Мое ИМХО, лишнее здесь -подставка ( место темпера в кофемолке, а функция подставки-место на столе занимать)))))))) -щетка (а в комплекте к варке что, не понравилась?) -стаканчики (а зачем они, лучше взвешивать на весах) -химия (лимонную кислоту кто отменял?) -нон-бокс (а ведро с мусором на кухне на что?) Итого, около 130 евриков, да? ))))))))))
Laz: да собственно ничего не надо. я завариваю прямо в чашке, если хочется, можете купить в магазине стеклянный заварник. Кстати, зеленый чай не стоит заваривать долго. завариваете 70 градусной водой 2-3 минуты - выливаете в чашку (выпиваете), заливаете те же листья снова и так до 5-6 раз. Первый раз заливаете водой секунд на 20-30 и в раковину...
Подставка не для темпера, а для холдера и темпера- для темпирования.
Щетка по совету старших, которая не дает обжечься при чистке душа с проливом.
Стаканчики для мл мерных....
Химия....(там от кофейных жиров, плюс декальцинация...а лимонки жидкой у нас НЭЭТ...ну не с лимона же ее выжимать...)
(Господа....поверьте..я живу, блин...в столице Ямало-Ненецкого АО....но у нас такая жопа с магазинами....увы)
Нок-бокс .....ну вот тут согласен...меня тоже жаба давит...был бы этот кусок железа евриков 20..., я хотел у Ростислава заказать квадратный....ну тяга у меня к качеству вещей ..или " бэрешь у руки-маешь вэщь..."
ВОТ....а теперь как будет совет выглядеть об уменьшении?...;)))
(знаете выражение- "мы не так богаты...чтобы покупать....")
Нет, я имел ввиду о жидкой лимонной кислоте. Или для декальцинации можно просто сухую лимонную кислоту разводить? Знаю что для водяных кулеров в спец магазинах продают такую жидкую кислоту... Но там вода выше 75 градусов не нагревается....
Laz: Обжаривать кофе можно в хлебопечке строительным феном, а декальцинацию делать очистителем кофемашин top house по 250 р. за пузырек 250 мл. -[ссылка]-
Нет, я имел ввиду о жидкой лимонной кислоте. Или для декальцинации можно просто сухую лимонную кислоту разводить? Знаю что для водяных кулеров в спец магазинах продают такую жидкую кислоту... Но там вода выше 75 градусов не нагревается....
Берете порошок по 4 рубля за пакетик в 5 грамм и растворяете его в поллитре воды, вот вам и самый действенный и биологически чистый раствор для удаления накипи.
У меня с ростером ситуация вышла такая. Как и все начинающие кофеманы перебрал множество вариантов и естественно остановился на гене 101,уже положил в корзину и готов был оплатить как набрёл на тему,жарим кофе в духовке,думаю надо попробовать. Заказал три вида зелёнки и такое же кофе свежеобжаренное,как эталон,для сравнение качества.Пожарил, первый раз блин комом,выкинул в помойку.Попытка два,опять в помойку. Попытка три,на вид различий нет,через три дня дегустация в эспрессо,вкус не отличается. Так я целый месяц экспериментировал в итоге ростер из корзины убрал. Поэтому советую сначала попробовать альтернативные методы жарки,вдруг найдёте то что искали? Танзанию робуста,жарить так и не научился,всё г.. какое-то на выходе.Заметил что сухая обработка вся сложна в обжарке,в остальном проблем не наблюдаю.Сейчас уже могу жарить под разные виды заваривания. Экспериментируйте,учитесь и всё само придёт с опытом. Глупо предполагать что потратив кучю деревянных на супер пупер оборудование вы непременно будете получать чашку кофе лучшую чем человек потративший в два а то и в три раза меньше. p.c ростер всё же хочу,но уже не гену.
А кто заказывал из штатов почтой USPS, трек когда начинает биться? Эрик термометр выслал 8 апреля, 9 апреля дал трек. До сих пор не бьется на сайте у них.
Ну это же не наша Почта России...порядок наверняка лучше? (хотя и у Почты России все треки передаются в базу ну крайний случай раз в сутки, а фиг найдешь посылку).
Значит все правильно, треки начинающиеся на L - не отслеживаемые. Но они относительно недавно начали пробиваться на российской почте после прибытия в РФ. Хотя есть вероятность что у нас присвоят внутрироссийский номер, т.е. тоже биться не будет. В общем, если не будет долго отслеживаться то тревогу бить не стоит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Заказал у Штоля вместе с машиной вот такое средство. -[ссылка]-
на что получил вот такой комментарий...от них-
"хотели бы обратить Ваше внимание на то, что выбранное Вами очистительное средство (Entkalker) - очень сильная кислота. Для того чтобы очистить машину от накипи, нужно будет ее всю разобрать, очистить и снова собрать. Если очищать машину не разбирая ее, а просто прогоняя кислоту через систему, то вместе с накипью растворяется так же поверхностный слой металла деталей (бойлер, трубки) и в дальнейшем возможно высвобождение тяжелых металлов. Поэтому для очистки машину нужно разобрать. Для того, чтобы избежать всех этих действий (если Вы используете прямое подключение к водопроводу) нужно установить в систему водопровода специальный фильтр, который меняется раз в год. Из нашего опыта можно сказать, что с фильтром машина требует очистки примерно 1 р в 10 лет. Если Вы используете машину с водным резервуаром, то в воду нужно добавить умягчитель воды (менять 1 р в 2 месяца) -[ссылка]- Примите это пожалуйста во внимание во избежание проблем со здоровьем и с машиной."
Что скажите? В средстве муравьиная кислота. Не думаю что его сыпят просто так, наверняка разбавляют.
У меня стоит фильтр с обратным осмосом уже лет 8, чайники и кофеварка как новые внутри. Есть один минус - вкус напитков из артезианской воды мне нравится больше, но вот с такой водой проблем больше значительно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дома для обслуживания новой машины пищевой лимонной кислоты боле, чем достаточно, использовать профессиональные средства смысла нет. Другое дело очистка/восстановление старой машины...
Для декальцинации полно средств в магазинах, в том числе и специально для кофемашин, в том же Эльдорадо или М-Видео, а вот для очистки от кофейных масел надо заказывать - в обычных магазинах их не встретишь.
Но вам от декальцинации вообще рано думать и лучше лимонкой чаще декальцинировать, чем изредка химией - безвреднее для организма и самой кофемашины, я одну дешевую кофеварку химией специальной из хоз товаров почистил, а потом выбросил - вонь не исчезала.
Для декальцинации полно средств в магазинах, в том числе и специально для кофемашин, в том же Эльдорадо или М-Видео, а вот для очистки от кофейных масел надо заказывать - в обычных магазинах их не встретишь.
Всегда покупаю средство от кофейных масел фирмы Миле, которое продают в Медиамаркете. Таблетки Филипс-Саеко видел в МВидео (один раз видел порошки этой фирмы - комплект из 5 порошков от кофейных масел и 5 порошков для промывки молочной системы). Так же не проблема купить его в любом сервисном центре по ремонту кофемашин.
Ну что сказать...правильно писали. Увеличь бюджет минимум в ДВА раза....увы...получилось в ТРИ...;((
Надеюсь не пожалею...
Получил сегодня посылочку от Ростислава... Переделываю (увеличиваю) столешницу кухни....ЭХ...ты российская кухня в 9 квадратов.... Первые шаги обустройства домашней кофейни скоро выложу в "Моя домашняя кофейня" (пока еще основная техника движется через таможни).
Приехал из отпуска, как раз пришла куча посылок. Пришли также и молка и кофемашина. Немцы молодцы, все очень хорошо упаковали, куча пенопласта. Пока только установил на добавочный столик к столешнице кухни. Подключил Рокет к водопроводу через систему фильтров Новая вода ( 4 фильтра) и к сливу в канализацию. Установил термометр Эрика. Пришла посуда Illy ( стекло и керамика), купил разные бокалы для латте и кружки айриш. Немцы положили в подарок киллограм молотого кофе. С отпуска привез немного свежеобжаренного из Академии вкуса в Тюмени. Ростер, зеленка, таймер и чашки Рокет где то в пути застряли. Да у нас еще ледовая дорога расстаяла, недели полторы не будет посылок. Теперь бы понять с чего начать??? Первое включение, первый помол? Надо ли как то промывать варку, делать несколько помолов на молке ( надо было купить дешевого кофе наверно в зернах для этого)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прогрейте и пролейте через группу поллитра, вот и все. Когда будет прогреваться не пугайтесь шипению минут через семь после включения, пошипит пару-тройку секунд и вакуумный клапан закроется, так и должно быть.
делать несколько помолов на молке
Да, очень желательно смолоть в урну хотя бы грамм 200-500 зерен.
Пытался вытащить бачок для воды, чтобы переключить тумблер на водопровод. Не смог ....хоть и тянул. Пришлось отогнуть его немного внутрь и отверткой тумблер переключить. Почему так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Фокус с запуском варки в эксплуатацию пока не удался. Я подключил к водопроводу трубкой подобной оригинальной для слива. Но в конце у меня она немного поднимается перед сливом. И самотека не хватает. При проливе вода стала выливаться из поддона (болт из него конечно выкрутил). Там почему то есть два отверстия в пластике (где слив), они с резьбой, но без болтов. Видимо что то типа перелива...или не докрутили. Раз уж задался целью подключить к канализации. Придется ставить трубу пластиковую сливную под углом вдоль стены за кухонным гарнитуром и в нее вертикально вставлять сливной кембрик из варки. Добавил себе работы..снова все разбирать...ну благо дом фанерно-щитовой. Крути, пили куда хочешь...;)
(в процессе раздумья пришел вариант с уклоном закрепить сливную трубку. Меньше возни. Но скажу вам сливной штуцер всего миллиметров 6-7 скорость ухода воды мала. Причем у него угол слива тоже невелик. Кто нибудь подключал к канализации? Работает ли задача по наполнению и вытеканию из бассейна труб разного диаметра? ) Боюсь что пролив группы будет давать больший водяной поток. Хотя...там же поддон является буфером... Мысли вслух....;))) )
Михаил , у вас тоже есть два отверстия в пластиковом поддоне спереди и сзади углубления из которого выходит штуцер для слива?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у вас тоже есть два отверстия в пластиковом поддоне спереди и сзади углубления
Моей машине три года, не уверен, что конструкция слива одинаковая, да и не подключал я к канализации. На моей пластиковая коробочка, где-то 8х8 см из которой одна тонкая трубочка выпуска.
Все правильно. А спереди и сзади от нее два отверстия с металлической резьбой. Чуть позже приведу фото. Сделал сливную трубку (она у меня почти три метра) под уклоном. Слив пошел нормально вроде бы.
Купи в автозапчастях микрофибру не большую по размеру. Ее надо намочить водой перед тем как вытерать трубку. Я ничего из помола в урну не выкидывал, пока подберешь правильный помол, как раз много уйдет кофе. Надо бы нати точку соприкосновения жерновов, поставить метку на шкале и от нее уже плясать при выборе помола
Перед первым включением заполняя бойлер надо открывать все краны и пролив на группе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перед первым включением заполняя бойлер надо открывать все краны и пролив на группе.
Вот это не делал. Но вроде все работает. Еще ничего не варил. Только два раза нагревал и проливал. Ибо после первого раза полилась вода из слива (см. выше).
У всех так- портафильтр ооочень туго поворачивается до упора. Двойной еще вроде легче, а вот бездонник от Рокета очень тяжело. И родной одинарный с одинарной корзиной от Ярослава очень тяжело и даже не могу повернуть до конца полностью.
И подскажите -а как вынимать корзины из портафильтра?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.