Привезена из Швейцарии, сборка немного отличается от тех, что поставляют в Россию (наличием стальных элементов). Использовал около года, в среднем 1 чашка в день. Также в комплекте 100 не оригинальных капсул купленных в Ашане. Цена 3500 рублей за комплект, забрать можно на севере Москвы. Может кому и пригодится...
Пробовал я пить это гумно неспрессо, спорили мы с одним товарищем, ради интереса я попробовал именно неспрессо, отдал 60 рублей, а потом вылил в умывальник эту химию. А до него пробовал несколько раз капсульный лаваца - это не кофе, ответственно заявляю - это гумно наполовину химическое, наполовину натуральное, по вкусу еще хуже чем сублимированный нескафе и чувствуется галимая химия. Даже если пить кофе с любой рожковой бюджетной кофеварки за 3 т.руб., или автоматической кофеварки - вкус будет на порядок лучше.
Serj8500 похоже ваши слова ко мне относятся, с чего вы решили что у меня что то зашкаливает? Лично мне, модная и дорогая "тачка" как вы выразились, и дорогая кофеварка на разум и отношение к окружающим никак не повлияли. Предлагаю не переходить на личности, а то разговор в итоге скатится к грубостям.
А вообще я почему то думал что на этом форуме общаются продвинутые и грамотные кофе гурманы, которые понимают разницу между капсульными подделками и хорошими кофеварками и различают вкус натурального кофе от подделки с химией.
HiddenPilot: Да, долгий был путь еще про Гену забыли Конику бы еще найти в пределах 30 т.р.
vromi: Для 95% населения самое то. Самый дешевый аппарат. Капсулы мне казались дорогими, но по факту сейчас себестоимость не намного меньше. А по вкусу воспоминания хорошие. Пробовал после перехода на нормальную технику лишь раз, больше не хочу - слишком канифолью и химией отдает.
Состав указан на упаковке, в некоторые капсулы действительно кладут растворимый или добавляют к молотому, не оригинальные капсулы сделаны как многоразовые, если ножом отковырнуть крышку капсулы туда можно засыпать свой кофе (или чай). Я не понимаю истерии господина Vromi, по моему он перепутал ветку форума, я же просто предлагаю кофе машину и 100 капсул, которые остались у меня в связи с приобретением cimbali junior, а не пытаюсь доказать,что капсульные кофеварки самые лучшие, но похоже ЦИТАТА Vromi "на этом форуме общаются продвинутые и грамотные кофе гурманы, которые понимают разницу между капсульными подделками и хорошими кофеварками и различают вкус натурального кофе от подделки с химией. " ЧСВ некоторых участников форума слишком высоко, и они готовы заоффтопить любой подобный топик.
я пробовал в фирменном магазине неспрессо у них один сорт эспрессо (который мне сказали больше всего фруктовый должен быть), мне понравилось. То есть это, конечно, совсем не тот уровень, что я пью дома, но он был лучше того эспрессо, который готовит автомат wmf за почти 3к евро у нас в офисе Все в сравнении, и неспрессо определенно не худший вариант.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Да и это указано на упаковке, если же там 100% молотый кофе, то на упаковке тоже это написано. Спорить не хочу, если принципиально не устраивают капсулы, то можно сделать так -[ссылка]- Только вот покупать специально пустые капсулы нет смысла, т.к. из тех 100 штук которые идут в комплекте с моей кофеваркой можно сделать многоразовые(сам пробовал).
Господа, обратите внимание на цену продажи - это всего 2 килограмма хорошего кофе. Думаю, цена вполне адекватная (хотя я, наверное, просто подарил бы). Кстати винтажный электрогейзер никому не надо?
Пробовал после перехода на нормальную технику лишь раз, больше не хочу - слишком канифолью и химией отдает.
То же самое и я ощутил канифольно кислый , и химически противный вкус, у сублимированного и то лучше, я его даже допить не смог.... хотя в действительно натуральном эспрессо из натуральных зерен, небольшую приятную кислинку я люблю, но тут кислость противная, конифольная... А пробовал вот такое Г (Dolce Gusto Эспрессо Intenso) типа эспрессо.... :
В том то и дело, что целых два килограмма хорошего кофе можно купить. И это будет более правильно, чем потом думать как избавиться от такого приобретения.
А по вкусу воспоминания хорошие - канифолью и химией отдает.
Замечательно. Для токсикоманов самое то.
Не надо выдеривать из контекста. Для большинства людей, которые speciality не пробовали ни разу в жизни, кофеварка за 3 т.р. оптимальный вариант и первый шаг в правильном направлении после растворимого кофе. Купят, сначала канифоли не почуствуют и будет вкусно, начнут читать сладкие маркетинговые описания Гран Крю, станут интересоваться кофе, рано или поздно попробуют для сравнения кофе в нормальной кофейне, и кто знает, может родится очередной кофеман. Другое дело, что это объявление я бы разместил лучше на авито, здесь эту машину не продать.
Пробовал после перехода на нормальную технику лишь раз, больше не хочу - слишком канифолью и химией отдает.
То же самое и я ощутил канифольно кислый , и химически противный вкус, у сублимированного и то лучше, я его даже допить не смог.... хотя в действительно натуральном эспрессо из натуральных зерен, небольшую приятную кислинку я люблю, но тут кислость противная, конифольная... А пробовал вот такое Г (Dolce Gusto Эспрессо Intenso) типа эспрессо.... :
а ведь написано - * Состав кофейной капсулы - Обжаренный молотый кофе
Тут оказывается не только знатоки вкуса кофе но и в канифоле неплохо разбираются))) Может уточните вкус какой именно канифоли вы чувствовали из сосны или ели? Или, возможно, даже канифоль Вам попалась разбадяженная
Тут оказывается не только знатоки вкуса кофе но и в канифоле неплохо разбираются))) Может уточните вкус какой именно канифоли вы чувствовали из сосны или ели? Или, возможно, даже канифоль Вам попалась разбадяженная
Жалко вас. Видимо вы не пробовали в своей жизни нормальный кофе.
Кофе пробовал, канифоль нет, какая она на вкус не знаю, а если серьезно, то вы уже достали своими оффтопными не аргументированными постами, вам больше делать нечего? Я же много раз писал, что тема эта называется "Куплю продам обменяю" не хотите покупать- не надо, я Вам не навязываю капсульные кофемашины, но и в ваших рекомендациях, соболезнованиях, и сочувствии по поводу качества кофе я не нуждаюсь и не интересует меня чем там отдавал кофе,который Вы когда-то где-то пили. Кофеварка продается практически по цене капсул идущих в месте с ней, так что сам аппарат практически даром. Я думаю я достаточно ясно изъяснил свою позицию и призываю Вас прекратить упражняться в красноречии и демонстрации узости своего кругозора в кофейной тематике.
Тут оказывается не только знатоки вкуса кофе но и в канифоле неплохо разбираются))) Может уточните вкус какой именно канифоли вы чувствовали из сосны или ели? Или, возможно, даже канифоль Вам попалась разбадяженная
Жалко вас. Видимо вы не пробовали в своей жизни нормальный кофе.
Я думаю тут все просто - надо сбыть кому то то это капсульное г.., а все остальное не важно... ну да ладно, нету смысла продолжать разговор и так все понятно. Но я согласен с Жека - место тут не "рыбное" для продажи этой подделки, под эспрессо кофеварку, на авито начинающих в разы больше, а здесь их очень мало и они быстро начинают разбираться в эспрессо.
Эх... помню, как Жека нахваливал свой ПоршеДезигн , но теперь у него Изя...
Это да )))) запарился ее сбывать за треть цены на авито. Спасло слово ПоршеДизайн. Разместил с таким названием на форуме богатеев и меня чуть на части не разорвали желающие )))) Сейчас скорее моку бы купил вместо капсуля.
Изя прекрасен, но требует подругу Куни ))) точнее Кони. Жалею что то объявление по Вашей наводке упустил.
Потому что иначе результат не полноценен. Я помню разницы во вкусе между Роки и Мазером (вынес Михаилу весь мозг тогда), помню разницу между мазером и 63 мм. Quamar. Уверен, что используя Алекс, переход на конические жернова в молке даст законченную полноценную историю.
Serj8500 похоже ваши слова ко мне относятся, с чего вы решили что у меня что то зашкаливает? Лично мне, модная и дорогая "тачка" как вы выразились, и дорогая кофеварка на разум и отношение к окружающим никак не повлияли.
почему я так думаю - потому что по форуму видно, как меняется поведение и высказывания человека... и если вначале он пытается в чём-то разобраться, записывает ролики как он готовит кофе, задаёт вопросы, то с покупкой Беццеровской кофемашины он неуловимо меняется: начинает высмеивать ролики, аналогичные тем, которые сам недавно записывал, на вопрос об автоматической кофемашине отвечает в духе, мол, здесь обсуждаются нормальные машины, а не всякая ерунда, и на весьма нейтральное сообщение о продаже капсульной кофемашины, уважаемый Vromi позволяет себе абсолютно некорректное высказывание, которое некорректно как по форме ("365 чашек дерьма залил. Сочувствую"), так и по сути - поскольку никто не просил уважаемого Vromi давать оценку качества тому капсульному кофе, который продаёт топикстартер.
Попутно возникает вопрос, почему уважаемый Vromi не думает, что то, что пьёт он сам, не выглядит дерьмом в глазах кого-то, кто к примеру пьёт на порядок более дорогой кофе, чем Vromi?
по теме капсульного кофе: ...я подозреваю, что много зависит от того, где и по чём брать капсулы. Я на предыдущей работе выпил кружек 30 капсульного кофе - не чувствовал никакой канифоли, вкус кофе вполне устраивал... (правда я не знаю, что бы я сказал об этом сейчас, и да, я понятия не имею о том, что представляют собой капсулы топикстартера)
Ребята, а что за мода пошла мешать распродавать старое оборудование? Зачем вы влезаете в чужую тему? Это касается Vromi особливо. Какой кофе вы завариваете дома? нуканука?
Мне кажется это совершенно не этично. Прошу обратить внимание в будущем и быть более корректным, и уважать всех участников форума. *кроме явных спаммеров и троллей
vromi: Прошу прощения у Павла за оффтоп. Вроми, а как Вы выживаете в Сургуте, там как я понимаю лето 2-3 месяца, остальное зима? Летом наверное комары, мошкара? Я бы там из дома не выходил наверное.
Вроми, а как Вы выживаете в Сургуте, там как я понимаю лето 2-3 месяца, остальное зима?
Летом наверное комары, мошкара?
Я бы там из дома не выходил наверное.
Сургут город меньше Ставрополя раз в два-три, но чуть больше Невинномысска, и более населенный, иммигрантов трудовых много, пробки как в Москве, восемь километров с работы до дома в часы пик можно ехать целый час. Во дворах столько машин припарковано что порой тяжело разъехаться.
Обычно снег тает в начале апреля, а выпадает в конце октября. Сильные морозы от -35 и ниже до -55 гр., перед новым годом и в феврале, в остальные месяцы от -10 до -25 средняя температура. Жаркое лето когда можно загорать месяц, примерно в июле, а остальное время просто тепло. Вообще погода чудит каждый год по своему. Может в июне снег выпасть, или с утра +20 к вечеру -2 гр., такое редко но бывает.
Вся живность в основном обитает в лесу, в тайге в основном мошкара, в городе ее мало, чаще комары залетают, не надолго появляются, обычно в самую жару залетают. У всех на окнах сетки так что проблем нет.
На Ставрополье комаров больше летом, я же от туда родом, все знаю не по наслышке... У нас в основном мошкара, мелкая и не так сильно кусается как комарье. В тайгу если идешь по грибы и ягоды то кутаешься и мазью мажешься...
vromi: Я тоже не местный, замерзал всю жизнь в Перми, решил погреться и немного промахнулся - маюсь от жары. Синоптики правда обещают 35 лет холода, так что может и нормально будет. Да наверное опять обманут.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
эм.. география пошла.. а я о капсулах всё.. у капсул с 100% молотым кофе есть проблема - из них больше 50 мл не выварить - кофе набухает и капсула затыкается. а вот когда часть содержимого растворимый порошок - он за некоторое время освобождает место для настоящего, такие капсулы рассчитаны на большие кружки. а машина, от неё вкус мало зависит, это не классика с регулированием всех параметров
Я думаю даже если в капсулу самому засыпать натуральное молотое кофе, вкус будет никакой... не горький, ни сладкий, не то не, не се, хуже чем после хороших рожковых кофеварок, или наоборот будет горчить чрезмерно, процесс не тот.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
процесс везде примерно тот: пропустить горячую воду через измельчённые обжаренные кофейные зёрна. тут смысл в том что начальные вложения три копейки и уже есть напиток. другое дело цена чашки неприличная. ну и для кого то размер имеет значение
процесс везде примерно тот: пропустить горячую воду через измельчённые обжаренные кофейные зёрна. тут смысл в том что начальные вложения три копейки и уже есть напиток. другое дело цена чашки неприличная. ну и для кого то размер имеет значение
ну где же он тот? Что бы из кофе экстрагировать вкусности и не забрать невкусности нужно соблюсти определенные условия - правильно помолоть и запрессовать, что бы не было каналов при прохождении воды и за время пролива успело экстрагироваться все вкусное, подать воду определенной температуры за четко отведенное время и что бы не было большого падения этой температуры за все время пролива.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.