))) нахер любителю дудонить фильтр, читать шильдик ростера? у тебя манная каша не подгорала штоле ни разу? или перловка не доваривалась в той же кастрюле?!) какое полушарие?!
))) нахер любителю дудонить фильтр, читать шильдик ростера? у тебя манная каша не подгорала штоле ни разу? или перловка не доваривалась в той же кастрюле?!) какое полушарие?!
))) куда? вот смотри. чтоб оплатить партию - следующей кавы. из лыткарино, по оптимистичному прогнозу. это плюс 30 процентов конвертации в юани. вдвое увеличен фрахт в страну. а в 40 футовом конте, кавы с гулькин нос. мешков 200. те ты и до этого оплачивал стоимость пароходной солярки 50% от лота. а теперь совсем настанет цигель))) северные и южные порты закрыты. ткни себе в африке точку бурунди. и представь себя мешком спешыелти.,,. новолот-эспресс ))) в столицу автоматов
))) куда? вот смотри. чтоб оплатить партию - следующей кавы. из лыткарино, по оптимистичному прогнозу. это плюс 30 процентов конвертации в юани. вдвое увеличен фрахт в страну. а в 40 футовом конте, кавы с гулькин нос. мешков 200. те ты и до этого оплачивал стоимость пароходной солярки 50% от лота. а теперь совсем настанет цигель))) северные и южные порты закрыты. ткни себе в африке точку бурунди. и представь себя мешком спешыелти.,,. новолот-эспресс ))) в столицу автоматов
Я живу одним днем. И пока что вижу цены на кофе из Бурунди примерно уровня, что и год и два назад. Тэсти наверное глупенькие или сердобольные, юани тратят и возят второй месяц уж как новыми окольными путями и цены пока только снижаются.
Да уж...по цвету даже старбакс отдыхает, представляю вкус... А для чистого вкуса фильтровать нужно только через качественную бумагу - залог защиты от пылевидной фракции и эфирных масел.
Ьро, ну ты же знаешь, моё пристрастие к эспрессо. и потому не кумекаешь что на фото. подсказка - проверка 4-х батчей на вкус. в старбаксе, 90% чеков - молочка. зерно кстате, сколько держал в руках - весьма достойного вида и качества. дело то не в обозначении тона коричневого.
а ты не пробовал, после бумаги в дистиллятор Q 85,00 зарядить?) ну чтоб совсем чистейший вкус зацедить? сёрбать с ложки баллы кислячинына кухне - не прилично. дети и женщины бывают рядом.
Ьро, ну ты же знаешь, моё пристрастие к эспрессо. и потому не кумекаешь что на фото. подсказка - проверка 4-х батчей на вкус. в старбаксе, 90% чеков - молочка. зерно кстате, сколько держал в руках - весьма достойного вида и качества. дело то не в обозначении тона коричневого.
а ты не пробовал, после бумаги в дистиллятор Q 85,00 зарядить?) ну чтоб совсем чистейший вкус зацедить? сёрбать с ложки баллы кислячинына кухне - не прилично. дети и женщины бывают рядом.
В Старбаксе бывал раза три или четыре. Первый раз, помню, заказал Кению во френче, светлой обжарки. Настой по цвету был как черный квадрат Малевича. Вкус- полынь. Второй раз купил зерна домой, так как закончилось всё зерно и Старбакс случайно подвернулся, что-то африканское купил типа Эфиопии, а продавца любезно попросил самую светлую обажрку. В пачке при вскрытии оказались не зерна, а остатки угольков с ароматом кострищщща. Дымом неделю пахла кухня. И года два назад контрольное посещение в Питере, думал может в Москве косячат. Заказал приготовленный в пуровере. Я сам не понял, как смог выпить ту чашку, но остаток вечера мне чудилось что все вокруг кричат Горько, горько, горько....
дык это вопрос к обжарке с большой производительностью. нагреть, развить, выгрузить и успеть охладить такой объём зерна под эспрессо (на пороге фулл-сити) - крайне сложно. поэтому предпочитают чуть залетать во второй крек, нежели поить гостей кеслячиной. она совсем с молоком не женится. гости кошельком голосуют за вкус. не забывай)))
поэтому предпочитают чуть залетать во второй крек, нежели поить гостей кеслячиной. она совсем с молоком не женится. гости кошельком голосуют за вкус. не забывай)))
Зачем тогда Старбаксу делать разные упаковки красочные и писать там светлая, средняя и темная обжарка, если все время залетают и крекают... ? И тем более, описывать там фруктовые и цветочные оттенки. И за что они платят на производстве немалые бабки своим кап-тестерам ??
чистоган. все вкусняшки пишут ведь))) краску не жалко и потом, твой пример выше партии зерна из Гвозди? например кто, когда и где Ку-грейдил? до адового под экваториальным солнцем месяца на палубе в контейнере? или после?))) год за три в таких условиях любому скоропорту…яб не обольщался сильно)))
Наконец-таки после гейзера добрался до своего Hario Switch. Никак не могу разобраться с иммерсионным методом. Заваривал Яву Фринсу - все было более или менее. 16,5 г кофе на 250 мл воды 95С. Засыпаем кофе, заливаем весь объем воды. Жду 3:15 сек, несколько вращений Рао. Открываю клапан на 3:35, пролив заканчивается на 4:15. Вода после промышленных фильтров обратного осмоса.
Теперь завариваю Суматру Керинчи тем же методом - какая-то ерунда. Менял время от 3 до 4 мин - такое ощущение, что вкус совсем не меняется, я даже не могу понять переэкстракт или недоэкстракт. Вкус какой-то блеклый, чувствуется и травянистость и табачок, после гейзера - вообще даже пить не хочется. Пролив все также занимает 40 секунд - это нормально для натуральной обработки? Не должно ли быть ближе к 1,5 минутам? Может быть не тот помол выбрал? Сейчас для иммерсии выставляю на Eureka Mignon Filtro с жерновами под альтернативу 3 полных оборота и 1 деление.... Это получается ровно на 1 полный оборот больше, чем для гейзера...
Bhut-Jolokia: какая общая минерализация воды ? Меня смущает фраза"...Вода после промышленных фильтров обратного осмоса..." Это типа дистиллированной воды, полностью обессоленная??
maikl5301 Нет, точно не полностью обессоленная, так как для этих целей есть еще дополнительная установка - вот после дистиллят выходит, я беру до нее. Гейзер на этой воде получается исключительный, заваривал уже много разного...
Конкретную цифру назвать не могу - TDS метром пока не обзавелся. Дешевый брать не хочу, думаю взять что-то рублей за 6-7.
maikl5301 Нет, точно не полностью обессоленная, так как для этих целей есть еще дополнительная установка - вот после дистиллят выходит, я беру до нее. Гейзер на этой воде получается исключительный, заваривал уже много разного...
Конкретную цифру назвать не могу - TDS метром пока не обзавелся. Дешевый брать не хочу, думаю взять что-то рублей за 6-7.
Может просто тогда такие способы приготовления "не ваши"... Мне, к примеру, вообще неведомо понятие -Исключительныый гейзер. Как я только не заваривал, два вида гейзеров, на 1 и 3 порции, оригинал Биалетти. Несколько видов кофемолок, разного кофе разной обжарки. Всегда была горькая и очень едкая субстанция. Как впрочем и в турке. Но в турке, впрочем более питейно,с сахаром если и когда достаточно крупный помол
maikl5301 Ну гейзер я не пью в чистом виде - у меня на 3 порции - получаем на выходе около 70 мл, довожу водой до общего объема 200 мл. Оригинал Биалетти.
maikl5301 Ну гейзер я не пью в чистом виде - у меня на 3 порции - получаем на выходе около 70 мл, довожу водой до общего объема 200 мл. Оригинал Биалетти.
У меня такой же. Ну, не знаю. Пробовал и мелкий и средний и крупный помол. И требовал даже. Слабый-сильный газ .ию И холодную и горячую воду. И прерывание экстракции опусканием в холодную воду. И среднюю и темную и светлую обжарки. И видео "мастеров гейзерной" смотрел. Итог - пить невозможно
maikl5301 Вы отметили - не мой способ приготовления... Не думаю так. Вот читал Ваши сообщения в этой теме: Вы указывали на раскрытие дескрипторов во вкусе разных сортов, вот хотелось бы докопаться и мне до этого в иммерсии. В гейзере получилось.
Везде говорят: иммерсионная воронка - да это просто невозможно испортить кофе.... Вот хотелось бы прийти к этому...
Я сейчас делаю гейзер так: довожу воду до 90 С, насыпаю молотое зерно в корзину (помол настроил так - один раз заказал в Тейсти Кофе помол для гейзера - и настроился под него с моей эурекой) - примерно 18,2 гр, насыпав 15 гр поднимаю корзинку с весов и разравниваю насыпанное, встряхнув аккуратными движениями 2-3 раза, затем ставлю назад на весы и досыпаю оставшееся. Затем, плоской ровной стороной ножа разравниваю корзинку - там прям немного получается излишка - он счищается в контейнер. Закрываю, ставлю на огонь чуть больше среднего на маленькой горелке. Как только Начинается выход из гейзера, убираю огонь на минимум, когда поток становится белесоватым и уровень жидкости поднимается чуть выше начала носика примерно на 1 мм, опускаю в ковш с холодной водой, чтобы прервать экстракцию, через 5 секунд сливаю напиток в 200 мл бокал и тут же доливаю до верху водой которая осталась в ковше на начальном этапе и сразу перемешиваю очень хорошо ложкой. По моим экспериментам очень важно сняв с огня сразу охладить, перелить без особых задержек (не оставлять на минуту или несколько в гейзере готовый кофе), также важно как только перелили кофе сразу разбавлять без промедлений и не прохладной водой а той, что остается в ковше и остывает к этому моменту примерно до 80 С.
Bhut-Jolokia: В нижней части оставшаяся вода, прям скажем , "не фонтан ": она коричневого цвета, это сливается обратно остывшая вода из корзины , уже побывавшая в кофейной таблетке. Лучше разбавить чистой водой из чайника
maikl5301 Вы не поняли. Я вот что имел ввиду - грею воду до 90 С 400-500 мл, наливаю в емкость гейзера ровно до начала клапана, а оставшуюся воду накрываю крышкой. А потом на финише уже разбавляю это водой, которая как раз остывает где-то до 80 С.
maikl5301 Вы не поняли. Я вот что имел ввиду - грею воду до 90 С 400-500 мл, наливаю в емкость гейзера ровно до начала клапана, а оставшуюся воду накрываю крышкой. А потом на финише уже разбавляю это водой, которая как раз остывает где-то до 80 С.
Не знаю, что советовать. Попробуйте уменьшить помол, чтобы проливалось не меньше минуты. Я в последнее время иммерсию реже делаю. Делаю классическую воронку, так больше оттенков
maikl5301 Я Вас понял. Попробую завтра. Пролив рассматриваю как вариант заваривания, но для начала хотелось бы разобраться с иммерсией. К тому же, для этого способа нужны дополнительные устройства - весы там, чайник с гусиным носиком... Чайник уже взял - Hario Pour Control Kettle Tetsu Kasuya Model на 600 мл, в пути уже термометр Timemore цифровой к нему. А вот серьезными весами пока не обзавелся. Планирую с получки брать как раз TDs метр - hm digital com 100 и вот раздумываю по весам: Timemore Black Mirror или Brewista Smart Scale II... Использовать планирую чисто для заваривания методом пуровера. Что посоветуете из этих двух? Так-то, вроде и Timemore Black Mirror более или менее, но проскакивают сообщения в разных источниках о багах и глюках...
Кстати, в догонку по теме гейзера - мощность огня тоже очень важна. Увеличение огня на максимум на используемой мной горелке ровно как и уменьшение его до минимума катастрофически меняло результат...
maikl5301 Я Вас понял. Попробую завтра. Пролив рассматриваю как вариант заваривания, но для начала хотелось бы разобраться с иммерсией. К тому же, для этого способа нужны дополнительные устройства - весы там, чайник с гусиным носиком... Чайник уже взял - Hario Pour Control Kettle Tetsu Kasuya Model на 600 мл, в пути уже термометр Timemore цифровой к нему. А вот серьезными весами пока не обзавелся. Планирую с получки брать как раз TDs метр - hm digital com 100 и вот раздумываю по весам: Timemore Black Mirror или Brewista Smart Scale II... Использовать планирую чисто для заваривания методом пуровера. Что посоветуете из этих двух? Так-то, вроде и Timemore Black Mirror более или менее, но проскакивают сообщения в разных источниках о багах и глюках...
Кстати, в догонку по теме гейзера - мощность огня тоже очень важна. Увеличение огня на максимум на используемой мной горелке ровно как и уменьшение его до минимума катастрофически меняло результат...
Весы брал китайские с таймером на Вайлдберриз не дороже 1000 руб. Работают быстро и точно. Зачем платить в 6 раз дороже за тоже самое. ТДС-метр там же брал рублей за 300. Точность показаний меня устраивает. Проверял несколько раз в течение месяца на дистиллированной воде ( 0- 5 ppm) и Бонакве ( 140 ppm). Для меня важны относительные, а не абсолютные цифры и повторяемость результата. Потом сравнил с привозной водой из автомата рядом с домом( 115-150 в зависимости от партии) и водой из под крана 320-350 ppm Важны относительные цифры, а не лабораторная точность.
Bhut-Jolokia написал(а) ... Словом, надеюсь на вашу помощь...
Может я что-то не дополнял, но, на мой взгляд, все логично: в гейзере был пролив свежей воды через молотый кофе, что дает другу экстракцию (больше), чем иммерсионная воронка/френч и тд.
Тут уже нужно смотреть, что лично вам нравиться больше. Вам же никто не мешает ваш Hario Switch использовать просто как обычную воронку не закрывая клапан вообще.
Кроме того, могут быть и всякие сочетания, когда клапан открывается/закрывается прям во время приготовления: например, первые секунд 40 вы делаете иммерсию, а потом заливаете как в обычной воронке. И наоборот. Пробуйте.
Кроме того, лично я предпочитаю сливает в раковину последние капли, в самом конце заваривания, когда вода практически прошла через кофейную таблетку и течет очень медленно: я по этой причине кэмекс не очень понимаю и предпочитаю методы заваривания, где воронку с фильтром и некоторым количеством воды можно просто снять с чайничка и не допускать эту последнюю порцию в готовый напиток. А вас вообще просто должно быть: вы можете просто закрыть свой свитч ближе к концу.
Bhut-Jolokia написал(а) ... Чайник уже взял - Hario Pour Control Kettle Tetsu Kasuya Model на 600 мл, в пути уже термометр Timemore цифровой к нему.
Мда. Это чтобы иметь возможность его на печке греть и экономить электричество? )))
Bhut-Jolokia написал(а) ... Планирую с получки брать как раз TDs метр - hm digital com 100
На мой взгляд, хороший прибор. Сам использую HM Digital COM-360 и жалею, что не взял именно 100, хотя прибор мне нравиться. Даже если сравнивать уже с промышленным проточным, HM Digital COM-100 вполне себе отличная штука, нужно только приноровиться делать замеры корректно.
Если что, так же не исключайте из рассмотрения com 80: да, он проще и у него меньше дискретность. Но сменность самого датчика в 100 вами востребована не будет: это не pH или ORP метр, в бытовом использовании датчик в нормальном tds метре по сути вечный.
Bhut-Jolokia написал(а) ... Timemore Black Mirror или Brewista Smart Scale II... Использовать планирую чисто для заваривания методом пуровера. Что посоветуете из этих двух?
Лично я бревисту никогда не использовал, а TIMEMORE Black Mirror 2 Dual Sensor еще ко мне не приехал.
У меня есть несколько лабораторных и Acaia Pearl/Acaia Lunar. Лабораторные и Acaia Pearl хорошие, безглючные и не прихотливые. А вот про Acaia Lunar такого же сказать не могу: весы не способны понять уровень своего заряда, сенсорные кнопки иногда глючат (самопроизвольно наживаются). В результате чего советую попристальней изучить вопрос, так как даже с виду хорошие весы могут иметь маленькие недочеты, которые будут очень бесить.
Но лично я предпочитаю с воронкой использовать двое весов: одни весы показывают общую массу готового напитка, что дает мне информацию о том, когда процесс заваривания стоит остановить. Вторые весы показывают массу кофе в воронке, так как именно от этой массы и степени забитости фильтра будет зависеть скорость протекания воды через кофейную таблетку.
dimonml На счет Hario Switch я имел ввиду, что хочу добиться раскрытия дескрипторов, понять, что получаю - недоэкстракт или пелеэкстракт, а не иметь плоский непонятный вкус неопределенности....
О чайнике Это чтобы иметь возможность его на печке греть и экономить электричество? ))) Что Вы имели ввиду здесь?
На счет HM Digital COM-100 что Вы имели ввиду под нужно только приноровиться делать замеры корректно?
Bhut-Jolokia написал(а) ... а не иметь плоский непонятный вкус неопределенности....
Вы в других иммерсионных способах приготовления это можете получить? Ну, во френч-прессе, например, или вообще в чашке?
Bhut-Jolokia написал(а) ... Что Вы имели ввиду здесь?
Я имел в виду то, что может не стоило выкидывать деньги зря и сразу купить электрический чайник с хорошим контролем температуры. И максимального объема, который вас только устроит, чтобы получить большую термостабильность (чем больше в чайнике воды, тем медленнее она в нем остывает).
Bhut-Jolokia написал(а) ... На счет HM Digital COM-100 что Вы имели ввиду
В tds метре есть температурная компенсация. Чтобы она работала прибору нужно некоторое время: температуру он не умеет прям моментально измерять. В результате чего, если температура воды отличается от 25 °C, то нужно подождать несколько минут, чтобы tds метр смог адекватно замерить температуру воды.
Далее, гигена: щуп tds-метра, емкость которую вы используете для замера нужно несколько раз хорошо вымыть той водой, которую вы хотите измерять, чтобы отложения солей на посуде и самом tds-метре не влияли на его показания. Хотя бы раза три промыть - и можно следить по показаниям, что споласкивания вызывают изменения в измерениях или нет.
Bhut-Jolokia написал(а) ... а не иметь плоский непонятный вкус неопределенности....
Вы в других иммерсионных способах приготовления это можете получить? Ну, во френч-прессе, например, или вообще в чашке?
Не понял вопроса. В чашке или френче не пробовал заваривать. Как-то и не тянет к этим методам, если честно. Первым устройством из мира кофе, который меня заинтересовал стал гейзер. Потом появилась иммерсионная воронка. Пока больше ничего нового осваивать не тянет. Хотелось бы разобраться с иммерсией. Далее уже с методом пуровера на моем Hario Switch.
По поводу чайника - я люблю готовить на газовой плите и из электрических приборов кухонной направленности у меня мало предметов в обиходе. Посему, я как-то и не рассматривал электрические как вариант для приобретения. Ну там и ценник, тоже, надо сказать, не настраивает на предрасположенность к покупке.
Bhut-Jolokia написал(а) ... Не понял вопроса. В чашке или френче не пробовал заваривать. Как-то и не тянет к этим методам, если честно.
Суть вопроса в том, что по сути ваш Hario Switch, как вы его предполагаете использовать, принципиально не отличается от заваривания в чашке, во френче или любом другом иммерсионном методе заваривания.
Чтобы что-то попробовать, вы могли заварить кофе в любой понравившееся чашке и затем профильтровать его через бумажный фильтр, чтобы убрать масла и мелкие частички кофе.
Bhut-Jolokia написал(а) ... Ну там и ценник
За этот ценник вы получаете возможность не думать о температуре: электроника все за вас подумает.
Даже если вы так любите свой газ, то никто не мешает на газу нагреть воду, залить ее в чайник с электронным PID контроллером и гусиной шеей уже из него заваривать кофе в воронке (примерно так делают в кофейнях третьей волны, вроде дабал-би, где горячую воду заливают из бойлера).
))) коллеги промокашкины, успокойте сквозняк. Растолкуйте кофейному недотёпе: Чем плоский вкус отличается от округлого?! «На пальцах»? Без смачных нагугленных кофейных терминов? Вот прошлогодняя морковка, завсегда проиграет свежей по запаху размеру и ботве? И всё такое кофейное, чтоб кайфануть)))
И зачем измельчать кофи, чтоб потом до седьмого колена фильтровать? Т.е чем чистый вкус кофе , отличается от не очень чистейшего вкуса аудиенции с горячей водой?
Вы в курсе, что весь SСА процесс с его ритуалами, дипломами, медалями, чемпионатами, спортивными званиями - далее не существует? … А вы всё споритесь за жмень дискрипторов?
dimonml Ну я не был бы столь уверен на счет четкости работы электроники там - просто я работаю с сыроварней на 80 л и четко понял, на каких принципах построена там работа термоконтроллеров - сейчас многие процессы контролирую сам, получается быстрее и эффективнее. Вот и предположил, что нечто подобное может наблюдаться и в чайнике. Сейчас уменьшил помол на 3 единицы - получается если убавить еще 2 единицы, получится мой помол под гейзер. 95 С, 16,5/250, весь объем воды сразу в весь объем кофе, 3:20, несколько спин вращений, 3:30 открыл клапан, 4:38 пролив закончился - уже ближе к истине. Тело поменялось, плотность возросла, вкус изменился, но как мне кажется это не то, что нужно. Неполнота и необъемность какая-то ощущается, табачок, травянистости нет, горечи тоже нет. Сладости нет совсем. И вот что это - недоэкстракт или переэкстракт?
dimonml А почему тогда нет ярко выраженной горечи? В видосе от Сварщицы Екатерины, где заваривали несколько разных иммерсионных воронок четко озвучивалась ярко выраженная горечь при получившемся переэкстракте, у меня же она еле еле заметная и такая ненавязчивая... Сейчас заварили тот же помол. 17,5 г на 25 мл. Вода 95 С - сначала ее влил, затем добавил кофе. Сделал 3 аккуратных перемешивания ложкой вперед-назад. Ожидание 2:10, несколько вращений рао, 2:25 открыл клапан. 3:00 пролив закончился. Вкус считай такой же - пустой, невыразительный, травянистость, табак еле-еле, нет ни горечи, ни сладости. Словом, я в растерянности... Наверное чуть увеличу завтра помол (на 1 единицу), и возьму за основу классический рецепт для иммерсии с 4-ми минутами ожидания .... Что-то я уже на грани отчаяния с иммерсией, так скоро могу дойти и до заваривания обжарки под фильтр в гейзере...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Bhut-Jolokia написал(а) ... А почему тогда нет ярко выраженной горечи?
С чего ей быть? У вас в самом конце происходит переэкракт, вызванный очень низкой скоростью течения воды через кофейную таблетку. Но это далеко не 100% готового напитка.
Вот в вашем "3:30 открыл клапан, 4:38 пролив закончился" - от 3:30 до 4:38 делайте пролив ни в одну емкость, а в несколько разных последовательно (первые 10 секунд в одну чашку, вторые во вторую и тд) и пробуйте каждую отдельно.
Bhut-Jolokia написал(а) ... у меня же она еле еле заметная и такая ненавязчивая
Кроме уже озвученного, такое, например, может быть, если у воды высокая щелочность (не путать со всякими tds). Попробуйте заварить на воде с высокой щелочностью и низкой жесткостью, типа шишкиного леса, калинового родника или любой другой, полученной прогоном воды через ионно-обменную смолу, которая ионы кальция и магния, заменяет на ионы натрия. Оцените, как вышло.
Bhut-Jolokia написал(а) ... Что-то я уже на грани отчаяния с иммерсией
Странно такое слушать. Сколько лет вы экспериментируете с разными способами приготовления кофе, что в результате пришли к такому унынию?
Самое банальное: вода, которую использовали для капинга обжарщики отличается от той, что используете вы. И все, этого достаточно, чтобы вы никогда не смогли получить того вкуса, который подразумевался общарщиками.
Основная цель: получить максимально возможную площадь фильтра и при этом не иметь никаких ограничений скорости пролива из фильтра.
Вот 75г кофе в фильтре калита 185 в воронке Hario V60 02, просеянные в ситах 700 - 1200 µm:
К слову, на последней фотке видно сколько скапало из кофейной таблетки с момента, как я снял воронку с чайника - это подойдет в раковину, так как из-за малой скорости прохождения воды через кофе там сильный переэкракт.
Ьро!))) с вашим стажем, пора слегонца осваивать азы приготовления кофейных зёрен в пищу. а вы всё по кулинариям тратитесь. в поисках нирваны кофейной. Чистой, как слеза идиота. … не пора ли взрослеть на кофейном уровне?!) Чтоб на новый фантик упаковки не клевать кошельком…)))
Кофе Лукойе написал(а) ... … не пора ли взрослеть на кофейном уровне?!)
Тогда нужно с выращивания начинать: вывести свой сорт, подобрать для него оптимальные условия произрастания (контролировать количество жучков/паучков, состав земли, инсоляцию, температуру и тд) и способ ферментации. Какой смысл обжаривать уже кем-то выращенное и подготовленное зерно?