Коллеги хочу ростер, у меня бюджет 200 долларов, я могу за них что то купить, кофе пьет 2 человека в день, пачки 250 гр хватает на неделю. Короче около 1 кг кофе в месяц. спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы не советовал искать ростер с таким бюджетом и таким потреблением кофе. Во-первых, все дешевые ростеры (начинаются от 200 дол) рассчитаны на очень маленькое количество обжарки за один цикл - 60-150 г. Во-вторых, качество обжарки оставляет желать лучшего. Как правильно заметил k0t, все равно придете к Gene Cafe. Поэтому лучше копите на него, а до этого можно вполне прилично жарить подручными методами, в духовке, на сковороде, в чугуне, промышленным феном... Вот тут много интересного -[ссылка]-
Могу продать вам Behmor 1600 220 V. Использовал его раз 20 всего, после чего перешел на другое оборудование. Он жарит до 450 грамм кофе. У него отломана ручка двери, но есть запасная, только вам придется его самому забирать, потому что он размером с микроволновку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Россию Гену отправляют голландцы -[ссылка]- и немцы -[ссылка]- Форумчане неоднократно брали и там и там. Из Голландии доставка дороже, но и ростер дешевле, так что надо считать, хотя помнится, что из Германии немного дешевле выходит. И теми и другим надо написать и запросить цену. Тариф на пересылку до 10 кг, а ростер весит 7, так что имеет смысл взять вместе с ним 2 кг зеленки.
egor3e: Дабы оценить процесс достаточно строительного фена за 800 руб., старой кастрюли и деревянной лопаточки (для помешивания). Немного грязноватый способ (летит шелуха) но результат весьма приличный...
Уважаемый Zulus. Я нахожусь в Киеве и занимаюсь ростерами Gene Caffe. Если Вам интресно узнать цены. Можете набрать на по телефону 097-792-00-51. Цена отличная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нуу.. ребят, это ж бизнес.. Растаможить, на склад полОжить, сотрудникам зарплатку, пожарному взятку, директору на дачку, его заму - на тачку.. секретарше на помаду и премию зав.склада..
К тому же предлагают обслуживание, гарантию и запчасти, а это ого-го как дорого, особенно последнее.. Вдруг бункер по пьяни ручкой вниз вставишь - и всё, хана))
Кстати, на счет попкорниц, по ссылке уважаемого TNM на буржуйские инструкции по дешевым методам обжарки есть интересные статьи. В частности смотрел вот это: -[ссылка]- Там очень рекомендуют определенный тип попкорниц (k0t в этой теме такой же рекомендовал) и говорится, что вполне неплохо выходит. Правда, загрузка небольшая. Поискал я у нас такие девайсы - представлены не очень широко. Но мне приглянулся Trisa 7707. Продается в нескольких местах в Украине по цене около 55 долларов. По крайней мере внешне ну очень похож на POPPERY II. Можно попробовать, если кому-то интересно - уж всяко быстрее и проще, чем из-за бугра тащить и трансформатор колхозить. Было бы неплохо, если кто-то из Киева посмотрел вживую на них.
AndreyP: Купите строительный фен и диммер, цена вопроса примерно 30 гринов, загрузка больше, результат лучше, если еще есть хлебопечка будет вообще шикарно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попрокрница кофе жарит и весьма неплохо, спора нет, но когда после него попробуете кофе обжаренный в менее интенсивном потоке воздуха (Gene Cafe или строительный фен), то сразу отметите богатство и глубину вкуса.
Мне кажется, у всех попперов проблема с температурным режимом... Зерно не успевает прожариться внутри, либо горит снаружи... Но то что режим обжарки запредельный - точно... Хотя, если поставить диммер на нагреватель, и отвязать вентилятор от накала (а скорее вего вентилятор подцеплен через отводы от нихромовой проволоки) может получиться вполне приемлемый вариант... Но емкость маловата...
....мой аппарат мощностью 1200Вт. Порцию в 120гр жарю около 10-12 минут. Первый крек на 5-6 минуте. Далее чуть довожу до второго крека и на охлаждение. Температурный режим: старт 150С, рабочая 220-230С.
зы у америкосов на видео в основной 1500Вт аппараты, жарят аналогичную порцию за 5 минут. Что не "айс"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
диммер на нагреватель, и отвязать вентилятор от накала
Так основная проблема таких ростеров в том, чтобы добиться передачи приемлемого количества тепла и сохранить способность потока воздуха перемешивать зерно. Снижаешь мощность нагревателя - зерно сушится, а не жарится, снижаешь еще и скорость потока - перестает перемешиваться.
любая обжарка, где потоком зерно перемешивается, однозначно говорит о чрезмерном потоке воздуха и, соответственно, высушивании зерна. более менее приемлемо как в гене(механическое перемешивание при относительно спокойной подаче горячего воздуха), или строительный фен, с не сильным потоком и ручным перемешиванием. остальные "аэро" варианты слишком агрессивны.. тут либо колхозить вменяемый ростер, либо не страдать фигнёй и брать что то более менее адекватное, а не всякие попкорницы. "ростеры", типа Iroast, туда же =) просто нет смысла всем этим заниматься с заведомо хреновым результатом..
Нормально он жарит. Для этого надо повысить мощность ( укоротить спираль процентов на 20), добавить трубу, чтоб зерно не выскакивало и одеть на трубу банку с ситечком, чтоб шелуха не разлеталась. В процессе жарки зерно внутри вращается, загрузка 70-100 грамм. Фото результата выше, на предыдущей странице. Выглядело это так:
Вот спасибо Тут и кэп не нужен, чтобы понять, что гена лучше. Но иногда надо начать с чего-то, если уверенности нет. А 30$ по карману не ударят, в отличие от 300€. Я, правда, еще не нашел где взять зеленку по адекватной цене.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.