akvam: А ЕЩЕ (УПУСТИЛ ЭТОТ ПУНКТ), ТОЖЕ ВАЖНОЕ - ТУМБЛЕР ГОРЯЧАЯ ВОДА НУЖЕН, ЧТОБЫ ПРОПУСКАТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУЧИНО. ПРОЧИЩАЕШЬ ТРУБКУ ОТ МОЛОКА, КОТОРОЕ ЗАСАСЫВАЕТСЯ ВНУТРЬ И НАПОЛНЯЕШЬ БОЙЛЕР ВОДОЙ))))))))))))))
Рус: тьфу, Ваш капс лок не дал мне дочитать до конца) Сори akvam: если из группы именно, то затягивайте сильнее. Ну а если передоз или мелкий помол, тут само собой
Давно хотел спросить про ПИД на Лелитах Он у нас тоже с какой то разницей от реальной температуру при проливе показывает? Или ежели стоит 93 например час кофеварка так примерно 93 и при проливе будет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если из группы именно, то затягивайте сильнее. Ну а если передоз или мелкий помол, тут само собой
Хорошо. будем сильнее. Про передоз пока не знаю так как непонятно с весом и самим помолом, (мелкий помол исключен). Т.к. пока молки нет и пользуюсь то что помолол Торрефакто. Всегда думал что фыркать не должно независимо от помола, т.к. должен рожок хорошо притягиваться. спс.
А когда последний раз резиновое уплотнение группы протирали от грязи?
Ни разу не протирал, так как пользуюсь только только, ну раз 5-6 всего. Еще вот думаю (проверю) может фыркает снизу? Когда поддон снимаешь - снизу торчит трубка идущая сверху. В принципе может отражаться от поддона...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Протрем. О... я старый дурак... Фыркало при проливе на слепом фильтре - при промывке. Сейчас затянул потуже - все ок. Видимо очень хорошее давление... Ни по ручке ни по бокам не текло.