К сожалению, по ошибке сотрудников на производстве обещанный вам Нотс фэмили не был положен в заказ. Мы исправим эту ошибку в ближайшую обжарку 29 ноября и отправим Вам обещанный кофе. В ближайшее время я вернусь к Вам с подтверждением заказа по электронной почте.
Можно только согласиться с Dirk, и уж если будем говорить о "кофейности" кофе ( по сути - масло масленое),то вам следует обратиься именно к сортам Робуста.Если говорить об аромате.то многие дегустаторы выделяют три основных аромата - ферментный,карамельный и сухой дистилят.Видимо,вам ближе именно третий вариант с его смолистыми,пряными и угольными макрооттенками,а там искать согревающие,острые,дымные и ,возможно,зольные( или золистые) оттенки аромата,куда входят хвойный,перечный.гвоздичный,табачный и т.д. включая даже горелый и обугленный.
Игнас, Дирк, Фьюжн, спасибо за направление! Заказал Паганини и Вьетнамскую робусту для начала. Как то я пропустил это направление и начал со слабой обжарки, которая в Торрефакто мне нравится больше чем более темные. Из этой серии пробовал Аьтруа и Эфиопию Харар. Харар очень понравился в первой поставке, однако в нескольких повторных уже был несколько невзрачным. То что мне нужно позже встречал у разных обжарщиков в разных сортах в разной степени выраженности, это как правило, средняя или легче средней степени обжарки. ТФ, кажется, слишком темный для меня. Посмотрю в понедельник на Дракона и Паганини.
Заказал Аэропресс, ожидал, что он будет из коричневого пластика прозрачного, а он из серо-коричневого и матового, немного расстроился, ну в принципе не важно конечно.
Заказал Аэропресс, ожидал, что он будет из коричневого пластика прозрачного, а он из серо-коричневого и матового, немного расстроился, ну в принципе не важно конечно.
Заказал Аэропресс, ожидал, что он будет из коричневого пластика прозрачного, а он из серо-коричневого и матового, немного расстроился, ну в принципе не важно конечно.
В Торрефакто оригинальные продавались, это факт
Не он оригинальный, просто я давно еще покупал в SCG в подарок - он был коричневый и прозрачный , а у ТФ он из темного матового пластика - видимо редизайн был когда-то
с PickPoint только у меня проблема или проблема массовая? Обещают доставку только на след недели, не раньше среды, ссылаются на какие то технические причины.....
с PickPoint только у меня проблема или проблема массовая? Обещают доставку только на след недели, не раньше среды, ссылаются на какие то технические причины.....
не, у меня задержали на день, но такое бывало уже. Вчера забрал все.
Мне Москва - Сургут ХМАО, пик-пойнт - в понедельник отправили в среду утром я забрал. Причем так интересно написано было в програмке от пик-пойнта на смартфоне: отправлено 15 ноября, пришло в адрес получения 15 ноября Хотя СМСка о прибитии заказа пришла 17 ноября....
Заказ № 3228971 от 18 ноября. Мусонный Малабар опять невзрачный, пустой и землистый какой-то во френче. Нет характерного сладкого и пряного аромата мускатного. То ли зерна из другой партии, то ли обжарка, хотя по внешнему виду пережарки незаметно. Заказываю разные сорта, но почему-то именно с Малабаром такое случается , загадка.
Не все сорта выделяют обильные крема при приготовлении эспрессо, какие сорта наиболее выделяются в этом плане, кроме робусты? Я вот замтил что у Кубы Альтура очень обильно прут крема, а кто-нибудь еще что-то приметил? А вот Каука Попайан - наоборот скудненько, но вкусно
Заказ № 3228971 от 18 ноября. Мусонный Малабар опять невзрачный, пустой и землистый какой-то во френче. Нет характерного сладкого и пряного аромата мускатного. То ли зерна из другой партии, то ли обжарка, хотя по внешнему виду пережарки незаметно. Заказываю разные сорта, но почему-то именно с Малабаром такое случается , загадка.
Такое бывает если сильно торговаться с индусами по цене.
Илья Савинов: Спасибо за тестовую эфиопию. Видимо все таки этот регион "не мой", ни один из эфиопских сортов так и не понравился в эспрессо. В последнее время проникся Угандой робустой, добавляю ее 30-50% в моносорта, получается очень насыщенно и при этом не лишает своих нюансов основную арабику.
Мне Москва - Сургут ХМАО, пик-пойнт - в понедельник отправили в среду утром я забрал. Причем так интересно написано было в програмке от пик-пойнта на смартфоне: отправлено 15 ноября, пришло в адрес получения 15 ноября Хотя СМСка о прибитии заказа пришла 17 ноября....
Ты в каком филиале забираешь? Мне на Комсомольском проспекте обычно в четверг-пятницу отдают. Причем чаще в пятницу (((
vromi: Конга седе вообще уникальный кофе - один из лучших сортов, которые я пил, а пробовал я довольно много и недешевых... Понравился настолько, что заказал еще 4 пачки...
Конга Седе уже зеленый пахнет пахнет Шипром или этот мощный запах бергамота появляется только после обжарки?
Сегодня первый раз Конго Седе попробовал. Заваривал в фильтре. Горечи нет, кислинки практически тоже. Очень насыщенный такой навар. Мне показалось, что доминируют во вкусе в основном винные нотки ( сухое красное терпкое вино) и черноплодная рябина
Вероятно, вы так же, как и мы, наблюдаете за продолжающимся ростом курса доллара и задумываетесь о последствиях валютных движений для экономики страны в этом и наступающем году.
Как вы знаете, зеленый кофе – это импортный товар, цены на который номинируются в долларах США. В начале ноября доллар стоил 42 рубля, вчерашние торги закончились на отметке выше 54 рублей.
С учетом того, что мы осуществляем закупку зеленого кофе еженедельно по курсу Центрального банка РФ, для нас становится очевидной необходимость пересмотра нашего подхода к ценообразованию.
Начиная со следующей недели, цены на нашем сайте будут привязаны к официальному курсу доллара США, устанавливаемому Центральным банком РФ, и будут меняться еженедельно, отражая его рост или снижение. Такой подход к ценообразованию мы намерены сохранить до момента стабилизации курса доллара США.
Это позволит нам уделять все свое внимание тому, что мы умеем делать хорошо – обжаривать для вас кофе, – а не оглядываться ежечасно на движения на валютных рынках.
Очевидно, что нам также придется вновь привести цены на сайте в соответствие с реалиями сегодняшнего дня.
В ближайшую субботу мы направим дополнительное письмо, в котором подробно расскажем обо всех изменениях. Если вы еще не разместили заказ на ближайшую обжарку, рекомендуем сделать это до 20:00 пятницы по текущим ценам.
Благодарим вас за поддержку Torrefacto и желаем приятной недели!" ("Торрефакто", 03.12.2014.)
Вероятно, вы так же, как и мы, наблюдаете за продолжающимся ростом курса доллара и задумываетесь о последствиях валютных движений для экономики страны в этом и наступающем году.
Как вы знаете, зеленый кофе – это импортный товар, цены на который номинируются в долларах США. В начале ноября доллар стоил 42 рубля, вчерашние торги закончились на отметке выше 54 рублей.
С учетом того, что мы осуществляем закупку зеленого кофе еженедельно по курсу Центрального банка РФ, для нас становится очевидной необходимость пересмотра нашего подхода к ценообразованию.
Начиная со следующей недели, цены на нашем сайте будут привязаны к официальному курсу доллара США, устанавливаемому Центральным банком РФ, и будут меняться еженедельно, отражая его рост или снижение. Такой подход к ценообразованию мы намерены сохранить до момента стабилизации курса доллара США.
Это позволит нам уделять все свое внимание тому, что мы умеем делать хорошо – обжаривать для вас кофе, – а не оглядываться ежечасно на движения на валютных рынках.
Очевидно, что нам также придется вновь привести цены на сайте в соответствие с реалиями сегодняшнего дня.
В ближайшую субботу мы направим дополнительное письмо, в котором подробно расскажем обо всех изменениях. Если вы еще не разместили заказ на ближайшую обжарку, рекомендуем сделать это до 20:00 пятницы по текущим ценам.
Благодарим вас за поддержку Torrefacto и желаем приятной недели!" ("Торрефакто", 03.12.2014.)
Я правильно понимаю, что если доллар понизится то и ваши цены снизятся?
Увы, действия нашего "любимого" правительства вынуждают предпринимателей идти на такие меры ради выживания... Запасайтесь кофе, господа. Успевайте купить, пока еще можно...
я насчет привязки к доллару 6 декабря ,Вы нынешние зафиксируете 6 -го и потом цена плавать будет ? или поднимите цену и потом плавать начнет ?
egor3e, добрый вечер! Цены придется привести в соответствие с сегодняшними реалиями. В начале ноября, когда мы в прошлый раз повышали цены, доллар был 42. Надеялись, что хуже уже не будет. Сейчас доллар выше 53.
Цены будут плавать вместе с курсом доллара. Если курс будет падать, цены будут снижаться. Не исключено, что они в итоге просто вернуться к нынешним.
Жека:, если вы хотели бы подписаться на подобные новости, пожалуйста, направьте мне письмо на -[почта]-. Я добавлю вас в список рассылки. Мы с уважением относимся ко времени других людей, и наши рассылки носят исключительно информационный характер. Без лирики, специальных предложений и сомнительных акций, которые сами терпеть не можем. Только по делу.
Fusion:, вовсе нет. Наоборот, благодарю вас. Понимаю, что не все заглядывают в почту и не все вообще хотят получать информацию от нас. Я лично отписался практически от всех рассылок, которые мне приходили на почту.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.