Нахожусь на стадии написания бизнес плана. Интересует как посчитать месячное потребление электроэнергии для связки кофемашина+кофемолка+бойлер для кипятка. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
(Поправьте меня если я не прав) Необходимое количество кВт, выделенное на помещение, получится если поделить среднее месячное потребление на 30 дней и на 24 часов и умножить на коэффициент 1,3 (чтобы было с запасом).
По поводу оборудования. Конкретные модели. Кофемашина - Casadio Dieci A2 - -[ссылка]- Кофемолка - Fiorenzato f64 - -[ссылка]- Бойлер для кипятка - 2 кВт на 10 л, например, H-LINE DK-100
Проходимость для расчета - 100 чашек кофе (50 мл) и 50 чашек чая (200 мл) в сутки.
Подключение 1 фазное, 220 В. Интересует порядок потребления кВт в месяц.
Также с удовольствием выслушаю критику по поводу выбранной связки кофемашины и кофемолки.
Пока посчитал потребление на 3 витрины кондитерские и освещение.
Витрина эЛКа Вена, не более 8 кВт в сутки - 3 витрины * 8 кВт / сутки * 30 дней = 720 кВт / месяц Освещение, берем из расчета 40 Вт люминесцентной лампы на 1 м2, всего 50 м2. (комфортное освещение для офисного помещения, для кафе должно получится точно не больше) 0,04 кВт * 50 м2 * 13 часов работы * 30 дней = 780 кВт / месяц, если использовать энергосберегайки, то можно поделить на 2.
В сумме свет и витрины дадут порядка 1000-1500 кВт, то есть при цене, грубо, 4 руб / кВт это будет 4-6 тыс рублей в месяц.
Самый главный вопрос в 1 сообщении - порядок потребления для кофе машины + кофемолка + бойлер будет ли соизмерим с потреблением на освещение и витрины? То есть будет ли там 100 кВт в месяц или 1000 кВт в месяц ? Каков порядок?
Возможно кто-то подскажет из практического опыта для кофейни сколько потребляется в месяц на электроэнергию.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.