Согласен, пахнет когда манипуляции с топливом делаешь, но после интенсивной обработки руки начинают благоухать, не то ароматика, после нее неделю воняешь! Про горелки и горшки не понял, слаб я на аббревиатуру. А стабилизатор на сколько? Много электричества кушает?
А еще давай баш-на-баш отвечай на те же вопросы. Сколько лет, много ли запаха от ростера? Нет ли жалоб соседей? Есть ли дожигатель, что жаришь и сколько?
8 лет жарю +- , дожигателя нет, запах есть, соседей нет ))) Про количество не скажу)) Про то сколько лет ты жаришь-для себя Лично для меня это процесссамореализации ))))
Жарю 3+-, в Москве соседей нет? Мне кажется, там в каждом подъезде кто нибудь да жарит, на балконе ли или в подвале, на крыше. Для себя (это я сам пробовал продавать у себя в городе) примерно полгода, а дальше как то закрутилось. С моим первым ростером (серб, кстати не плохой аппарат для начинающих) чего только не было. Очень много здоровья и нервов было на него потратил. Даже имя дал Зинкой его звали, сначала я ее, потом она меня. Веселуха была!!!!костры рядом с балоном жгли, КОСТРЫ РЯДОМ С ГАЗОВЫМ БАЛОНОМ. Пожары это в норме вещей. Охлаждение водой, что бы хоть как то зерно остыло. Хотя надо было лишь... Так сказать апгрейд сделать. Я лично считаю если жарка идет на пределе человеческих и машинных сил вот там пропадает все. Если все справляются и ты и оборудование, тогда можно и поиграть (воздухопотоком, температурой, временем, режимом). И то, опять же это мое мнение, разница даже если и будет то не значительна, которую мало кто почувствует. Да и эксперементировать на большом объеме очень дорого!!!!!!!
Такой вопрос как влияет количество воздуха во время обжарки? Только не теоретически, а по факту. Кто нибудь тут знает эту информацию? И вопрос по зеленке так и остался открытым.
Такой вопрос как влияет количество воздуха во время обжарки? Только не теоретически, а по факту. Кто нибудь тут знает эту информацию? И вопрос по зеленке так и остался открытым.
А 3 летний опыт обжарки что по поводу воздуха подсказывает ?)
efiop: Уважаемый, взрослейте. Моё замечание не относится к вашему возрасту, оно относится к вашему мировозрению и миропониманию. Вообще же, удивительно, как вообще человек стал жарщиком, без понимания самой сути происходящих процессов ? Получается что вы не жарщик, а обслуживающий персонал, в данном случае, обслуживающий ростер. Такое ощущение, что мастер отошёл а вы пока там ручки крутите. Вы задаётесь вопросами, которые обычно каждый жарщик решает до того как он осознанно выбирает этот путь. Вы пожалуйста "не плюйтесь" на форуме, здесь ведь люди... Они ни чем не заслужили по вашим плевкам здесь "ходить". Наверное стоит как минимум уважать тех, к кому обратился за советом и опытом.
Многоуважаемые форумчане, люди, обжарщика и обслуживающий ростер персонал вы уж не держите зла и не ругайтесь на таких как я простых людей (молодой обслуживающий персонал). Как говорил Задорнов терпения вам удачи и творческих успехов вашей и без того сложной творческой професси!
Вот флуд развели))))! Пользуясь случаем хотел бы спросить у авторитетных людей - планирую в будущем заняться обжаркой кофе На сколько это прибыльный бизнес)? И с какими первыми подводными вы встретились ? Как искали клиетов? Когда поняли что нужен промышленный ростер? Буду признателен если вы поделитесь свои опытом)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.