Вот появилось время по жарить кофе.... Первый раз, разгонял до температуры 240 около 20 минут, а вот теперь довести до 230 градусов, понадобилось 40 минут, я чуть не уснул возле этого ростера.....
Я грешу на термодатчик, который регулирует температуру....
Кто-то уже успел усовершенствовать узкоглазое изделие?
Если у кого есть какие то мысли прошу их написать тут....
У меня минуты за 4-5 разгоняется, в субботу скорее всего встречусь с испанским представителем, распрошу
Возьми тестер, проверь свою разетку, может у тебя проблемы с напряжением?
С розеткой у меня все нормально, хотя нужно будет проверить во время жарки... Первых раза два, ростер разгонялся нормально за 5 минут уже было 200 градусов, а сейчас какая то фигня с ним случилось...
Вариант, есть что плохо обжатые клеммы нагревателя глючат, ибо до 100 градусов, разгоняется хорошо, а дальше
Вот появилось время по жарить кофе.... Первый раз, разгонял до температуры 240 около 20 минут, а вот теперь довести до 230 градусов, понадобилось 40 минут, я чуть не уснул возле этого ростера.....
Я грешу на термодатчик, который регулирует температуру....
Кто-то уже успел усовершенствовать узкоглазое изделие?
Если у кого есть какие то мысли прошу их написать тут....
а чем в нем греется воздух спиралью???? если да то может она там не одна и сгорела одна из??? как то так
я пытался ответить, но оно все куда-то ушло (неужли удалили?)
У самого у меня пока нет кофежарки - сведения из форумов людей с барабанными жаровнями (ну и плюс умозрительно...).
В общем, два момента:
1. Напряжение в сети надо мерять под нагрузкой, потому, если есть параллельная (двойная) розетка - включить обжарщик, начать нагревание (т-ра, до которой он успел нагреться, значения не имеет - чем холоднее, тем даже больше просад напруги) и мерять напругу в другой розетке (в параллельной). Ну, если нет - прямо на вилке, но не так удобно и опасно.
2. Я заметил, несколько человек описали схожую проблемум связанную с загрязнением датчика. По их утверждению, (датчики, конечно, разные бывают), они обнаружили много грязи на датчике, и, когда смыли все это (алкоголем, естественно) - температура пришла в норму. Я до конца не понял этого - мне казалось, что грязный датчик приведет к увеличению т-ры, но датчики есть разные, и вполне возможно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я грешу на термодатчик, который регулирует температуру....
Исходя из документации у этого ростера два термодатчика, один на входе, второй на выходе перед контейнером для шелухи. Так вот мое предположение, что если воздух плохо проходит через фильтр для шелухи, то второй датчик нагревается сильнее и тем самым уменьшается общий нагрев. Посмотрите и почистите фильтр контейнера для шелухи. Может поможет.
Я грешу на термодатчик, который регулирует температуру....
Исходя из документации у этого ростера два термодатчика, один на входе, второй на выходе перед контейнером для шелухи. Так вот мое предположение, что если воздух плохо проходит через фильтр для шелухи, то второй датчик нагревается сильнее и тем самым уменьшается общий нагрев. Посмотрите и почистите фильтр контейнера для шелухи. Может поможет.
Я заметил, что если первый раз жарю кофе, то еще терпимо работает ростер второй раз хуже, на третий вообще кошмар.... На верно нужно будет взглянуть на эти оба датчика может их действительно нужно почистить и станет все на место как было в первый день....
Если английским владеете в достаточной степени - зайдите на Sweet Marias вебсайт - там есть форум, и в нем Вам, я думаю, могут что-то посоветовать. Там порой даже владельцы отвечают. Они эти аппараты сами испытывают, прежде чем продавать.
сегодня жарил 5 загрузок( для смеси) ...4-я и тем более 5-я не получились ...ростер стал еле еле крутить барабан . Сейчас он немного остыл(днем на балконе очень жарко было) и вообще не крутит. нагревает но не крутит. Кто нибудь сталкивался ? Стоит самому разобрать и посмотреть или лучше мастера поискать ?(руки растут не из того места=)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
egor3e: на будующее, 5 обжарок за раз это жесткач, так и убить ростер недолго.............
Друг, я на своем ростере, жарил с обеда до глубокой ночи, это правда было когда я его купил. Я тогда как "зомби" возле него сидел и жарил, жарил по 2-3 кг за один подход!
Так что исходим и формулы, что ни чего нету вечного!
egor3e написал(а) ...
Espresso Doktor: спасибо большое )))
Если будут вопросы, спрашивайте, чем смогу тем помогу!
P.S. За вращении барабана, отвечает мотор и ось с шестернями, если не будет физического дефекта, то нужно замерять напряжение которое подается на мотор.
написал Хейко и на сайт genecafe , если торгуется товар во всем мире должен же кто то и запчастями торговать .... мне конечно мастер предложил свой движок вставить и отдельную кнопку -вкл-выкл ...но хочется ориганальной функциональности
Я с Вами полностью согласен, занимаюсь запчастями уже более 10 лет, и могу сказать это не на столько прибыльно как все думают и считают!
Кофейное оборудование это не автомобили и наши разбитые дороги!
А запчасти на ростеры Gene Cafe, у нас только есть в наличии запасной фильтр Но мы и не начинали еще торговать этими ростерами, хотя список запчастей мы успели составить и подготовить! У нас просто есть готовый проект по Gene Cafe, ждали пока закончатся испытания CBR-1200, а теперь дефицит финансов Я не сильно хочу разбирать свой ростер, сделайте фото своего моторчика.
я понимаю как сложно у нас продавать кофейное оборудование и продвигать кофейную культуру. Снимаю шляпу перед энтузиастами . Но я то чего то не могу найти магазин с запчастями не только у нас ...-в мире ....))) вот фото -
Вот и у меня после ударного обжарочного дня ростер больше 230 градусов не набирает. Сам разбирать боюсь:-) Найдется ли в Киеве человек с "прямыми" руками? Денежное или любое другое материальное вознаграждение гарантируется:-)
Был в Москве на выставке-форуме, там был стенд Gene Cafe и представитель завода-кореец, общался с ним по такой проблеме, дело может быть либо в слабом напряжении тока, либо забитости воздушного фильтра (тот что снизу), либо нагревательном элементе, либо трансформаторе. В моем случае остается только трансфоматор... Хотя не уверен, что буду ремонтировать Гену, сейчас он с отключенным термоэлементом отлично справляется с задачей удаления шелухи с обжаренных на хоттопе зерен, а бюджетного девайса для этих целей я пока не нашел (да и небюджетных тоже ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.