Всем привет! Я пишу диплом на тему: " Открытие кофейни". Подскажите где можно найти типовую работу, либо бизнес план. А то в инете всё тока за большие деньги.
Типовая работа - открытие кафе, ресторана и т.д. Берешь схему работы - и рисуешь свои мысли. Если преподы не профи (обязательно уточни), то можно налить много воды. Информации на форуме уйма. Если кофейню "открываешь" в маленьком городе, то будет проще, т.к. маркетинг рынка напишешь сам. Если город большой, то читай статьи. Из них составишь картину. Далее пишешь видение. Пробегись по сайту и составь "кофейню своей мечты". Напиши подробнее про проблемы. Здесь они тоже подробно описаны. И далее пошли по цифрам. Постоянные затраты берешь из "балванки". Переменные можешь сам расчитать, при условии определенной проходимости. Обязательно учти отклонения! Ну и в конце, конечно, надо пожаловаться на нелегкий труд человека, вовлеченного в кофейный бизнес в России! Удачи!!!
Доброго всем дня! Вопрос к тем, кто сам занимался или занимается расчетами бизнес-плана по своей кофейне: как спланировать выручку? Маркетинговое исследование провести не представляется особенно возможным , какая-либо информация отсутствует,планируется небольшая уютная кофейня на 30-40 посадочных мест в центре города.
Выручка не планируется, выручка вынюхивается. Встаете рядом с местом где планируете открыть кофейню и нюхаете, нюхаете, втягиваете воздух. Действует безпроигрышно. Попадание 90%. Желаю успеха.
Эт чистая правда - ходишь по разным местам и смотришь.. прислушиваешся к своим ощушениям.. пытаешься сравнивать с действующими примерами и аналогами..Принюхиваешься.. а выручку планировать можно! запланируешь её ВОООТ ТАКООООЙ - а она будет такусенькой.. и всё.. я при открытии хотел одну проходимость, получил близкую к запланированной, но меньше %% на 15-20..(планинорвал кило в день:-/)
Товарищи директоры кофейнь. Прошу вас оказать бескорыстную помощь в создании кофейни и выслать мне в личку, ваш бывший (ну или такой как на предприимчивых сайтах продают за большие деньги), готовый бизнес-план. Извините за излишнюю наглость, но я уже весь нет облазил, и уже не знаю как его заполучить . А сочинять, типа: “Я студент, мне на диплом надо”, я не хочу (совесть не позволит). Ведь ваш БП все равно необходимо корректировать под наш регион (приморский край), местность, население и здание. Просто нет у меня пока 27 000р. , на БП я и взять его хочу для того чтобы получить запланированные инвестиции. А то что получается, для открытия кофейни, нужны деньги, а для денег нужен бизнес-план, а для бизнес плана, нужны деньги, а для денег нужен бизнес-план…… Замкнутый круг какой-то получается. Люди добрые, отзовитесь, ВМЕСТЕ МЫ РАЗОРВЕМ ПРОРОЧНЫЙ КРУГ . Я же не для себя стараюсь. Аля людей. Им же кофе нужен. У нас в городе 3 кофейни, и только одну я могу назвать именно кофейней, или кофейня-ресторан, в хорошем смысле . В других кофейнях, непонятки. Кто ни будь умеет варить эспрессо в турке? Которое стоит в добавок 70р. А третья в отдаленном районе Суши-кофейня . Как вам сочитание сырой рыбы и капучино . Но я желаю создать настоящую кофейню . ПОМОЖИТЕ, ПРОСИМ!!!!
Александр, а как ты вообще планируешь применить чужой бизнес план к своей местности? Это же все не универсальные вещи, а индивидуальные, разрабатываемые под определенные затраты. Например аренда везде разная. Ты вообще из Твери? Или мне кажется?:)
Чужой не чужой, бизнес-план, един для всех, все параметры стандартны, подставляешь, свои цифры, видишь результат, все остальное "вода". К сожалению мало чем могу помочь, Первую кофейню (к стати единственную успешную) мы на Монтане открывали чисто интуитивно, был некий набросок бизнес-плана, который постоянно корректировался и по итогу ни как не совпал с первоначальными задумками.
ну как человек, который тот бизнес-план писал - немного обижусь и не соглашусь. расходы на открытие конечно были превышены (но надо сказать не принципиально) по факту, но это лишь при подстановке в существующую модель показало насколько изменится срок окупаемости. А вообще никаких индивидуальных бизнес-планов ни для какого вида деятельности нету. Есть универсальные модели и принципы их построения, описанные во множестве учебников. Без разницы что строить - свиноферму, металургический комбинат или кофейню - принципы везде одни и те же. Ну и ессно не стоит забывать основной российский принцип перехода от теории к практике - все сметы и их сроки умножаются на 2.
tsalex написал(а) ... Александр, а как ты вообще планируешь применить чужой бизнес план к своей местности? Это же все не универсальные вещи, а индивидуальные, разрабатываемые под определенные затраты. Например аренда везде разная. Ты вообще из Твери? Или мне кажется?:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.