Дома не получится нормально использовать таймер для дозирования, т.к. при небольшом изменении величины помола, изменяется производительность кофемолки и соответственно доза за заданное время. Даже на одном и том же помоле доза будет гулять со дня на день. Потом, хранить зерна в бункере не самое лучшее решение. Проще взвешивать зерна на одну закладку и молоть до упора, в этом случае таймер хороший помощник, т.к. освобождает руки, пока мелется можно налить молока, например...
Хм... 3вида пью одновременно в день. Но, приходится или уже пришлось, ибо все готово. Писать и выводить лучший результат. Терь четко ставлю заначение помола при усредненном времени, указанное выше. Правда результаты готовы на 99%, посему вижу недосып в корзине лезу за помолотым впрок. 1-2г не хватает, таки. Так делаю, дабы чашка коффи не пропала.
Если пользоваться одной и той же корзиной, то все очень даже получается уложится в диапазоны трех кнопок.
Каким же образом?
А с силиконовой прокладкой на бункере зерно, один раз засыпанное и забытое, выдыхается меньше
А снизу дырку Вы не учитываете?
Очень просто - левая кнопка задается 11 сек., средняя - 11,7 сек., правая 12,4. Не перестраивал время помола уже 3 месяца, сменив уже десяток сортов, всегда одна из кнопок попадает в нужную дозу.
Снизу дырка особо не влияет, пока туда что то дойдет по лабиринтам механизмов, тем более что это вниз. Сужу вообще по вкусу, т.к. то что раньше выдыхалось за пару недель, а сейчас такой проблемы нет.
С бункером тАво...без оного. Маттео, же курс (тюнинг) провел. Картинки, пояснения. Все сделал как описал. Хотя мы из "страны сала", идея хороша...посему воплотил, уже из того, что нашел у себя.
Правда, может, именно, здесь находится "философский камень". Засыпаю то коффи фирменной мерной ложкой 7г от Гачча тм. Как то не подумал. У меня получается 4ложки, 2 захода, и... делоФФ то
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.