Цель - определить время остывания группы после использования пара до следующего шота. Установки ПИД - 86 кофе, 110 пар, время прогрева больше 30 минут. Варил двойной эспрессо, сразу после пролива переключил в режим пара. Взбивал в 350 мл питчере, потом ещё с минуту "подул" паром для имитации большого питчера. После взбивания переключил в режим кофе и заполнил бойлер водой тумблером. Потом холостой пролив до прекращения шипения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Protecho: Спасибо за приведённые исследования. Если найдёте возможность собрать статистику о реальной температуре в точке 1 после 2- 4 шота с взбиванием молока для капучино не стесняйтесь выкладывайте Думаю многим было бы познавательно ознакомиться с термостабильностью Е 61 на Унике.
Protecho: Я имел ввиду температуру Е61в точке 1 при приготовления второго, третьего, четвёртого капучино. Почему четвёртого? Потому что на форуме неоднократно высказывалась мысль, о том что, после четырёх порций расстабилизируется температура группы из-за фактора маленького по объёму бойлера. По поводу замера, думаю если "зеркальность" группы преодолеть, то можно обмануть тепловизор. Пока нахожусь на работе на две недели далеко от кофемашины, но попробовал бы нанести на поверхность не агрессивное моющее средство, жидкое мыло или зубную пасту, и дал высохнуть. Возможно поверхность будет матовая.
черный скотч наклеивать и замерять обычным инфракрасным термометром, но... замерять металл и мерить температуру воды это разные вещи, инерционность сред не совпадает, убеждался сегодня при проливе, замерял термотерами на трубке подачи воды в группу и термометром в холдере.
Всем доброго дня! Пока моя Уника в пути, решил заказать себе у Ростислава всякие ништяки к ней. Ветка большая, а заказать хотел побыстрее, поэтому прошу не пинать, если это уже здесь обсуждалось. Нужны ли Марзоковские корзины или имеющиеся в комплекте дают такой же результат (насколько я понимаю одинарную брать нужно обязательно)? И нужно ли брать другую насадку на пароотвод (хотел взять с 4-мя дырками) и если нужно то, какую?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Wanderer: Если собираетесь готовить один одинарный эспрессо то одинарная LM и темпер 41,5 мм к ней необходимы. Если использовать одинарную планируете часто, то очень советую Ламарзоллу, не пожалеете. С двойной смотрите по ситуации, родная вполне приличная и для более-менее темных обжарок даже лучше Сайнессо. Для светлых конечно Сайнессо желательна. Для Сайнессо темпер нужен 58,5 мм, для родной поищите по ветке, точно об этом говорили. С насадкой не спешите, попробуйте штатную, возможно никакой другой и не потребуется. А если возникнет желание поменять, то лучше на тидаковскую, трех или четырехдырочную -[ссылка]- Какую конкретно надо будет смотреть исходя из Ваших "достижений и планов", но в любом случае после того, как получите практический опыт от штатной.
Всем доброго дня! Пока моя Уника в пути, решил заказать себе у Ростислава всякие ништяки к ней. Ветка большая, а заказать хотел побыстрее, поэтому прошу не пинать, если это уже здесь обсуждалось. Нужны ли Марзоковские корзины или имеющиеся в комплекте дают такой же результат (насколько я понимаю одинарную брать нужно обязательно)? И нужно ли брать другую насадку на пароотвод (хотел взять с 4-мя дырками) и если нужно то, какую?
Рекомендую ничего не покупать у Ростислава. Покупая у свидомого киевского националиста Вы поддерживаете финансирование им помощи АТО и убийств мирных жителей на Востоке Украины (в Лугандонии и Домбабве), плюс проводите оплату через Приват банк Коломойского. Просто почитайте его посты про Россию и русских. Почти весь его ассортимент есть дешевле на ebay и др. площадках, тем более его аксессуары там же им куплены и перепродаются, приходят с заклеяными китайскими этикетками. Если что-то и не найдете, то это есть в немецких магазинах по такой же цене. Часть товаров у Ростислава отвратительного качества (держатели холдера), корзины Вам на начальном этапе не нужны, достаточно штатных. Питчеры, темперы и многое другое есть в Эспрессо Итальяно (московском) интернет магазине и шоу-руме на Савеловской по хорошим ценам. Да и в наших интернет-магазинах тоже есть.
Одинарная корзина игрушка. Многие ее продают через неделю после покупки. Двойной корзины штатной за глаза хватит. По насадкам, конечно Тидаки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Покупая у свидомого киевского националиста Вы поддерживаете финансирование им помощи АТО и убийств мирных жителей на Востоке Украины
Купив гейропскую кофеварку и кофемолку Вы спонсировали европейскую поддержку так ненавистной вам Украины, я уж не говорю о прямой финансовой поддержке европейских "пидоров". Как-то не складывается, Вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите.
Либералы подтянулись Какое радио слушаете? Закажу Вам Макаревича
з.ы. Итальяшки супротив нас ничего не имеют. Как и большинство украинцев. На заднеприводных как то пофиг, их полно и здесь. К Ростиславу это не относится, он - 100% отъявленный свидомит.
Одно скажу, всякие америкосы и прочие империалисты добились чего хотели - ненависть друг к другу достигла такого предела, что даже здесь, где политики не должно быть в принципе, мы начинаем ср...ся по этому поводу. Меня политика и пропаганда достала из других средств массовой и не только информации. А по теме... просто хотелось сразу по приходу машины быть полностью укомплектованным, чтобы сразу варить правильный эспрессо. Поэтому прислушаюсь к советам, пока наверное действительно придется поумерить пыл и решение о покупки всяких аксессуаров отложу до прихода машины и знакомства с ней. Всем, огромное спасибо за советы.
Согласен, но они точно от удовольствия руки потирают. Я просто о том, что надеялся на этом форуме видеть и читать то, что мне интересно, то от чего буду получать удовольствие, без всякого намека на политику.
Либералы подтянулись Какое радио слушаем Макаревича
з.ы. Итальяшки супротив нас ничего не имеют. Как и большинство украинцев. На пидоров как то пофиг, их полно и здесь. К Ростиславу это не относится, он - 100% отъявленный свидомит.
Согласен, ничего не имею против европейцев, американцев, большинство людей в мире хорошие. А у Ростислава, поливающего грязью все российское, нашу страну, я теперь лично никогда больше впредь ничего не куплю и призываю здравомыслящих людей здесь на форуме тоже не иметь с ним никаких отношений.
А у Ростислава, поливающего грязью все российское, нашу страну, я теперь лично никогда больше впредь ничего не куплю и призываю здравомыслящих людей здесь на форуме тоже не иметь с ним никаких отношений.
Людоеды, хватит лгать. Вас людоедов зацепило, что вам показали ваше собственное людоедское нутро. Вруми, Майл, Жека, Зверь - вы настоящие людоеды. Вы никакие не россияне, нечего от россиян тут выступать. Это не ваша страна. Вашей страной в идеальном случае стал бы какой-то необитаемый остров, где вы будете друг друга с удовольствием "кушать".
Одно скажу, всякие америкосы и прочие империалисты добились чего хотели - ненависть друг к другу достигла такого предела, что даже здесь, где политики не должно быть в принципе, мы начинаем ср...ся по этому поводу.
Скажите мне чей Крым и я отвечу на вопрос, кто чего добился и хотел.
Ростислав.: Скачи отсюда родимый. Скачи повыше, представитель прогрессивной рассы - не людоед и не дикарь. Хто не скаче тот москаль. Москаляку на гиляку. Москалей на ножи на ножи. Героям сала. Вукраина понад усе. Это всё людоеды придумали конечно Ростиславы онижедети ихтозачто... Меня ничего не цепляет, можешь называть как угодно ))))) А тебя цепляет облом перепродажи своего китайского барахла? Так получаешь, что заслужил. Ты на ру домене философию развел, а не на ua.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Самое смешное, что американцам на нас глубоко наплевать и новости из России их не интересуют вовсе, этот факт, "неизвестен" исключительно российским проправительственным СМИ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жека: Ну успокойтесь же вы наконец, нельзя же быть таким идиотом с окаменелым мозгом. Берите оружие и бегом на Донбасс, участвовать в междоусобице донецких криминальных группировок!
Если один провоцирует, второй обязательно начинает разжигать срач ещё дальше, глубже, сильнее! Может хватит?
Этих людоедов за язык никто не тянул. Один говорит, что хочет идти убивать украинцев от того, что ему показали по зомбо-визору. Второй заявляет, жаль что Путин не присоединил еще и Донбасс. Третий выгораживает наемника из Сахалина, что поехал убивать в Украину, потому, что кредит. Четвертый людоед просто пляшет на костях.
Либо от таких отморозков форум защищает модератор, либо форумчане защищаются сами, своими силами.
А мне кажется, что без постоянной "подпитки" данные диалоги просто не будут возникать. Ведь ни разу ещё эта полемика не принесла никому позитива и всегда начинался один лишь срач . Разве кто-то из участников изменил своё мнение хотя бы на йоту, НЕТ! так зачем же всё это раздувать? А про то, что данные сообщения должны модерироваться, согласен.
Зачем засирать политикой все темы подряд? Есть тема где,почем - там и сритесь хоть до упаду. Сюда придут люди найти ответы про кофеварку, а вынуждены читать этот спам многостраничный...
ironmine: не мы не здравомыслщие... мы пятая колонна - нам госдеп приплачивает А вообще-то давайте выяснять не кофейные отношения в одной теме... Жека предлагаю не писать скабрезности по всему форуму...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Национал предатели - безродные космополиты - врачи вредители - наймиты империализма - троцкистско-зиновьевские шпионы... историческая спираль в российском исполнении за последние без малого сто лет.
Поддерживаю предложение не засирать кофейный темы!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По причине занятости на работе и удалённости от дома, кофеварка не эксплуатируется четырнадцать дней в течении месяца. Собственно вопросы: - Оставлять ли бойлер заполненным водой? - Если просто с помощью помпы слить - залить, Улька не выдержит такого длительного включения? - Как реализовать замену воды в бойлере после перерыва (то что она с привкусом металла и затхлая совершенно очевидно)?
Stoletnic: смысла сливать нет. Если вода чистая - она не будет затхлой... если кажется, что пояаился привкус металла - пару тройку раз слейте по 200-250 мл. воды. улька выдержит...
Магика это не Уника конечно, там в бойлере только пар для капучинатора, а вода для пролива всегда свежая по трубке проходящей через бойлер, но в бойлере вода какая то слегка белесовато-мутная у меня, сегодня сливал литра полтора с перерывами для отдыха помпы, через кран кипятка, а вода так и осталась мутной, может это взвесь солей кальция?
Запаха никакого нету, привкус понятное дело мертвой воды - сотни раз кипяченой....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кальция или магния, других вариантов вроде как нет. Вообще-то это намек на то, что вода жесткая и накипи в бойлер не так уж мало. Вы грибок из группы выкручивали, смотрели в каком он состоянии?
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У нас вода в городе мягкая - на 15% мягче ниже нормы. Также, картриджи для фильтра кувшинного типа "Аквафор" ещё больше умягчают воду. По крайней мере, в металлическом чайнике накипь на дне и на стенках не образуется. А раньше, когда воду привозную покупали, из скважины (она была на 15%, наоборот, жёстче нормы по кальцию), в чайнике образовывался налёт. Можно ли надеяться, что и в Унике такая мягкая вода не приводит к появлению накипи?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня нет накипи в чайнике. Вода вроде не сильно жесткая - замеряю TDS-метром. Замерял после кувшина Аквафор с картриджем №6 - с повышенной защитой от накипи. До очистки кувшином - 164 ppm, после очистки - 139 ppm.
До 170 ppm вода считается приемлемой. После 300 ppm жесткой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: Для нужд кофеварения, исходя из баланса вкус/частота декальцинации, считается, что жесткость должна быть 100 мг/л., что равно 100 ррм. У меня дома из крана вода 230 мг/л, а чайник стеклянный, накипь в чайнике образуется после первого кипячения. Вот после Бриты Профессионал накипи в чайнике нет совсем и вода прозрачная.
При вашей жесткости воды, в зависимости от её щелочности, речь идет об образовании от 30 до 130 мг накипи на литр прошедшей через теплообменник воды. В бойлере цифры такого же порядка, только на литр поступившей в бойлер воды.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.