Константин, я вижу, что вы специально зарегистрировались на прокофе, чтобы вступить в этот диалог. Это большая честь. Спасибо.
Могу я любезно поинтересоваться номером какого-нибудь вашего заказа, чтобы посмотреть историю?
Для меня не проблема рассказать все вышеперечисленное и постороннему (что я нередко делаю). Думаю, что все это пора вешать на сайт. Но вы говорите, что интересуетесь ценой как клиент. Вот мне и интересно. Спасибо.
Илья Савинов: Нельзя ли Иемен (или конгу и колишу) при заказе считать за один сорт, чтобы скидка была побольше или ввести скидку на общую массу закупки?, а то вот сейчас думаю, что купить и выбор - или подешевле, но одного сорта или подороже но разных....
Crossmaker: Я тоже заметил, что колиша ооочень требовательна к распределению и трамбовке. Второй батч пожарил 50/50 с харраром и проблемы ушли... а вкус от этого только выиграл!
Илья, еще вопрос, мне показалось, или конга седе по вкусу чем-то напоминает йемен? Просто уж больно похожее послевкусие (правда последний раз йемен пил летом...).
>>> Итак, переходим в конструктив. Отлично. - Спасибо огромное за такой подробный ответ. Полагаю, многие оценят вашу открытость. Мне всё это очень интересно - посмотреть как дело работает.
>>> Оборот около 3 тонн жареного кофе в месяц - Три тонны в месяц. Вырисовывается мясячная прибыль порядка $30-50K Недурно для начала. У вас в штате, кажется, пять человек. То есть - по десятке на каждого Неужели не хватает и работатете в убыток?
>>> Вот мне и интересно Прайваси, конечно, никто не отменял. Но ОК. Например, заказ 3217325 от 23.04.2014 07:32:20 Если вам интересно, напишите в ЛК, расскажу, кто я такой
Вообще, с такой открытостью - вам нужно дать интервью "Ведомостям". У них прекрасная рубрика "Своё дело". Там как раз люди откровенно объясняют, как работают шестерёнки. Как, зачем и сколько. И реклама будет очень хорошая и почитать интересно. Могу посоветовать как с ними связаться. Хотя достаточно дать ссылку на этот фрагмент форума. Думаю, сами поговорить захотят.
Илья Савинов: Нельзя ли Иемен (или конгу и колишу) при заказе считать за один сорт, чтобы скидка была побольше или ввести скидку на общую массу закупки?, а то вот сейчас думаю, что купить и выбор - или подешевле, но одного сорта или подороже но разных....
Роман,
Приветствую вас!
У нас действуют оптовые цены при заказе зеленого кофе от 30 кг. Понятно, что это, наверно, много для домашней обжарки. Давайте подумаем, какой объем вас интересует. Мы всегда идем навстречу в этом вопросе. Спасибо.
В таком случае, я бы считал время экстракции с начала работы помпы, а не с первой капли, и выходил бы на 23-25 сек. Если у Уники такие хитрые температурные настройки, нужно регулировать соответственно. Подъем температуры сократит время пролива.
igrok написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что именно не так с проливом Колиши?
Предварительно: 85 — достаточно низкая температура. Попробуйте хотя бы 90, хотя я бы начал с 94.
Илья, еще вопрос, мне показалось, или конга седе по вкусу чем-то напоминает йемен? Просто уж больно похожее послевкусие (правда последний раз йемен пил летом...).
Роман,
Разве что Исмаили. Точно не Матари, в нем много специй. А у Харази значительно меньше сладости.
Да, 30 кг уж точно за год не выпью... Было бы интересно увидеть скидки например 10% при заказе от 5 кг и 15% от 10, но это разумеется решать только Вам (к сожалению накопительную скидку в 15% не накопил, а когда накоплю, боюсь она уже будет не нужна по крайней мере на год точно...)
По заказу. Дело тут совсем не в прайваси. Меня больше интересует история. Я вижу один заказ от февраля 2013 и один от апреля 2014. Просто пытался понять ваши мотивы написать все это здесь. До сих пор озадачен, но рад, что вы не совсем уж со стороны.
По частной переписке, если вы не против, я бы предпочел по электронке. Интерфейс прокофе не очень удобен с мобильных устройств. Но на ваше усмотрение, конечно.
Рад, что вы посчитали нашу прибыль. Поехали дальше. Моя зарплата (как одного из двух владельцев бизнеса) составляет 100 тысяч рублей в месяц. Как вы догадываетесь, у Вари и Юры она меньше. Что съедает прибыль, кроме зарплат?
- подарки - субсидии на доставку, а также отвоз-привоз заказов и привоз зеленого кофе (отдельная ТК) - работы по сайту - аренда - коробки для заказов
Итог: август минус 100 тысяч, сентябрь минус 600, октябрь минус 300.
За совет с "Ведомостями" буду благодарен.
Константин К. написал(а) ...
>>> Итак, переходим в конструктив. Отлично. - Спасибо огромное за такой подробный ответ. Полагаю, многие оценят вашу открытость. Мне всё это очень интересно - посмотреть как дело работает.
>>> Оборот около 3 тонн жареного кофе в месяц - Три тонны в месяц. Вырисовывается мясячная прибыль порядка $30-50K Недурно для начала. У вас в штате, кажется, пять человек. То есть - по десятке на каждого Неужели не хватает и работатете в убыток?
>>> Вот мне и интересно Прайваси, конечно, никто не отменял. Но ОК. Например, заказ 3217325 от 23.04.2014 07:32:20 Если вам интересно, напишите в ЛК, расскажу, кто я такой
Вообще, с такой открытостью - вам нужно дать интервью "Ведомостям". У них прекрасная рубрика "Своё дело". Там как раз люди откровенно объясняют, как работают шестерёнки. Как, зачем и сколько. И реклама будет очень хорошая и почитать интересно. Могу посоветовать как с ними связаться. Хотя достаточно дать ссылку на этот фрагмент форума. Думаю, сами поговорить захотят.
Да, 30 кг уж точно за год не выпью... Было бы интересно увидеть скидки например 10% при заказе от 5 кг и 15% от 10, но это разумеется решать только Вам (к сожалению накопительную скидку в 15% не накопил, а когда накоплю, боюсь она уже будет не нужна по крайней мере на год точно...)
>>> Я вижу один заказ от февраля 2013 и один от апреля 2014 - Так с мая - кладу кофе в корзинку сайта. Те сорта к которым привык, в том кол-ве чтобы хватило месяца на два на три. Смотрю и вижу что счёт - под пятёрку. А столько тратить на кофе жалко. Хоть и люблю его сильно. И вот: только решился нажать заветную кнопку. Зашёл на сайт. Тут страничка сайта обновилась: в корзине осталось то же, а счёт подскочил с 4500 до 5500 (примерно). Вот и нету заказов...
Я, на самом деле, заказывал у вас больше. Но в какой-то момент - примерн ов прошлом июне - ваш замечательный сайт просто взял и убил мой аккаунт. Со всеми скидками. Можете проверить, например, по номеру телефона - были заказы и раньше.
>>> Итог: август минус 100 тысяч, сентябрь минус 600, октябрь минус 300. - Плохо дело. Я бы например, был бы всерьёз огорчён если вс Торрефакто что не так пойдёт. Сильное было падение спроса? Если да, с какого месяца оно пошло?
>>> Что съедает прибыль, кроме зарплат? - Обычно больше всего кушает реклама. Зарплаты в Мск, скажем так, не европейские. Чего не скажешь о ценах, которые выше Европы. На кофе - сильно выше. Не зря люди из Питера за зёрнами в Финляндию катаются.
>>> Моя зарплата - Правильно понимаю: вы параллельно работаете в том самом СФТ-Трейдинге? Откуда и Ярославль кофе берёт.
>>> Итог: август минус 100 тысяч, сентябрь минус 600, октябрь минус 300. - Плохо дело. Я бы например, был бы всерьёз огорчён если вс Торрефакто что не так пойдёт. Сильное было падение спроса? Если да, с какого месяца оно пошло?
Если вы обратили внимание, дело не в падении спроса, а в повышении доллара. Хотя и спрос возможно уменьшился, т.к. покупательная способность россиян снизилась...
>>>Kostik_K - Кто это такой?
Один из форумчан... просто ники ну уж очень созвучны...
Проблема с денежным потоком не в падении спроса, а в росте цен на зеленку (ее стоимость, в меньшей степени + доллар, в большей).
Да, вы совершенно правы, я также работаю в СФТ. Но у кого кто берет зеленый кофе, никогда не комментирую. Это личное дело каждого обжарщика - разглашать эту информацию или нет.
Спасибо.
PS. В прошлом июне у нас не было скидок. Они появились в августе 2014.
Константин К. написал(а) ...
>>> Я вижу один заказ от февраля 2013 и один от апреля 2014 - Так с мая - кладу кофе в корзинку сайта. Те сорта к которым привык, в том кол-ве чтобы хватило месяца на два на три. Смотрю и вижу что счёт - под пятёрку. А столько тратить на кофе жалко. Хоть и люблю его сильно. И вот: только решился нажать заветную кнопку. Зашёл на сайт. Тут страничка сайта обновилась: в корзине осталось то же, а счёт подскочил с 4500 до 5500 (примерно). Вот и нету заказов...
Я, на самом деле, заказывал у вас больше. Но в какой-то момент - примерн ов прошлом июне - ваш замечательный сайт просто взял и убил мой аккаунт. Со всеми скидками. Можете проверить, например, по номеру телефона - были заказы и раньше.
>>> Итог: август минус 100 тысяч, сентябрь минус 600, октябрь минус 300. - Плохо дело. Я бы например, был бы всерьёз огорчён если вс Торрефакто что не так пойдёт. Сильное было падение спроса? Если да, с какого месяца оно пошло?
>>> Что съедает прибыль, кроме зарплат? - Обычно больше всего кушает реклама. Зарплаты в Мск, скажем так, не европейские. Чего не скажешь о ценах, которые выше Европы. На кофе - сильно выше. Не зря люди из Питера за зёрнами в Финляндию катаются.
>>> Моя зарплата - Правильно понимаю: вы параллельно работаете в том самом СФТ-Трейдинге? Откуда и Ярославль кофе берёт.
>>> Хотя и спрос возможно уменьшился, т.к. покупательная способность россиян снизилась... C кем ни общаюсь. У многих продажи не просто снизились. Они умерли. Отрасли разные.
>>> дело не в падении спроса, а в повышении доллара - Надо было с поставщиком рублёвый контракт заключать. Кроме того: кофе сейчас на адском пике, уж вдвое рухнет точно. А то втрое. Отыграют они рост доллара.
C кем ни общаюсь. У многих продажи не просто снизились. Они умерли.
Посмотрев зомбоящик, чувствуещь, что у нас все отлично. Местные предприниматели и производители так вообще в шоколаде... Поговорив с живыми людьми понимаешь, что все наоборот... Вот почему я вообще этот ящик не смотрю %)
Подскажите, пожалуйста, что именно не так с проливом Колиши? Предварительно: 85 — достаточно низкая температура. Попробуйте хотя бы 90, хотя я бы начал с 94.
На унике вибропомпа, отсюда и специфика набора давления. Стрелка замирает на пару секунд на 4атм. (примерно в это время появляются первые капли крема на корзине) а потом ровно и быстро выходит на постоянные 12. Так вот: с момента выхода с 4атм начинаются лютые пробои- мелкие струи льют во все стороны. На том же харраре или конго-седе бывали одиночные брызги, но очень редко.
PS вопрос про реальную температуру пролива на этой машине пока для меня остается открытым: есть у кого-нибудь рожок с термометром на пару дней?
Как я понимаю, это нормальное предсмачивание на почти водопроводном уровне давления.
А брызги летят с бездонного портафильтра?
Crossmaker написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
Подскажите, пожалуйста, что именно не так с проливом Колиши? Предварительно: 85 — достаточно низкая температура. Попробуйте хотя бы 90, хотя я бы начал с 94.
На унике вибропомпа, отсюда и специфика набора давления. Стрелка замирает на пару секунд на 4атм. (примерно в это время появляются первые капли крема на корзине) а потом ровно и быстро выходит на постоянные 12. Так вот: с момента выхода с 4атм начинаются лютые пробои- мелкие струи льют во все стороны. На том же харраре или конго-седе бывали одиночные брызги, но очень редко.
PS вопрос про реальную температуру пролива на этой машине пока для меня остается открытым: есть у кого-нибудь рожок с термометром на пару дней?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как я понимаю, это нормальное предсмачивание на почти водопроводном уровне давления.
Да нет, не совсем так, вибропомпа в силу низкой производительности заполняет камеры предсмачивания в группе е61 гораздо дольше, чем ротационная. В результате получается очень медленный старт, а это влияет на "миграцию" мелких частиц в помоле ко дну корзины, т.е. кофе успевает разбухнуть и пыль до дна не доходит. Аналогичный эффект наблюдается если уменьшить жиклер на входе в группу и использовать корзины VST. Добиться равномерного пролива будет практически невозможно. Я думаю, что Колиша при помоле дает немного другое распределение фракций, нежели обычные зерна, отсюда и такой эффект.
Если что: закладка 18г, корзина безрисочная от Ростислава, температура 85 по ПИДу, пролив 50мл за 25-27сек (считаю от первой капли), трамбовка 12-15кг.
Илья Савинов: не слушайте недоброжелателей. Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас. Упаковка сейчас удобная, её оценили и я и все кофелюбы из тех, кто "садится" мне на хвост при заказах. Старые упаковки с зип-локом или как его там были неудобные, нормально герметично не закроешь, все равно приходилось закручивать и защеплять скрепкой, да и сам замок зачастую отклеивался. По стоимости - то, что продается в рознице и изредка напоминает кофе зачастую дороже. А ваша система скидок выше всяких похвал, аналогов не видел. То, насколько я люблю кофе можете увидеть по последнему заказу 3228047 от 06.11.2014, из которого 1,5 кг кофе и аксессуары мои. Любить кофе и не накопить за год скидку 15%? Непонятно.
Тем, кто считает, что дорого, можно посоветовать попробовать жокей или другой ширпотреб. Или попробовать выдать на рынок продукт, сопоставимый по качеству с вашим, и продавать его дешевле. А на форумах обычно пишут те, кто недоволен. Кого все устраивает молча радуются жизни. Да и большинство заказчиков, почему-то уверен, знать не знают про существование этого форума.
>>>Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас - Да вы просто мечта любого предпринимателя. Цены повысили, пакеты уменьшили. Но любовь, она всё прощает...
>>> Сейчас это адекватная цена, с учетом того, что за выходные им приходится раскидать около 600-700 кг жареного кофе и немного зеленого. Работает 6 человек. - Только сейчас понял. У вас 30 тыс. руб. каждую неделю, 120 тыс. в месяц, уходит только на то чтобы люди взвесили и расфасовали по пакетикам 600 кг кофе? И ещё 24 / 96 тыс. руб. - на обжарку? Почему так дорого и почему работу по таким ценам отдают на аутсорс? Это важно для качества? С такими расходами: не лучше нанять своих?
>>> Сложилось исторически - Это как? Надеюсь, не со времён Юлия Цезаря. Действительно интересно, что такое "исторически сложившиеся цены" на российском рынке обжарки и упаковки зернового кофе. Звучит, будто там мощный профсоюз
И ещё вопрос. Заходишь, даже в Москве, в сеть повменяемей. И видишь там зёрна по 250-300 руб. полкило. Видов немного, но есть. Пресловутый Жокей - тот и вовсе по 300 за килограмм. Вот это они как-то ведь ухитряются. Почему и вам в кризис не завести побольше 400-500-рублёвых лотов?
>>>Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас - Да вы просто мечта любого предпринимателя. Цены повысили, пакеты уменьшили. Но любовь, она всё прощает...
смотрю старые заказы. май 2014 года. карузо 250 гр 270р. системы скидок нет. смотрю последний заказ. уже после подорожания. 4 пакета карузо 150гр по 160р65к со всеми скидками. посчитаете сколько стоят 250 г? внимание! 267р75к! еще вопросы есть? а про торрефакто впервые узнал на своем городском форуме, и только потом нашел тему тут. а кому хочется жокея по 300р за кг - никто не мешает его покупать.
Вы знаете, я немного удивлен. Выше вы пишете о том, что "зарплаты в Москве отнюдь не европейские". Сталкиваясь с более ли менее цивилизованной оплатой труда, вы предлагаете уменьшить расходы, спрашиваете - "почему так дорого?". Потому, что я считаю, что люди должны получать за свою работу нормальные деньги, а не копейки и влачить нищенский образ жизни. Это мое глубокое убеждение.
И я писал выше, что я знаю про эластичность спроса.
Более того. Те, с кем мы работаем - это наша команда. Мы либо вместе взлетим, либо вместе утонем. А говорить своим людям "пока, мы решили сэкономить на вас" не в наших правилах.
И да, это не аутсорс. Это зарплата своим людям, базирующаяся на количестве выполняемой им работы, а не плоская (как у меня).
2. Исторически сложилось
Исторически сложилось то, что за фасовку мы ведем расчет в килограммах зеленого кофе, засыпаемого в ростер, а не в килограммах жареного кофе, подлежащего фасовке. Наверно, н совсем ясно выразился и вы меня неверно поняли. Это было связано с особенностью работы базы данных, которую мы использовали 2 года назад. Тогда основные суммы выводились именно во взаимосвязи с расходом зеленого кофе.
3. Жокей
Низкие цены возможны при высоких объемах. Нам до производителя Жокея как до луны. И даже дальше. Это не наш бизнес.
Спасибо.
Константин К. написал(а) ...
>>>Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас - Да вы просто мечта любого предпринимателя. Цены повысили, пакеты уменьшили. Но любовь, она всё прощает...
>>> Сейчас это адекватная цена, с учетом того, что за выходные им приходится раскидать около 600-700 кг жареного кофе и немного зеленого. Работает 6 человек. - Только сейчас понял. У вас 30 тыс. руб. каждую неделю, 120 тыс. в месяц, уходит только на то чтобы люди взвесили и расфасовали по пакетикам 600 кг кофе? И ещё 24 / 96 тыс. руб. - на обжарку? Почему так дорого и почему работу по таким ценам отдают на аутсорс? Это важно для качества? С такими расходами: не лучше нанять своих?
>>> Сложилось исторически - Это как? Надеюсь, не со времён Юлия Цезаря. Действительно интересно, что такое "исторически сложившиеся цены" на российском рынке обжарки и упаковки зернового кофе. Звучит, будто там мощный профсоюз
И ещё вопрос. Заходишь, даже в Москве, в сеть повменяемей. И видишь там зёрна по 250-300 руб. полкило. Видов немного, но есть. Пресловутый Жокей - тот и вовсе по 300 за килограмм. Вот это они как-то ведь ухитряются. Почему и вам в кризис не завести побольше 400-500-рублёвых лотов?
Как я понимаю, это нормальное предсмачивание на почти водопроводном уровне давления.
Да нет, не совсем так, вибропомпа в силу низкой производительности заполняет камеры предсмачивания в группе е61 гораздо дольше, чем ротационная. В результате получается очень медленный старт, а это влияет на "миграцию" мелких частиц в помоле ко дну корзины, т.е. кофе успевает разбухнуть и пыль до дна не доходит. Аналогичный эффект наблюдается если уменьшить жиклер на входе в группу и использовать корзины VST. Добиться равномерного пролива будет практически невозможно. Я думаю, что Колиша при помоле дает немного другое распределение фракций, нежели обычные зерна, отсюда и такой эффект.
Илья Савинов: не слушайте недоброжелателей. Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас. Упаковка сейчас удобная, её оценили и я и все кофелюбы из тех, кто "садится" мне на хвост при заказах. Старые упаковки с зип-локом или как его там были неудобные, нормально герметично не закроешь, все равно приходилось закручивать и защеплять скрепкой, да и сам замок зачастую отклеивался. По стоимости - то, что продается в рознице и изредка напоминает кофе зачастую дороже. А ваша система скидок выше всяких похвал, аналогов не видел. То, насколько я люблю кофе можете увидеть по последнему заказу 3228047 от 06.11.2014, из которого 1,5 кг кофе и аксессуары мои. Любить кофе и не накопить за год скидку 15%? Непонятно.
Тем, кто считает, что дорого, можно посоветовать попробовать жокей или другой ширпотреб. Или попробовать выдать на рынок продукт, сопоставимый по качеству с вашим, и продавать его дешевле. А на форумах обычно пишут те, кто недоволен. Кого все устраивает молча радуются жизни. Да и большинство заказчиков, почему-то уверен, знать не знают про существование этого форума.
Спасибо. Отдельное - за новую упаковку. Лично я эти две версии рядом даже видеть не могу, не говоря уже о том, чтобы вернуться к предыдущему варианту. Но на вкус и цвет, как говорится...
Заказ крутой. Очень любопытно, как вы найдете Сокорро под фильтр!
>>>Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас - Да вы просто мечта любого предпринимателя. Цены повысили, пакеты уменьшили. Но любовь, она всё прощает...
смотрю старые заказы. май 2014 года. карузо 250 гр 270р. системы скидок нет. смотрю последний заказ. уже после подорожания. 4 пакета карузо 150гр по 160р65к со всеми скидками. посчитаете сколько стоят 250 г? внимание! 267р75к! еще вопросы есть? а про торрефакто впервые узнал на своем городском форуме, и только потом нашел тему тут. а кому хочется жокея по 300р за кг - никто не мешает его покупать.
Спасибо. Я в свое время устал расписывать это в отзывах. Еще до подорожания, отвечая на упреки в том, что мы "недовешиваем" и прячем цены.
>>> Сталкиваясь с более ли менее цивилизованной оплатой труда, вы предлагаете уменьшить расходы - Наоборот. Прекрасно что вы хорошо им платите. Но раходы резать всё-таки надо...
Поймите. Держать высокие цены и маржу 100% при инфляции 10% в бедной стране - путь ровно в обратную сторону от Европы. Сейчас реалии изменились. Рынок, вместе с покупательной способностью населения, возвращается примерно к началу двухтысячных.
>>> На ваши 2-3 кг в пол года - Ну не совсем два-три. Обычно было под пять Плюс, девушка мне порой заказывала в подарок кофе на этом сайте. На прошлый НГ подарила килограмм Ямайки Блю Маунтин И эта Ямайка оказалась невкусной
Плюс, пара десятков челвоек была мной сагитирована в торону торрефакто.
Ирина - редактор отдела, который занимается полосой "Своё дело". Григорий её заместитель. Достаточно просто им написать, обозначить интерес, - что готовы встретиться, рассказать как устроен стартап и т.д.. Ссылка на сотые страницы форума, с обсуждением деловой стороны, уже многое им покажет. Должны заинтересоваться. Вот посмотрите их полосу: -[ссылка]- Надеюсь всё получится!
А если самый маленький ростер на 30 кг. то о какой свежести идет речь? В вашей рекламе звучали красивые слова:
Наше детище носит название Torrefacto, адрес сайта – -[ссылка]-. Важной отличительной особенностью Torrefacto является то, что мы обжариваем кофе только под фактически размещенные заказы (минимальный заказ – всего 125 г).
А каким образом обжариваете меннее килограмма? Или клиент ждет когда желающих наберется, но тогда как всем угодить со степенью обжарки? Или вы жарите большими объёмами а потом залежи распродаете по мере заказов? Но тогда о какой свежести может идти речь?
Приветствую!
Мы собираем заказы до вечера пятницы. Каждого сорта набирается определенное количество. От 5 кг (дорогие + декаф) и выше. Жарить 5 кг на 30-ке сложно, но можно.
Степень обжарки у нас фиксированная для каждого сорта. Мы не варьируем степень обжарки в зависимости от пожеланий покупателя.
Впрок мы не жарим.
Спасибо. Объясните про доставку, какой идеальный вариант - что бы не дорого были и при этом не долго ждать пришлось. Постоматы у нас в Сургуте есть, хотя в глаза я их не видел. Там каким способом расплачиваться - карты, наличка, дает ли сдачу?
Почта Росси - это наверное ждать две - три недели?
vromi: попробуйте сформировать заказ на сайте и перейти к его оформлению - при выборе способа доставки стоимость вам будет сразу рассчитана. почтомат быстрее посылки, в посылках отправляют до 2 кг, курьерская служба доставит до двери (та же пони экспресс)
А мне наоборот пакеты с зип-локом больше нравились...
Мне тоже больше старые нравились, если аккуратно открывать и закрывать, то все герметично и ничего не отрывается. Новые герметичные с очень большим допущением.
>>> Сталкиваясь с более ли менее цивилизованной оплатой труда, вы предлагаете уменьшить расходы - Наоборот. Прекрасно что вы хорошо им платите. Но раходы резать всё-таки надо...
Поймите. Держать высокие цены и маржу 100% при инфляции 10% в бедной стране - путь ровно в обратную сторону от Европы. Сейчас реалии изменились. Рынок, вместе с покупательной способностью населения, возвращается примерно к началу двухтысячных.
>>> На ваши 2-3 кг в пол года - Ну не совсем два-три. Обычно было под пять Плюс, девушка мне порой заказывала в подарок кофе на этом сайте. На прошлый НГ подарила килограмм Ямайки Блю Маунтин И эта Ямайка оказалась невкусной
Плюс, пара десятков челвоек была мной сагитирована в торону торрефакто.
Ирина - редактор отдела, который занимается полосой "Своё дело". Григорий её заместитель. Достаточно просто им написать, обозначить интерес, - что готовы встретиться, рассказать как устроен стартап и т.д.. Ссылка на сотые страницы форума, с обсуждением деловой стороны, уже многое им покажет. Должны заинтересоваться. Вот посмотрите их полосу: -[ссылка]- Надеюсь всё получится!
Почту не рекомендую, так как она в высшей степени непредсказуема.
Пони - должны доставить до пятницы включительно.
Пикпойнт, в общем, тоже. Но могут дотянуть и до следующего понедельника. Оплата наличными и картой, но сдачи не выдает - зачисляет на телефон. Подробнее: -[ссылка]-
Если вас интересуют конкретные цифры, то, пожалуйста, оставьте ваш электронный адрес, и моя коллега Варвара с ними свяжется. Либо бросьте ей письмо на адрес -[почта]-, а я введу ее в курс дела.
Альтернатива - положить товары в корзину на сайте и посмотреть стоимость доставки.
Спасибо.
Да, кстати, в Сургуте есть обжарщики - компания "Академия вкуса". С ними доставка будет бесплатной.
vromi написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
vromi написал(а) ...
А если самый маленький ростер на 30 кг. то о какой свежести идет речь? В вашей рекламе звучали красивые слова:
Наше детище носит название Torrefacto, адрес сайта – -[ссылка]-. Важной отличительной особенностью Torrefacto является то, что мы обжариваем кофе только под фактически размещенные заказы (минимальный заказ – всего 125 г).
А каким образом обжариваете меннее килограмма? Или клиент ждет когда желающих наберется, но тогда как всем угодить со степенью обжарки? Или вы жарите большими объёмами а потом залежи распродаете по мере заказов? Но тогда о какой свежести может идти речь?
Приветствую!
Мы собираем заказы до вечера пятницы. Каждого сорта набирается определенное количество. От 5 кг (дорогие + декаф) и выше. Жарить 5 кг на 30-ке сложно, но можно.
Степень обжарки у нас фиксированная для каждого сорта. Мы не варьируем степень обжарки в зависимости от пожеланий покупателя.
Впрок мы не жарим.
Спасибо. Объясните про доставку, какой идеальный вариант - что бы не дорого были и при этом не долго ждать пришлось. Постоматы у нас в Сургуте есть, хотя в глаза я их не видел. Там каким способом расплачиваться - карты, наличка, дает ли сдачу?
Почта Росси - это наверное ждать две - три недели?
Очень любопытно, как вы найдете Сокорро под фильтр!
Сам жду с нетерпением. Кофе, приготовленный в пуровере, открыл для себя в сентябре, но тогда заказывал харио через ебей из Японии, как и чайничек. Потом пуроверы появились у вас, причем дешевле. Теперь это мой ежевечерний кофе, наряду с утренним эспрессо. Обжарку только под фильтр еще не брал, очень любопытно будет попробовать. А второй харио уже у вас заказал для дома, первый переедет на работу, вместо френч-пресса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.