Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Espresso Pure плохо выжимается хороший эспрессо. Если уж брать бюджетную Gaggia, то Gaggia 14101 Classic Espresso Machine, хотя, боюсь для автора дороговато. Если совсем дешево и совсем сердито, то я бы взяла DeLonghi EC155, но на самом деле лучше накопить на Rancilio Silvia или хотя бы Gaggia Classic.
Ну и еще я бы рассмотрела Saeco Aroma в качестве варианта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Espresso Pure плохо выжимается хороший эспрессо. Если уж брать бюджетную Gaggia, то Gaggia 14101 Classic Espresso Machine, хотя, боюсь для автора дороговато.
почему это плохо? отличная кофеварка за свои 250 долларов. разница с Классикой минимальная, а вот делонги/саеки к ней ой как далеко
P.S.Гаджия (с нормальной корзиной) заставит купить нормальную кофемолку!;)
P.P.S.Если не брать Гаджию (=не настраиваться на эспрессо изначально), то Саеко/Делонги я б вообще не брал, лучше тогда купить кофемолку нормальную и варить кофе в гейзерной кофеварке/аеропрессе или в харио/кемексе
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
House MD, DeLonghi c Gaggia я даже и не сравнивая. Это разные миры. DeLonghi - это ужасно сердитое решение, но лучшее в своем ценовом классе. C Pure лично у меня плохой опыт (возможно экземпляр такой), хотя начинка у них с Classic (и Baby) насколько я знаю практически одинаковая. На нормальную кофемолку все равно придется разорится, если хочется пить нормальный эспрессо.
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Автор, вообще, я бы готовила кофе в аэропрессе и копила бы на нормальную машину и кофемолку (Rancilio Silvia или хотя бы Gaggia Classic..Saeco Aroma - как вариант). Это лучше чем пить черт знает что и думать что это эспрессо.
Это лучше чем пить черт знает что и думать что это эспрессо.
+1 отлично сказано!
По поводу Espresso Pure могу сказать, что на ней можно приготовить и эспрессо и капучино, но это не так то просто, нужно иметь определенный опыт и понимание процесса, (а еще нормальную кофемолку и хорошее зерно) что немного идет в разрез с позиционированием аппарата, как "начального уровня"
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
TsvikDima: поймите, Gaggi EP хоть у нее и минимальный бойлер (как у любой начальной кофеварки) со всеми вытекающими, но это уже "полноценная" эспрессо кофеварка, с (что очень важно) стандартным профессиональным рожком, в который можно поставить человеческую фильтр-корзину в том числе одинарную от Ла Марзокко. И получать достойный результат при наличии остальных составляющих (кофемолка, хороший кофе, голова и руки)
TsvikDima: Данная кофеварка вполне сгодится для приготовления эспрессо, но если не ошибаюсь, у нее нет клапана сброса давления из камеры, а это тот еще геморрой...
Если Вы собираетесь покупать в пару кофеварке ручную кофемолку типа харио - так же замаетесь подбирать правильный помол (причем маяться придется каждый раз). Я так понимаю, Ваш бюджет вырос до 300 у.е.? и Вы проживаете на Украине? В вашем случае, оптимальный вариант - купить б/у Mazzer Super Jolly (Mini) и Gaggia Baby. Цена такого нового комплекта будет в 3-4 раза выше, соответственно, если за эти деньги (300 уе) Вы купите новый комплект, то эспрессо на нем будет худшего качества.
TsvikDima: Данная кофеварка вполне сгодится для приготовления эспрессо, но если не ошибаюсь, у нее нет клапана сброса давления из камеры, а это тот еще геморрой...
Если Вы собираетесь покупать в пару кофеварке ручную кофемолку типа харио - так же замаетесь подбирать правильный помол (причем маяться придется каждый раз). Я так понимаю, Ваш бюджет вырос до 300 у.е.? и Вы проживаете на Украине? В вашем случае, оптимальный вариант - купить б/у Mazzer Super Jolly (Mini) и Gaggia Baby. Цена такого нового комплекта будет в 3-4 раза выше, соответственно, если за эти деньги (300 уе) Вы купите новый комплект, то эспрессо на нем будет худшего качества.
В чем проблема отсутствие этого клапана? С чем я столкнусь при приготовлении кофе? Gaggia Baby Coffita Sistem Grey как вам эта кофеварка?
Gaggia Baby Coffita Sistem Grey -[ссылка]- На это сайте я нашел за 237$, хотя на других цена выше 350$ из-за чего интересно она тут дешевая? не подделка случайно?
TsvikDima: поймите, Gaggi EP хоть у нее и минимальный бойлер (как у любой начальной кофеварки) со всеми вытекающими, но это уже "полноценная" эспрессо кофеварка, с (что очень важно) стандартным профессиональным рожком, в который можно поставить человеческую фильтр-корзину в том числе одинарную от Ла Марзокко. И получать достойный результат при наличии остальных составляющих (кофемолка, хороший кофе, голова и руки)
А что вы скажете по поводу отсутствия "клапана сброса давления из камеры"? На что это повлияет? Я не смогу приготовить кофе? или в чем проблема?
Беби вполне достойная машинка начального уровня. У Вас принципиальная нелюбовь к б/у технике? просто такую же машинку можно купить значительно дешевле... -[ссылка]-
Беби вполне достойная машинка начального уровня. У Вас принципиальная нелюбовь к б/у технике? просто такую же машинку можно купить значительно дешевле... -[ссылка]-
У меня большое недоверие к людям. Я всегда покупаю только новую технику, не известно сколько старая протянет.
TsvikDima: лично я не вижу катастрофы в отсутствии данного клапана... особенно учитывая стоимость этой Гаджии
во всякм случае, отсутствие клапана - это аргумент в пользу более дорогих Гаджий, но никак не в пользу Делонги/Саеко
понятное дело лучше, когда клапан есть, а еще когда бойлер побольше, да группа потермостабильней, а еще если бойлера 2 да к ним ротационная помпа, но такие аппараты стоят под 2000евро
TsvikDima: лично я не вижу катастрофы в отсутствии данного клапана... особенно учитывая стоимость этой Гаджии
во всякм случае, отсутствие клапана - это аргумент в пользу более дорогих Гаджий, но никак не в пользу Делонги/Саеко
понятное дело лучше, когда клапан есть, а еще когда бойлер побольше, да группа потермостабильней, а еще если бойлера 2 да к ним ротационная помпа, но такие аппараты стоят под 2000евро
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Gaggia Baby Coffita Sistem Grey как вам эта кофеварка?
Забудьте - это капсульная кофеварка.
А что вы скажете по поводу отсутствия "клапана сброса давления из камеры"?
Если будете готовить только одну закладку и сразу не будете снимать рожок для промывки, то никаких проблем не будет. Дело в том, что при приготовлении в рожке создается давление 9 бар. Если на машине без клапана сразу после приготовления снять рожок, то кофе налипнет на все стены кухни.
А в целом... зря не прислушались к правильному совету - купить приличную кофемолку и к ней аэропресс, турку, френч-пресс. При тех же затратах будете пить вкусный полноценный кофе. А эспрессо кофеварку докупите со временем.
Gaggia Baby Coffita Sistem Grey как вам эта кофеварка?
Забудьте - это капсульная кофеварка.
А что вы скажете по поводу отсутствия "клапана сброса давления из камеры"?
Если будете готовить только одну закладку и сразу не будете снимать рожок для промывки, то никаких проблем не будет. Дело в том, что при приготовлении в рожке создается давление 9 бар. Если на машине без клапана сразу после приготовления снять рожок, то кофе налипнет на все стены кухни.
А в целом... зря не прислушались к правильному совету - купить приличную кофемолку и к ней аэропресс, турку, френч-пресс. При тех же затратах будете пить вкусный полноценный кофе. А эспрессо кофеварку докупите со временем.
Я хочу кофеварку просто). У меня есть турка и френч-пресс но это не даст мне вкусного капучино или латте.
Я нашел гаджи за 200 у.е. -[ссылка]- Заказал. Как оказалось на нее скидка в 43$ из-за того, что: Причина уценки: После тестирования( повреждена упаковка, потертости и царапины на корпусе).
Завтра придет на склад новой почты. Могу отказать в любом случае, если мне не понравится.
К чему я это всё. Как проверить работоспособность ее без кофе и воды)). Хотя воду могу купить в бутылке. На что надо обратить внимание в первую очередь?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Залить в бачок воды 2) Открыть паровой кран 3) Включить в сеть, нажать кнопку сети и сразу кнопку пролива. Должна заработать помпа и через 20-30 сек должна пойти вода из паровой трубки. Как пошла, закрываете паровой кран, пойдет вода из группы. Выключаете клавишу пролива. 4) Кофеварка нагревается, низ групы, откуда шла вода становится горячим, через несколько минут загорается лампа готовности. Вот собственно и все. Обратите внимание, что ниоткуда из под кофеварки вода течь не должна.
Если будете готовить только одну закладку и сразу не будете снимать рожок для промывки, то никаких проблем не будет. Дело в том, что при приготовлении в рожке создается давление 9 бар. Если на машине без клапана сразу после приготовления снять рожок, то кофе налипнет на все стены кухни.
минуточку!!
если подождать буквально пару секунд после отключения пролива и аккуратно снять рожок, то никаких проблем не будет, вообще!
проблемы будут как раз, если забыть его снять сразу после пролива и перевести кофеварку в режим пара, а потом снять рожок, вот тогда будет весело (возможно не вся кухня, но кофеварка и бариста рискует быть обмазанным кофе
1) Залить в бачок воды 2) Открыть паровой кран 3) Включить в сеть, нажать кнопку сети и сразу кнопку пролива. Должна заработать помпа и через 20-30 сек должна пойти вода из паровой трубки. Как пошла, закрываете паровой кран, пойдет вода из группы. Выключаете клавишу пролива. 4) Кофеварка нагревается, низ групы, откуда шла вода становится горячим, через несколько минут загорается лампа готовности. Вот собственно и все. Обратите внимание, что ниоткуда из под кофеварки вода течь не должна.
Я тоже подумал что это возврат. Обычно он происходит из-за поломки машины. Спасибо, так и сделаю.
Если будете готовить только одну закладку и сразу не будете снимать рожок для промывки, то никаких проблем не будет. Дело в том, что при приготовлении в рожке создается давление 9 бар. Если на машине без клапана сразу после приготовления снять рожок, то кофе налипнет на все стены кухни.
минуточку!!
если подождать буквально пару секунд после отключения пролива и аккуратно снять рожок, то никаких проблем не будет, вообще!
проблемы будут как раз, если забыть его снять сразу после пролива и перевести кофеварку в режим пара, а потом снять рожок, вот тогда будет весело (возможно не вся кухня, но кофеварка и бариста рискует быть обмазанным кофе
Самое главное, это после приготовления кофе, сразу снять рожок и промыть его? Как я еще понял надо протереть бумажной салфеткой от куда течет вода в рожек. Верно?
TsvikDima: по большому счету Gaggia EP имеет ну очень простую конструкцию, 3 кнопки и один кран пара, никакой лишьней автоматики и т. п. поэтому там особо нечему ломаться, если только не брак. А гарантию они же дают я так понимаю?
Самое главное, это после приготовления кофе, сразу снять рожок и промыть его? Как я еще понял надо протереть бумажной салфеткой от куда течет вода в рожек. Верно?
не сразу а через пару секунд, когда давление из группы постепенно уйдет, или если сразу, то медленно снимать, как шампанское открываете потом пролить чуть воды и протереть салфеткой
TsvikDima: по большому счету Gaggia EP имеет ну очень простую конструкцию, 3 кнопки и один кран пара, никакой лишьней автоматики и т. п. поэтому там особо нечему ломаться, если только не брак. А гарантию они же дают я так понимаю?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если подождать буквально пару секунд после отключения пролива и аккуратно снять рожок, то никаких проблем не будет, вообще!
Вы не забывайте, на работе у меня за спиной стоит такое чудо без клапана. Через пару секунд плюнет даже после быстрого пролива, а после нормального и уж тем более ристретистого... пара минут и о-очень аккуратное ослабление рожка. В последний раз не далее как на прошлой неделе потребовалось подряд четыре чашки капучино.... до стены не долетело, но столик обгадило капитально.
если подождать буквально пару секунд после отключения пролива и аккуратно снять рожок, то никаких проблем не будет, вообще!
Вы не забывайте, на работе у меня за спиной стоит такое чудо без клапана. Через пару секунд плюнет даже после быстрого пролива, а после нормального и уж тем более ристретистого... пара минут и о-очень аккуратное ослабление рожка. В последний раз не далее как на прошлой неделе потребовалось подряд четыре чашки капучино.... до стены не долетело, но столик обгадило капитально.
у меня на работе, собственно тоже Espresso Pure. Метод открывания "шампанского" помогает! спору нет если готовить несколько напитков подряд, особенно если давить ристретто требования к "технике безопасности открывания" усиливаются, но повторюсь, отсутствие клапана не убавляет других достоинств кофеварки особенно учитывая ее цену. И как по мне это не повод рассматривать Делонги/Саеко имхо для начала эспрессоварения в условиях ограниченного бюджета аппарат отличный.
Впереди еще, конечно, покупка нормальных корзин, жерновой кофемолки и много чего интересного
если подождать буквально пару секунд после отключения пролива и аккуратно снять рожок, то никаких проблем не будет, вообще!
Вы не забывайте, на работе у меня за спиной стоит такое чудо без клапана. Через пару секунд плюнет даже после быстрого пролива, а после нормального и уж тем более ристретистого... пара минут и о-очень аккуратное ослабление рожка. В последний раз не далее как на прошлой неделе потребовалось подряд четыре чашки капучино.... до стены не долетело, но столик обгадило капитально.
давление в камере заваривания 9атмосфер, в более продвинутых кофеварках сразу после отключения подачи воды открывается тот самый клапан и давление сбрасывается (часть воды с группы вытекает в поддон) если клапана нет - после остановки подачи воды давление выходит через таблетку кофе поэтому кофе капает с рожка даже после остановки. если давление еще не успело понизиться и вы резко снимите рожок то водно-кофейная смесь из группы под тем же давлением выходит в окружающую среду!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
давление в камере заваривания 9атмосфер, в более продвинутых кофеварках сразу после отключения подачи воды открывается тот самый клапан и давление сбрасывается (часть воды с группы вытекает в поддон) если клапана нет - после остановки подачи воды давление выходит через таблетку кофе поэтому кофе капает с рожка даже после остановки. если давление еще не успело понизиться и вы резко снимите рожок то водно-кофейная смесь из группы под тем же давлением выходит в окружающую среду!
TsvikDima: не майтесь дурью, какой смысл Вам брать слегка пошорканную варку по цене новой? Вот новая беби (с клапаном) по цене 180 евро включая доставку (вычитаем из суммы ндс) -[ссылка]-
TsvikDima: не майтесь дурью, какой смысл Вам брать слегка пошорканную варку по цене новой? Вот новая беби (с клапаном) по цене 180 евро включая доставку (вычитаем из суммы ндс) -[ссылка]-
хех) блин, никогда не работал с ebay =( Может подскажите как и через какую службу заказать? и почему минут 19% ндс надо вычитать?
Зачем Вам служба? Заводите пластиковую карту Виза/Мастеркард (можно ведь не только банковскую, например в России есть евросеть кукуруза) Регистрируйтесь на ПэйПэл, привязывайте карту к аккаунту Покупаете и оплачиваете товар... Всё... -[ссылка]- -[ссылка]-
Зачем Вам служба? Заводите пластиковую карту Виза/Мастеркард (можно ведь не только банковскую, например в России есть евросеть кукуруза) Регистрируйтесь на ПэйПэл, привязывайте карту к аккаунту Покупаете и оплачиваете товар... Всё... -[ссылка]- -[ссылка]-
Спасибо, почитаю. А почему минут 19% ндс надо вычитать?
Это своеобразный налог на добавленную стоимость. При продаже оборудования вне стран ЕС, он вычитается (надо просить вычесть продавца) Кстати, я ошибся. Продавец из Италии, у них НДС 21%, так, что еще на пару-тройку евро будет дешевле...
доброй ночи,хочу купить кофеварку рожковую с кофемолкой с керамическими ножами в отзывах пишут,лучше с керамическими жерновами уже месяц в интернете и никак не могу определиться,пожалуйста подскажите,какую лучше saeco gaggia nivona jura цена до 20000руб
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.