Всем добрый день! Долго долго читал форум но все равно самостоятельно не понял то что нужно. Поэтому прошу совета. Нужна кофемолка взамен BORK'у (модель его в подписи), пью в основном из турки, для которой мелю вручную на Kyocer'e, но какая-никакая рожковая кофеварка имеется и я не против начать пить эспрессо, (тот уровень напитка который сейчас выдаёт моя кофемолка и кофеварка меня в принципе устраивает, но я решил шагнуть выше), зерна беру в кофейне Traveller's. Вопрос такой: какую кофемолку взять? И где. Бюджет до 500$ Я чуть было не купил Iberital Challenge, меня смутила бесступенчатая регулировка помола, подумал что замучаюсь крутить ручку от степени помола "в пыль" до "для эспрессо" Расскажите мне пожалуйста подробнее-)) Всем спасибо!
Камар выйдет немного дороже 500 долларов, но молка отличная... Если не выходить за рамки бюджета Я бы посоветовал Вам посмотреть на вторичном рынке кофемолки Мazzer SuperJolly, Mazzer Major, Fiorenzato F5/F6/F64 в зависимости от состояния цена будет 8-15 тыс. рублей. Если хочется новую, в Ваш бюджет вписывается Bezzera 05/Rancilio Rocky/Compak k3 touch Но нужно учитывать, что эти молки более низкого класса, чем то б/у.
Я бы например, взял бы молку из этого -[ссылка]- объявления, если состояние достойное. Sanremo SR-50 - это Fiorenzato F5 - полный аналог Mazzer SuperJolly
Если есть опыт (знакомые) в покраске машин - можно привезти например с Украины Mazzer Major/Fiorenzato F6 как правило, корпуса этих молок нуждаются в перекраске.
Хороший вариант: Sanremo SR80 -[ссылка]- Это Fiorenzato T80 На основе этой молки сделан Quamar M80E - отличная молка за хорошую цену (насколько я понял она новая)
Хороший вариант: Sanremo SR80 -[ссылка]- Это Fiorenzato T80 На основе этой молки сделан Quamar M80E - отличная молка за хорошую цену (насколько я понял она новая)
Спасибо! Написал им. Я кофеварку тоже менять собираюсь в будущем. Эта "СанРемо" - на вырост? Менять не придётся?
Спасибо! Написал им. Я кофеварку тоже менять собираюсь в будущем. Эта "СанРемо" - на вырост? Менять не придётся?
Жернова 63 мм, молоть будет быстро и качественно... если нравиться дизаин и версия кофемолки с дозатором, то нормальный вариант.... но вот для меня лентяя удобней всего кофемолка с прямым помолом и электронным управлением, где нажал кнопочку и все)))
Жернова 63 мм, молоть будет быстро и качественно... если нравиться дизаин и версия кофемолки с дозатором, то нормальный вариант.... но вот для меня лентяя удобней всего кофемолка с прямым помолом и электронным управлением, где нажал кнопочку и все)))
А есть ли смысл в дозаторе, если я пью две чашки в день, да и то через раз. Только выдыхаться будет. Или я что то не так понимаю?
trdchita: в дозаторной молке дома обычно делают так: - взвесили нужное количество кофе засыпали в бункер - включили помол и параллельно дозируете дозатором - потом новая порция и т д
можно все смолоть, а потом дозировать, но тогда кучка умадет менее равномерно, а еще дозирование по ходу поможет разбить комки
А есть ли смысл в дозаторе, если я пью две чашки в день, да и то через раз. Только выдыхаться будет. Или я что то не так понимаю?
выдыхаться не будет, тк молоть будете только столько сколько нужно.... но чтобы смолоть например ровно 18гр, то нужно будет кучу деиствий выполнить, отмерить на весах 18гр кофе, потом закинуть в пустую кофемолку, перемолоть, и потом поработать немного рукой чтобы из дозатора все оказалось в портафильтре... на бездозаторно-электронной все сводится к нажатию одной кнопочки, и + - 18гр. кофе уже в портафильтре
выдыхаться не будет, тк молоть будете только столько сколько нужно.... но чтобы смолоть например ровно 18гр, то нужно будет кучу деиствий выполнить, отмерить на весах 18гр кофе, потом закинуть в пустую кофемолку, перемолоть, и потом поработать немного рукой чтобы из дозатора все оказалось в портафильтре... на бездозаторно-электронной все сводится к нажатию одной кнопочки, и + - 18гр. кофе уже в портафильтре
Спасибо за ваш ответ! Судя по тому что вы пишете, версия без дозатора мне подходит больше.
trdchita: Дозатор не проблема, те, кто к нему привык - другой молки для себя не представляют. Дозатор хорош тем, что комки практически отсутствуют, доработать дозатор щетками проще простого. После дозатора с трудом привыкала к бездозаторной молке, по привычке включала молку, позабыв, что кофе уже сыпется не в дозатор. Сейчас, думаю, наверное, еще тяжелее будет привыкать обратно к дозаторному варианту - человек существо ленивое
trdchita: Дозатор не проблема, те, кто к нему привык - другой молки для себя не представляют. Дозатор хорош тем, что комки практически отсутствуют, доработать дозатор щетками проще простого. После дозатора с трудом привыкала к бездозаторной молке, по привычке включала молку, позабыв, что кофе уже сыпется не в дозатор. Сейчас, думаю, наверное, еще тяжелее будет привыкать обратно к дозаторному варианту - человек существо ленивое
Спасибо за совет, но он к сожалению только расширяет выбор, а не сужает. Мне бы с моделью определиться... Хочется уже купить поскорее-))
Ничего страшного в присутствии дозатора нет. Если бюджет ограничен, лучше взять хорошую дозаторную молку, чем бездозаторную, но похуже. Кроме того её можно за 700-800 рублей переделать в бездозаторный вариант как тут: -[ссылка]-
trdchita: Я бы посоветовал купить вам дозаторную молку либо с барахолки форума (ссылку давал) либо новую за 15500 Поверьте, лучше молок Вам за эти деньги не сыскать...
trdchita: Я бы посоветовал купить вам дозаторную молку либо с барахолки форума (ссылку давал) либо новую за 15500 Поверьте, лучше молок Вам за эти деньги не сыскать...
в принципе я готов даже к 20 тыщам, только был бы смысл в этом. Кофеварка то как я понимаю у меня "никакая" по меркам форума
Помимо кофеварки есть много способов: френч-пресс, аэропресс, пуровер, кемекс. С хорошей кофемолкой все это многообразие не просто станет доступным, но и, поверьте, доставит много удовольствия.
в принципе я готов даже к 20 тыщам, только был бы смысл в этом. Кофеварка то как я понимаю у меня "никакая" по меркам форума
20тр это уже считаите Quamar M80E, почитаите вот здесь -[ссылка]-
ПС: молки здесь обсуждают периодически, но поитогу многие приходят либо к Quamar M80E либо к Mazzer Mini Electronik и лишь единицы верны дозатору.... сам совсем недавно курил эту тему месяца 1,5
Камар обойдется в 500Е -19%НДС + 40 Е доставка ~465 Евро. , т. е. приблизительно 20 к.руб Для дома молка с прямым помолом будет несколько удобнее дозаторной. Удобнее всего заказывать с кофе24 -[ссылка]-
Камар обойдется в 500Е -19%НДС + 40 Е доставка ~465 Евро. , т. е. приблизительно 20 к.руб Для дома молка с прямым помолом будет несколько удобнее дозаторной. Удобнее всего заказывать с кофе24 -[ссылка]-
Спасибо большое! Полез по ссылке, поизучаю. Опыт покупок есть только с ебея. Наверняка там не сложнее процедура?
Процедура покупки не сложная. Можно попробовать купить и на немецком ебее -[ссылка]- только узнавайте заранее, сколько стоит доставка... 18 евро выставлено не для россии
Спасибо большое! Полез по ссылке, поизучаю. Опыт покупок есть только с ебея. Наверняка там не сложнее процедура?
А они НДС сами вычтут? Или им надо заранее сказать , попросить?
Gesamtsumme € 458,17 Anmerkung zu Ihrer Bestellung
Спасибо! А они какой почтой шлют? Долго идет? Я кстати твердо решил взять этот quamar, тем более те товарищи, с объявления по ссылке, с кофемолкой санремо - не отвечают
мой заказанный на кофе24 такой же камар идет уже 2 недели... пока не пришел... думаю, по просторам РФ от брянка до москвы еще пару недель идти будет...
Всем спасибо за советы, Долго не отвечал, боролся с жабой, по итогу решено покупать Quamar на кофе24. Хочу на будущее сразу получить совет по кофейным зёрнам и по рожковой кофеварке (Хотя как понял из чтения форума - это торрефакто и беззера юника) Еще раз всем спасибо!
trdchita: Юника - хорошая машина, если не балуетесь часто капучинкой. К сожалению у нее есть еще небольшой недостаток - вибропомпа. А так все чудесно...
trdchita: Юника - хорошая машина, если не балуетесь часто капучинкой. К сожалению у нее есть еще небольшой недостаток - вибропомпа. А так все чудесно...
Капуччино и латте вообще не люблю. Так что не страшно, а про вибропомпу просветите пожалуйста, почему это недостаток? Так может тогда другой вариант кофеварки рассмотреть?
про вибропомпу просветите пожалуйста, почему это недостаток? Так может тогда другой вариант кофеварки рассмотреть?
Не пугайтесь, никаких недостатков у вибропомпы нет, а есть особенности, свойственные конструкции: иные характеристики развиваемого давления, чуть менее подходящие для группы E61. Тем не менее, на вкусе это едва сказывается и при этом вибропомпа на порядок проще, надежнее и дешевле ротопомпы. Берите Унику, тут и думать нечего
Anatolius777: На вкусе с е61 сказывается достаточно заметно, каналы пробиваются реже. шоты в целом удаются более стабильно... Говорю как владелец отмоденного заффиры с пидом и ротопомпой...
Anatolius777: На вкусе с е61 сказывается достаточно заметно, каналы пробиваются реже. шоты в целом удаются более стабильно... Говорю как владелец отмоденного заффиры с пидом и ротопомпой...
Пожалели бы новичка то! Я не знаю что такое е61, "пробиваются каналы", ротопомпа и вибропомпа. Полез читать форум дальше.
Пожалели бы новичка то! Я не знаю что такое е61...
это заварочная группа (куда рожок вставляется) конструкция 1961года хромированная выперающая характерная... у юники она
trdchita написал(а) ...
"пробиваются каналы"
каналы пробиваются в таблетке кофе при заваривании когда к примеру неравномерно его распределить, или не разбить комки, или плохо утрамбовать по краю. вследствии этого - неравномерная экстракция и плохой вкус
trdchita написал(а) ...
ротопомпа и вибропомпа.
помпа которая создает давление воды, может быть вибрационной, когда пульсирующая мембрана подобно насосу нагнетает давление. или ротационной, когда давление нагретается крутящейся конструкцией... вот посмотрите -[ссылка]-
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Как уже опытный, данного типа от Камар, аж 2месяца шлифуюсь. Скажу, от себя, 1) это добиться таки усредненного времени (ибо на разных видах (брэндах) коффи будет выходить разная порция) по кол-ву молотого коффи, именно в вашу, корзину. Дабы не было недомола или перемола. Поскольку, даже если Вы мелко помолите, но не досыпите чОтко полную корзинку, будет и брызгать, при приготовлении, и соответсвенно деньги(коффи) на ветер ибо не получите полноценный продукт.
2) уже степенью помола, (большое колесико с делениями и цифирками) при настроенном среднем времени, добиться время приготовления 25 - 30 -35 - 40сек. Быстрое приготовление (10-15сек) -получите сильно разбавленный коффи. Долгое (50-80сек) уже получите и не желательные продукты(почитай вредные или лишнее компоненты в коффи).
3) Начитавшись здешних профи. Почуствуйте разницу между сингл и дабл порцией. Разница есть, во вкусе, существенная.
ПыСы ессно делал доработку(тюнинг), согласно совету Matteo, здесь все это есть. Расписано, показано. Дабы молоть всегда свежий(не выветрившийся) коффи.
1-я, сингл -3сек90, Градация -7.2 2-я, дабл (основная) -8сек05, Градация -7.1 3-я, дабл (основная, для коффи 60%Робусты) -8сек25, Градация -7.0 (здесь Корсини тм чудит. Что Супэриор, что Эспрессо. Выход меньше чем у других).
здесь, например, 7 как бы понятно. 2 это 2-я точка, 1-1-я. 0, четко 7.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дома не получится нормально использовать таймер для дозирования, т.к. при небольшом изменении величины помола, изменяется производительность кофемолки и соответственно доза за заданное время. Даже на одном и том же помоле доза будет гулять со дня на день. Потом, хранить зерна в бункере не самое лучшее решение. Проще взвешивать зерна на одну закладку и молоть до упора, в этом случае таймер хороший помощник, т.к. освобождает руки, пока мелется можно налить молока, например...
TMN: Если пользоваться одной и той же корзиной, то все очень даже получается уложится в диапазоны трех кнопок. А с силиконовой прокладкой на бункере зерно, один раз засыпанное и забытое, выдыхается меньше, чем при постоянном открывании пакетов и банок на отсып очередной дозы
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
спасибо, спрашиваю: а на каком значении у вашей молки соприкасаются жернова?
Если не изменяет память то на 4.
Не забываем, Крупнее помол, при том же времени молки, выход получается больше по количеству. Но, теперь пористый замес обречен на легкое пропускание воды. Итог, коффи готовится менее 25сек, не насыщенный, т.е. разбавленный излишком воды. Мельче помол, обречен на меньшее количество на выходе. Ну и через пыль помол, плохо проходит вода, приготовление более 50-60сек