Бред какой то, вы перечислили только кое что, но главного вы не сказали Газ дешевле и в разы производительнее чем электричество. Если ростер на баллонах, то то жни каких разрешений не требуется, если только у Вас.
а как же качество газа, насколько я понимаю горелки нужно чистить постоянно и редуктор тоже; а как же на счёт легенд и сказаний о том что газ как и дрова в разы лучше обжаривает кофейное и зерно и полностью его "раскрывает" !?
Газовый ростер производительней электрического на 20% (природный газ, Пропан-бутан) Насчет обслуживания то нам еще не приходилось чистить горелки. Если ростер находиться в кафе - то разрешение и проект нужен в любом случаи - на газовой ростер. Насчет качества то действительно газовым ростером можна более качественно обжаривать. Поскольку легче контролировать температуру
Roman Kosovych, Уважаемый, пожалуйста дайте ответы, положив руку на ...
1. У Вас какой ростер? 2. Сколько лет, Вы жарите кофе? 3. Какой у Вас гриндер? 4. Какой любимый кофе (зерно)? 5. Сколько лет уже балуете себя кофе свежеобжаренным?
Roman Kosovych, Уважаемый, пожалуйста дайте ответы, положив руку на ...
1. У Вас какой ростер? 2. Сколько лет, Вы жарите кофе? 3. Какой у Вас гриндер? 4. Какой любимый кофе (зерно)? 5. Сколько лет уже балуете себя кофе свежеобжаренным?
Заранее Благодарен
Toper TKM SX - 5 Е бренд Bacara -[ссылка]- Toper TKM SX - 1 Cafemino Sherlock Coffee Жарим 5 лет на Cafemino і 2 года на 5. Гриндер Малконік VTA 6ST + Toper для единички Tks16 Так так я употребляю кофе с молоком разница в сорте кофе нет. Люблю моно сорта в Американо. Если еспрессо то 80 на 20. Где Арабики 80. Люблю кислый кофе.
А я балую себя свежим кофейком уже 25 лет 12 лет жарил на Пробатах 13 лет на сиветзах Жарю и продаю 40 тонн в месяц а ассортименте Кофемолок у меня аж 6 Малькенинг Дитинг Банн, клиенты для капсул много молотого беруть Кофеёк люблю весь и новый продую с огромным удовольствием, потому как век живи и век учись. Пару тройку раз сталкивался с турецкими и сербскими ростерами - поэтому работаю на Американских!!!!!!
Roman Kosovych, Уважаемый, пожалуйста дайте ответы, положив руку на ...
1. У Вас какой ростер? 2. Сколько лет, Вы жарите кофе? 3. Какой у Вас гриндер? 4. Какой любимый кофе (зерно)? 5. Сколько лет уже балуете себя кофе свежеобжаренным?
Заранее Благодарен
Toper TKM SX - 5 Е бренд Bacara -[ссылка]- Toper TKM SX - 1 Cafemino Sherlock Coffee Жарим 5 лет на Cafemino і 2 года на 5. Гриндер Малконік VTA 6ST + Toper для единички Tks16 Так так я употребляю кофе с молоком разница в сорте кофе нет. Люблю моно сорта в Американо. Если еспрессо то 80 на 20. Где Арабики 80. Люблю кислый кофе.
Хороший ответ, Благодарю за честность! По бренду Bacara, возник вопрос по цифрам 1993, с чем или с кем это связано! Как расшифровать и понимать эти цифры 1993?
Роман, Вы так и не назвали ни одного сорта/бленда кофе, что нету любимого зерна?
Roman Kosovych, Уважаемый, пожалуйста дайте ответы, положив руку на ...
1. У Вас какой ростер? 2. Сколько лет, Вы жарите кофе? 3. Какой у Вас гриндер? 4. Какой любимый кофе (зерно)? 5. Сколько лет уже балуете себя кофе свежеобжаренным?
Заранее Благодарен
Toper TKM SX - 5 Е бренд Bacara -[ссылка]- Toper TKM SX - 1 Cafemino Sherlock Coffee Жарим 5 лет на Cafemino і 2 года на 5. Гриндер Малконік VTA 6ST + Toper для единички Tks16 Так так я употребляю кофе с молоком разница в сорте кофе нет. Люблю моно сорта в Американо. Если еспрессо то 80 на 20. Где Арабики 80. Люблю кислый кофе.
Хороший ответ, Благодарю за честность! По бренду Bacara, возник вопрос по цифрам 1993, с чем или с кем это связано! Как расшифровать и понимать эти цифры 1993?
Роман, Вы так и не назвали ни одного сорта/бленда кофе, что нету любимого зерна?
Насчет бакары - то просто сам бренд был до обжарки. Просто продавали кофе. А еси я вам напишу пару сортов кофе это вас удовлетворит . Colombia washed Excelso EP Uganda unwashed scr. 18
А я балую себя свежим кофейком уже 25 лет 12 лет жарил на Пробатах 13 лет на сиветзах Жарю и продаю 40 тонн в месяц а ассортименте Кофемолок у меня аж 6 Малькенинг Дитинг Банн, клиенты для капсул много молотого беруть Кофеёк люблю весь и новый продую с огромным удовольствием, потому как век живи и век учись. Пару тройку раз сталкивался с турецкими и сербскими ростерами - поэтому работаю на Американских!!!!!!
Сиветсы это ростеры не барабанного типа , используют горячий воздушный поток? А в чём принципиальная разница обжарки в таком ростере и ростере барабанного типа, кроме меньшего времени обжаривания? И ещё один вопрос ,а почему не Дитрихи (как одни из лучших барабанов ИМХО)? Спсибо за ответ
Насчет бакары - то просто сам бренд был до обжарки. Просто продавали кофе. А еси я вам напишу пару сортов кофе это вас удовлетворит . Colombia washed Excelso EP Uganda unwashed scr. 18
У Вас отличный вкус! Но надеюсь, что в будущем у Вас будет больше любимых сортов кофе! У Вас все еще впереди!
Насчет бакары - то просто сам бренд был до обжарки. Просто продавали кофе. А еси я вам напишу пару сортов кофе это вас удовлетворит . Colombia washed Excelso EP Uganda unwashed scr. 18
У Вас отличный вкус! Но надеюсь, что в будущем у Вас будет больше любимых сортов кофе! У Вас все еще впереди!
Вы правы я не гурман. Для этого есть обжарщики которые и делают купаж.
Ага феном только большим, загрузка 35 кг и жарка 12 минут максимум. В инете есть информация по Сиветзам, да и на форуме этом много написано, приимуществ достаточно, углубляться в физику и химию зерна не хочу, плюс жаря по особой технологии, которая сейчас патентуется. А Дитрих далеко не самая лучшая фирма по производству обжарочного оборудования, по крайней мере мне они на пару вопросов так и не ответили уже пол года.
Ага феном только большим, загрузка 35 кг и жарка 12 минут максимум. В инете есть информация по Сиветзам, да и на форуме этом много написано, приимуществ достаточно, углубляться в физику и химию зерна не хочу, плюс жаря по особой технологии, которая сейчас патентуется. А Дитрих далеко не самая лучшая фирма по производству обжарочного оборудования, по крайней мере мне они на пару вопросов так и не ответили уже пол года.
А российские аналоги "фенов"(в разы дешевле) они разве не используют тот же принцип, ураганы и т.п.?
Нет это дешевая не профессиональная поделка, еще хуже Топперов, семечки еще как-то можно жарить, но не более, люди херню слепили и радуются. Мой начальник производства работал почти месяц на фабрике у Майка Сиветза (когда тот еще был жив), его рюземе "говно полное".
Нет это дешевая не профессиональная поделка, еще хуже Топперов, семечки еще как-то можно жарить, но не более, люди херню слепили и радуются. Мой начальник производства работал почти месяц на фабрике у Майка Сиветза (когда тот еще был жив), его рюземе "говно полное".
Но выходит что барабанные ростеры -пережиток прошлого. Можт просто технологии другие?
Нет это не пережиток прошлого, но у того же Пробата есть машина работающая по принципу Сиветза, они патент покупали. Просто эти машины более технологичные
Нет это не пережиток прошлого, но у того же Пробата есть машина работающая по принципу Сиветза, они патент покупали. Просто эти машины более технологичные
Более производительные? А как на счёт требований к обслуживанию, ремонт?
очень признателен за совет. хорошо что Вы такой умный и можете помочь. но ничего не бывает без практики. и если она у Вас есть это не повод говорить что я ищю "сковородку". я бы мог у когото обжаривать. но нет смысла если сейчас заказ на 500 кг в месяц есть а через 3-4 месяца на 1-1.5 тонны. я думаю лучше самому. покак объмы не выросли натоскаться.
В любом случае вам дешевле будет брать ростер с большой загрузкой. от 5 кг за обжарку. Probat, Giesen - если бюджет позволяет. Подешевле Toper. Так как рынок большой, технические характеристики у всех одинаковые. А от цена отличаеться
Roman Kosovych: а есть варианты подержанных топперов?
Такой рынок не велик но есть. В основном это варианты с загрузкой на 1 кг. Так как люди хотят жарить больше кофе. Но цены падают примерно на 1000 - 1500 $ .
А на каком ростере вкус лучше барабанный или как Sonofresco? или купить лучше Solar? Живу в Израиле они близко возле меня.Или какой-то китайский -[ссылка]- с двойным или чугунным барабаном? Уже запутался.
Бери Solar, нормальный аппарат на 2кг. Перфорированный барабан и air-pulse хорошо помогают в обжарке. Особенно для новичков. Сглаживают огрехи неопытности. Лёгко обслуживается.
Бери Solar, нормальный аппарат на 2кг. Перфорированный барабан и air-pulse хорошо помогают в обжарке. Особенно для новичков. Сглаживают огрехи неопытности. Лёгко обслуживается.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.