Купить то купил СПАСИБО! а вот не спросил сколько ориентир посылка будет добираться компанией Энергия ко мне ? ------------ Да и еще у меня остались новые жернова с маззер мини (купленной в Италии) Могу продать
Добрый день, имею mazzer mini manual. Жернова нуждаются в замене. Хочу поставить 64мм. Какая стоимость комплекта с кольцами и стоимость доставки в С-Пб?
Добрый день, имею mazzer mini manual. Жернова нуждаются в замене. Хочу поставить 64мм. Какая стоимость комплекта с кольцами и стоимость доставки в С-Пб?
Получил жернова 64 мм. в комплекте с кольцами. Жернова оригинальные. Всё встало на Mazer mini man с доработкой, описанной на этом форуме. Некоторую трудность доставляет съём нижней части с оси двигателя. Я решил эту проблему путём завинчивания длинных винтов М4 на место штатных и их упора в кожух двигателя. Снялось в лучшем виде и без усилий. Рекомендую.
Кофемашина:SAB Jolly Semi-automatica 1 group
Кофемолка:Macap MC6, Casadio Theo 64
Ростер:самодельный на базе Hukly и Kaldi
Др. оборудованиетурка, френч пресс, воронка V 60
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AndreyM: Если используете порционный помол до "упора", то ставьте жернова от Супер Джолли, будет быстрее и вкуснее. Если мелите с заполненным бункером, то лучше ставить родные 189D, c суперджолиевскими на светлых обжарках при старте может подклинивать.
AndreyM: Жернова для Мини е и Супер джолли по размеру идентичны. Отличаются только агрессивностью помола, суперджолиевские мелют почти в 2 раза быстрее.
TMN: Уже нашел на форуме. Это люди с 58 на 64 переходят с переделками. Так что виноват, вспылил ) Только не понял на счет бункера и когда может заклинивать ? Спасибо за помощь. Жаль Aerio пропал
Если в бункере после завершения помола остаются зерна, то при следующем пуске может заклинить. Тогда придется увеличить помол и молка запустится. Если засыпать в бункер заранее отмеренную дозу зерен и молоть пока все зерна не смелются, то никаких проблем при следующем старте не будет.
TMN: Появились сомнения. Если засыпать кофе только под помол, то следующую закладку условно можно считать оставшейся в бункере. Как Вам такой расклад ? Это я про заклинивание кофемолки
Если засыпать кофе только под помол, то следующую закладку условно можно считать оставшейся в бункере.
Нет, не так. Когда мелите до упора при остановке между жерновами ничего не остается. Когда в бункере много зерна, то при остановке между жерновами остаются частично смолотые зерна и самое плохое - закушенные целые на входе жерновов. Вот они-то и клинят при следующем старте.
Пройдет, я так делал достаточно долго. Но если сыпать в горловину и ставить сверху темпер или другой груз, то попкорн эффект будет гораздо меньше, а помол равномернее.
Бункер у меня хранится надалеко от молки на случай помола больших количеств, периодически приходится молоть для коллег грамм по 150-200 сразу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.