Планирую организовать обжарку кофе для кофе-шопа\кофеен. Пока присматриваюсь к моделям Toper TKMSX-3: 3KG Toper TKMSX-1: 1KG
Насколько понимаю, что 1 кг быстро станет не достаточно, но в тоже время 5 кг будет в данный момент сильно затратно.
Что можете прокомментировать по этим моделям в процессе эксплуатации? На что особенно обратить внимание, что чаще всего выходит из строя следовательно, какие запчасти лучше держать "при себе". Планирую использовать газ (частный дом) подходят ли Топеры для использования газовых баллонов? Какие требования к помещению (температура\влажность), подойдет ли для дела деревянный дом? Какие требования при хранении кофейных зерен есть (зеленых\обжаренных)?
Уважаемые, ну почему промышленная обжарка, у меня семпел-ростер, столько за раз может пожарить, ну может чутка меньше. У вас домашняя обжарка и если будите жарить по 10-15 кг в день и продавать за живые деньги, то Вам ни хрена не надо, если работать официально, то разрешение на промышленное производство в частном доме вы ни когда не получите, если только купите. Но это только верхняя часть айсберга, если речь все таки идет о промышленной обжарке, то там много сяких но, так что не партесь, жарте в тихоря и так же приторговывайте в нал, других вариантов нет.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Как минимум "трешку", газовую. На баллонах будет работать. Для кофе достаточно создать обычные условия: 20 градусов по Цельсию и 50-60% влажности + желательно темное помещение без естественного освещения. Деревянный дом - это стремно для обжарки. Говорят в каждой ростерии хоть раз пожар в ростере случается...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.