Dirk, к сожалению чем дольше занимаюсь кофе тем больше понимаю что текстом ничего не передать, наверное даже разговором сложно! Очень долго все получается! Надо разговором +вкусом! Поэтому понимаю что общаться на проф вопросы, общаться на форуме становится бессмысленно для меня(затратно по времени)
По какой схеме?! По которой сам придумал спроектировал и нашел все комплектующие, все напилил, собрал! Сделал омыватели в три раза дешевле чем кофехитовские и эспрессопартовские вмонтировал весы итд?! Если по такой схеме то респект тебе и уважуха! Об изобритениях с вами точно лучше не разговаривать, судя по вашему тону и заинтересованности!
По какой схеме?! По которой сам придумал спроектировал и нашел все комплектующие, все напилил, собрал! Сделал омыватели в три раза дешевле чем кофехитовские и эспрессопартовские вмонтировал весы итд?! Если по такой схеме то респект тебе и уважуха! Об изобритениях с вами точно лучше не разговаривать, судя по вашему тону и заинтересованности!
Выконечно простите, но это пизде товарищи! Зачем на это дерево переводить, и место тратить?! Гораздо полезней и приятней купить и приспособить нужный холдери темперовать на столе!
расскажите, как темперовать на столе, когда прикручен носик на одну чашку? прислонять холдер к краю стола?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На краю стола или с использованием темпер-стейшена -[ссылка]-
Об этом и речь просто я своим вопросом намекнул, что кое-кто не совсем прав, говоря
lyudim написал(а) ...
Выконечно простите, но это пизде товарищи! Зачем на это дерево переводить, и место тратить?! Гораздо полезней и приятней купить и приспособить нужный холдери темперовать на столе!
Нужно прикупить холдер ла марзокко и стол будет изгибаться сам в нужное положения от одного только имени
Говорят, магия имени не действует в Италии - у них столы под Faema изгибаются Про Faema все знают, а про марзокку мало кто вообще слыхивал. Марз. - это больше американская история, кот. началась со старбакса
Смысл вообще одинаковых или двойных доз?! Берите все с двойной ил срезаные( в зависимости от целей и от того кофе который готовите) проще подобрать нужную корзинку, от вэстэ! Какая разница сколько эспрессо обьемом?! Не делите его на две части! Представьте что он может быть и 17 и 20 грамм а в двойном и. До 40! Какая разница сколько он грамм, Если вы поподаете во вкус и в рэйтио и в тэдээс?! Проще отойти от понятие 1 иили 2 эспрессо
Я сам против одинарных корзин и пользуюсь исключительно бездонками. Однако к поделкам из дерева отношусь положительно, и если уж очень хочется ПФ с одинарной лейкой, то предложенное решение наиболее удобно и вполне эстетично, особенно на кухне с традиционной деревянной мебелью.
Смысл вообще одинаковых или двойных доз?! Берите все с двойной ил срезаные( в зависимости от целей и от того кофе который готовите) проще подобрать нужную корзинку, от вэстэ! Какая разница сколько эспрессо обьемом?! Не делите его на две части! Представьте что он может быть и 17 и 20 грамм а в двойном и. До 40! Какая разница сколько он грамм, Если вы поподаете во вкус и в рэйтио и в тэдээс?! Проще отойти от понятие 1 иили 2 эспрессо
Так смысл то не в дозах Я например всегда в двойной готовлю, может ещё бездонку прикуплю позже. Вы так пишите, как вроде тут одни придурки собрались Лично мне, честно говоря, на стандарты вообще наплевать, всегда ориентируюсь на вкус, главное чтобы мне нравилось.
Нет. Те, которые многие, находят смысл в Джуре за астрономические деньги. Те, которые любят понты и чуть-чуть смыслят в кофе, найдут смысл в топовых просьюмерских машинах. Реальные профи вообще отвязаны от брендов и ищут смысл и вкус там, где присутствуют и смысл, и вкус.
Красивые ручки. Тоже была такая идея выточить себе ручку, но только когда прикуплю себе бездонку , а то на стандартной гаджиевской ручка не такая. Нужно на станке только сварить заднюю бабку, а то лопнула.
Не хочу создавать новую тему, так что опубликую здесь. Решил выточить ручки из дерева для портафильтров дабы не покупать пластиковые. Бездонку сделал из родного гаджиевского и за одно переделал убогую пластиковую ручку на деревянную. Давно уже хотел это сделать, наконец дошли руки Вот что получилось:
Ой... а Вы с Харькова? Ну да, ну да... чем Вас удивить? У Вас, терь, и конфеты лучше наших. Наш Рошэн все... тю-тю...
Спасибо за предложение! Блиииин... заказал уже Бэзэру, метал все. Мне дерево по нутру. Эх покрутить бы в руках, в прок может быть взял. Темпера то 2, подставка 1.
А Вы именно подставку хотите? А я думал ручки на холдеры. У меня же не серийное производство, а на заказ. Нарисуйте что хотите примерно, а там посмотрим.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.