Выбор между 3 машинами (для меня по одинаковой цене) Single Boiler vs. Heat Exchanger Rancilio Silvia - 300ml Boiler и 14 кг веса Isomac Gran Maverick 320ml Boiler и 16 кг веса
NS Oscar Heat Exchanger 2000ml Boiler и 14 кг веса и пластик
Читал, слышал, что NS Oscar и не дорогие Isomac ломучие. Так ли? Будут в основном молочные напитки, но наличие хорошого эспреессо приветствую. Что лучше и самое главное, чтоб работало долго без поломок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Между Сильвией и Мавериком выбор простой - только Сильвия. В силу конструкции группы у Сильвии термостабильность пролива гораздо выше. У Маверика группа - дно бойлера, а у Сильвии отдельная 2кг латунная шайба, вот она
Будут в основном молочные напитки
А вот это определяющая вещь. Если за один подход планируете делать более 2 одинарных капучино, то про Сильвию лучше вообще забыть, только Оскар или другой теплообменник/двухбойлерник. Независимо от количества для молочносодержащих напитков Оскар на голову впереди в этой компании.
Читал, слышал, что NS Oscar и не дорогие Isomac ломучие.
Все теплообменники требуют большего внимания, нежели однобойлерные машины, хотя сжечь ТЭН в Сильвии или Маверике проще простого. Оскар обычный теплообменник, немного упрощенный (нет вакуумного клапана, OPV, крана кипятка) в остальном нормальный и надежный агрегат, как и все подобные машины с очень высокой ремонтопригодностью. Оскар можно легко дооборудовать -[ссылка]-
У Маверика группа - дно бойлера, а у Сильвии отдельная 2кг латунная шайба
Я понимаю, что в у Lelit группа - дно бойлера, она и весит меньше чем Сильвии. Но тоже смотрю на фото Маверика, действительно группа свисает над группой, но почему она весит на 2 кг больше Сильвии??? Может там что-то есть между бойлером и группой, ведь высота не маленькая. А бойлер чуть больше Сильвии. Конструкция этого Маверика сильно напоминает Lelit, только тут медная трубочка скрученная есть. Для чего она? И почему Маверик стоит дороже Сильвии, раз конструктивно проигрывает?
Если за один подход планируете делать более 2 одинарных капучино
Как раз 2
скар на голову впереди в этой компании.
А для эспрессо лучше Сильвия с PID?
Оскар можно легко дооборудовать -[ссылка]-
Спс за ссылку PRESSURESTAT SIRAI, а по умочанию какой сейчас идет? Смотрю объявления по проадаже бу Оскаров, так меняют его часто. вакуумного клапана, OPV - для чего это нужно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но тоже смотрю на фото Маверика, действительно группа свисает над группой, но почему она весит на 2 кг больше Сильвии???
А с чего Вы взяли, что он столько весит? Всего 10 кг -[ссылка]- и это похоже на правду. Вот внутреннее устройство -[ссылка]-
медная трубочка скрученная есть. Для чего она?
Это капилляр для манометра.
А для эспрессо лучше Сильвия с PID?
Для эспрессо она не то чтобы особо лучше (по сравнению с Оскаром), но при установке ПИДа Сильвия ощутимо проще в плане температуры, точнее про температуру заботиться не надо вообще, установили и все, а это стабильность результата. В Оскаре для установки температуры обязательно надо делать охлаждающий пролив. С другой стороны, с молоком все наоборот. В Сильвии после эспрессо надо включить бойлер в режим пара, слить немного воды, дождаться нагрева, стравить конденсат и только после этого взбивать молоко. На Оскаре когда хотите, тогда и взбиваете, причем сколько хотите. В итоге капучино на Оскаре получается ощутимо лучше, за счет того, что эспрессо не ждет пару минут воссоединения с молоком.
PRESSURESTAT SIRAI, а по умочанию какой сейчас идет?
Что-то попроще, но на это вообще не стоит обращать внимания, на результат это никак не влияет. Сираи отличается очень большим сроком службы, почему при ремонте на него и стараются поменять.
вакуумного клапана, OPV - для чего это нужно?
Вакуумный клапан устройство примитивное -[ссылка]- Решает две задачи: 1) стравливает воздух при нагреве бойлера, обеспечивая формирование давления за счет паров воды и 2) при остывании открывается и предотвращает засасывание разряжением в бойлер остатков молока из паровой трубки.
OPV - перепускной клапан предотвращающий создание давления в рожке более заданного значения (8-10 бар).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А если наоборот на Сильвие сначало молоко, а затем эспрессо.
Можно и так, но тогда надо охлаждать заполнять бойлер и охлаждать группу, поймать температуру крайне сложно. Взбитое молоко, если его не перемешивать, за время приготовления эспрессо расслоиться.
Я не вижу за счет чего Маверик может столько весить, разве что вес указан для "заправленной" машины, включая 3 литра воды.
Всё верно - Маверик весит 10кг,Гран Маверик - 16.Модель Гран Маверик это более профессиональная и солидная машина.Размеры Маверика 240/330/290 , а размры Гран 260/390/340.Бойлер у Маверика 0,22,а у Гран 0,36 л.И сама группа, и холдер значительно тяжелее,машина значительно (термо)стабильнее и солиднее.
Всё верно - Маверик весит 10кг,Гран Маверик - 16.Модель Гран Маверик это более профессиональная и солидная машина.Размеры Маверика 240/330/290 , а размры Гран 260/390/340.Бойлер у Маверика 0,22,а у Гран 0,36 л.И сама группа, и холдер значительно тяжелее,машина значительно (термо)стабильнее и солиднее.
А как в сравнении с Сильвией? у Гран 0,32 л. вроде...
Да,извиняюсь,писал по памяти,уточнил на сайте,бойлер у Гран 0,32. Вы знаете,я лично предпочел бы Гран,хотя это очень лично.Просто у меня был Изомак,модель Заффиро.Я был очень доволен, почти три года работы и никаких проблем.Хотя большинство форумчан,как видите.предпочитают Сильвию.Решайте сами.
Я свой Оскар дооборудовал. Дело, в общем-то нехитрое, но в первый раз и поматерился слегонца. Сейчас сильно радует. Прессостат пока не сломался смысла менять особого нету, антивакуумный клапан добавляет комфорта, а вот OPV реально влияет в положительную сторону.
Да,извиняюсь,писал по памяти,уточнил на сайте,бойлер у Гран 0,32. Вы знаете,я лично предпочел бы Гран,хотя это очень лично.Просто у меня был Изомак,модель Заффиро.Я был очень доволен, почти три года работы и никаких проблем.Хотя большинство форумчан,как видите.предпочитают Сильвию.Решайте сами.
А HX вообще не пробовали? Вот думаю бойлер или HX.
Я свой Оскар дооборудовал. Дело, в общем-то нехитрое, но в первый раз и поматерился слегонца. Сейчас сильно радует. Прессостат пока не сломался смысла менять особого нету, антивакуумный клапан добавляет комфорта, а вот OPV реально влияет в положительную сторону.
С того итальянского сайта брали? А так в основном, что на ней готовите? Молочные или просто экспрессо? И почему решили брать именно НХ?
Да,работал и на теплообменнике,на BFC Junior Plus Levetta,классический и очень добротный HX.Работал именно на HX потому,что в тот период предпочтение отдавалось и чаще всего готовился именно капучино на несколько человек.Собственно, и вам стоит прежде всего определиться.что будет в приоритете- эспрессо или капучино.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну его-то с Мавериком сравнивать просто нельзя, общего только один бойлер, да и тот в два раза больше. Но главное не бойлер, а группа е61, что переводит машину совсем в другую категорию, как по термостабильности, так и по профилю пролива и дружественности к пользователю.
Asuv:
Вот думаю бойлер или HX.
Учитывайте такой момент. Любая однобойлерная машина, хоть та же Уника или Заффиро, полноценны только для эспрессо, что касается молочных напитков, то они представляют собой компромисс. Теплообменник, даже такой упрощенный, как Оскар, все равно полноценная машина, для приготовления эспрессо и капучино.
Из минусов теплообменников, также как и двухбойлерников, бОльшая требовательность к техническому обслуживанию: необходимость использования мягкой воды, более сложная процедура декальцинации, а также необходимость уделить машине внимание при освоении процедуры холостого пролива. Зато плюсы очень жирные и, поработав на теплообменнике, на однобойлерник уже не вернешься, также как после иномарки на Жигули.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
где важнее применение группы е61 в НХ или однобойлерных?
Разницы никакой, важна не модель используемой группы, а её сочетание с остальной конструкцией. Е61 в принципе уникальное создание, такой шедевр инженерного решения, обладающий массой достоинств (высочайшая термостабильность, предсмачивание, постепенный рост давления воды, дружественность пользователю) при удивительной простоте и надежности конструкции. Причем все эти свойства проявляются независимо на каком типе машин она используется.
по термостабильности, во время пролива, кто лучше маленький бойлер илиНХ?
Все тоже зависит от конструктивного решения. В Сильвии, например, очень маленький бойлер 300 мл, но термостабильность пролива укладывается в 1С. Грамотно реализованные теплообменники тоже где-то на этом же уровне.
Я бы сказал по другому. Теплообменник сложнее в освоении, причем для некоторых это становится непреодолимым препятствием, но поняв его, открывается гораздо больше возможностей влияния на вкус в чашке.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
никогда не берите NS оскар. и musica. я вообще ни разу не видел эти машины без проблем а вообще n1saeco спросите про них
Можете посмотреть на меня, скоро 4 года ежедневного домашнего использования — никаких проблем. Делал модернизацию. Совершенно адекватная и ремонтопригодная конструкция, что «железу» то будет. Если конъюнктура удачно складывается, можете смело брать Оскара — честная и недорогая машина.
Смотрел немца на ютуб, которой в италию ездил на производства кофемашин (сравнение ротационной и вибропомпы и нужное давление), так у сборщика все из рук валится и ему пофиг на то что его снимают. Вроде как баззеры там собирали... -[ссылка]- c 3:58
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
так у сборщика все из рук валится и ему пофиг на то что его снимают.
Ну примерно так и есть, кое где герметика недомазали в нужных местах, зато в других он вылез. Группа висит на 3 винтах на раме, из которых 2 были незатянуты вообще (там подбираться неудобно).
Ну да, локсеаль, локтайт, я идрофиллетом пока пользуюсь. Существенно удобнее фум-ленты. Правда, недостаток -- если соединение на герметике потом "стронуть", то придется все раскручивать, чистить и заново собирать. Фум-лента такое прощает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.