“Странно, что кофе недорогой у них.” Именно по этой причине не стоит портить себе настроение и желудок. Посмотри внимательно срок обжарки. Если срок более 9 дней, то не надо использовать этот кофе и любой другой. С уважением, Олег.
Для oleg_m: 9 дней - это много!? Да будет вам ведомо, что некоторые сорта кофе через 9 дней только начинают раскрывать свои вкусовые качества! Это же не булочки, которые надо есть с пылу с жару. Кофе, сука, продукт особенный!
"Да будет вам ведомо, что некоторые сорта кофе через 9 дней только начинают раскрывать свои вкусовые качества!" = Данная глупость не только мне неведома, но, к сожалению неведома и специалистам и лучшим компаниям по обжарке кофе. Это большая новость. Дорогой мой, ВЫ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ!!!
Быстренько заходим сюда -[ссылка]- и обращаем внимание на то, что незапакованный кофе рекомендуют использовать в эспрессо только через четыре дня после обжара. Для дарахчана: если ты ещё не был на этом сайте - зайди обязательно! Кладезь информации!
Загубился! ((с) ЧПП АСЩ) Очень неудачно ты ссылку подобрал: We recommend using espresso within four days of roasting.
Смотри в словарь, что такое "within": 3. временной предел в течение; не позднее (чем); за within a week — в течение недели, до конца недели you must answer within three days — вы должны ответить в течение трёх дней /в трёхдневный срок/
Можно придираться к значению слов, а можно просто усвоить: кофе лежащий на воздухе, не в пакете, свежий в течении, до, во время, только в пределах - 4 дней! В пакете он сохраняет свою свежесть дольше А в магазины кофе, я могу ошибаться, но по-моему, если мне не изменяет память, давайте проверим факты вместе, поставляется в пакетах! Не в целофанновых Ваш черед!
Как я понял со слов Гришонкова и Крейзи, выдерживают кофе в течение нескольких дней после обжарки с одной единственной целью - чтобы излишки газа улетучились. Но эти излишки излишками только для целей транспортировки и хранения являются - в кофе же излишне ароматным не бывает.
Джем написал(а) ... Можно придираться к значению слов, а можно просто усвоить: кофе лежащий на воздухе, не в пакете, свежий в течении, до, во время, только в пределах - 4 дней! В пакете он сохраняет свою свежесть дольше А в магазины кофе, я могу ошибаться, но по-моему, если мне не изменяет память, давайте проверим факты вместе, поставляется в пакетах! Не в целофанновых Ваш черед!
Стоп. Я правильно понял, от своего исходного тезиса: "Да будет вам ведомо, что некоторые сорта кофе через 9 дней только начинают раскрывать свои вкусовые качества!" - ты отказался?
Если так, то, как мне кажется, тебе стоило бы прокомментировать его просветительски-категоричный тон. Если же ты по-прежнему продолжаешь настаивать на этом тезисе, то неплохо было бы привести какие-то ссылки, подтверждающие существование сортов кофе, раскрывающих свои вкусовые качества лишь на десятый день после обжарки. [ Отредактировано Sun May 06 2007, 04:54PM ]
в первые дни в кофе еще остается привкус дымка от обарки, он уходит примерно через дня четыре. зависит это от способа охлаждения. после девятого кофеек на мой вкус уже не то. до четвертого дня, удовольствие тоже малова-то. ИМХО
Karakozz написал(а) ... в первые дни в кофе еще остается привкус дымка от обарки, он уходит примерно через дня четыре. зависит это от способа охлаждения. после девятого кофеек на мой вкус уже не то. до четвертого дня, удовольствие тоже малова-то. ИМХО
когда кофе очень свежий (4-8) дней, не слишком ли он яркий, не затмевает ли он весь букет смеси.
мне нравится свежий кофеёк, но приходится работать 14-30 дней, при умелых руках можно получить интересный богатый вкус. я прав???
Каков срок стабилизации церна, при любом способе обжарки 4-5 дней, дальше итог на выходе наиболее стабилен. две недели для кофе вполне нормальный срок! А если уж говорить о 9ти дневке, то давайте жарить на кухнях каждое утро! ТОчно свежим будет!
Объявление: Кто может доставить норвежскую смесь в 9ти дневный срок 20кг в месяц ( и чтоб каждый день было не больше 9ти дней)... oleg_m, сможешь??
Всем привет. Если говорить об эспрессо, то излишки газа в первые дни после обжарки приводят к излишне воздушной крема, из за чего она может быстро осесть, поэтому лучше, если кофе вылеживается несколько дней. Кроме того, после нескольких дней эспрессо смесь несколько стабилизируется, что очень важно для приготовления стабильной чашки эспрессо. По другим способам заваривания - обычно чем свежее кофе, чем он ближе к обжарке, тем он насыщенней маслами и аромататми, то есть вкуснее. Хотя на вкус как говорится у всех разные предпочтения, кофе после обжарки меняется, может быть кому то какой то сорт понравится больше через какое то время. Хотя конечно же очень важна упаковка и хранение, если упаковка плохая, то говорить о качестве смысла нет. Технология обжарки нацелена на максимальное раскрытие положительных индивидуальных свойств каждого конкретного сорта, в этом и красота многообразия кофейных сортов, а упаковка позволяет эти уникальные свойства донести до тех, кто кофе покупает. понятие Спешиалти, которое сегодня модно и используется всеми поставщиками, кому не лень, для продажи кофе, как раз, в частности подразумевает использование этого кофе в течение ближайшего времени после обжарки, чтобы употребить его в его наилучшем состоянии.
Дмитрий, а что за кофе то? как называется? В Японии, как и в Италии, производителей много. Хотя Япония закупает много арабики Specialty, в отличие от той же Италии, да и от многих других стран. [ Отредактировано Mon May 07 2007, 10:29AM ]
dArahchjan написал(а) ... Где ж эту реальность брать? Не, ну знаю я пару (прописью "два") места. но только на них зацикливаться не хочу.
C сегодняшнего дня - знаю уже три таких места. Причем третье - очень многообещающее. Купил сейчас трехдневного кофе в "правильном" магазине на Мясницкой. Обжарщик Сафари-кофе. Всей внешней составляющей (дизайн, подход, продавец, ассортимент, место итп) очень доволен. Такой правильной подачи товара я еще не видел.
Пойду пробовать.
UPD: Сварил их Yirgacheffe (просто самым первым попался). Люди, это надо пробовать всем! [ Отредактировано Mon May 07 2007, 11:05PM ]
tsalex написал(а) ... Всем привет. Если говорить об эспрессо, то излишки газа в первые дни после обжарки приводят к излишне воздушной крема, из за чего она может быстро осесть, поэтому лучше, если кофе вылеживается несколько дней. Кроме того, после нескольких дней эспрессо смесь несколько стабилизируется, что очень важно для приготовления стабильной чашки эспрессо. По другим способам заваривания - обычно чем свежее кофе, чем он ближе к обжарке, тем он насыщенней маслами и аромататми, то есть вкуснее. Хотя на вкус как говорится у всех разные предпочтения, кофе после обжарки меняется, может быть кому то какой то сорт понравится больше через какое то время. Хотя конечно же очень важна упаковка и хранение, если упаковка плохая, то говорить о качестве смысла нет. Технология обжарки нацелена на максимальное раскрытие положительных индивидуальных свойств каждого конкретного сорта, в этом и красота многообразия кофейных сортов, а упаковка позволяет эти уникальные свойства донести до тех, кто кофе покупает. понятие Спешиалти, которое сегодня модно и используется всеми поставщиками, кому не лень, для продажи кофе, как раз, в частности подразумевает использование этого кофе в течение ближайшего времени после обжарки, чтобы употребить его в его наилучшем состоянии.
Дмитрий, а что за кофе то? как называется? В Японии, как и в Италии, производителей много. Хотя Япония закупает много арабики Specialty, в отличие от той же Италии, да и от многих других стран. [ Отредактировано Mon May 07 2007, 10:29AM ]
Сложное непонятное название. Четыре смеси, моносортов не было. От той же фирмы у них и растворимый кофе есть. Дату обжарки доподлинно выяснить не удалось. Понюхал - ничего особенного. И вообще, в этих новодельных павильонах вокруг ст. м. Чистые пруды я стараюсь ничего не покупать - уж очень они Москву уродуют.
Да уж и наспорили! Очень интересно как кофе меняет свои оттенки в течении месяца со дня обжарки. Очень и очень глупо утверждать что кофе раскрывается на тот-то и только на тот-то день. Я просто фигею когда нахожу новые вкусности каждый день в кофе в течении месяца.
Искренне прошу меня извинить, если обидел Вас. Я обыгрывал Вашу фразу и не согласен с мнением о вкусе к старому, мертвому кофе, но мне казалось, что я не затрагивал Вашу личность. С уважением, Олег.
oleg_m, простите что я так болезненно отнессся к Вашему высказыванию! Я ведь тоже предпочитаю совсем свежеобжаренный кофе. Но я не имел ввиду что я продаю старый кофе. Только творческие открытия с научной точки зрения во вкусовых изменениях остатков зерен залежавшихся две-три недели. Надеюсь Вы понимаете как тяжело организационно продавать только свежий кофе. Но искусство требует жертв. С пожеланиями о лучшем!
И для плакс: Hе плачьте, сеpдце pаня,смахните слезы с глаз,Я говоpю вам "до свиданья"... доплачете в Новосибирске!
А кофеёк тот звался UCC и Maxim Смотреть тут -[ссылка]- Брал в указанном месте GOLD SPECIAL MOCHA BLEND Попробовал из него эспрессо - ну так, весьма средненько, хотя 500 гр. за 250 руб. вроде как и нормально. Я бы сказал офисссный вариант. Конкурент Пулиг и Лёфберг Лила. Несколько смутила цена, за настоящий японский продукт. Может это настоящий китайский продукт?
Могу сказать, что робуста на 2-3 день после обжарки, очень даже не чего! Вкус соотвественно меняется, и она намного ароматнее чем та которая где-то лежала месяц-или другой! С арабикой дело обстоит посложней, здесь надо провести эксперименты, и тогда сказать свое мнение! Кто-то пробовал обжарку кофе проводить горячим воздухом?
Да просто нашел какую-то домашнюю балалайку-обжарку, скачал инструкцию почитал, и задумался что за вещь такая хитрая? Вот и стало жутко интересно, может кто-то пробовал?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.