Дорогие мои Россияне! Задумал приобрести для магазина кофемолку CUNNIL Michigan.(мадэ ин Испания) Есть ли у кого в пользовании? Удобна ли? Умеет ли "в пыль"? Надёжность? Как вариант рассматриваю MACAP 6. Просьба поделиться информацией! [ Отредактировано ]
берите нормальную магазинную кофемолку, а не ту, которая отвратительно мелет и ломается. к тому же, если олжидается проходимость, то она страшно-безумно-быстро греется. что крайне вредно для кофе. то же самое и с macapом. брать надо нормальные, серьезне кофемолки, предназначенные для профессионалов, а не игрушки десткие.
А по конкретнее?! Хотя для игрушки Кунил ценник 13322 руб... Звонил по швейцарским (брэнд уже не помню), так там ценник 1700 Ойро, а с апреля цены должны были ещё на них вырасти. Зато, говорят она умеет "в пыль", чего не могут итальянские кофемолки! Так где же счастье, оно есть или его нет?! Где та самая "золотая середина"? Чай
Во-во! Про диттинг я и говорил. Нагрузка у нас по кофе пока небольшая, и вкладывать 1700-2500 ойро в кофемолку жаба не позволит. А брать у поставщиков не хочу, дабы не впадать в зависимость. Мы тут вольные "чайники", с кем хотим работаем, с кем не хотим, не работаем! Да и как правило кофемолки у них те же макап 6 или того хуже. А иногда и не первой свежести... А 15 кг. в месяц, будь добр закупи!
Вы рассмотрите все варианты, в т.ч. и "если не дай бог ремонт", что будет лучше (выгоднее). ИМХО не буду ничего хаить, но возможность замены жерновов рассмотреть тоже надо. И как часто это потребуется делать. Может быть Вам Bann в самом деле не потребуется и смысла в нем у Вас нет.
Спасибо, понято! А интересно если заказать DITTING из EU (к примеру из Бельгии), сильно дешевле будет? Или тот же BUNN из Штатов? Кстати если уж BUNN , то какую модель посоветуете?
Karakozz написал(а) ... и все-таки я против игрушек от pageup
Оля, у меня "игрушек" никогда не было!!! Я не торгующая организация.
Может ты еще человеку в кофейню с проходимостью 1 кг в месяц 4х групповую машину предложешь? хотя нет, лучше 2е двушки, так стабильней.
Чай88 написал(а) ... to Karakozz Ну где же конкретика, наконец? Кто же такие НЕ игрушки? Кроме DITTING...
вопрос в том что готовиться надо к покупке 2х гриндеров минимум (аромат., не аромат. кофе) считай сам есть такие еще без бункера под молотый -[ссылка]-
Не всегда это реально. И сейчас, человек, основываясь на возможностях, говорит и просит что-то подсказать, а Вы ему все о своем, и такое чувство, что не важно насколько реальные предложения говорите.
pageup, он не собирается заняться благотворительностью, он собрается начать бизнес. бизнес-- это бабки. в питере потому нормального кофейку и попить негде, что вот такой вот совковый подход. если делать бизнес, то честный. честный бизнес-- это качественное оборудование, которое и служит значительно дольше, ломается реже. и продукт выдает качественный, а не сгорвший плохо молотый якобы кофеек. качественное оборудование экономически более выгодно. а ты все о своем совке.... [ Отредактировано Tue May 08 2007, 03:06PM ]
Спасибо, Друзья! Кажется разобрался?! Стремиться надо к DITTING! Собираюсь в конце мая побывать в Москве, там на месте и разберёмся, что там и почём! Всегда Ваш Чай!
Karakozz написал(а) ... и все-таки я против игрушек от pageup
Оля, у меня "игрушек" никогда не было!!! Я не торгующая организация.
Может ты еще человеку в кофейню с проходимостью 1 кг в месяц 4х групповую машину предложешь? хотя нет, лучше 2е двушки, так стабильней.
Чай88 написал(а) ... to Karakozz Ну где же конкретика, наконец? Кто же такие НЕ игрушки? Кроме DITTING...
вопрос в том что готовиться надо к покупке 2х гриндеров минимум (аромат., не аромат. кофе) считай сам есть такие еще без бункера под молотый -[ссылка]-
пипец, ржунимагу... питеир в своеем большинстве странный город... ты бабки вложил, амортизацию забил и ндс почти вернулось...
Считаю, что Ольга права в этом вопросе. Оборудование должно быть профессиональным и ты готов вложить в это оборудование, если собираешься грамотно готовить грамотный кофе. Конечно у меня есть сомнения насколько гость сможет четко почувствовать разницу в чашке между граиндером за 2500 Евро и за 1000 Евро. Однако в действительности важнее становиться вопрос о надежности и трудоспособности приобретенного оборудования, целесообразности его использования и конечно стабильных показателей качества.
До сих пор меня поражает одна местная компания, которая закупила Марзокки и ставит Mazzer Mini в рамках договора поставки кофе Данези. А еще в целях экономии (!!!) отказывается обслуживать данное дорогое оборудование. На самом деле смешно и по деЦки.
И еще, в последнее время сделали для себя открытие: Faema варит вкуснее эспрессо, чем Marzocco. Вопрос: почему?
С одной стороны так, а с другой... Поскольку молоть буду "на вынос", донесёт ли потребитель до дома те свойства качественного помола какой я ему предоставлю. %-5 В данный момент желающим купить и тут же помолоть кофе объясняю, что будет лучше если это делать непосредственно перед приготовлением напитка. Либо предлагаю - Кофе Grand Oriental d'Arabica Malongo Настоящий эксклюзивный восточный кофе составлен из эфиопских арабик, известных своей силой и тонкостью. Обжарен традиционным способом и размолот в соответствии с традицией в пыль, упакован в вакуумную металлическую банку. Идеально подходит для приготовления в турке. Упаковки 125 г., 250г. К тому же местный потребитель годами приобретал по секундам/магнитам/базарам в лучшем случае Кофе Блюз а то и "Мефодиевка Корпорэйшн" от дяди Ашота. Поэтому формула успеха проста - достаточно иметь 5-10 сортов развесного кофе (с преобладанием Марагогипов) и кофемолку Макап 6. Так уж тут повелось... Однако идти этим путем не хочется! Но в тоже время нет у меня свободных 77000 рублей + доставка на DITTING 804 (самый не дорогой) Учитывая мои нынешние объемы продаж кофе в развес, окупаться она будет очень долго. Когда речь идёт о темперах, купить за 600 руб или за 100 ойро, я бы не скупился. А в данном случае разница весьма существенна! Хотя попробую всё таки BUNN из Штатов притащить -[ссылка]- %-4
И еще, в последнее время сделали для себя открытие: Faema варит вкуснее эспрессо, чем Marzocco. Вопрос: почему?
Убежден, что эспрессо варит не машина, а бариста (о, как!). Полезай в настройки машины, отслеживай температуру: если нравится эспрессо на Фаеме, замерь температуру и настрой такую же на Марзоке (я правильно понял, что Фаема и Марзока у тебя стоят рядом и ты сыпешь кофе из одной кофемолки?) Напиши, чё получилось.
Кто-нибудь работал на Сирмане? -[ссылка]- Цена в разы ниже, даже ковшичек есть и крепится, что в сравнении с Банном актуально. Правда, по другому оборудованию к Сирману бывают замечания. Тока человеку на Дитинге и Банне будет трудно окупиться, в рознице на чае и кофе слишком не заработаешь. Сколько порций кофе тебя просят смолоть в день? Кстати, НДС в рознице не возмещается, относится на затраты (он на вмененке). Качественно помол в пыль на Банне не лучше, чем на бытовой кофемолке Бош. Понятно, что удобней, но удобство какой ценой!
2 метафизик: Кофе один, кофемолка одна, настройки близки. Мне, что то знающий человек говорил об отличиях в размерах устройства группы и тому подобное, не запомнил чего именно. Так же слышал, что Марзокку "растачивают", что бы добиться такого же эффекта как на Фаеме. В любом случае проведу досканальный эксперимент, как появиться очередная возможность.
latterus, сравни gb и faema. у них одинаковый диаметр трубок в группе, потому экстракции похожи. но все равно не совсем-- ведь в марзокке стабильная температура, поэтому совсем одинаковой экстракции не добиться.
Чай88 написал(а) ... Ну вот! Начали за кофемолки... А закончили за...одинаковый диаметр трубок в группе и...экстракции не добиться
Совсем парня с толку сбили! Сколько у тебя порций в день просят смолоть? Подскажу эффективность (обожаю её считать, мне деваться некуда: неправильно посчитал - деньги из кармана!).
2 Tea88: Sorry 4 offtop! Здесь всегда так, начинают говорить об одном, заканчивают не бог весть чем...:))) На то она и дисскуссия, что в голову пришло то и морозят.
Чай88 написал(а) ... to метафизик Ну скажем, на данном этапе 5-10 раз в день...
Ну ни о каком Банне и Дитинге речи быть не может %-5 Ты ее будешь окупать вечность! Я так понимаю, денег за помол ты не берешь, а помол только как конкурентное преимущество. Банн расчитан на 1-3кг в час! Для тебя это все равно, что профессиональную эспрессо-машину покупать для дома. Оно тебе надо? Ищи варианты дешевле, и если действительно уверен в необходимости помола, включай пропаганду (рекламные акции всякие) для повышения своей привлекательности как места, где можно смолоть кофе, тем более для разных способов приготовления кофе.
2 Чай88 Для магазина Маззера хватит - уболтаться. тем более, чтот когда нет кофемолки - все спрашивают помолоть. А как поставишь - будут просить раз в день. Хотя, может у вас по другому будет.
2 метафизик, не смей, не смей говорить о "игрушках" тебе же было сказано есть только 2 кофемолки... а остальное совок... а ты прям как Питер весь, необразованый... (прости за само иронию)
pageup написал(а) ... 2 метафизик, не смей, не смей говорить о "игрушках" тебе же было сказано есть только 2 кофемолки... а остальное совок... а ты прям как Питер весь, необразованый... (прости за само иронию)
А то, что я - Питер, я не отказываюсь. Как никак 5 лет в нем прожил, да ещё на Невском проспекте, правда давно было, в студентах (я уже старенький и лысенький). Как тут не заболеть питероманией! Так что за качество питерских кофеен переживаю как за земляков.
pageup написал(а) ... 2 метафизик, не смей, не смей говорить о "игрушках" тебе же было сказано есть только 2 кофемолки... а остальное совок... а ты прям как Питер весь, необразованый... (прости за само иронию)
2 latterus and karakozz: я не думаю, что разные марзокко варят разный кофе. группы одиннаковые немного разная стабильность которую ни один потребитель эспрессо в россии не почувствует.
все фаэма варят абсолютно одинаковый эспрессо. группа одна и та же, бойлер тот же. только на автоматической е92 стоит термостат данные которого блок переводит в бары. может это влияет на стабильность температуры.
А ВОТ Е61 ЛЕДЖЕНД это особая машина. у нее неподрожаемая группа и неподражаемая экстракция. хотя все остальное базовое. там преинфьюжн в понимании камеры снжающей давление над кофейной таблеткой нету. совсем все по другому. кроме того преинфьюжн можно продлить по блату бариста. открыв клапан но не включив помпу.
anarlpo, я тут не догадки свои высказываю, а факт. на разных поколениях марзокки разная экстракция. мне она заметна. а вот "непродрожаемая группа и непродрожаемая экстракция"-- это словосочетание мне непонятно. что конкретно вы имеет ввиду? е61 красивая машина, варит вкусный эспрессо. что-то еще? на любой машине можно приговить вкусный эспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.