Всем привет! в кофемашине есть трубка с функицей вспенивания паром. Так вот пенка получается не такая уж и большая, и достаточно быстро падает.
до нее взбивал "капучинатором" за 50 рублей из икеи, вот он реально хорошо взбивает, получается оч густая пенка, долго стоит, но ломучий он, и конструкция там десткая...- долго не проживет.
И сливки взбивал, там жирность обычно 20% - очень хорошо взбивалось как и молоко обычное. для таких "блендеров" походу не важна жирность. для "паровых" взбивателей кофемашин нужно поменьше как пишут
Судя по этому видео -[ссылка]- можно взбивать блендером в сильную пену, кто нибудь взбивает блендером? какие насадки нужны может специальные? Нужен ли ограничитель(пулу купол над ножами), это имеется ввиду, что есть несколько дырочек, или вернее отвестий в этом куполе?
Щас в магазинах таких много продают. реально так хорошо будут взбивать, интересно?
HappyNY: Такая пенка для кофе не подойдет, идеальна для мороженого с добавками. Для кофе взбивается этим или похожим блендером, но на увеличение объема не более 30% - 50%, после чего подогреть в микре, перемешать и можно рисовать латте - арт. Насадки докупать не нужно, они идут в комплекте в блендеру.
HappyNY: Такая пенка для кофе не подойдет, идеальна для мороженого с добавками.
Это понятно, что именно такая, как на видео не подойдет), т.к. там жидкости не осталось, но можно взбивать не так долго, и оставить жидкость.
Margit написал(а) ...
HappyNY: Для кофе взбивается этим или похожим блендером, но на увеличение объема не более 30% - 50%, после чего подогреть в микре, перемешать и можно рисовать латте - арт. Насадки докупать не нужно, они идут в комплекте в блендеру.
Я бы хотел рассказать как я делал раньше: Подогреваю молоко в микроволновке, затем игрушечным капучинатором из икеи взбиваю до такого состояния, когда не видно воронки от молока - получается около +100% высоты пенки от высота молока. Я думал, что с блендером тоже самое - сначало подогревать, потом взбивать.
Насадки идут далеко не во всех блендерах, я рассматривал не дорогой, т.к. делать буду только пенку скорее всего, ну и так по мелочи. Обычные 2 ножа которые идут с блендером и тот конус, что над этими лопастями думаю брать с отверстиями.
Так в утубе можно найти видео, где получается много пены, и так же остается жидкое молока (в отличии от выше выложенного)
Можно во френч-прессе быстро взбить, сначала 10-15 полных ходов поршня, до увеличения объема на 50-70%, потом в течение минуты поршнем не поднимая до конца вверх, просто перемешивается до получения однородной фракции...
Можно во френч-прессе быстро взбить, сначала 10-15 полных ходов поршня, до увеличения объема на 50-70%, потом в течение минуты поршнем не поднимая до конца вверх, просто перемешивается до получения однородной фракции...
Margit написал(а) ...
HappyNY: Френч прессом тоже взбивается прекрасная пенка, попробуйте. И блендер не понадобится. Пока отвечала, maikl5301 уже ответил
Ну нет у меня френч пресса) да и мыть его кждаый раз не удобно. И идея была в том, чтобы не задействовать лишние устройства, чашки и т.д. да чтоб потом нужно было мыть минимум устройств!)
Нужна именно замета сломанного икеевского капучинатора в виде блендера, так как считаете, подойдет он? кто нибудь им ползьуется?
Можно во френч-прессе быстро взбить, сначала 10-15 полных ходов поршня, до увеличения объема на 50-70%, потом в течение минуты поршнем не поднимая до конца вверх, просто перемешивается до получения однородной фракции...
Margit написал(а) ...
HappyNY: Френч прессом тоже взбивается прекрасная пенка, попробуйте. И блендер не понадобится. Пока отвечала, maikl5301 уже ответил
Ну нет у меня френч пресса) да и мыть его кждаый раз не удобно. И идея была в том, чтобы не задействовать лишние устройства, чашки и т.д. да чтоб потом нужно было мыть минимум устройств!)
Нужна именно замета сломанного икеевского капучинатора в виде блендера, так как считаете, подойдет он? кто нибудь им ползьуется?
А что , сломанный икеевский капучинатор было легче мыть, чем френч-пресс ?? У меня мойка занимает максимум минуту, это много ? Если так, то выход один : ехать в Икею и покупать сразу штук 6 этих детских капучинаторов вместо одного френч-пресса, в котором кстати неплохой кофе заваривается...
А что , сломанный икеевский капучинатор было легче мыть, чем френч-пресс ?? У меня мойка занимает максимум минуту, это много ? Если так, то выход один : ехать в Икею и покупать сразу штук 6 этих детских капучинаторов вместо одного френч-пресса, в котором кстати неплохой кофе заваривается...
френч пресс - еще один лишний сосуд дома, который нкеда будет положить) и мыть его долго, да.
икеевский мыть секунд 5-10 , под напором воды, и ивключая его.... он по размерам как толстый карандаш, и насадка такая как пружинка с длинным стержнем.... и мыть быстро и удобно, и переливать ничего не надо никуда...
На счет покупки кучи капучинаторов этих - хочется более надежное йстровство, да и батарейки там тоже довольно таки быстро садяться, нужно их часто менять.
Поэтому решил купить посерьезней какой нить капучинатор в виду блендера с большим сроком работы. и работой от электричества. И хотел вот узнать, какие лучше насадки и куполы брать в блендера чтоб молоко то взбивать?) может кто взбивает? или может у кого он дома есть, попробует...
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
HappyNY: чтобы не было лишних приспособ купите нормальную кофеварку и проблем со взбиванием совсем не будет... Френч пресс отнюдь не лишний сосуд, а устройство для приготовления большой чашки вкуснющего кофе, но после приобретения аэропресса он практически заброшен...
HappyNY: чтобы не было лишних приспособ купите нормальную кофеварку и проблем со взбиванием совсем не будет... Френч пресс отнюдь не лишний сосуд, а устройство для приготовления большой чашки вкуснющего кофе, но после приобретения аэропресса он практически заброшен...
зачем мне покупать кофеварку если у меня уже есть кофемашина?
я же уже писал, что не надо мне лишних сосудов, и кофе во вренч пресса я не делаю. и не буду)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
HappyNY: Учитесь взбивать молоко трубкой кофемашины, это единственный способ получить полноценное взбитое молоко, все остальные методы дают "эрзац" - сухую и несладкую пену.
HappyNY: Учитесь взбивать молоко трубкой кофемашины, это единственный способ получить полноценное взбитое молоко,
полная чушь
TMN написал(а) ...
все остальные методы дают "эрзац" - сухую и несладкую пену.
тоже чушь
ак вот пенка получается не такая уж и большая, и достаточно быстро падает.
до нее взбивал "капучинатором" за 50 рублей из икеи, вот он реально хорошо взбивает, получается оч густая пенка, долго стоит, но ломучий он, и конструкция там десткая...- долго не проживет.
HappyNY: Учитесь взбивать молоко трубкой кофемашины, это единственный способ получить полноценное взбитое молоко, все остальные методы дают "эрзац" - сухую и несладкую пену.
Если я буду во френч-прессе взбивать подогретое до 70 градусов молоко, почему пена будет несладкой ? Какие такие особенные процессы в трубке кофеварки , кроме температуры, "подслащают" взбитое молоко ?
Не забывайте - пар 120 градусов. Основная реакция происходит ИМХО непосредственно в зоне сопла. Нагрев молока - уже следствие, а не причина. Потому мы и берем наиболее холодное молоко и питчер.
Не забывайте - пар 120 градусов. Основная реакция происходит ИМХО непосредственно в зоне сопла. Нагрев молока - уже следствие, а не причина. Потому мы и берем наиболее холодное молоко и питчер.
Это единственная причина ? Пар в 120 градусов ?? Но просто нагретое молоко тоже сладковатый вкус имеет, даже еще до взбивания ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.