Разобранная капсула Nespresso - отчётливо видно микроскопические кристаллики (явно некофейного происхождения), которые, видимо, и дают разнообразные "нотки". Заваривание через фильтр дало пронозируемый результат - неприкрытая горечь (какой-нибудь paulig будет на порядок вкуснее).
Если вы имеете ввиду ,те светлые вкропления что имеются в общей массе , то это совершенно натурально , при помоле под эспрессо заваривание . Возможно немного крупноват помол , но это уже нюансы ну или заморочки технологов
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да вообщем то дело не в том что неспрессо - эспрессо , или эспрессо - неспрессо, а может быть дело вообще нивчем . Как заваривать тот или иной кофе(помол) это дело выбора каждого , его можно было и в турке сварить и не получить ничего , да собственно я тоже считаю что из нескафе ничего путевого получить трудно(точнее чего то путевого) , хотя многие скорее всего скажут что вообщем даже ничего себе кофеек, ну как то так )))
Да вообщем то дело не в том что неспрессо - эспрессо , или эспрессо - неспрессо, а может быть дело вообще нивчем . Как заваривать тот или иной кофе(помол) это дело выбора каждого , его можно было и в турке сварить и не получить ничего , да собственно я тоже считаю что из нескафе ничего путевого получить трудно(точнее чего то путевого) , хотя многие скорее всего скажут что вообщем даже ничего себе кофеек, ну как то так )))
Сомневаюсь, что здесь найдутся любители нескафе....ужасный кофе(((
Разобранная капсула Nespresso - отчётливо видно микроскопические кристаллики (явно некофейного происхождения), которые, видимо, и дают разнообразные "нотки". Заваривание через фильтр дало пронозируемый результат - неприкрытая горечь (какой-нибудь paulig будет на порядок вкуснее).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разобранная капсула Nespresso - отчётливо видно микроскопические кристаллики (явно некофейного происхождения), которые, видимо, и дают разнообразные "нотки". Заваривание через фильтр дало пронозируемый результат - неприкрытая горечь (какой-нибудь paulig будет на порядок вкуснее).
а что написано в составе такого кофе?) если не трудно напишите, пожалуйста, мне интересно.
Я думаю что Состав : "100% натуральный кофе" может присутствовать еще слово "молотый" Никто вам не напишет, что в составе их супер-пупер кофе есть какой-нить тригидроканабиол
Я думаю что Состав : "100% натуральный кофе" может присутствовать еще слово "молотый" Никто вам не напишет, что в составе их супер-пупер кофе есть какой-нить тригидроканабиол
а разве так можно - недописывать настоящий состав?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно скромно умолчать, можно ограничиться излюбленной формулировкой: "изготовлено с применением (или даже из) 100% натурального..., можно просто соврать, как это с успехом делает Неспрессо, расписывая про Гранд Крю и прочие чудеса их кофейных плантаций.
Я тут недельку назад зашел в их бутик на Новинском бульваре с гостем из Ульяновска, который хотел купить в Москве эту красоту в кавычках. Так вот у него язва и куча болячек в желудке. Он как попробовал эспрессо+1капучино так у него такая буря в желудке началась, что пришлось в аптеку бежать за спазмалитиком. )) Мои ощущения: самый крепкий кофе который они мне сделали (после всех которые послабее) отдалено напоминал настоящий эспрессо . Его готовили из лимитированного редкого сорта, который поступает только 2 раза в год в продажу и его лучше покупать мешками , потому что он быстро заканчивается и т.д. Молоко взбивает машинка - это просто пародия с пузырями, но они говорят при этом: "посмотрите какая воздушная пена, какая она нежная "и т.д. Вкус просто отвратный, кофе вообще не чувствуется. Но зато какая подача В прямом смысле стояли в очереди, чтобы попасть к менеджеру, их было 4 человека и это было в 11 утра в будни!!!!!!! Красивая сопутствующая посуда, интерьер на уровне....но кофе помойка. Друг только на следующее утро согласился попробовать капучино из моего Lelit (боялся кофе уже). Результат: желудок приятно молчал, а удовольствие было настолько высоко, что он заказал себе домой по приезду, а я его немного обучил. Он даже пару раз сам приготовил, довольный как удав! Вот и еще одного человека спасли от покупки отравы.
... Но зато какая подача В прямом смысле стояли в очереди, чтобы попасть к менеджеру, их было 4 человека и это было в 11 утра в будни!!!!!!! Красивая сопутствующая посуда, интерьер на уровне....но кофе помойка.
Такая же фигня была в феврале в Риме, когда я зашел в средний по размерам торговый центр. Так что не только у нас с ума люди сходят, итальянцы тоже вкусили по полной
На день рождение подарили кофемашину Pixie Electric и капсулы Nespresso. Они закончились.. Стала искать в интернете, что предлагают производители и народ кто уже давно пользуется таким типом кофемашиин. Выбор всевозможных капсул разнообразен. Как по ассортименту , так и по цене. Для начала я заказала вновь капсулы Nespresso, но они по цене выходят дороговато, для нас обычных любителей кофе. А потом случайно наткнулась на пустые капсулы КОФЕ IN и Capsul'in. Мне понравилось. Радует, то,что производятся они в Росси и стоят в несколько раз дешевле, чем обычные капсулы. Есть еще один плюс, он заключается в приготовлении капсул. Можно использовать свой любимый кофе, а еще можно экспериментировать и выбирать разные вкусы.Не какой химии. Всем советую.
Я уже попробовала сама , теперь могу с уверенностью сказать , что при использовании многоразовых и пустых капсул изготавливается самое настоящее эспрессо. Т.к. используется натуральный кофе или даже свежесмолотые зерна (те самые которые используете и ВЫ). А, что за бзик у Вас или как я уже говорила агрессия , мне не понятно !
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я уже попробовала сама , теперь могу с уверенностью сказать , что при использовании многоразовых и пустых капсул изготавливается самое настоящее эспрессо. Т.к. используется натуральный кофе или даже свежесмолотые зерна (те самые которые используете и ВЫ). А, что за бзик у Вас или как я уже говорила агрессия , мне не понятно !
ну так и пейте своё настоящее напиток, вы что пытаетесь донести?
если вы сами хотели держите
-когда была обжарка вашего зерна? -на какой кофемолке мелете? -Сколько гр закладка у вас? -сколько времени занимает пролив? -Какой объем на выходе? -какой кофе вы используете? - сможете снять видео приготовления? - на какой рожковой машине вы пили эспрессо?
для начала вам wiki хватить почитать
Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере, путем создания силы в 15-20 килограммов), правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8 или 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно) — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого аспекта из перечисленных испортит конечный продукт.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.