Некоторое время назад, на другой ветке я писал следующее:
"А бампер погрызли не люваки, а дальневосточные соболи. Мы финансировали исследования местного отделения РАН, и они выяснили, что в желудке ДВ соболей присутствует фермент, близкий к цибетину. Потом договорились со зверофермой, где разводят ДВ соболей (такая всего одна в мире!). Закупили зелёные зёрна (для чего, думаете я их искал здесь на форуме?), и стали кормить зверьков. Сначала, гады, жрать не хотели. Пытались как кошкам, прищемлять хвост, для аппетита. Но местные гринписы устроили митинг в защиту. Тогда немного поморили голодом, а зёрна смешали с рыбным фаршем (рыбный дешевле мясного). Сожрали. На выходе много брака: часть зёрен разкусана на куски. Специально обученные аборигены выбирают целые зёрна. Пока насобирали грамм 200. Боюсь себестоимость будет высокая. Так вот, бампер. Два этих гада прогрызли клетку, и убежали на волю. Но по пути погрызли мне бампер. Видать в отместку. Да ладно, включу бампер в себестоимость кофе. Кстати, желающие могут записываться в очередь на кофе. Уникальный сорт, между прочим. Планируемый выход - 10кг в год. Или на аукцион выставить? "
Новости на сегодняшний день:
Ну вот, теперь можно объявить какой-никакой результат. Но сначала история вопроса. Люваки, они же виверры, они же циветты – мелкие хищники, семейства куньих. В нашей стране тоже куньих хватает,- хорьки всякие, ласки, норки, соболя и пр. Так получилось, что мои однокашники, с кем я в своё время учился в университете, работают уже на приличных должностях в науке: ТОИ , ТИБОХ и пр. Так вот, ТИБОХ – это тихоокеанский институт биоорганической химии. И я, ещё 2 года назад, попросил приятеля (кандидат в доктора, между прочим!) найти аналог фермента «цибетин» у местных хищников (именно цибетин отвечает за уникальный вкус «копи лювака»). И он нашёл его у соболя дальневосточного. Причём у сибирского соболя его нет! Потом я стал искать фермы, где этих зверьков разводят. Нашёл на Сахалине, в маленьком городишке Поронайске. Честно скажу, там мне искать было легче, потому что есть родственники. Они и вывели меня на нужных людей, которые согласились добавлять в корм зверькам зёрна зелёного кофе. Я использовал Сантос, как самый нейтральный. Фото выходящего продукта ниже. Вкус… Очень трудно описать вкус словами. Что-то есть от «копи лювак», что-то, как ни странно, от «Эфиопии Харар». Маслянистый, мягкий, но в то же время какой-то животный вкус…
Вся эта суета длилась очень долго. И только недавно удалось собрать первый килограмм. Я готов его продать через форум, всем заинтересованным лицам. Лаперузу, если позволит использовать сайт - % от продаж. Ну, или продукцией. По-честному. Совсем даром – обидно. Столько затрат в него вложено: поездки во Владивосток и на Сахалин, водку работникам зверофермы и коньяк научным сотрудникам, вино себе (от нервов), рыбный фарш зверям, испорченный бампер опять-таки, и пр. Даже не мечтаю окупить затраты. Но чтобы отбить их хоть частично, хочу продавать его на аукционной основе: кто больше даст! Я думаю, можно разбить килограмм на 100-граммовые лоты. Зёрна не обжаренные, жарьте сами. Зато хранятся без проблем. Очень хорошо жарить мелкие партии промышленным феном. Где-то на форуме это уже подробно описано, поэтому не буду тратить время. Доставка –или обычной почтой, или DHL. На выбор. Транспортные расходы – на покупателя. Вот. Делайте предложения!
2 Латерус: А комп пишет, что файл с таким названием уже есть, и прерывает загрузку. А я хотел показать подлеца... [ Отредактировано Thu Apr 05 2007, 06:44AM ]
Драгоценный Лювак! У меня в клиентах есть большой любитель экзотических кофеев, знакома с ним уже лет 8, большой чудак и филантроп, японец. Пьет все эти годы исключительно ямайку (кстати, Ямайка почему-то исключительно Монтановская!, другую не признает -в России, во всяком случае, говорит, что на родине такая же Ямайка стоит значительно дороже)это у него кислотность такая особенная - только Ямайку нежный желудок признает, старается все редкости кофейные пробовать... Благодаря ему я и сама все особенно редкое и дорогое пробую... И кто кого еще угощает... Ну так вот! Сколько там у тебя твоего "Соболь-кофе"? Пиши мне в личку, может, о моих процентах договоримся??? И не тяни долго с ответом, а то уже 6 апреля. Долговато столь бесценный лот продается!
2 luwak "Закупили зелёные зёрна (для чего, думаете я их искал здесь на форуме?), и стали кормить зверьков. Сначала, гады, жрать не хотели. Пытались как кошкам, прищемлять хвост, для аппетита. Но местные гринписы устроили митинг в защиту. Тогда немного поморили голодом, а зёрна смешали с рыбным фаршем (рыбный дешевле мясного). Сожрали. "
Давно так не улыбало!!!
Милейший, ДВ соболь, как и лювак, не идиот - нафиг ем есть зеленое зерно!! ( Лювак кушает ЯГОДКУ СПЕЛУЮ!!! СЛАДКУЮ! ,которая переваривается в жкт! Вы бы стали есть косточки от вишен!!!
Вы себе соболя представляете? Он же хищник, ни ягоды, ни зерна сами по себе есть не будет. Приходится с фаршем смешивать.
Если честно, то на лювак не очень похоже. Островат. Ну и от этого легкого рыбного привкуса надо как-то избавляться. А может, это только у меня дефекты восприятия - так вышло, что я процесс кормления соболей раньше увидел. Зрелище не из приятных. Вообще, жалко этих зверьков немного.
Все спросить хотел, а меху соболиному кофейная диета не вредит? Сколько максимально зверь на кофе выдерживает?
И пользуясь случаем, еще раз спасибо за организацию экскурсии в Поронайск - лучшее украшение моей февральской сахалинской командировки.
Всем. Лот снимается с продажи. Извините, друзья, долго думали. Есть серьёзный покупатель. Веду переговоры. Результат сообщу здесь, на форуме.
2 felo21 Не, не пойдёт. Во- первых, этот аватар уже использовался другими людьми на форуме. Во -вторых, и в главных, мой аватар лучше раскрывает мою сущность (не внешность!). Все, кто меня знают, говорят - копия !
2 latterus Ну вот, на 5 лет тема закрыта. Всё забирают граждане японии. Они сделали такое предложение, от которого я не смог отказаться. В смысле по цене. Но попросили на 5 лет эксклюзив. Пришлось пойти на встречу. А так как я человек исключительно порядочный (и скромный ), то собираюсь этот эксклюзив выдерживать. Поэтому в нашей стране этот кофе пока никто не попробует. Завидуйте счастливчикам, успевшим это сделать: dArahchjan, EVA. Кстати, про порядочность. latterus, тебе от первой партии комиссионные полагаются: 1250 USD (в рублях, по курсу ЦБ). На какой счёт перечислять? Кстати, самураи узнав о моей любви к авто с большим клиренсом и полным приводом, вместо денег УАЗик предлагают. Типа - бартер. Даже и не знаю, соглашаться или нет???
Сочувствую Японским товарищам просто от души. Олег Вы видимо так и не поняли, что сделали, найдите информацию о производстве кофе Лювак и не занимайтесь фигней, я полагал, что Вы так шутите, но вижу, что это серьезно, насколько я знаю Ваша основная работа -продвигать кофе на рынках Хабаровского края, так займитесь своей работой и перестаньте подводить под опыты над животными, какую-то научную базу, перед тем как издеваться над животными изучите вопрос производства досконально и на месте, когда поймете, что и как происходит, тогда будем обсуждать. Если есть желание, то могу описать процесс производства кофе Лювак, надеюсь поймете, что то, что сделали Вы и рядом с оригиналом не стояло.
А по моему Олег просто гений!!! Отважился заняться "грязным делом" с минимальным шансом на успех. И вот труды приносят первые цветочки. И я не вижу тут издевательства над животными. Их дело маленькое - покушать, переварить и покакать. Пусть процесс и отличается от оригинального, но конечный продукт привлечет своего гурмана. Я где-то читал что цена чашки кофе "Kopi Luwak" доходит до 50$, а цена за кг зеленки около 1000$ !!!!
Цена за кг зеленки чуть больше 100 долларов, а чашку кофе можно продавать хоть за 200 Ваше право, я не где-то читал, а работаю с этим кофе уже больше 3-х лет. Видимо придется в кратце описать различие между Люваком и "изделием".
"Лювак" - не хищьник, как правильно заметил Дмитрий. Поедает только созревшие плоды с ветки кофейного дерева и не будет есть не дозревшие или упавшин с земли, т.е. перезревшие. Далее оболочка периваривается и зеленое зерно ферментируется. Прошу не забывать, все это происходит в Индонезии почти по среди океана. "Изделие", это совсем другое - Олег взял обработанное зерно из Бразилии, т.е континентальный кофе с принципиально иными условиями произрастания, но самое главное, что взяты зеленые т.е., уже обработанные зерна, Лювак не питается ни чем иным, кроме кофе, а зеленое зерно имеет защитную оболочку, которая на взятой Бразилии уже отсутствует. И кто сказал, что именно названный "цибетин" отвечает за ферментацию, это видимо так хочется, что бы он отвечал, еще раз повторю - изучите вопрос досканально, а потом бросайтесь такими заявлениями. Думаю, что продолжать объяснения не нужно и сравнивать с кофе "Лювак", "нечто" полученное не имеет смысла, а то что это "нечто" было якобы продано Японцам, я не просто сомневаюсь, а уверен в этом, может быть каким-то китайцам, оно ведь рыбой пахнет.
Человек провел эксперимент. Потратил свое личное время, и какие-то средства. И что самое главное получил результат этого эксперимента (какой это результат это уже другой вопрос). Хотя уже с самого начала подразумевалось, что он будет отличен от оригинала. Но видимо в корнях у русского человека давать "ценные советы" и хаять труд других.
но самое интересное, что этот кофе существует, пусть и не российского производства. Покажите мне того аборигена, который первым решил сварить "кофе" из какашек А потом того, кто первым выложил 1000 енотов за 1кг этих же ....
latterus написал(а) ... Так что это все не правда?????!!?!!?!??!!?
Аркадий, я в шоке!Неужели все это неправда? А я так гордилась тем, что есть они, есть кофеманы-экспериментаторы в русских селениях... Неужели это все был обычный развод???
Adu 71 В корнях у любого человека добраться до истины, в том чиле и у Русского. Труда в данном случае ни кого не было, то что это развод было понятно сразу, но захотелось пошуметь, а вдруг что нибудь интересное выскочило. А хаять видимо Вы собрались, у нас дискуссия была, причем довольно интересная, жаль прервать пришлось, а то глядишь я бы дисертацию накрапал, а Олег?
Эх, Аркадий... была одна последняя вера у нас на Руси - в истинного своего Русского лювака! теперь и эту святыню ты разрушил своим недоверием.. Кирдык русской кофейной культуре.... Развивали ее, развивали, а ты вон как...
Уважаемый Terger, полная фигня написана в ссылке, под лювак, над лювак, человек видимо бабок решил качнуть. Обратитесь к трейдерам зеленого кофе (крейзи) они Вам расскажут. Для примера - еще 1,5 года назад, везде трубили, вот нельзя купить Ямайку Пибери, 100 бочек производится и то Японцы скупаю, Вам продать? Как только появился спрос, Ямайка сразу же появилась, так же и с Люваком, разыграли мульку и как только народ повелся начали выдавать столько сколько нужно, присмотритесь к фото, выложенном на форуме, это уже полноценная ферма, а перевезти зверьков на соседний остров с большим количеством кофейных деревьев, сами понимаете не проблема. В Непале, то же не так много кофе выращивют, однако купить можно!
Да какой развод, вы о чем?! Японцы уже к себе зовут на пробные обжарки русского лювака! Если честно, хорошо у Олега (лювака) получилось! Если бы не я (прошу за это прощение у форумчан) так и продолжали бы долбить тему, пока местные умельцы бы не стали кормить своих домашних животных зеленым кофе. Представьте сколько невинных котят и прочих милых зверюшек мы спасли?...:)
Помните тему про проддельные темперы от "всем известного Аркадия Климанова"... Так вот это оказалась правда! В Краснодаре ко мне подходили "жулики" из ростова и гордо представили мне Xpressivo Presso Barista, Made in Rostov on Don.... Я был в шоке, поржали вместе, хотя мне было не до смеха обидели человека, так им и сказал. В общем пожелал им удачи в не легком пиратском деле.
Фото контрафакта: 2 всем: компания Xpressivo не выпусает темперы с деревянной ручкой, если таковая не была заказана пользовательем отдельно. Все темперы поставляются в цветных коробках и тщательно упакованы защитной упаковкой. Все темперы Presso Barista выпускаются с шайбой для регулировки высоты ручки. Остерегайтесь подделок!!!
Олег, это же вика. Отредактируй как считаешь нужным. Или скинь текст сюда - напишем вместе. Вообще, ребята, давайте перепишем категорию Кофе в википедии. наставим там ссылок на этот сайт в качестве источника (или на свои сайты, у кого есть). Дело-то общее и нужное. Я бы и сам мог (и пытался отчасти), но у меня источники информации вторичные в основном. Нельзя же в источниках писать "на форуме прочитал".
Александр, не хочешь туда свою энциклопедию с сайта Монтаны перенести? В каждой статье можешь поставить источник на сайт Монтаны. [ Отредактировано Mon Apr 16 2007, 06:44PM ] [ Отредактировано Sun Apr 29 2007, 09:18PM ]
Большое спасибо автору топика! Больше двух недель продержался розыгрыш. Я, как и многие, повелась на российского лювака, и не скрою, с большим интересом следила за сообщениями. Браво!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.