Legalas: У меня та же история. 11 грамм закладываю и всё. Мне кажется о другой дозе можно говорить при использовании нормальной одинарной корзины, приблуды и маленького темпера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По другому в стандартной одинарке не получится. Разумное решение, вам уже подсказали - Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) и к ней темпер 41,5 мм. Очень рекомендую и Ламарзоллу, удобно и стабильно. Вот в Марзокке можете смело готовить из 7 г.
Legalas: я бы не заморачивался с другой одинарной и приблудами, т.к. будет ли разница вопрос открытый. Но это мое частное мнение, аналогичный комплект, поюзав несколько раз я продал. А двойная безрисочная точно ничего положительно не даст по-сравнению со штатной.
Это смотря какую степень обжарки предпочитаете и сколько грамм помещает ваша родная корзинка. Если светлую(city) то нужно брать т.к. для более светлой обжарки нужна закладка в 18-20 грамм и большинство корзин просто физически не помещают такое количество, чтобы сохранялся зазор между сеткой и таблеткой. А если тёмную(full city и выше) то сайнессо просто противопоказана к применению. У меня она уже давно пылится без дела.
Молка и кофемашина из подписи. Молка с дозатором, поэтому комков нет. Скрепку не использую.
В одинарной корзине (родная) при забивке 9 грамм пробивает таблетку. Если забивать грамм 11, то норм. Считать фичей и забить?
в этой корзине можно варить хороший эспрессо, но с закладки от 11 г. и выше, если позволяет высота душа. Многие коммерсанты так и делают и не заморачиваются.
в одинарной ламарзоковской корзине из 11 г. кофе, эспрессо будет достаточно жесткий. Есть гурманы, которым это нравится. Поэтому рекомендуется доза 8-9г.
а у меня с момента приобретения одиночной с комплектом , она постоянно в работе , но больше 9 г как то не входит . Обычно 8,5-9. Двойная тоже прижилась марзокка.
Да, набери барситастил, я покупал комплект - попользваолся один-два раза и понял, что такая штука мне не нужна да и пользоваться ей сложно. Комплект считай вообще не пользованный.
зачем вам вдт когда у вас хорошая машина и молка? Я с квамаро никаким вдт не страдаю.
и кстати перестал давить на темпер от души - так в пол силы придавливаю и вкус тал лучше - может субъективно.
Без размешивания экстракция не равномерно по корзине происходит - -[ссылка]-
если молка не комкует, то в размешивании нет никакой необходимости. Когда у меня был компак приходилоь шурудить скрепкой очень активно, а вот с квамаров вдт только портит все.
зачем вам вдт когда у вас хорошая машина и молка? Я с квамаро никаким вдт не страдаю.
и кстати перестал давить на темпер от души - так в пол силы придавливаю и вкус тал лучше - может субъективно.
Без размешивания экстракция не равномерно по корзине происходит - -[ссылка]-
если молка не комкует, то в размешивании нет никакой необходимости. Когда у меня был компак приходилоь шурудить скрепкой очень активно, а вот с квамаров вдт только портит все.
Дело не в комках, а в распределении по корзине. Темпер то просто придавит, что насыпали и образуются области, где с большей , а где с меньшей плотностью.
зачем вам вдт когда у вас хорошая машина и молка? Я с квамаро никаким вдт не страдаю.
и кстати перестал давить на темпер от души - так в пол силы придавливаю и вкус тал лучше - может субъективно.
Fahrenheit написал(а) ...
если молка не комкует, то в размешивании нет никакой необходимости. Когда у меня был компак приходилоь шурудить скрепкой очень активно, а вот с квамаров вдт только портит все.
Так, у человека сейчас компак, который комкует , поэтому он и использует этот метод.. Я с коникой тоже обхожусь без размешивания, т.к. нет необходимости.
зачем вам вдт когда у вас хорошая машина и молка? Я с квамаро никаким вдт не страдаю.
и кстати перестал давить на темпер от души - так в пол силы придавливаю и вкус тал лучше - может субъективно.
Без размешивания экстракция не равномерно по корзине происходит - -[ссылка]-
если молка не комкует, то в размешивании нет никакой необходимости. Когда у меня был компак приходилоь шурудить скрепкой очень активно, а вот с квамаров вдт только портит все.
Дело не в комках, а в распределении по корзине. Темпер то просто придавит, что насыпали и образуются области, где с большей , а где с меньшей плотностью.
Ну так придавленные комки и портят это распределение. Где то по распределению кофе нашел картинки в инете, но надписи на картинках были на чешском, так вот со стрелкой на кофейную тоблетку с бОльшей плотностью было написано "мощно сбитая каша".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Отсутствие комков совсем не означает равномерного распределения. Неоспоримо, что без комков равномерно распределить проще, точнее требует меньше усилий, но делать это все равно необходимо.
Fahrenheit: Отсутствие комков совсем не означает равномерного распределения. Неоспоримо, что без комков равномерно распределить проще, точнее требует меньше усилий, но делать это все равно необходимо.
Так я и ушел от ВДТ по причине неравномерного распределения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Вы в бездонном рожке завариваете или в обычном?
обычно в "обычном", но когда экспериментировал с закладкой конечно на бездонном, для проверки своей техники вчера делал на бездонном, все нормально. Брызгающих струй нет,
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.