Объясните мне, почему кофе после обжарки, где-то через 2 дня начинает выделять масло? После обжарки кладу в банку пластиковую, закрываю крышкой. убираю в шкаф. На след день все прекрасно, без следов масла. Чрез день открываю банку, много зерен выделили масло, почему так? Обжариваю в попкорнице, жарится довольно быстро из-за маленькой закладки, обжарка я бы сказал средняя. Кофе был гватемала, другие не пробовал еще.
Я бы уточнил ответ dirk:. До первого крэка зерно вбирает в себя тепло. В какой-то момент зерно больше не может держать тепло внутри и происходит щелчок, зерно расширяется и увеличивается в объеме, тепло высвобождается. Сразу после крэка надо снизить температуру подаваемого воздуха иначе зерно можно просто сжечь. P.S. Для меня всегда было загадкой как можно резко (на 15-20 гр. за 10-30 секунд) снизить температуру на барабанном ростере, т.к. по сути нагревается металл, который отдает тепло зернам по воздуху, если так можно выразиться.
Попробуйте брызнуть водой, во всех промышленных ротерах стоят датчики и форсунки, как тока выключается подача тепла идет впрыск воды, в зависимости от ростера, по разному, у меня например, где-то грамм 350-400.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.