Илья Савинов: Илья, Большое спасибо! Последний заказ был 3232059. Я на этой неделе еще заказ на кофе оформлю, можно отправить с ним. Доставку конечно же оплачу. Спасибо! Кстати, Вы будете представлены на мероприятии в конце февраля?
Добрый вечер еще раз!
Вас понял. Пожалуйста, если вас не затруднит, когда оформите заказ, сообщите мне, пожалуйста, его номер. Я свяжусь с производством и прослежу за тем, чтобы к кофе добавили мешки
Что до Russian Barista Days, то я там буду от СФТ, так как мы являемся спонсором чемпионата по Латте Арту (предоставляем кофе для выступления), и нам за это полагается небольшое пространство. По Торрефакто мы как-то сошлись в том, что участие в выставках это скорее деньги на ветер, хотя, возможно, мы просто не умеем на них работать.
Да,Жека и Fahrenheit, раз уж у Вас есть такая возможность посетить данное мероприятие))) убедительная просьба, сделайте фотоотчетец) будем очень благодарны)
vromi:Fusion: Там после мероприятия каждого идет отличный фотоотчет + профессионально смонтированное видео, так что недостатка материала не будет. Вот такое видео снимут -[ссылка]-
Я думаю, что дело в урожае. Сейчас уходят последние килограммы (чуть более мешка) урожая 2013/14, упаковка джут. После них пойдет урожай 2014/15 (свежее на год), упакованный в грейн про. И возникнет разница. Я обязательно напишу, когда произойдет перемена, давайте сравним.
Думаю, что разница Сигри/Кигаба менее ощутима, чем 2013/14 / 2014/15
Илья Савинов: Гватемала Фрайханес Идолия стала значительно суше. Нет приятной маслянистой тягучести. Либо у Вас изменился профиль обжарки, либо зелёнка высохла за Январь. В Ноябре - Декабре это же зерно было великолепно, а вот с конца Января приходится закручивать помол как для "сухарей".
Товарищи из Торрефакто, хочу выразить свое "фи" по поводу новой фишки с ценой за чашку в зависимости от метода приготовления. Вообще кому-нибудь это нужно кроме оптовиков, которые этот параметр считают самостоятельно? Блин блинский, я так жду не это, а то что под каждым сортом будет написано количетсов комментариев и сколько раз я уже заказывап сорт, а если навести на это поле мышкой, то будет видно когда заказал в видет дат, а комментарии по источниук: сайт, вк, мордокнига. Вот, такие мысли, товарищи.
Отличные предложения! Полностью поддерживаю. Количество комментариев и их источник вывести не проблема. Задачу программистам поставил. Сколько раз заказывали – тоже, думаю, можно реализовать.
Что касается стоимости чашки, то это очень даже важная информация, на наш взгляд. И к оптовикам она не имеет отношения. Сделали мы эту "фишку" для того, чтобы можно было ориентироваться не только на стоимость пакета (которая при таком курсе может казаться слишком высокой), а на стоимость 1 заваривания. Например, 450 г Сигри сейчас стоит 1000 рублей. Немало. Но, если вы готовите аэропресс, то 1 заваривание (условно на 1-2 чашки) обойдется вам всего в 33 рубля. Это совсем недорого за такой неплохой кофе. Каждый посмотрит на тот способ, которым он заваривает, и объективно оценит реальную стоимость чашки.
Вашими предложениями программисты займутся в ближайшее время. Обещать, что сделаем за пару дней не могу, т.к. сейчас хотим ввести новую службу доставки DPD, которая предлагает существенно более низкие тарифы на доставку. Как только с этим разберемся, возьмемся за вывод количества комментариев на карточку и количество раз, которые сорт был вами заказан.
Кстати, вы можете добавлять комментарии к тем сортам, которые уже пробовали, и ставить им рейтинг. Для этого нужно просто добавить их в Избранное и на соответствующей закладке оставить себе же комментарий и рейтинг.
Спасибо за ответ. Да я стараюсь под каждым опробованном сорте поставить свой комментарий, что бы потом мог вспомнить, и что бы не возиться со своим "дневником".
А по поводу доставкибыло бы прикольно скооперироваться со моими друзьями -[ссылка]-, и доставлять кофе по воздуху =D
Хочу спросить ТОРРЕФАКТОвцев, - Ощущается разница во вкусе и в удобстве пользования при переходе на Сайнессо Цинкра? Еще, при просмотре роликов о дегустации, передергивает, когда вы добавляете сахар в эспрессо. Попробовал ради эксперимента, пить не возможно, противно. Все равно, что вино сладкое. И почему женскую аудиторию к дегустации не привлекаете, у них свое особое мнение.
Михаил_А: Синхра на сегодня одна из лучших, если не лучшая машинка, как по характеристикам так и по удобству использования. Правда цена кусается сильно... Оправдано, или нет её использование для дома - скорее нет... тот же двухбойлерник типа иззо алекс дуэтто даст в чашке сопоставимый результат... Я раньше тоже был категорически против использования сахара в эспрессо, но с некоторыми сортами сахар выравнивает вкусовые характеристики, уменьшает горечь, кислотность - так что надо ориентироваться на вкус...
Ребята, что там с сидамо получается??? можно в личку...
Синхра на сегодня одна из лучших, если не лучшая машинка, как по характеристикам так и по удобству использования.
Ну, Сайнессо Гибрид, наверное, верх совершенства на данный момент. Но, Вы правы, для дома такие машины могут себе позволить или олигархи, или очень сильно двинутые на кофе.
Хочу спросить ТОРРЕФАКТОвцев, - Ощущается разница во вкусе и в удобстве пользования при переходе на Сайнессо Цинкра? Еще, при просмотре роликов о дегустации, передергивает, когда вы добавляете сахар в эспрессо. Попробовал ради эксперимента, пить не возможно, противно. Все равно, что вино сладкое. И почему женскую аудиторию к дегустации не привлекаете, у них свое особое мнение.
Это Гидра. Ощущается еще как. Вообще небо и земля по сравнению с тем, что было. Эспрессо настоящий сироп. Текстура, баланс, все как надо. Профилирование давление дает интересные результаты. И по сладости добавит, и баланса можно добиться практически идеального. Хотя мы при дегустациях работаем на одном профиле, чтобы одинаково было. На нем сама 9-банная стадия очень короткая, секунды 4 всего. Долгая предэкстакция, около 7 секунд, затем 5 бар 6-7 секунд, затем 9 бар и спуск на 5 бар обратно.
По поводу сахара. Я этому научился почти 10 лет назад на обучении у Сандали. По-моему в 2006 дело было. Они кладут сахар потому, что есть люди, которые пьют с сахаром, и их много. И важно понимать, что почувствуют они.
Если я пью кофе, чтобы выпить кофе, я никогда не кладу сахар, независимо от метода.
Да, по поводу женщин. Это недоработка, полностью согласен. Нужно оживить ролики. А то мы в четверг снимали новую партию, чуть не уснули. Будем приглашать, отличная мысль.
Слева темный вариант, посередине светлый, справа средний, хотя из-за освещения может показаться по-другому
Вот на темном варианте мы остановились, будет хорош для эспрессо и автоматов, совсем немного цветочно-фруктовый, больше конечно шоколад/насыщенность, зато дефектов почти не ощущается
Это Гидра. Ощущается еще как. Вообще небо и земля по сравнению с тем, что было. Эспрессо настоящий сироп. Текстура, баланс, все как надо. Профилирование давление дает интересные результаты. И по сладости добавит, и баланса можно добиться практически идеального...
О-ой. Класс!!! А где взять такую за недорого? Или хотя бы где поискать по минимальной цене?
Да, здесь, я боюсь, за разумные деньги вряд ли что-нибудь можно найти. Это чистое бизнес-вложение, не знаю как себе домой такое покупать. И то мы её в СФТ купили вон через сколько лет. А в Торрефакто я бы пока не покупал, дорого.
Сахар-единственный вариант для меня пить Гондурас из позапрошлого заказа
А по поводу машины-это не она дорогая, это у нас доходы низкие. Довольно давно знакомый банкир спросил какой ему купить фотоаппарат, чтоб точно "ваще хорошо"... Сейчас снимает домашние праздники на Nikon D3x. Думаю увлекись он кофе-взял бы себе гибрид или GS-3 "на попробовать", наигравшись-сдал бы за треть цены, чтоб места на кухне не занимала.
maikl5301: привезите её сюда (официально, Вы же законопослушный гражданин), уплатите пошлину и цена перепрыгнет за лям... Вас в школе только умножать учили?
Молодец ,maikl5301... Конечно, у всех свои вкусы и предпочтения, но если говорить о Synesso, то тут многие, если не все, впадают в своеобразное магическое очарование, которое включает в себя многое( в том числе и цену), отчего именно эти машины представляются чем-то сказочным и уникальным... Вовсе не хочу сказать, что они не достойные машины, а вот то, что это достоинство вряд ли стоит таких денег, учитывая результат в чашке, это для меня очевидно. Если бы они производились не в Штатах, стоили бы они не больше иных машин подобного сегмента, которые нам известны - Марзокко, Амбиент Везувиус,чья цена более-менее доступна, а качество шота не уступает ни Synesso, ни KvdW... А если, допустим, лично передо мной сотяла бы возможность выбора между Synesso Cyncra и самой элементарной и простой из возможных машин ( чего не скажешь о её цене - примерно 3500- 4000 Евро) Olympia Maximatic, то я ,безусловно, отдал бы предпочтение именно Олимпии.
russian barista days, из Костромы конечно путь не самый близкий но все-же.
Да 300 км не расстояние, только это соревнования, там и оборудования разнообразия не будет, и потрогать его не удастся. Хотя, конечно, интересно. Наверное крупные выставки кофейного оборудования в России сейчас не целесообразно проводить. Наберусь как-нибудь наглости, напрошусь в СФТ на экскурсию во время дегустации. Им, кстати, можно платные экскурсии, дегустации и семинары организовывать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.