Меня вообще приплели не пойми с какого боку, я просто написал такую же офиц инфу как и топикстартеры, что юра офисный агрегат, а не бизнес. Спросите у юры они подтвердят. За эти же деньги я бы взял Монзу тоже ответ дал на вопрос, и если глазки не видят не ко мне вопросы. Я не профи в кофе и ничем его не жарю, я его только пью. И честное слово кто-то всерьез считает что здесь купят у них эту кофемашину за такие деньги? на профильных форумах народ в курсе цен, и такие попытки только злят людей, что и видно тут. На авито может и купят, а тут очень сомневаюсь. Как-то скучно тут стало, попкорн кончился пойду дела делать)
Вот франки флаир: -[ссылка]- у которой цена в 164 тыс рублей. А вот Jura x9 -[ссылка]- - цена 135 тыс руб. Для лучшего восприятия, объясню: франки флаир содрана с Jura x7 которая уже не выпускается года 3-4 как.И собирается франки на заводе JURA Elektroapparate AG По адресу: Kaffeeweltstraße 10* *Bahnhofstrasse 135 (GPS) 4626 Niederbuchsiten Швейцария.
Если у них одинаковые механизмы это удручает... Но удовольствия от пития эрзацэспрессо, эрзацкапучино, эрзацлатте и других подобных это не добавит...
Xs9 меня ниразу не подвела за свои 100-150 чашек в день, скажу что черта с два, юра хуже шерера, темболее некты, ну а пюра и вмфом стоят в четыре раза дороже.
рояли тоже по +100500 чаше в день ходят и что?
И какой черт вас дернул Господа ценители кофе? Человек продает СВОЮ кофемашину, какую он цену поставил - это его ЛИЧНЫЕ трудности. Цена, на мой взгляд, высокая,за Б/У кофемашину, но, повторюсь, какую цену она поставила это её дело.
На неразвитых западах есть законы о полной информированности покупателя о том, что он покупает. Должны же люди знать, что они берут...
ЗЫ:Если я не видел живьем и не готовил на , к примеру, лелите, я не стану писать про то плохая эта кофемашина или хорошая.Я это к тому, что тут имеются некоторые личности, которые знают все и обо всем, хотя видели юру только на картинке.Это смотрится, откровенно говоря, глупо.
Если я знаю, что настоящий эспрессо она не может приготовить, хоть убейся, почему я не должен этого писать? когда люди, видящие её не на картинке намеренно водят потенциальных покупателей в заблуждение...
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Так, ну ка стоп. Вы чо все с катушек посрывались.) Уже третью тему собираюсь закрывать, удалять на форуме. Я вас прошу остановиться, кофеек не позволяет быть такими ехидными и злыми.))) Вы, чуваки, действительно влезли в чужую тему и от скуки лечите даме мозг. Дайте ей спойкойно продать Jura. Тем более, что после таких обсуждений она ее продаст, точно.)) Хотя я вас понимаю, но все же. Brown, прошу прощения за поведение форумчан, однако, мне кажется, с ними нужно помягче и осторожно, многие из них очень увлечены своим хобби и делом - кофе....И знают действительно много. Джим Хокинс, твое отношение к некоторым чувакам с форума крайне не толерантное. Нафига?
Аркадий - это всего лишь симметричный ответ на выпадки этого нахала в мой адрес. Не я начал, но терпеть не собираюсь! Я думаю будет справедливо задать тот же вопрос оппоненту
Да вообще, заставили меня с утра перечитать весь этот срач.) Очень НЕ прикольно читать, но весело.)) Неприязнь контролируема, просто нужно уметь игнорировать и представлять, что ваши сообщения читает мама.))
latterus: Если ты перечитал все, то увидишь, что я всего лишь вступился за даму, которая написала в профильную тему никому ничего не навязываю и на которую накинулись как стервятники. ГОСПОДА - ВАМ НЕ СТЫДНО? ТАКОЙ ТОЛПОЙ НА ОДНУ ДАМУ???
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Аркадий - это всего лишь симметричный ответ на выпадки этого нахала в мой адрес.
Есть такой нармуд (народная мудрость), его еще один известный русский писатель в качестве эпиграфа использовал: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива." Это я по поводу просьбы... сами знаете кого.
Если ты перечитал все, то увидишь, что я всего лишь вступился за даму
Просто смех, как в детском саду, это не я трусы намочил.
Отвлеку. Вчера был случай в нашем магазине. Пришла очень умная бабушка. Понюхала все образцы кофе, посмотрела. И заявила, что у нас весь кофе кофе с робустой. Где-то больше. где то меньше. "Да нет же! Это все арабика" "Молодой человек давайте не будем спорить, я знаю! Я по виду зерна определяю." "Так это разные разновидности, поэтому так..." "Давайте не будем спорить, молодой человек!" Тупанул. Потом стал спорить. Слава Богу у нас продавцы отличные, новенькие, из других сфер, только учатся, смогли ей объяснить, кто мы и что у нас на полке, на её языке.)))
Вот франки флаир: -[ссылка]- у которой цена в 164 тыс рублей. А вот Jura x9 -[ссылка]- - цена 135 тыс руб. Для лучшего восприятия, объясню: франки флаир содрана с Jura x7 которая уже не выпускается года 3-4 как.И собирается франки на заводе JURA Elektroapparate AG По адресу: Kaffeeweltstraße 10* *Bahnhofstrasse 135 (GPS) 4626 Niederbuchsiten Швейцария.
Если у них одинаковые механизмы это удручает... Но удовольствия от пития эрзацэспрессо, эрзацкапучино, эрзацлатте и других подобных это не добавит...
Xs9 меня ниразу не подвела за свои 100-150 чашек в день, скажу что черта с два, юра хуже шерера, темболее некты, ну а пюра и вмфом стоят в четыре раза дороже.
И какой черт вас дернул Господа ценители кофе? Человек продает СВОЮ кофемашину, какую он цену поставил - это его ЛИЧНЫЕ трудности. Цена, на мой взгляд, высокая,за Б/У кофемашину, но, повторюсь, какую цену она поставила это её дело.
На неразвитых западах есть законы о полной информированности покупателя о том, что он покупает. Должны же люди знать, что они берут...
ЗЫ:Если я не видел живьем и не готовил на , к примеру, лелите, я не стану писать про то плохая эта кофемашина или хорошая.Я это к тому, что тут имеются некоторые личности, которые знают все и обо всем, хотя видели юру только на картинке.Это смотрится, откровенно говоря, глупо.
Если я знаю, что настоящий эспрессо она не может приготовить, хоть убейся, почему я не должен этого писать? когда люди, видящие её не на картинке намеренно водят потенциальных покупателей в заблуждение...
Причем здесь удовольствие, машина для бизнеса, это факт, и бабки она свои отбивает.
По поводу рояла , не нужно мне ничего рассказывать, я с ними вдоволь намучился, каппучинатор *овно, а чтобы до помпы добраться нужно всю машину расковырять.
Дирк, складывается такое ощущение что мы говорим на разных языках, никто пля не спорит что она готовит хуже чем "рогалики" гейзеры, турки и.т.п., но АВТОМАТ хороший и надежный , я это могу утверждать как опытный пользователь Юры.
latterus: Если ты перечитал все, то увидишь, что я всего лишь вступился за даму, которая написала в профильную тему никому ничего не навязываю и на которую накинулись как стервятники. ГОСПОДА - ВАМ НЕ СТЫДНО? ТАКОЙ ТОЛПОЙ НА ОДНУ ДАМУ???
Правильно сделали, Джим, что вступились, тут я Вас полностью поддерживаю. И вообще не понимаю мужики здесь собрались или бабки подъездные?
Vendman: Ладно, послушаемся Латтеруса, не будем отбивать потенциальных покупателей, если таковые еще найдутся... Если вы обратили внимание, начало дискуссии положила немного неадекватная цена и позиционирование машинки... Дискуссия разгорелась, после утверждения автора, что она своей юрой все термопланы и рожки покроет... а это извините, как за самое ценное место схватили...
Дирк, складывается такое ощущение что мы говорим на разных языках, никто пля не спорит что она готовит хуже чем "рогалики" гейзеры, турки и.т.п.
Так, я её со стороны потребителя кофе рассматриваю...
По поводу рояла , не нужно мне ничего рассказывать, я с ними вдоволь намучился, каппучинатор *овно, а чтобы до помпы добраться нужно всю машину расковырять.
Пофлудим... Вчера,"засучив рукава" поменял шестерни в редукторе нового Рояла....минут за 20,решил тряхнуть стариной Ваши проблемы с насосом.....вообще непонятны
Vendman: ... Дискуссия разгорелась, после утверждения автора, что она своей юрой все термопланы и рожки покроет... а это извините, как за самое ценное место схватили...
Просто вы с разных позиций смотрите : автора интересуют деньги, прибыль. А Вас процесс и ощущения
Пофлудим... Вчера,"засучив рукава" поменял шестерни в редукторе нового Рояла....минут за 20,решил тряхнуть стариной Ваши проблемы с насосом.....вообще непонятны
Давайте пофлудим: через 2500 тыс порций на Саеке пружинка в горловине помпы лопнула, пришлось доставать помпу, думаю Вам не нужно объяснять что для этого нужно было вытащить все ее внутренности.Через пол года лопнула трубка которая идет на бойлер, через еще месяц поменял клапан пара, как следствие потеря денег, и потеря хорошей репутации. Я конечно не такой спец по ремонту как Вы, но у меня уже сложилось впечатление о саеке, и как для бизнеса, кофемашина не айс. Тот же солис 5000 с пробегом в 15-20 тыс. работает стабильнее.
Я конечно не такой спец по ремонту как Вы, но у меня уже сложилось впечатление о саеке, и как для бизнеса, кофемашина не айс. Тот же солис 5000 с пробегом в 15-20 тыс. работает стабильнее.
Они собраны из одинаковых "ингридиентов",Солис попроще.Зачем Вам самому ремонтировать?Гарантия 2 года на Роял.
Я конечно не такой спец по ремонту как Вы, но у меня уже сложилось впечатление о саеке, и как для бизнеса, кофемашина не айс. Тот же солис 5000 с пробегом в 15-20 тыс. работает стабильнее.
Они собраны из одинаковых "ингридиентов",Солис попроще.Зачем Вам самому ремонтировать?Гарантия 2 года на Роял.
Я знаю, но тогда нужно было оперативно решить проблему. А после того как уже залез, как говорится,чини сам))
Ваше хамство это не оправдывает. Вы можете писать везде и обо всем. Не сдерживаете себя. Когда в следующий раз захочется пописать прям на месте делаете.
Наивный Дирк. К вашему сведению здесь все взрослые люди и делают нормальные выводы. Не думаете, что кто-то будет в заблуждении от меня.
Думаю взрослые люди на объявление о продаже делают так:
Заинтересовало, только цена высокая -- предлагаю цену, задают вопросы.
Не заинтересовало -- ищут другое предложение.
Все просто.
Но некоторые избранные, кто не может сдержать писающий талант начинают строчить. Все подряд. Все что только можно.
Vendman: Ладно, послушаемся Латтеруса, не будем отбивать потенциальных покупателей, если таковые еще найдутся... Если вы обратили внимание, начало дискуссии положила немного неадекватная цена и позиционирование машинки... Дискуссия разгорелась, после утверждения автора, что она своей юрой все термопланы и рожки покроет... а это извините, как за самое ценное место схватили...
Дирк, складывается такое ощущение что мы говорим на разных языках, никто пля не спорит что она готовит хуже чем "рогалики" гейзеры, турки и.т.п.
Так, я её со стороны потребителя кофе рассматриваю...
С точки зрения цены - она завышена, тут никто не спорит. Но еще раз почитав тему, не увидел ее постов о том что Юра лучшая кофемашина для бизнеса, она писала про преимущества автомата перед рожковыми кофемашинами, с точки зрения скорости приготовления, и что для этого не нужен специально обученный человек.В этом я с ней согласен.Опять повторюсь - преимущества которые не касаются, качества самого напитка в чашке.
Все просто.
Именно так и есть, когда выставляете свое предложение на Авите и прочих торговых площадках. Но в данном случае Вы размещаете объявление на профильном кофейном форуме, где его читают разбирающиеся в предмете люди. А если реклама Вашего товара содержит безграмотные перлы, то наивно рассчитывать на молчание форумчан.
если реклама Вашего товара содержит безграмотные перлы, то наивно рассчитывать на молчание форумчан.
Не только безграмотные, но и оскорбительные: - иди лесом, моя тема (ветка) - что хочу то и пишу и т.д и т.п. А вообще, складывается впечатление, что пишет под этим ником не один и тот же человек, а это непонимание и желание понять, что здесь что-то не так толкает форумчан (кстати, очень уважаемых) зайти в эту тему и высказаться, и в ответ получить очевидные грубости. Хотя если это девушка, и она же успешна в бизнесе, то думаю, посты её были бы интересны и с юмором. Успешный человек - счастливый, а тут сплошной негатив и негатив же притягивается.
как будто напиши тут кто нибудь что возьму за 65к, топикстартер решил бы продать. Судя по своему опыту общения на барахолках, люди либо двигаются в цене причем даже когда просто люди пишут, не собирающиеся покупать, или в ответ начинают указывать рекламные лозунги или пинять на дилеров и тд. Особенно контрастно данная цена с сильно юзанным, но после ремонта за 15 чтоли тысяч, тутже на форуме)
Меня вообще приплели не пойми с какого боку, я просто написал такую же офиц инфу как и топикстартеры, что юра офисный агрегат, а не бизнес. Спросите у юры они подтвердят. За эти же деньги я бы взял Монзу тоже ответ дал на вопрос, и если глазки не видят не ко мне вопросы. Я не профи в кофе и ничем его не жарю, я его только пью. И честное слово кто-то всерьез считает что здесь купят у них эту кофемашину за такие деньги? на профильных форумах народ в курсе цен, и такие попытки только злят людей, что и видно тут. На авито может и купят, а тут очень сомневаюсь. Как-то скучно тут стало, попкорн кончился пойду дела делать)
Для Вас объясню. Есть 2 ветки кофемашин Jura: Для дома и офиса- это Z F C J S серии. И для Баров и кафе - XS X XF серии. На официальном сайте есть информация по их классификациям.
Скопипастенная инфа вызвала только невинные вопросы и улыбку, а сыр-бор разгорелся, когда пошли собственные мысли топикстартера, вот несколько "отправных" заявлений:
Она самая БЫСТРАЯ из кофемашин. Конкуренты на механике продают 3 кружки, я в это же время 10. !!!
СЧЕТЧИК (эта супер важная функция -- вы ВСЕГДА знаете сколько продано напитков)
И еще важное преимущество:
-- Встроенная кофемолка (молоть лучше всего только перед самым завариванием кофе)
-- Регулируемый помол.
Ваши фантазии, что автоматы не умеют готовить эспрессо -- СУПЕР! Вывод на века. Странно, что такие машины вообще производят. И продают их и за какие деньги! Кошмар.
Jura делает хороший эспрессо. Не пробовали -- молчите.
Я продаю свою машинку человеку, который будет на ней зарабатывать. Если вам не интересна покупка -- прошу идти лесом и болтать/болтаться где-нибудь в другом месте.
Ну а дальше понеслось поехало, только успевай уворачиваться от словесного поноса...
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Ваше хамство это не оправдывает. Вы можете писать везде и обо всем. Не сдерживаете себя. Когда в следующий раз захочется пописать прям на месте делаете.
Наивный Дирк.
Brown И ваше тоже. Тем более, что вести себя вызывающе, хамить и умничать вы начали первой. Вот и опять вас понесло.
Все просто.
Именно так и есть, когда выставляете свое предложение на Авите и прочих торговых площадках. Но в данном случае Вы размещаете объявление на профильном кофейном форуме, где его читают разбирающиеся в предмете люди. А если реклама Вашего товара содержит безграмотные перлы, то наивно рассчитывать на молчание форумчан.
Не поняла, что вы называете безграмотными перлами? Я вижу вы себя царем и богом возомнили.
если реклама Вашего товара содержит безграмотные перлы, то наивно рассчитывать на молчание форумчан.
Не только безграмотные, но и оскорбительные: - иди лесом, моя тема (ветка) - что хочу то и пишу и т.д и т.п. А вообще, складывается впечатление, что пишет под этим ником не один и тот же человек, а это непонимание и желание понять, что здесь что-то не так толкает форумчан (кстати, очень уважаемых) зайти в эту тему и высказаться, и в ответ получить очевидные грубости. Хотя если это девушка, и она же успешна в бизнесе, то думаю, посты её были бы интересны и с юмором. Успешный человек - счастливый, а тут сплошной негатив и негатив же притягивается.
Вы прикрываете своих собратьев хамов и фантазеров. Перечитайте форум еще раз и посмотрите на что я начала защищаться.
Я вас по головке должна была погладить за хамство, оскорбления и унижения? Как дети ей богу. Чьи были слова типа: "здесь пишут что хотят, поэтому терпите или продавайте в другом месте".
Так вот дорогие господа вы или получаете на свое хамство в ответ тоже хамство и ТЕРПИТЕ.
Для людей которые не могут взять высказывание с разных страниц и соединить их в единое целое.
ПОВТОРЯЮ:
Эта машинка в своем ценовом сегменте превосходит все другие.
Для бизнеса она хороша. Для кофе на вынос по моему мнению лучше брать машинку автомат (смотрите преимущества про кадры и быстроту, легкость работы на ней).
Про качество кофе. Я люблю пить свежеобжаренный кофе приготовленный на Jure. Вкус напитка зависит от сорта и от свежести собранного урожая.
Когда вы продаете вы решаете на чем вы можете экономить. И я не советую экономить на качестве зерна. Не возможно удовлетворить всех. Ваша аудитория будет ценить вас за стабильность, качество, сервис и все что вы решите им предложить. У каждого свои фишки.
Остальные отсеяться. И так будет в любой сфере. И это нормально.
Brown: Вы поди обиделись, когда я предположил, что Вас следует похерить? Ну... если происхождение и значения некоторых слов Вам неизвестны, это не моя проблема...
Чьи были слова типа: "здесь пишут что хотят, поэтому терпите или продавайте в другом месте".
Неправда Ваша, лукавите, вот что я написал: "Мне тоже крайне неприятно, когда безграмотные в кофе дельцы, преследуя свои личные бизнес-интересы, навешивают лапшу на профильном форуме. Так что или терпите или продавайте свое чудо там, где такие же как и Вы "любители кофе". Улавливаете разницу?
Не поняла, что вы называете безграмотными перлами?
Ну если приведенные на этой странице Ваши высказывания Вам ни о чем не говорят я, к сожалению, ничего поделать не могу, как народ говорит: "Богом не дано в аптеке не купишь".
Доброй ночи господа, курю эту тему не первый день, убейте меня или как шакалы грызите мне по уй . но хочется вмешаться. У меня вопрос (за ранее извиняюсь перед грёбанными псевдо лингвистами, физиками и химиками) Что же вы делаете в этой простенькой теме по продаже оборудования? За три месяца ( моё наблюдение сугубо личное) форум даже не пукнул по техническим темам, за исключением ( завсегдатаев) ребят которые помогают совершенно беЗкорыстно тратя своё личное время,( проследите по форуму скольким помог мною уважаемый n1saeco , и многие другие. Я думаю что они это делают для того, что бы наше общее увлечение было для последующих проще чем для нас. А что вы делаете ?, обсуждаете., что кто то, не справедливо дорого продаёт личное имущество и в тексте использует слоганы из рекламы ? Давайте создадим тех - хим тему, где особо умные и не особо, будут рассуждать на тему экстрагирования, стояния не стояния и дефлокации крема при опукивании кофейных зёрен. ВОТ ТАМ И ПОСПОРИМ. P.S. Грустно что на уважаемом ранее мной форуме, самая посещаемая тема Звучит ТАК,,, ( Продам кофемашину полный автомат jura xs90) что в переводе с кофейного звучит так -КАКИЕ МЫ тут ВСЕ УМНЫЕ УРОДЫ Админу подарим лавры Малахова. не закрыл ведь тему , нравиться .
У меня предложение . Так. как оказалось мы тут все очень профильные тех- спецы оценщики ( в теме обсирается только тех возможности данного девайса и его выставленная цена ) Может создать на базе этого темку в другом разделе и переедем туда, обсудим прошедший ПИР ( выставлялись многие) говна 10 летнего и не говна 10 летнего, выставлялось много всего разными красивыми телевизорами на морде и без , были все даже мёртвые. Вот где тема для обсёра. А тут ВСЕ ПРОФИЛЬНЫЕ СИЛЫ на обычную фразу Продам дорого, торга нет, не хочешь не бери накинулись.