Правда если подключить вот по такой схеме: Где С1=33 мкф, а L1=0.6 Гн, по потери будут совсем незначительны, около 5%
Есть где о такой схеме почитать?
Понимаю, что паранойя скорее всего, но есть ли какие-то способы проверить параллельность плоских жерновов на маззерах? Прежде чем заморачиваться с перекраской, переделкой схемы или в бездозаторную хотелось бы знать, что вал, подшипники (то, что исправить крайне сложно) в полном порядке и в хозяйстве она на долго.
mike_k: косвенными методами - оценка биения вала и плоскости, на которую монтируются нижние жернова. Остальное вычисляется после снятия всех мерок штангелем.
Если в целом мелет нормально, то небольшое биение на глаз я не замечу... а измерять — разве подлезть в шахту реально «измерителем»? Косвенный метод — оценку размера частиц в домашних условиях можно сделать? Приходит на ум просеивание через сито разных размеров чтобы построить график распределения размеров частиц. Где-то на HB видел примерно как он должен выглядеть.
разброс фракций будет в любом случае -[ссылка]- зависит от плотности кофе, величины помола и т.д. вопрос - как дальше интерпретировать данные по размерам частиц? Имхо, это такой темный лес... что проще оценить чашку эспрессо, чем разбираться в таких дебрях.
Вот эту статью и смотрел, спасибо. Оценивать хоть приблизительно чтобы пик был основной заметен, а не широкое плато. Если машинка капризная и руки ещё, увы, не особо умеют — сложно по результату оценить именно молку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проблемы с подшипником или деформированный вал Вы сразу увидите и услышите при работе кофемолки вхолостую.
Далее можете посмотреть, точнее послушать, как происходит касание жерновов. В идеале - по все плоскости, на слух это ровный звук. Если есть непараллельность или биения это сразу будет заметно по неравномерному звуку.
Я бы на это особо не заморачивался, если Маззер вхолостую крутится ровно и тихо, все будет нормально с помолом.
Далее можете посмотреть, точнее послушать, как происходит касание жерновов. В идеале - по все плоскости, на слух это ровный звук. Если есть непараллельность или биения это сразу будет заметно по неравномерному звуку.
Я бы на это особо не заморачивался, если Маззер вхолостую крутится ровно и тихо, все будет нормально с помолом.
Он, конечно, как новый бесшумно работать не может, но эту разумную грань уловить сам не могу, увы. Может и у всех так. Попробую снять звук.
Ничуть. Просто мне не понятна логика с этими жерновами, похоже, их лепят куда угодно и без разбору. Мне уже приходилось видеть такие жернова в однофазных мацерах с механическим дозатором.
Нет, думаю, трехфазные - это условное название. Они по сравнению с "однофазными" просто требуют повышенной мощности двигателя, которая в Мажоре в наличии имеется.
Margit: Да не переживайте. Всё нормально. У меня переделанная с трёх фаз и то на трёхфазных мололо с абсолютной легкостью. По моим наблюдениям у них есть даже преимущество что кофе из-за более плотного потока не так разбрасывается по конусу и в рожке, а на однофазных наверное буду отбойник ставить. Так что пользуйтесь и не заморачивайтесь.
Хотел написать обзор о переделке майора в бездозаторный, но вижу, что все включают заднюю и никто не хочет морочится. Вот фото готового переделанного майора. Если кому интересно то задавайте вопросы, а то обзоры занимают много времени.
Как я понял, с трактом выброса молотого кофе ни чего не делали? Интересно взвесить, сколько от туда кисточкой выметать приходится. Ну и реально ли одним включением с пустым хоппером выдуть всё?
mike_k: Я его просто отполировал 600 и 1000 шкуркой, теперь гладенький и выметать намного легче и быстрее. А кофе в тракте маззера всё равно будет оставаться что ты с ним не делай.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хотелось уточнить отличие однофазных и трёхфазных жернов. У однофазных оригинальных жерновах майора количество граней одинаково. Как правильно сказал Espresso Doktor: , разница лишь в угле заточки
А вот наложение друг на друга в фотошопе три фазы с одно и там видно, что внутренние дробящие грани заточены под более острым углом у трёх фаз и почти перпендикулярно в одно.
А большее число дробящих и режущих частей это тоже у однофазных но только в не оригинальных. Как ни странно, но быстрее смалывают именно не оригинал и по вкусу отличия особого не заметил, в оригинале кажется самую малость вкуснее, но это скорее всего просто моё самовнушение.
Black_Jack_ написал(а) ... Кину кому может всё таки интересно будет, шаблон самодельной вилки держателя холдера. Использовал лист нержавейки толщиной 1.7 мм.
а чем вы пилили эту нержавейку, срезы очень ровные?
Matteo: Резал обычной болгаркой. На точиле убрал заусеницы и той же болгаркой, только с насадкой для наждачных кругов шлифовал до зеркала, а потом под водой вручную ещё P600 и P1000 шкуркой поработал. У меня дремел очень маломощный и с такой толщиной бы я до старости пилил бы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.