Корпус выполнен из полированной нержавеющей стали. Новый профессиональный капучинатор, меняет свое положение в различных направлениях. Платформа для подогрева чашек сверху. Латунный бойлер, усиливает вкус и аромат кофе. Система двойного прохода воды. Визуальный контроль уровня воды. Три термостата. Манометр. Система «капля стоп». Поддон для сбора капель и резервуар - съемные, что облегчает чистку. Фильтродержатель из хромированной латуни, диаметром 57,5 мм., вес 438 гр. В комплект входят фильтры для приготовления кофе молотого на 1, 2 чашки, для чалд.
Покупалась в Германии в конце 2012 г. Из-за транспортировки была сломана трубка подачи воды в бойлер, в начале марта 2013 г. пришли зап. части от продавца, были заменены необходимые элементы. Далее 2 месяца украшала интерьер кухни у родственников =) В конце мая перевез ее к себе и с того времени используется 1-2 раза в день. Реальное время прогрева 25 минут без шаманств. Считаю эту машинку способной выдать хороший эпрессо, кофесодержащие молочные напитки не по мне. В комплекте машинка, пластиковый темпер, 2 корзины (1,2 чашки), рожок с 2-мя усиками.
Мое предложение Исходя из того, что машинка была в использовании только 4-5 месяцев, содержалась в чистоте и проводилась декальцинация (последняя 3 недели назад) обснованной считаю цену в 11000 руб. (253 евро) Также я буду рад отдать машинку в комлекте с кофемолкой Lelit PL53 (http://prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?83472) за 15000 руб. (345 евро). Отличный стартовый набор. Более того, при покупке комплекта я поделюсь знаниями по приготовлению качественного напитка. С одной стороны кажется, что довольно приобрести хорошее оборудование для получения результата, но если почитать темы на этом форуме, то становится ясным, что каждая машинка имеет свой подход, и кроме железок еще важны и прямые руки (доза, распределение, трамбовка) и грамотный выбор зерен. Так вот все эти знания я передам новому владельцу, покажу, расскажу и отвечу на вопросы. Актуально только для Санкт-Петербурга и пригородов. Спасибо.
Albert: Если присмотреться, то на фотографии видно, что насадка steam wand'а снята. Взбиванием баловался 1-1,5 месяца назад. После 1 литра молока я бросил эту затею, так как у меня не было ни питчера (использовал пластиковую емкость от блендера на 700 мл), ни желания пить "утренний лонг-дринк", т.к. молоко у меня не в почете =) Из явных особенностей этой машинки - короткий стержень каппучинатора, 1 дырочка, бойлер на 220 мл. Если посмотреть, то новые PL41EM (смотри -[ссылка]- ) комплектуются другими каппучинаторами. Вот ссылка на латте-арт на PL42EM: -[ссылка]- Думаю, если поискать, то на ютубе и другие подобные видео можно найти. У меня сейчас нет такой возможности.
Готов добавить к комплекту тампер-стэйшн Macap -[ссылка]- Для одинарной корзинки объективно лучше convex тампер (шел в комплекте), для двойной flat (Macap). Точно такой же стэйшн оставляю себе для будущей машинки =) Цена комплекта PL41EM, PL53, Macap - 15500 руб.
dirk: Совсем чуть-чуть,. Как-то пригласил к себе товарища на свежую обжарку, хотел блеснуть комплектом Lelit. Из-за бесступенчатой регулировки израсходовал 1/3 батча (150 гр., 8 проливов), так и не добившись желаемого результата. Проклял все и вся =) Через неделю купил Макара. Вот честное слово, помол у ПЛ53 на всех использованных мною степенях (турка, эспрессо, гейзер, френч) был очень однородным, прямо песня. На френче не было мелких мелких фракций (после каждого использования все вычищаю), тоже самое и с гейзером, турка - эта машинка одна из немногих позволяет получить необходимый. Вот с эспрессо немного сложнее из-за системы регулировки, опять же при переходе с одного зерна на другое это особенно чувствительно. Но вчера вечером достал ПЛ53 и решил нос к носу сравнить с Макаром. Как ни странно, попал в помол с 3-го раза, величина закладки одна, специально использовал тампер-стэйшн, чтобы минимально влиять на трамбовку. Пролив, конечно, стараюсь совершать на одной и той же фазе нагрева бойлера/воды. Зерно Куба, обжарка до первых щелчков 2-го крэка, пятнышки масел на поверхности, 10 дней. На Макаре начал пробовать с 5-го дня и каждый раз получал рыхлую пузыристую крема, все думал, что пережарил , что еще не все, пардон, газы вышли и скоро зерно "дойдет"; я очень удивился, потому что подобный шот получал только на 100% робусте. На ПЛ53 же красивая, блестящая, стойкая, непузыристая, эластичная крема. Сегодня, когда показывал возможности комплекта, плохих шотов не было, даже с учетом того, что перестраивали пару раз помол. Ну и внешне помол из коники действительно выглядит крупнее. Если из плоских это мелкие квадрато-шарики (мелкая морская соль), то у коники фракции будто бы выстроганы рубанком. К Mайклу: в гости ехать небезопасно, можно заразиться божественным эспрессо головного мозга =)
У коников крупная фракция идет вперемешку с мелкой, поэтому таблетка пробивается сложнее. Макар новый? если нет, может жернова убитые? Правда на 5 дневной смеси куба/йемен обжаренной до сити+ (где то посередине между первым и вторым) тоже газировка идет...надо дать еще 3-4 денька отлежаться...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.