Numizmad: В России, я так понимаю, только искать себе наставника и жарить с ним, перенимая все знания. Есть хороший вариант в Барселоне, если заинтересует дам контакт. Там обучение в районе 20-25 т.р.(плюс перелеты и т.п.) Вот этот парень может всем помочь, но как сам говорит, берет дорого) Попробуй, постучись
На сколько большая сеть? Какие объемы в месяц у вас?
Для начала, возьмите калькулятор и посчитайте, стоит этим заниматься или все же купить готовый. Нам обещают к концу года курс к доллару 40 руб., соответственно при Ваших скорее всего небольших объемах цена на зеленку будет максимальной, либо придется поступиться качеством и уйти в дешевый сегмент, тут говорить о качестве и прочем не приходится. Теперь об обучении, можно обратится в фирму Пробат, дорого, но качественно, азы получите, дальше надо договариваться с крупным производителем и вперед, учится, если хотите хорошо, то так или иначе годик придется потратить, если хотите "как все", то можно не учится, просто купить ростер и сказать всем, что я то же мастер, покупаю специальные сорта и круглые сутки жарю, таких сейчас много на рынке, посмотрим что будет дальше.
но в его бложике о многом написано достаточно неточно и поверхностно. чего лишь стоит совет молоть кофе в кофейнях и выбор кофемолки крупс, молющей на твердую 4-ку...
но в его бложике о многом написано достаточно неточно и поверхностно. чего лишь стоит совет молоть кофе в кофейнях и выбор кофемолки крупс, молющей на твердую 4-ку...
Вспомнился один человек...... На вопрос..Что за х.... вы тут сотворили Отвечал-Это высокогорный суперхарбин
Я вот думаю, а почему в Барселону? Давайте сразу на полюс какой нибудь. А научить жарить это как? И за какие коврижки, а как быть уверенным в том чему тебя научат. Ты уж осторожней вопросы задавай, а то так и уедешь в какую нибудь солнечную Уганду или бурундию)
Нам обещают к концу года курс к доллару 40 руб., соответственно при Ваших скорее всего небольших объемах цена на зеленку будет максимальной, либо придется поступиться качеством и уйти в дешевый сегмент, тут говорить о качестве и прочем не приходится.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Нам обещают к концу года курс к доллару 40 руб., соответственно при Ваших скорее всего небольших объемах цена на зеленку будет максимальной, либо придется поступиться качеством и уйти в дешевый сегмент, тут говорить о качестве и прочем не приходится. ............................... посмотрим что будет дальше.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.