Добрый день! Покупаю Rancilio Silvia и есть вопросы по кофемолке. Финансы ограничивают выбор следующими моделями: - Rancilio MD Rocky с дозатором; - Rancilio MD Rocky без дозатора; - Bezzera BB05 без дозатора.
Приветствую! Мой набор уже в пути! Остановился на Сильвия+Ваззера! Тоже долго выбирал.... здесь же и подсказывали. Остановился на Баззере из-за безступенчатой регулировки и микрометрической подстройки помола! Для еспрессо можно будет более точно помол подобрать. Жернова хоть и конические, но не маленькие - 48 мм! В остальном вам профи подскажут!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alex733: Если для разных способов заваривания (эспрессо, френч, аэропресс), то лучше Роки без дозатора. Если только для эспрессо, то Беззера будет немного лучше за счет бесступенчатой регулировки. Если для турки, то только Беззера.
Дозатор будет исполнять функцию дозирования только когда заполнен хотя бы на четверть, чего дома не бывает. Дома он используется исключительно для разбивания комков, после чего из него еще и остатки надо вымести. А комки гораздо полезнее размешать в рожке, все равно же надо равномерно распределить...
TMN: Спасибо за разъяснения! Еще вопрос: - Вы рекомендуете докупать корзину ridgeless LM и одинарную корзину с темпером, есть смысл сразу все это взять, или сначала лучше разобраться со стандартными?
Безрисочную двойную надо брать сразу, она будет основной, а вот одинарную - только если будете делать один одинарный эспрессо.
И трихтер на двойную корзину у Тидаки, насадку на паровую трубку, питчеры для латте-арта 0,3 и 0,6 л там же. Бездонный портофильтр с тройной корзиной можно взять у Ростислава, пружины для портофильтра, средство для очистки группы от жиров. Можно подставку под фильтр. Ну и темперы обязательно к выбранным корзинам. Если одинарную корзину будете брать, то к ней Ламарзолу. Я сегодня все это заказал.
TMN: Михаил, вечер добрый. Летом с помощью посетителей сайта и под вашим чутким руководством приобрела Rancilio Silvia у Александры, теперь вот вернулась за кофемолкой в подарок на НГ. Наверное тоже как и многие на этом форуме, буду покупать Rocky без дозатора, почитала в ветках ваши рекомендации. Молоть будем для капельной и для Сильвии, значит именно Роки без дозатора? Михаил, еще вопрос самый дешевый способ как я поняла это теперь у Ольги? Какую доставку у нее заказывать до Москвы лучше и как оплачивать? Задала вопрос на сайте у Ольги, получила на несколько вопросов один односложный ответ, кофемолка есть в наличии, скидка 3% при оформлении. Когда покупала у Александры, она меня "вела" от и до, мы с ней постоянно были на связи, на все вопросы она оч подробно отвечала, а тут сплошная конспирация, даже переписка по эл.почте невозможна, только через сайт, так я поняла.
pavlexx: Не могли подробно рассказать как вы у Ольги заказывали, во сколько обошлась доставка до Москвы? Как вы сней переписывались, я нашла только переписка через их сайт, а ответ приходит на эл. почту, это очень неудобно и долго.
В общем написала Ольге и Александре, если разница небольшая, то наверное закажу у Александры, с Ольгой что-то слишком все сложно, односложные ответы, непонятная конспирация...
JBJ: Если кнопка купить на сайте работает, значит есть в наличии, кладете в корзину, выбираете доставку курьерами и оплачиваете картой. Через несколько дней, если не случится ничего непредвиденого, получаете кофемолку в Москве.
Бюджет ограничен )) Михаил, посоветуйте, пож-та, какой способ доставки выбрать от Ольги. Ольга откликнулась, выходит 255 евро до Москвы с учетом скидок, оплатой банковским переводом и доставкой Госпочтой. Посмотрим, что скажет Александра, у нее с доставкой все проще было, во всяком случае летом, просто приехал человек и доставил прямо до квартиры, буквально сразу после оплаты по ПП.
JBJ: Заказывал у Ольги с доставкой их курьерами, оплатил ночью в четверг, в понедельник набор был в Москве. При разнице с почтой от 35 до 15 долларов я бы не стал экономить. Такая скорость доставки очень приятна
Все, Ольга все объяснила, получается больше 13тр со всеми скидками и доставкой курьерами (80евро) . Еще банк возьмет проценты. Что-то я не ожидала такой цены. В Москве вот, что нашла: -[ссылка]-, правда этот магазин я не знаю. Может еще есть какие варианты, правда нужно успеть до НГ
Alex733: В моем случае Роки без дозатора с доставкой получается 13тр с лишним, 80 евро доставка из 13тр и у Ольги, и у Александры. Доставка и там, и там оперативная, во всяком случае летом так было у Александры, оплатила, через день-два ко мне в квартиру привез товарищ кофемашину. С Ольгой я еще не работала. Alex733: А вы оплачивали банковским переводом? Банк какие-то деньги берет за перевод до Ольги? Когда я оплачивала пайпэлом Александре кофемашину, пайпэл сообщил, что возьмет комиссию или с меня, или с продавца, Александра договорилась, со своим начальником, что комиссию оплачивает он + около 1тр с моей карты сняли за конвертацию из рублей в евро, по курсу ПП.
Интересно все-таки по поводу московских магазинов, откуда такие цены, такие же как у Александры и Ольги, копейка в копейку на Роки? И главное, почему они не на слуху у кофеманов? Причем это реальные магазины, можно подъехать и забрать самолично. Стоит рисковать или нет.
JBJ: , да в Вашем случае доставка дорогая получается, 25% от стоимости заказа, когда комплект берешь, то всего 15% на доставку. Я бы тут взял при таком раскладе. Оплачивал просто картой банковской, транзакции прошла в молдавских леях, хотя заказ считался в евро, банк сам контролировал. Получилось примерно 1 евро - 45,1 рубля, практически курс ЦБ. Магазины тут тоже серые, официально Rancilio в Россию не поставляют, поэтому повторюсь, при одинаковой цене не вижу смысла связываться с покупкой за границей. В моем случае я сэкономил тысяч 7-8.
Alex733: Я бы связалась, но уж очень странные магазины, цены такие же как если бы напрямую из Европы привезли, однако цены на другое оборудование, например на Lattemento LA 145 вспениватель молока, гораздо дороже, чем средне-статистические цены на просторах инета. Все это очень странно. Причем, что интересно, цены на оборудование как-то очень схожи в этих двух московских магазинах, такое ощущение, что хозяин один, хотя в общем-то это не столь важно, важно, что за кофемолки у них и почему так дешево по московским меркам. Я когда выбирала кофемашину летом, оч мне приглянулась Лилит, внешне она оч похожа на Сильвию, но дешевле гораздо, нашла инет-магазин, с таким ассортиментом кофемашин, да еще по цене на эту модель Лилит почти также, как если бы везли из Европы, поискала отзывы на этот магазин и оказалось, что это мошенники, которые брали предоплату и пропадали, меняли название и продолжали уже под другим именем мошенничать.
JBJ: , ну вот этот вроде ничего, и забрать самому можно, без предоплаты, цена адекватная за молку - -[ссылка]- На подделки не нарветесь - кто их проделывать будет? Ну а то что "контрабанда", это на качество не влияет
Alex733: Эта адекватная цена меня как раз и смущает, стоимость получается один-в-один с ценой из Европы. То есть в этих двух магазинах похоже работают альтруисты, которые не имеют с этих кофемолок никакой прибыли. Я где-то краем уха читала, что эти и подобные им кофемолки и кофемашины в Россию никто не возит, т.к. оч невыгодно, пошлины с них берут как за профессиональное оборудование, в следствие чего цена для конечного потребителя сильно возрастает.
Ну так я и говорю - контрабанда, налогов и пошлин не платится. Ольга, Александра, немецкие магазины тоже не за "спасибо" работают. Ну а равенство цен - сделают в Москве дороже - все будут покупать за рубежом, дешевле - потеряют выручку. Не вижу чего Вам бояться - машинку можно посмотреть перед покупкой, подделок не бывает, гарантии не будет ни там, ни там. Только вопрос цены и времени.
JBJ: да ладно, оптовая закупка вместе с запчастями и прочим, оптовая доставка контейнером. На импортных сайтах цена 225 евро, наверняка 50-70 евро прибыли заложено.
JBJ: в любом случае, подделки не делают, б/у отличить можно наверное, а сколько они зарабатывают - это их проблемы Дешево продают - мне, как покупателю только лучше!
Заказала я все-таки у Александры, и Сильвию тоже заказывала летом у нее и мне очень все понравилось, вся покупка происходила под чутким контролем Александры и в очень благожелательной атмосфере, Александра терпиливо отвечала на мои многочисленные вопросы и во всем , чего я не знала помогала . Главное списаться с Александрой и упомянуть про скидку, хотя на сайте есть ссылка на скидку, я не пользовалась, т.к. мне Александра, что в первый раз, что во второй сразу предоставила скидку 5%. Оплатила я через ПП, со всеми скидками и доставкой мне Роки без дозатора обошлась в 300 евро, через ПП, при выборе оплаты комиссии конвертации не палкой, а банокм (продавцом) цена составила 13700р., если бы выбрала комиссию ПП, то сумма выходила 14200р, также при оплате через ПП взимается еще какая-то комиссия, оплачивает либо продавец, либо вы. Александра поговорила со срим начальником и он согласился оплатить комиссию. В общем обо всем надо договариваться. Доставил курьер кофемолку на следующий день после моей оплаты в ПП. Считаю замечательно, что есть конкуренция, что есть Ольга, что есть Александра, каждый для себя выберет то, что ему больше подхоит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.