Купил в магазине обжареные зерна, смолол, сварил. Получившийся кофе оказался кисловатым . Допускается ли наличие кислого привкуса в кофе? Или выкинуть нафик эти зерна? Спасибо.
KMFDM, женщина звонит в женскую консультацию: "Доктор, у меня что-то с животом. Скажите, может я беременна?" Что-бы поставить диагноз, нужно сделать анализ и провести обследование. Какой сорт? Или торговая марка и тогда состав смеси ? Когда пожарен и степень обжарки? Как варили, сколько закладывали кофе, сколько воды, степень помола ? 80% свежеобжаренной арабики кислит, это вкус арабики. Но если арабика еще и старая - вообще вкус лекарств. Пишите подробно.
Вас понял! Просто я не в теме. Приобщаюсь. Зерна Davidoff обжаренные, 100% арабика. Варил в простой гейзерной кофеварке. На пакетике первая дата (то ли обжарки, то ли еще чего - не знаю): 14/12/06, вторая дата: 12/05/08.
Это уже старая арабика. Наверняка обжар типа "венский". Поэтому наверное и кислит. Покупайте в специализированных магазинах, лучше на развес. Прислушивайтесь к совету продавцов-консультантов, которые смогут предложить кофе по Вашим вкусовым предпочтениям. Получите больше удовольствия.
Кстати, товарисч затронул достаточно глобальный вопрос. По статистике из "Чай и кофе в России" у нас пьют 90% растворимого кофе. И к кислинке качественного натурального кофе многие не готовы. Хотя кислотность - один из важных показателей качества зерна. (Не путать с кислятиной). Но народ, воспитанный на растворимом кофе и на итальянских смесях с робустой воспринимает кислотность в штыки. Как, кстати, и сухие вина. Мол, кислые сильно. Возможно это вопрос воспитания вкуса, а не зерна.
Тогда давайте "воспитывать" вкус народа - скажите места, гда сварят правильный кофе (хотя бы в Москве), а не подадут кисло-горькую бурду, чтобы знать, на какой вкус надо равняться. И тогда дома в гейзере, френче или даже в рожковой кофеварке будем знать, что варим сами - кислятину или то, что надо. Вот...
2 luwak & KMFDM Комментируя пост о кислотности. Некоторые сорта кофе ценятся во всем мире в т.ч. за счет кислинки во вкусе: Кения АА, Танзания АА, Коста Рика Тарразу, Гватемала Уэуэтенанго ит.д. Список можно продолжать очень долго. Главный вопрос с точки зрения каппера - это кислинка благородного (фруктового/цветочного) характера или это привкус дефекта (например, прогорклости как в случае попадания в партию гнилого зерна)? Удачи, Вова
2 Krazy Дык а я о чём? Кстати, не совсем в тему, но всё ж. Намедни отведал "Непал эверест". Небось от вашей компании сырьё? Обжаржик московский. так вот - обалденный кофе с... обволакивающей, что-ли, кислинкой! Этот сорт - приятное личное открытие вэтом году.
gamera написал(а) ... Тогда давайте "воспитывать" вкус народа - скажите места, гда сварят правильный кофе (хотя бы в Москве), а не подадут кисло-горькую бурду, чтобы знать, на какой вкус надо равняться. И тогда дома в гейзере, френче или даже в рожковой кофеварке будем знать, что варим сами - кислятину или то, что надо. Вот...
Да! Где можно попробовать качественный кофе? А то теория - хорошо, но нужна и практика.
Ну, реклама может быстро в рекламацию превратиться, если что... %-2 Да и есть, наверняка пара-тройка мест, на форуме уже озвучивали, надо будет поискать.
фруктово-цветочная кислинка - это свойство высокогорной арабики, чем выше произрастает и чем меньше обжарка, тем больше кислинка во вкусе %-4 билив ми!))
Сегодня проводили, в рамках семинара, большую дегустацию плантационной свеженькой арабики. Просто восторг !!!! Перепробовал сегодня все что я уже много раз пробовал, и вновь открывал для себя сегодня новые оттенки в Эфиопии, Гватемале, Коста Рике, Бразилии, Колумбии, Йемене. Были уже опытные бариста из Москвы и начинающие из Якутска. Впервые попробовал сегодня Зеленый Бурбон с острова Святая Елена. Что то интересное, просто гамма оттенков, один сменял другой в течении минуты. Сразу не распробовал. Завтра повторю. Цена ломовая, смысл не понял. К чему я это, к тому что кислинка, как здесь уже сказали, благородная в свеженьком кофе приятная. Стал быть KMFDM купил уже старенький кофе.
Rul написал(а) ... Впервые попробовал сегодня Зеленый Бурбон с острова Святая Елена. Что то интересное, просто гамма оттенков, один сменял другой в течении минуты. Сразу не распробовал. Завтра повторю. Цена ломовая, смысл не понял.
Вы давайте, привозите в магазин, а там разберемся. Пока все дорогое, что у вас есть , мне нравится. Сегодня вот Галапагос распробовал - необычная штука.
И описания на сайт выкладывайте, не стесняйтесь. [ Отредактировано Mon Apr 30 2007, 03:39AM ]
абрикосов написал(а) ... Ну интересно, я, говорит начинающий, и дает рекламу своей не начинающей фирмы. А чей кофе контата продает?
Вы мне льстите. К компании имею отношение только как нечастый покупатель. Покупал действительно в этот раз там. Но могу сказать что Блюстар мне чето не понравился.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.