Александр--34rus: Делают предварительный нагрев воды -[ссылка]-
да про предварительный нагрев воды я читал, я просто думал может уже кто-нибудь уже выпускает медный или латунный бойлер для гаджии. просто страшно как то лезть во внутрь и переделывать,вдруг что не так пойдет и испортишь аппарат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dirk: Это верно если конструкция одинакова, а она у Тидаки отличается, отверстий не 4, а 6 и диаметр их гораздо меньше, поэтому эффект будет больше, я полагаю пара градусов..
Что касается смысла, то на мой взгляд модернизировать Гаджию имеет смысл когда для этого есть свои возможности в виде "доступа" к станкам и материалам. В противном случае дешевле купить более стабильный аппарат.
Если и больше, то не намного... Опять же разница в теплоемкости на единицу объема будет примерно 0,07 Дж/(см^3*К) при проливе около 80 мл воды, она нагреется меньше, чем на 1С
лучше отложить эти 50 евро (накопить еще 300-350) и купить термостабильный аппаратец типа Vibiemme domobar/isomac zaffiro (б/у)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну а если к б/у душа не лежит, то новую Сильвию. Хотя если смотреть в корень, после Гаджии, на которой можно варить очень даже недурственный эспрессо, нет смысла менять шило на мыло. В зависимости от предпочтений надо переходить на следующий уровень. Если в основном эспрессо, то озвученные Домобар, Заффиро, Уника. Если в почете капучино и латте, то выбирать теплообменник, они начинаются от чуть меньше, чем 800Е
Ну а все таки есть ли смысл устанавливать латунный рассекатель? Насколько он улучшит термостабильность? Оправданы ли будут затраты?
Смысл есть если Вы не собираетесь в скором времени менять кофеварку. Мне доставка обошлась всего в 8 евро. Скажем так, лучше взять рассекатель, чем трихтер например. Рассекатель сделан очень грамотно и добавляет около пары градусов стабильности. Лично я заметил улучшение вкуса кофе после установки, но за всех не ручаюсь т.к. вкусы у всех разные
Ну а все таки есть ли смысл устанавливать латунный рассекатель? Насколько он улучшит термостабильность? Оправданы ли будут затраты?
Смысл есть если Вы не собираетесь в скором времени менять кофеварку. Мне доставка обошлась всего в 8 евро. Скажем так, лучше взять рассекатель, чем трихтер например. Рассекатель сделан очень грамотно и добавляет около пары градусов стабильности. Лично я заметил улучшение вкуса кофе после установки, но за всех не ручаюсь т.к. вкусы у всех разные
Решил сегодня снять рассекатель для т/о открутил сетку,выкрутил два болта шестигранником и все не могу снять рассекатель.отверткой поддевал не идет,пытался провернуть его,но бесполезно. Видимо прикипел он что ли как быть кто подскажет?
Ну а все таки есть ли смысл устанавливать латунный рассекатель? Насколько он улучшит термостабильность? Оправданы ли будут затраты?
Смысл есть если Вы не собираетесь в скором времени менять кофеварку. Мне доставка обошлась всего в 8 евро. Скажем так, лучше взять рассекатель, чем трихтер например. Рассекатель сделан очень грамотно и добавляет около пары градусов стабильности. Лично я заметил улучшение вкуса кофе после установки, но за всех не ручаюсь т.к. вкусы у всех разные
Что касается смысла, то на мой взгляд модернизировать Гаджию имеет смысл когда для этого есть свои возможности в виде "доступа" к станкам и материалам. В противном случае дешевле купить более стабильный аппарат.
В принципе доступ есть к станкам и тд. Поэтому хотелось бы спросить, есть ли у кого чертежик тидаковского поддона для душа? ))
Что касается смысла, то на мой взгляд модернизировать Гаджию имеет смысл когда для этого есть свои возможности в виде "доступа" к станкам и материалам. В противном случае дешевле купить более стабильный аппарат.
В принципе доступ есть к станкам и тд. Поэтому хотелось бы спросить, есть ли у кого чертежик тидаковского поддона для душа? ))
Ты имеешь ввиду латунный рассекатель? У них он мне обошелся 1600 примерно. Есть ли смысл заморачиваться? Сколько ты сэкономишь?
дырки меньшего диаметра? боюсь промахнуться и это повлияет на скорости пролива У вас на тидаковском какой диаметр отверстий? И интересно какой смысл желоба профрезерованного поперек рассекателя, что на последней фотке? На штатном нет такого
Юрий_VL: Диаметр дырок сегодня замеряю. А желоб чтобы добавить массы латуни скорее всего и скорее всего чтобы более равномерно вода растекалась по обе стороны.:)
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
А скажите, вот Вы по поводу марки латуни для рассекателя не заморачивались? Латунь ведь и со свинцом бывает и с марганцем. Я вот Л-68 искал-искал кусочек, да так и не нашел.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
По просьбе трудящихся столкнувшихся с затруднениями в повторении собранного выкладываю схему подключения. Возможно более опытные товарищи пожелают внести изменения или дополнения.
Хочу поинтересоваться-как запараллелить контакты у реле? приехал указанный Вами таймер, он с "базой" в которую вставляется, вы ее использовали или только верхнюю часть?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.