Работал всегда на Expobar .... Иногда пересекался с Cimbali ... но плотно не работал так скорее из любопытства...но с первого знакомства понял- это машина скорее для экспрессивного бариста- итальянца с бесконечной очередью страждущих эспрессо и капучино и побыстрей конечно! А в наших реалиях, для этого "монстра" две три чашки кофе в час просто издевательство! Ему бы в бой ! А он бедняга тихо сжигает 7гр свежеобжареного свежепомолотого хорошо распределенного и как только не темперованного кофе ! Проливать по "ведру воды" с группы не помогает....другой кофе...помолы...все тщетно! Горелый кофе.... слабая крема.... Нет вкуса! ...тонкие нотки лесного ореха и шоколада а также ароматы ванили и чернослива все погребено тотальным вкусом уголька! Одна надежда что дождусь новых жерновов и как расцветет мой эспрессо фонтаном сказочного вкуса!
Так вот я конечно понимаю что плохому бариста жернова мешают... Но кроме как на плохие лезвия не знаю что и думать. Есть ли уловки понизить температуру (настройки)...и угомонить пар? Питчер 0.3 разрывает в руках ! Может есть какие то особенности работы с Cimbali ? Например выкинуть темпер и давить пяточкой с гриндера ? ..... Кофе кстати Тревелерс Эспрессо смесь №4. ПОМОГИТЕ ОБУЗДАТЬ ЭТОГО ЗВЕРЯ!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Снижайте давление в бойлере, это и температуру воды при пролива понизит и пар несколько ослабит. Чтобы взбивать в маленьком питчере заткните зубочисткой несколько отверстий в наконечнике. Еще посмотрите на давление помпы при проливе, жидкая крема когда оно низкое.
Спасибо TMN ! Буду все таки давить на сервисников Cimbali! Или самому можно справиться? (понизить поплывок датчик -вроде так это устроено?) Не люблю рукожопства но когда сервис за 100 км и ребята явно предвзято относятся -типа чего надо ? Тачки у нас идеально настроены! Варить взбивать не можете идите к нам учиться только денег побольше и вопросов поменьше!!!? Общался по телефону с ними... жаловался на пар просил угомонить (к ручке только прикоснулся уже бъет довольно сильно) говорят что уровень воды понизили и все должно быть в порядке.... что я придумываю.... Простите но просто накипело !!! За одно им благодарен , благодаря их равнодушию я оказался здесь на этом замечательном сайте неравнодушных людей!
Давление понижайте настройкой прессостата Можно настроить так, что группы перегреваться практически не будут. Для подстройки давления при проливе купите холдер с манометром, например на баристастил (вроде на этой кофеварке его нет), при проливе должно показывать 9 бар.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Kostik_K Сколько робусты я бы и сам хотел знать! Так для общего развития! Не буду вдаваться в подробности но надо выжать именно ее! Смеси единички совсем плохо у нас....
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
с данным аппаратом все очень просто температура выставляется по давлению пара а крема надо сделать по совокупности пара и давления помпы пар ВСЕГДА выставляется по зеленой зоне НИКАКИХ ЧИСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ объясню почему потому что для каждого аппарата своя ТЕПЛОПРОВОДИМОСТЬ И ТЕПЛОЕМКОСТЬ и только от ВЗАИМНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ получается какой либо результат по простому на EXPOBAR зеленая зона 0.8-1 а на cimbali 0.8-1.2 на faema до 1.2-1.3 на astoria 0.9-1.2 поэтому той разницы в зеленой зоне всегда хватает для температурного коридора в 5-8 градусов и глубоко заблуждаются те кто считает 0.1 бар за 10 градусов у некоторых может совпадать чисто случайно не более а кремов не может быть или они могут быть жидкими из-за малого давления в помпе поэтому прежде чем понижать температуру пара необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить давление помпы и отрегулировать его на 8.5-9.0 бара не больше не меньше и только после этого выставив минимальную границу давления пара зеленой зоны проваривать кофе обьемом 30 мл по времени от 25 до 40 секунд и если дойдя до 40 секунд кофе остается кислым то необходимо поднять температуру давлением пара на 0.1 бар и снова проварить по времени от 25 до 40 секунд и так повторять до тех пор пока не проявится букет и послевкусие отсчет времени начинать необходимо с первой капли упавшей с носика холдера пробуйте и все у вас получиться и еще для стимера для каждого аппарата есть насадки которые отличаются от стандартных кол-ом и диаметром отверстий и они есть в каталогах поэтому вначале все отрегулируйте на аппарате а потом если вас не будет удовлетворять ваш стимер то закажите другой а не засовывайте спички (зубочистки)потому что когда часть отверстий заткнута то изнутри паром не выдувается все молоко которое попадает туда и могут попадаться хлопья заварившегося молока некрасиво так
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
AlexK: на помпе обычно есть винтик законтреный. это байпасный клапан чем глубже он завинчен тем выше давление даёт помпа. надо вставить слепой проиывочный фильтр вместо обычного сита, затянуть рожок включить пролив. ориентируясь по показаниям манометра регулировать давление помпы.
прессостат. он у вас на машине есть ? обычно на нём сверху винтик вокруг которого нарисован принцип работы (больше+ меньше -) в какую сторону крутите - так и будет меняться момент отключения ТЭНов
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.