Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Здравствуйте уважаемые форумчане! Необходима Ваша помощь в выборе профессиональной одногрупной кофемашины для дома. Ценовой бюджет в районе 50-60 т.р. Прочитал много форумов но так и не смог понять что же всё же выбрать. Приоритет это стабильность температуры, PID контроль, хороший бойлер, ну и конечно цена-качество. И еще какая всё же помпа лучше ротационная или вибро?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Жека написал(а) ... Maikl: Из нового - нет. А б/у не столь велик выбор. Сначала расскажите ваши предпочтения по типу и количеству напитков, и отношение к покупке б/у.
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Б/у как то не особо. На первом месте это стабильность температуры пролива, чтобы была возможность готовить несколько шотов подряд, хороший пар. Одновременное приготовление шота и взбивание молока не принципиально. Я так полагаю что за 60 т.р только подойдёт bezzera unika PID???
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Maikl написал(а) ... Б/у как то не особо. На первом месте это стабильность температуры пролива, чтобы была возможность готовить несколько шотов подряд, хороший пар. Одновременное приготовление шота и взбивание молока не принципиально. Я так полагаю что за 60 т.р только подойдёт bezzera unika PID???
Что вы вкладываете в слово "профессиональная"? Под Ваши требования профессиональная машиина не нужна, под Ваши треования очень хорошо подходит уника, переход на эспрессо /взбивание молока будет как на вашей гаджии
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Maikl: В разделе купля-продажа продается отличная проф машинка - фиоренцато бриколетта - теплообменник (б/у) за 40 тыр. Лучшее, поверьте, Вы вряд-ли приобретете... Но если соберетесь приобретать лучше попросить фото и видео работы.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
dirk написал(а) ... Maikl: В разделе купля-продажа продается отличная проф машинка - фиоренцато бриколетта - теплообменник (б/у) за 40 тыр. Лучшее, поверьте, Вы вряд-ли приобретете... Но если соберетесь приобретать лучше попросить фото и видео работы.
Это очень смелое завяление, именно для ТС лучше уника ИМХО
Maikl: Мне кажется. воздержавшись от Уники, вы мало потеряете, а вот если хотите стабильный, почти "неубиваемый" и надежный теплообменник с 1,5-1,8л бойлером и по очень приемлемой цене, взяв Expobar Office Pulser, именно это вы и получите.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Думается мне, что автор теме не совсем понимает разницу между коммерческой/проф машиной и просьюмерской, поэтому для автора все, что выше гаджии классик-проф машины, если не так, то прошу поправить меня
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Igor.v я понимаю что Вы хотите этим сказать. Однако Вы немного не правы. Изначально вопрос ставился именно касательно Проф.1гр.машины для дома но в пределах определённой суммы денег. Приоритетные характеристики машины были указаны. Однако как сказали форумчане за такую сумму ничего не найти. В связи с этим был задан вопрос а что лучше приобрести за эту сумму и опять указаны приоритетные характеристики машины.
Maikl: В этой ветке пока не было названо ни одной проф. машины, все, указанное выше, это любительские машины для дома, или для небольшого офиса. Вы неправильно выбрали форум.
Проф машины имеют часто бойлеры по 5 литров и больше и, как правило (за редким исключением) - это теплообменники, без PID. Например, из относительно недорогих это Rancilio Epoca.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Я Вас понял. Наверное я действительно не так трактую слово профессиональная прошу прощения)))) но если сравнивать Унику и Expobar Office Pulser, неужели Expobar настолько лучше и чем? Не сочтите за труд поясните пожалуйста. Цена вроде почти одинаковая но на Уники есть PID да и модель вроде посвежее.
Зацикленность на PID исключает из рассмотрения все машины с теплообменником. Если к тому же нужна действительно профессиональная техника, то лучший пример проф. двухбойлерника с PID - La Marzocco GS/3. Почем там они сейчас, не по 6500$?
Так что вам в требованиях либо отказаться от слова "профессиональный" (Уника - не профессиональная машина), либо от PID.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я Вас понял. Наверное я действительно не так трактую слово профессиональная прошу прощения)))) но если сравнивать Унику и Expobar Office Pulser, неужели Expobar настолько лучше и чем? Не сочтите за труд поясните пожалуйста. Цена вроде почти одинаковая но на Уники есть PID да и модель вроде посвежее.
вы не совсем понимаете, что вам необходимо.
проф машина-машина которая не всегда выше функциналом/оснащенностью чем домашние машины, они проектировались для работы при нагрузке в сотни чашек, Вы обозначили эти требования, в первом сообщении, тем самым запутали всех я написал выше, что вам не нужна проф. машина, но все равно упорно желаете коммерческую машину.
Вы написали, что одновременное пригтовление эспрессо и взбивание молока не требуется, но готовы ли вы ждать время (как сейчас у вас на классике) пока появится пар?
представьте, что на унике, одна емкость, в ней может быть либо горячая вода для эспрессо либо пар, вы не можете приготовить молоко и сразу после этого сделать эспрессо, т.к. там пар, нужно время остыть, тоже самое при приготовлении эспреессо, вы не можете после эспрессо СРАЗУ получить пар, т.к. в бойлере гор. вода и нужно время чтобы она превратилась в пар. так работает один бойлер.
Темлообменник -есть все сразу, пар для молока и вода для эспрессо, но нужно делать олаждающий пролив, поставив в группу дополнительно термометр, вы получаете стабильную машину.
Для прояснения ситуации ответьте пожалуйста на вопросы:
1)Зачем Вам пид?
2)Не обманывая себя, какое максимальное количество напитков молочных/эспрессо будете готовить за раз?
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Зацикленность на PID исключает из рассмотрения все машины с теплообменником. Если к тому же нужна действительно профессиональная техника, то лучший пример проф. двухбойлерника с PID - La Marzocco GS/3. Почем там они сейчас, не по 6500$?
Так что вам в требованиях либо отказаться от слова "профессиональный" (Уника - не профессиональная машина), либо от PID.
Да я уже это понял) спасибо что разъяснили спокойно и с пониманием к моей просьбе. Только всё же скажите кошкой машине из двух вышеуказанных всё же отдать предпочтение? Какая лучше? Склоняюсь к Уники т.к. там PID и я смогу контролировать температуру но может я не прав и по ТТХ вторая лучше))???
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
V_G написал(а) ... Зацикленность на PID исключает из рассмотрения все машины с теплообменником. Если к тому же нужна действительно профессиональная техника, то лучший пример проф. двухбойлерника с PID - La Marzocco GS/3. Почем там они сейчас, не по 6500$? Так что вам в требованиях либо отказаться от слова "профессиональный" (Уника - не профессиональная машина), либо от PID.
я думаю, что не зацикленность на ПИД, а непонимание зачем он, лядям которым он действительно нужен, не стоят перед выбором: коммерческий теплообменник или домашняя машина с одним бойлером и ПИД
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Maikl написал(а) ... Зацикленность на PID исключает из рассмотрения все машины с теплообменником. Если к тому же нужна действительно профессиональная техника, то лучший пример проф. двухбойлерника с PID - La Marzocco GS/3. Почем там они сейчас, не по 6500$? Так что вам в требованиях либо отказаться от слова "профессиональный" (Уника - не профессиональная машина), либо от PID. Да я уже это понял) спасибо что разъяснили спокойно и с пониманием к моей просьбе. Только всё же скажите кошкой машине из двух вышеуказанных всё же отдать предпочтение? Какая лучше? Склоняюсь к Уники т.к. там PID и я смогу контролировать температуру но может я не прав и по ТТХ вторая лучше))???
если в группе будет термометр и вы будете видеть температуру, но не будет ПИД Вас это устроит? например горит 96 гр, вы делаете кофе, поймали снова 96 и снова делаете эспрессо, так вас устроит?
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Всегда несколько смущает просьба пояснить,какая машина лучше или хуже и почему. Если это и можно попытаться сделать, то только сравнивая машины одного типа.Уника и Экспобар Пулзер машины разные: Уника домашняя машина с одним бойлером и пр,включая тот же ПИД,зацикленность на котором многих,особенно без учета всеобъемлющих эксплуатационных характеристик машины и её возможностей, порой вызывает вопросы. Экспобар это теплообменник со всеми вытекающими отсюда моментами и возможностями.Так что сравнивать эти машины " в лоб" не имеет смысла. Могу только сказать, что любой теплообменник по своей природе, имеет куда больше шансов быть причисленным к машинам с явно более адекватными профессиональными признаками. К тому же, цена у Уники что-то 900+ Евро, а у Экспобара 745+ Евро, разница весьма заметна.Когда я предложил вам рассмотреть вариант Экспобара,я высказывал свою личную точку зрения, учитывая совокупность всех факторов, которые,опять-таки, с моей точки зрения отдают преимущество Экспобару. Если же вы хототе иметь действительно прфессиональную машину, которую прекрасно можно использовать и дома, и цена которой просто замечательная, посоветую обратить внимание на машину Casadio Dieci S, которую производит группа Cimbali. Ничего лучшего за 1250 Евро вы не найдете. Можете посмотреть эту модель на Imprezza.de.
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
если в группе будет термометр и вы будете видеть температуру, но не будет ПИД Вас это устроит? например горит 96 гр, вы делаете кофе, поймали снова 96 и снова делаете эспрессо, так вас устроит?
Да устроит). Я понимаю Вы про теплообменник с термометром в группе? если так, то будьте добры подскажите что можно ещё рассмотреть из хороших теплообменников с 61 группой кроме Expobar Office Pulser? И говорят термометр в группу очень накладно по деньгам?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
С точки зрения эспрессо - бессмысленное сочетание, удобно только в плане управления паром: посильнее/послабже. Контроль температуры эспрессо по-прежнему идет охлаждающим проливом. Но сейчас многие делают продукты по принципу "чтобы было красиво и модерново". Вот вам кофемолка с датчиками температуры и влажности. Очень "нужные" фичи, да.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Вот вам кофемолка с датчиками температуры и влажности. Очень "нужные" фичи, да.
Мне уже попадалась в сети новая ф64 и мне нравится! и если буду стоять перед выбором new версия или предыдущая, возьму new, если помол зависит от влажности, то почему будет лишним знать эту самую влажность? в кафе зерно хранят в бункере, может для них это и будет полезным, направлено чтобы облегчить человеческий труд, кто знает, может в будущем кофемолки будут с приводом и сами буду настраивать помол
Вот вам кофемолка с датчиками температуры и влажности. Очень "нужные" фичи, да.
Но почему же. Для проф условий вполне полезные функции. Помол то от влажности зависит напрямую и если уже знаешь, как себя ведёт смесь при той или иной влажности, то это поможет очень быстро поймать нужный помол. Высокая температура тоже пагубно влияет на помол. Например если большой поток посетителей и молка работает постоянно в нагрузке то температура соответственно повышается, самое время перейти на другую молку (если она конечно есть:)), а этой дать остыть малехо. Ну, а для дома конечно всё это абсолютно не нужно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут надо понимать, что исключить серфинг или его аналог в виде охлаждающего пролива, можно только на двухбойлернике или на машине с одним двухфункциональным бойлером. Но двухбойлерник никак не влезает в бюджет, а на обнобойлерном готовить 4 одинарных капучино не доставляет никакого удовольствия, а 5 уже вызывает откровенную злость и разочарование.
Ответ: как раз из-за серфинга пролива, малой мощности пара
Уника формально будет решать поставленные вами задачи, т.е. серфинг не нужен и пар очень мощный. Вот только если в приоритете молочные напитки, а вы рассчитываете на 4-5, то Уника скорее всего разочарует.
Комфортно готовить неограниченное количество молочносодержащих напитков позволяет теплообменник, но он для комфортной работы требует термометра в группе. Что касается стоимости термометра, то есть варианты. Для группы е61 есть очень простое, удобное и красивое решение - термометр Эрика -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- По цене получится 136 дол. включая доставку. Если это дорого, то можно изготовить адаптер самому, чертеж есть или найти место куда пристроить термопару от мультиметра с функцией измерения температуры. В принципе ее можно приделать даже к трубке термосифона, это конечно менее точно, чем в группе, но для ориентировки и обеспечения стабильности вполне подходит.
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
TMN Спасибо огромное за Ваше объяснение. Все чётко, ёмко и понятно. Скажите если рассматривать двухбойлерник то смогу ли я уложиться в 1200 долларов? Если да то можете посоветовать модель. Спасибо ещё раз за терпение и понимание
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Maikl: Как раз недавно обсуждали начальные двухбойлерники -[ссылка]- Как видите они дороже. Есть еще Лелит -[ссылка]- с доставкой обойдется в 920 евро.
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
С точки зрения эспрессо - бессмысленное сочетание, удобно только в плане управления паром: посильнее/послабже. Контроль температуры эспрессо по-прежнему идет охлаждающим проливом. Но сейчас многие делают продукты по принципу "чтобы было красиво и модерново". Вот вам кофемолка с датчиками температуры и влажности. Очень "нужные" фичи, да. </div>
у меня не получилось на ней кофе смолоть, руки автоматически потащили в меню, настраивать настраивать!!
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Kostik_K: Непонятен смысл ответа. Вопрос был о количестве остатков кофе в канале: есть/нет, много/мало. При таком закрытом конструктиве сложнее вычистить канал кисточкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.