я вот с работы ехал домой, и в голову пришла мысль о том, что я счастливый человек. я занимаюсь тем делом, от которого действительно кайфую. в принципе, как я понимаю все участники сайта получают удовольствие от своей работы. а сколько людей ходят на работу через "немогу"? сколько недовольных своей работой, и не так уж много довольных. помоему, мы вписываемся в число счастливчиков!!!
В деле (будь то кофе или чай к примеру) важен ТВОРЧЕСКИЙ подход! А там где творчество, там и КАЙФ?! А если это ещё приносит хороший доход, так это ДАБЛ КАЙФ?! С чем, всех творческих людей и поздравляю!!! Чай
Лексора написал(а) ... Я думаю,что настоящий талант никогда не останется без внимания... Возможно, не в те места вы обращаетесь...
не в том дело....
если потребителей разложить на 100%, то 30% получают удовольствие от рисунка , 15% все равно а остальным тупо надо выпить и не суть как и что..................................................
Ну да, клиентов, к сожалению, не выбирают... И подавляющее большинство людей не способно по достоинству оценить мастерство бариста... но, согласитесь, когда встречаешь настоящего ценителя кофе, то это как бальзам на душу...
У меня тоже есть клиенты, которые говорят:" Мы пьем растворимый кофе. И нам другого не надо...." И ещё при этом начинают хаить зерновой кофе... Вот такая вот развитая кофейная культура в России... И на фоне всей этой серой безликой массы настоящие ценители кофе, которые хотят узнать больше об этом замечательном продукте, стремятся к каким-то высотам в постижении кофейной культуры вызывают у меня только уважение и восхищение... Без преувеличений...
вообще не понимаю, как люди которые ходят по разным заведениям могут рассказывать что они будут пить только растворимый кофе . ведь кофе эспрессо, это не просто жидкость 30 мл. приготовленная в эспрессомашине, по-моему это культура пития!!! соответственно люди которые часто ходят в заведения, а тем более в кофейни, учатся этой культуре.
Культура это здорово! Есть у меня один клиент на итал кофе. У него пивбар, а в нём старенькая Сайка. Так говорит, мне шибко дорогой не надо, потому как кофе заказывают после пиво+водка, лишь бы машинка не засорялась...
При чем здесь клиенты!? Тема началась о счастье в работе . Мы счастливы пока не пришел несчастный, которому просто нужна эта работа. И все! И нас счастливых на улицу или под руководство этого несчастного. И радуйтесь дальше! И что-то там Лексора говорила что талант никогда не останется без внимания... Смотрите вокруг себя. Пробиваются не просто таланты, пробиваются таланты у которых есть талант пробиваться! Талантлевый бариста, да всем нужен. Но никто не будет ему платить по достоинству. А многим руководителям вообще не нужны умные люди. Они мешают.
Клиенты, это неотъемлемая часть счастья бариста! Ввиде благодарности в глазах, преданности заведению или просто чаевых. Многим руководителям таланты не нужны, но далеко не всем. Ищу продавца-консультанта в кофейный отдел! Требования Честность, Профессионализм, Творческий подход.
У меня просто немного другое направление в работе... Я ищу клиентов, а не они сами ко мне приходят... И за день такого наслушаешься! Просто жуть берет!
Да ладно! Чувствую не долго мне осталось быть в рядах Бариста и вообще работать с кофе и кофе - оборудованием! Жизнь закидывает меня в тмя-тьмущую!!! В леса дальневосточные за мужем - детей рожать и добра наживать! Только форум вернет меня к вам, о счастливейшие из людей! Простите, если за мое не долгое пребывание с Вами, обидела кого! Не со зла я! Доброта во мне превышает вредность и зло!!! Как и во всех вас, т.к. настоящие ценители кофе не могут быть плохими людьми! Вот!!!
Куплю себе большую кофе-машину!!! Заберу с собой свой темпер и гриндер сформирую поставки св. кофе - поставлю все это добро на кухне и пускай лесные жители смотрят косо!!! За-то счастливая буду, епа мама!!! Аж плакать хочется!!!
Да не в темперах и гриндерах счастье! А уж тем более не в больших кофемашинах... Попробую объяснить на примере чая. Сначала был важен чай Потом стал важен чай + посуда к нему Затем чай+ посуда + церемония И наконец стали не важны первые три состовляющие Просто пить чай с любимым человеком! Вот оно счастье! Извиняюсь, что не смог донести в поэтичной форме...
to pageup Кофе в постель, это Вы легко отделались?! Вы попробуйте ЯПОНСКУЮ чайную церемонию провести в постели?! Для справки, длительность оной состовляет около 4-х часов... И не дай Боже, чё нить пропустить, или ча бэй не той стороной подать! С кофе мне кажется проще! Выпили по чашечке экспрессы, затем 10 000 поцелуйчиков, потом опять чашечку экспрэссы... Ну и т.д. %-4
Чай88, ты как то болезненно с подвывертом отреагировал. Я тоже наисерьезнейшим образом. Какие шутки. Правда, в точку попал. Ты сам наверное не ожидал, что очень верно вывел в чем оно ...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.