Когда покупка идет через палку-там евро не по курсу считают, а значительно выше. Здесь была рекомендация о том, чтоб ваш банк сам конвертировал евро. Вот этот вариант-идеальный и он будет на 1000 % по курсу сегодняшнего дня..
Да я узнал в банке. Перевод у них (курс ЦБР+2,5 %) умножить на стоимость товара.
Но сами видите что творится с курсом...гуляет туда сюда. И купив сегодня можно кричать ура завтра и плакать-смотря что там ЦБР установит на завтра....
Laz: Ну а мне теперь что, биться головой о стену от осознания того, что я купил машину и молку, когда курс евро доходил до 80 рублей?!! Если сравнивать с курсом полугодовой давности, то можно было бы взять за эти деньги приличный двухбойлерник и большую конику новые. Просто, как мне кажется жалеть и гадать что будет и чего не будет, занятие бессмысленное и неблагодарное. Если есть нужная модель в наличии, есть деньги на нее, цена та, которую вы потянете и при этом Ваши родные не останутся без хлеба с маслом, то берите и не думайте. Удовольствие от кофе, который Вы будете на этом оборудовании готовить перебьет любую жабу, которая только подумает Вас душить.
Есть у нас экстрасенсы?? Что там с евро будет....? Покупать и или подождать, вдруг упадет еще....(или не дай бог вырастит). Сегодняшнее падение дало минус 4000 руб на комплект...
В таких ситуациях очень простой совет. Покупайте частями. Заведите евровую карту и купите сейчас 20-30% от необходимого кол-ва евро. Дальше будете смотреть по ситуации с курсом.
Смысл заводить евровую карту? Во первых это не так быстро, во вторых не каждый банк ее дает....(проживая в Мск надо понимать, что не все живут в ней).
Тогда просто купите евро на 20-30% от необходимого. Вы же евро планируете тратить? => вам их все равно покупать. Наиболее верно в ситуации неопределенности входить в валюту частями, уменьшите риски, чем если полностью сидеть в рублях или купить на все деньги валюту.
Это если бы я был в загранке и купил ее живьем. Покупать валюту есть смысл при ее тратах живьем. Если я потом буду класть ее на рублевую карту, то банк конвертирует по курсу покупки. При малой разнице нет смысла. При большой разнице вдруг в курсе слишком мала сумма (20-30 процентов от стоимости товара), имхо.
В данном случае действительно помогла бы валютная карта.....но она не делается в два дня.
Заказал мелочевку (весы, термометр молочный, таймер, грузик, определитель жесткости воды, WiFi розетка) на Али, и оплатил Эрику за термометр и доставку 136 долларов (плюс 5,6 $ комиссия за перевод).
Теперь решиться на сам комплект на Штоля у Александра и ждать.....
Есть у нас экстрасенсы?? Что там с евро будет....? Покупать и или подождать, вдруг упадет еще....(или не дай бог вырастит). Сегодняшнее падение дало минус 4000 руб на комплект...
доллар некоторое время будет в пределах диапазона 58-78 и потом опять вверх.
Радоваться пока рано, поводов для оптимизма мало. к 32 рублям доллар уже не вернется. Так что берите, тем более что уже 4 тыра сэкономили или не берите и может быть сэкономите еще...
Для укрепления рубля НЕТ экономических предпосылок: производство не развивается, инвестиции не возвращаются. Так что до конца года есть большая вероятность, что рубль еще разок сильно упадет. Немного укрепиться он может только при росте цены на нефть, но надежды на это мало. Кроме того, при отыгрывании назад цены на нефть рубль не восстановился в соответствующей пропорции. Да, и если смотреть на прогнозы, то доверять прогнозам нашего правительства не стоит: в них все меньше науки и все больше желания угодить начальнику.
курс yf 09/04 - 54,0270 за бакс. Источник: -[ссылка]-
Сегодня ночью купил кое что у американцев за доллары. Оформлял через палку. Посчитали покупку по курсу 56,32, то есть на 2 руб.30 коп. сверх курса доллара. Вот так палка конвертирует((((((((((((
А вот что говорят официальные власти о ситуации:
Цитата из прогноза МЭР:
Минэкономики более интересны расчеты на ближайшие месяцы, в которых нефть в прогнозе рамках линейного тренда не дорожает сильно. Анализ Минэкономики пока показывает, что до сентября (в оптимистическом варианте — до августа) 2015 года ожидается локальное ослабление рубля с пиком спада в мае 2015 года — на уровне 58,2 руб./$. Период укрепления рубля будет в базовом сценарии (санкции, медленный рост цен на нефть) кратким — с осени по конец 2015 года. К Новому году, по этой версии, за доллар будут давать порядка 55 руб., и далее до осени 2016 года он де-факто будет умеренно нестабилен около этого уровня, а затем начнет стабильно укрепляться. Оптимистический сценарий (медленное снятие санкций, восстанавливающиеся к докризисным цены на нефть) дает стабильность курса на том же уровне 55 руб./$ осенью--зимой 2015 года с последующим монотонным укреплением. Напомним, текущий курс составляет около 57 руб./$, то есть при текущих ценах на нефть он, возможно, незначительно переоценен на оптимистических заявлениях Белого дома.
Почитал о ручной обжарке, в моей ситуации это самый оптимальный вариант. Ибо заказывать кофе свежеобжаренный с Москвы или Тюмени по 250 грамм-он выйдет золотой.
Подумал о машинке для обжарки. Гена дорогая... В теме об обжарке на балконе упоминался IRoast... Сейчас он существует уже как вторая версия iRoast 2. Но никак не могу найти его в Европе...он все же дешевле Гены.... Нормально ли он жарит....?
Нашел только одно предложение на него на Ебее, но со Штатов. Значит надо докупать трансформатор... А что еще можно использовать вместо трансформатора для перевода 220 в 110 вольт?
Что-то вы еще кофеварку не купили, а уже жарить собрались))) Я бы попробовал сначала на торрефактовском. Потом, какие 250 грамм. Взять сразу пару кг, один в морозилку. За месяц-два точно выпьете
Посылка ко мне идет 10-15 дней. Курьером поездом 7 дней, самолетом также только дороже на много... Увы такая реальность, что штук 10 курьерских доставок эквивалентны стоимости ростера.
Тоже думал что пару кило и морозилка, но не уверен в качестве длительного хранения без морозилки... Не уверен что быстро выпьется.
Ростер тоже как бы не дешевая игрушка, но выгода будет, да и продать потом всегда можно....
Храню кофе в морозилке. А толку - чуть-чуть. Без морозилки - 2-2,5 недели, в морозилке - 3-3,5 недели. Зависит от сорта и обжарщика. Редко какой сорт "вытягивает" до 5 недель.
При существенной разнице в цене зеленки и обжаренного кофе ростер окупится достаточно быстро, если пьете хотя бы 1-2 кг. в месяц. От наличия данного устройства одни плюсы - и по деньгам, и по свежести, и по независимости, и по вкусу.
замораживать кофе имеет смыл, если стоит цель сохранить образец кофе на длительный срок, например, 1 год. Тогда все другие методы консервации, кроме заморозки, бессильны. Замораживать нужно сразу после обжарки, не дав зернам дегазировать, предварительно вакуумировать пакет.
А если получаешь кофе даже в вакуумированом пакете только через неделю (в лучшем случае!) после обжарки, что можно ожидать. Поэтому тоже начал почитывать про домашнюю обжарку. PS Маленько не по теме, но давайте простим друг-другу это.
При существенной разнице в цене зеленки и обжаренного кофе ростер окупится достаточно быстро, если пьете хотя бы 1-2 кг. в месяц. От наличия данного устройства одни плюсы - и по деньгам, и по свежести, и по независимости, и по вкусу.
Жека я знаю что вы уверены в том, что ваша обжарка на гене не хуже или даже лучше торрефактовской. Я оспаривать это не буду пока на вкус не попробую, но по моему опыту мне до торрефакто еще далеко, вкус не ра крывается полностью, хотя уже прошло почти полгода использовании гены. Во первых обжаривать надо уметь, это искусство и не так все просто как кажется, да и классический барабанный профессиональный ростер у торрефакто лучше чем гена по качеству обжарки, конструкция другая, и принцип там немного другой.
Это я к тому что с покупкой ростера не факт, что кофе будет вкуснее купленного у торрефакто. Свежей он тоже не станет, кофе обжаренный торрефакто попадает ко мне домой через PikPoint как правило на третьи сутки. Единственный плюс, это то что зеленка стоит в два раза дешевле обжаренного....
Это я к тому что с покупкой ростера не факт, что кофе будет вкуснее купленного у торрефакто. Свежей он тоже не станет, кофе обжаренный торрефакто попадает ко мне домой через PikPoint как правило на третьи сутки. Единственный плюс, это то что зеленка стоит в два раза дешевле обжаренного....
А при ужарке она еще и в весе потеряет и экономия копейки выйдет.
Ну ни копейки... больше. Потеря в весе после обжарки, примерно 14%, а разница в цене между зеленкой и обжаренным примерно 50%, плюс доставка еще 300 руб., а много не закажешь он состарится на вкус, поэтому приходится заказывать часто понемногу. Вот если бы в торрефакто упаковывали зерно сразу после обжарки в вакуумный пакет с азотом, то можно было бы заказывать помногу сразу.... Хотя тут на форуме люди писали, что замораживают торрефактовский крфе и он якобы вкус от этого не теряет и через месяц.
Есть еще один аргумент - ты обжариваешь когда тебе надо и сколько тебе надо и поэтому кофе всегда свежий, а под торрефакто надо подстраиваться, они обжаривают и отсылают раз в неделю.
vromi: У меня тоже не сразу получилось, а только после того как я отошел от цифр и секундомеров, и стал жарить визуально, относясь к процессу, как к простой готовке, например жарке стейка. При этом надо понимать, какие процессы происходят в зерне и как это проявляется визуально при разных степенях обжарки. Я не считаю этот процесс сложным. Торрефакто по началу жарили светловато, и были пару ляпов, как тогда с эфиопией харрар, правда все оперативно исправляли. Сейчас наверняка качество выросло, но свой ростер я ни на что не променяю, т.к. этот процесс доставляет удовольствие, а пробники торрефакто с разными сортами ни разу не оказались ярче своей обжарки аналогичных сортов. Если вспомнить ситуации, когда нагрянут гости, выпьют досрочно запас кофе и ты неделю до следующей обжарки должен сидеть непонятно на чем из магазина, либо дорогущем кофе других обжарщиков, то плюсы своего ростера и ручного управления запасами особо очевидны. Плюс ты не ограничен набором сортов у обжарщика.
ЕЕвгений: А ужарка у меня стабильно 12,5%. Даже с учетом ужарки покупной свежеобжаренный кофе будет дороже на 40%. Если пьете 2 кг. недорого кофе в месяц, то будете экономить порядка 700 рублей каждый месяц, без учета доплаты за частую доставку. Купленный по старому курсу и при бОльших объемах Гена окупился у меня за год.
-[ссылка]-. - посмотрите есть ли он у вас в городе. Торрефакто сами передают кофе в пикпойнт.
Я брал каждого сорта в пакетах по 150 гр. Покупал и зеленку и обжаренное зерно, кило-два за раз не больше. 150 гр жаренного удобно, не так быстро выдыхается после вскытия. Оплачивал при получении банковской картой. У торрефакто можно выбрать способ доставки. Торрефакто частично компенсирует услуги пикпойнта поэтому доставка обходится всего 300 руб. Понятное дело что так быстро могут привезти только самолетом. Очередей нет, смски присылают с кодом когда товар приходит, в гуглплей приложение от пикпойнта, там все ваши заказы отображаются. Приехал ввел код заказа, оплатил картой или наличкой, дверца ящика открылась и заберай товар.
-[ссылка]-. - посмотрите есть ли он у вас в городе. Торрефакто сами передают кофе в пикпойнт.
Увы такого нет... СПСР, Майор, DHL экспресс, Почта России и все....
до 1 кг СПСР стоит кажется уже 1600 (раньше был 900).....короче доставка частая будет золотая...
Да, в таком случае наверное только и остается, как ростер покупать. Я недалеко от красных ворот работаю, раньше вообще бесплатно самовывозом забирал, жаль такой способ отменили. Теперь 100 руб. в пикпоинт, и то жалко после бесплатной доставки.
Laz: Если хотите жарить сами стоит присмотреться не к аэроростерам, а к барабанным. Вот самый доступный вариант -[ссылка]- у меня такой же. Машинка очень достойная... вот тема про нее -[ссылка]-
Laz: Если хотите жарить сами стоит присмотреться не к аэроростерам, а к барабанным. Вот самый доступный вариант -[ссылка]- у меня такой же. Машинка очень достойная... вот тема про нее -[ссылка]-
Гусары...молчать! Иначе я выпаду окончательно из семьи... Итак уже полупопие плоское от кресла, глаза в кучку...жена в штыки.... А ведь я только Эрику оплатил....
А еще мы любим зеленый чай....и мысли пошли в сторону автомата чайного от Борк....(короче дайте ссылку на станочек для баксов...).
Laz: уж что-что, а чайный автомат любителю зеленого чая точно не нужен. Можно обойтись чайником с регулировкой температуры - для зеленого чая нужна температура заваривания 70-75С. Лучше купите хороший чай. я например покупаю такой -[ссылка]--[ссылка]--[ссылка]--[ссылка]-
Имел ввиду...чайник с регулировкой, плюс (у Борка заварник вкупе)....на чайный комплект китайский пока не созрел... Чай зеленый пил самый лучший в Таджикистане и Узбекистане (ихний 96-й).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.