самое главное чтоб это у них прошло иначе не вижу смысла в их работе с кофе.....но енто естественно мое мнение....... так что не обижайтесь те про кого я так)))
Такой вопрос: если Марзоко не на проливе-соответственно содержание кислорода в воде понижается и она становится "мертвой"? Эспрессо готовится на обеденной воде?
В следствии того, что в принципе в большинстве мест анализа воды никто не делал и соответсвенно работают на водопроводе, то на мой взгляд это без разницы. Но торетически нет, тк мертвая вода это кипяченная, а у марзоки в бойлере эспрессо температура меньше 100
В следствии того, что в принципе в большинстве мест анализа воды никто не делал и соотвественно работают на водопроводе, то на мой взгляд это без разницы. Но теоретически нет, тк мертвая вода это кипяченная, а у марзоки в бойлере эспрессо температура меньше 100
ТЕН установлен в контуре (в середине) бойлера? С водой из водопровода и так все ясно, она (вода) сама по себе не пригодна для кофе.
берите La Cimbali семи автомат классика не пожалеете, очень надежные машины
.....я не поняыл про какую ты модель говоришь, но скажу про те с которыми работал (мки от 22 до 39 селектроны дозатроны и бэйсики) да если б не холдеры и не гребанный теплообменник то было бы все так как ты говоришь... а так либо "переделывать" надо, либо не совсем то о чем ты говоришь... а так мне больше всего м 22 по душе
берите La Cimbali семи автомат классика не пожалеете, очень надежные машины
.....я не поняыл про какую ты модель говоришь, но скажу про те с которыми работал (мки от 22 до 39 селектроны дозатроны и бэйсики) да если б не холдеры и не гребанный теплообменник то было бы все так как ты говоришь... а так либо "переделывать" надо, либо не совсем то о чем ты говоришь... а так мне больше всего м 22 по душе
Что надо переделывать, что не довели до ума? и ПЛИЗ по порядку начиная с холдера, и потом что нужно изменить в теплообменнике?
Берите La Marzocco не пожалеете. Не забудьте про фильтр воды, регулярную чистку кофе-машины, регулярное качественное техобслуживание и профилактические работы. Эта машина Вам сослужит долгую добрую службу даже при очень интенсивном трафике в вашей кофейне.
платить за кофемолку симонелли или марзокко глупу... они их не производят... покупают и перепродают вам... наращивается цена примерно на 30%... если не больше.
Vsem privet! Ja rabotaju c cimbali uze 6 let. Apparat to v principe horo6ij,glavnoe kak nastroen. S temperaturoj toze mozno legko spravitsja posredstvom spuska vodi v gruppe. Kstati polomka ze 6 let slu4ilas' edinozdi.Da i harakter u kazdoj ma6ini svoj,kak ti s nej-tak i ona s toboj.Ljubit' nado apparatik!
платить за кофемолку симонелли или марзокко глупу... они их не производят... покупают и перепродают вам... наращивается цена примерно на 30%... если не больше.
Попробуйте поиграть с помолом, либо немного увеличить закладку (до 8-10 грамм), либо поменять манеру темперовки... А вообще, загляните в тему "Вес таблетки", там обсуждение некоторых проблем с экстракцией на одинарной корзине
Блин люди пьют лавацу два сорта целых:))))! Через длинно-логичнонелогичную цепочку мыслей я могу предположить что кофе намалывается заранее!:) а не перед приготовлением!:) хотя можт я обшибаюсь для начала надо знать хотя бы входящие данные: закладка, давление, температура, и проходимость кофе в месяц! Тогда будет более понятно хде ошибка
только не открывается у меня вторая ссылка! У кого-нибудь открывается, просто нужна информация очень срочно о GB5! Если кто-нибудь знает что-либо, напишите пожалуйста хотя бы главные отличия от Linea! Так-то я работал на GB5 и знаю, что она из себя представляет, но опять-таки, знаю я её лишь визуально, а конечно хотелось бы узнать все плюсы, которых нет у Linea и не имеется возможности с кем-то посоветоваться и узнать для себя что-то новое, кто в этом разбирается, а одному это очень трудно зделать...
только не открывается у меня вторая ссылка! У кого-нибудь открывается, просто нужна информация очень срочно о GB5! Если кто-нибудь знает что-либо, напишите пожалуйста хотя бы главные отличия от Linea! Так-то я работал на GB5 и знаю, что она из себя представляет, но опять-таки, знаю я её лишь визуально, а конечно хотелось бы узнать все плюсы, которых нет у Linea и не имеется возможности с кем-то посоветоваться и узнать для себя что-то новое, кто в этом разбирается, а одному это очень трудно зделать...
Пришлите адрес, отправлю файлом.
Есть 2 линии кофемашин La Marzocco: Linea (модели Linea (1-5 групп) и FB-70) и модели серии GB5 (GB5, FB80, Mistral)). Внутри каждой из линий отличие только в дизайне.
Принципиальные отличия между сериями Linea / GB/5: 1. Стабильность температуры 1С / 0,5С 2.Линия GB/5 имеет встроенный теплообменник для подогрева свежей, неперекипяченной воды для чая. С возможностью программирования температуры воды на выходе. Возможность корректировки бариста температуры воды в группе для приготовления эспрессо. 3. Ну и всякие приколы статистики и оповещений на экране GB/5.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.