происходит смена помола по несколько раз в день, то в фиксаторе нет смысла. Все и так не двигается. Для того чтобы повернуть колесо, нужно приложить некоторое усилие, произвольно вращаться оно не будет.
На моей Fiorenzato чтобы изменить помол нужно было одной рукой держать кофемолку, а другой крутить колесо. Вращается туго. Бункер и регулировочное кольцо никак не связаны.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
на фиорензато фиксировать не обязательно, если по 3 раза в день менять помол ваши девочки проклянут эврику и симонелли, там наверняка регулировка через червяк
на фиорензато фиксировать не обязательно, если по 3 раза в день менять помол ваши девочки проклянут эврику и симонелли, там наверняка регулировка через червяк
Червяк. А чем он плох? Мне казалось наоборот легче, крутнул колёсико и готово. Ну может не 3 раза в день, но проверяют периодично, если что регулируют, что бы пролив сторого по 25 сек.+- 2 сек.
Да я не взял ешё. Поступило предложение за 35000, новая, куплена под проект. Но кризис внёс свои коррективы. В коробке, всё как положено. Модель новая, с большим дисплеем. Вот думаю. Что то меня как то сенсор смущает......
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Червяк. А чем он плох? Мне казалось наоборот легче, крутнул колёсико и готово. Ну может не 3 раза в день, но проверяют периодично, если что регулируют, что бы пролив сторого по 25 сек.+- 2 сек.
чтобы изменить помол нужно маленькую крутилку провернуть на 5 оборотов например, удобно? представляете себе маленькая крутилка через червяк круит огромное колесо? вот примерно так
-[ссылка]- мне кажется удобнее на фиорензато рычагом за одну секнду в одно движение передвинуть в +/- , новая фиорензато даже влажность показывает, а вы говорите допотопное если бы все было так плохо, то никто бы не брал маззеры и фиорензато, расскажите пользователям маззеров, что у них неудобная регулировка на вашей предыдущей кофемолке была ступенчатая регулировка, на фиорензато фиксатора нет, "точность" выше
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А влажность чего показывает? В помещение конечно же?
думаю в помещении прошел дождь-одна влажность, включили кондиционер -другая если зерно в бункере, функция вполне может быть полезной и холдер она должна держать -[ссылка]-
Тут возник вопрос у меня. На Фиорензато количество кофе молет по времени. Если я например настрою одинарную закладку на 8 грамм а двойную на 15 грамм. То каждое утро при регулировку степени помола кофе КРУПНЕЕ-МЕЛЧЕ нужно и таймер по одинарным и двойным закладкам корректирвать? Ведь по идее чем мельче помол, тем больше времени кофемолке нужно что измельчить. А если например при идеальных условиях 7 грамм будет молоться ну например 4 секунды. То при более мелком помоле за эти 4 секунды намолет возможно 5 грамм. Верны мои предположения?
cfc74: Да, чем мельче помол, тем больше времени нужно намолоть определённую дозу. Молку нужно калибровать, как минимум каждое утро, а в идеале в течении дня, т.к. погодные условия ещё никто не отменял.
cfc74: Да, чем мельче помол, тем больше времени нужно намолоть определённую дозу. Молку нужно калибровать, как минимум каждое утро, а в идеале в течении дня, т.к. погодные условия ещё никто не отменял.
а ещё наверное влияет количество зерна в бункере =) на маззерах такая же ерунда, в итоге надо или настроить на чуть меньшее значение и подмалывать ручной кнопкой или настроить на побольше и смахивать лишнее яки Шомер
Ну вот.... Опять на те иж грабли наступаю. Для того и купил такую кофемолку что бы бариста не пересыпал кофе как в ручной. И хочу отключить им ручной домол. Строго по порциям. Чувствую намучаются они с Феорензато. Помол регулируем каждое утро и втечении смены тоже. То есть если помол сбился, им по мимо того что отрегулировать его надо, так ещё и несколько раз взвесить порцию на весах и если что подкорректировать время помола. В общем какой то гемор.
cfc74: А причём здесь ручная молка? Подстройка дозы и помола - есть неотъемлемая процедура получения отличного шота. От типа молки и её наворотов это не зависит. Взвешивать ничего не нужно каждый раз. Нужно всего навсего один раз настроить на нужный помол и дозу и в зависимости от влажности в помещении подстраивать помол чуточку вперёд или назад. Ограничивать в настройках бариста - это самая большая ошибка на мой взгляд и прежде всего неуважение к клиенту, ибо когда поедут настройки то эспрессо тогда будет фиговый, а к привлечению клиента это не приведёт.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для того и купил такую кофемолку что бы бариста не пересыпал кофе как в ручной.
Это не кофемолкой решается, а исключительно административно-воспитательными методами. В свое время здесь один корифей очень грамотно рассказывал про воспитательный процесс в кофейне... ключевой момент - пи..дим бариста!
cfc74: А причём здесь ручная молка? Подстройка дозы и помола - есть неотъемлемая процедура получения отличного шота. От типа молки и её наворотов это не зависит. Взвешивать ничего не нужно каждый раз. Нужно всего навсего один раз настроить на нужный помол и дозу и в зависимости от влажности в помещении подстраивать помол чуточку вперёд или назад. Ограничивать в настройках бариста - это самая большая ошибка на мой взгляд и прежде всего неуважение к клиенту, ибо когда поедут настройки то эспрессо тогда будет фиговый, а к привлечению клиента это не приведёт.
Вы меня не поняли. Я наоборот их заставляю постоянно следить и регулировать помол. У меня два бариста и знаете у каждой помол бывает сильно отличается ( не возможно что бы обе девочки давили с одинаковым усилием ) по этому и регулируют помол каждая под себя. И бывает на 3-4 деления отличается у каждой. В том и был мой вопрос. Утром барист настроил под себя дозу и помол. Всё , насыпает ровно 7 грамм, в течении смены случилось так, что нужно например сделать мельче помол. Она делает, соответственно и уже не 7 грамм будет а меньше. Значит ей и дозу нужно отрегулдировать? Или там если повернуть регулятор помола на одно деление, то и доза уйдёт не существенно? Ну это ладно. Утром приходит другой бариста, регулирует ну пускай на 4 деления туда или сюда ( под свою темпировку, да и может влажность поменялась ) И ей значит и дозу надо будет подстроить?
Для того и купил такую кофемолку что бы бариста не пересыпал кофе как в ручной.
Это не кофемолкой решается, а исключительно административно-воспитательными методами. В свое время здесь один корифей очень грамотно рассказывал про воспитательный процесс в кофейне... ключевой момент - пи..дим бариста!
Девочек бить не прилично! А парней принципиально не беру на работу. Уж больно они умничают да и бухнуть не прочь, а с утра вид не пристойный. А девчёнки более покладисты и послушны. Да и глаз радуют! Правда у них каждый месяц животы крутит!
Молка куплена в первую очередь для простоты учёта кофе. Потом что бы девочкам ручками работать меньше приходилось. Потом внешний вид, так сказать статус кофейни. Ножи больше у меня сейчас 60, на новой 64. Да и просто себя потешить, люблю крутые штучки!
Наконец то пришла молка. Оказывается все очень просто регулируется. Как и говорили, фиксировать диск регулировки помола не нужно, очень туго он крутиться. Слепил небольшой обзор. Позже выложу более подробно. Сильно не пинайте, видео сделал для тех кто присматривается к такой молке. Сам искал видео на русском по ней. Ни чего подробного не нашел. Так что может кому поможет в выборе
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.