Тоже подумываю о маленьком бизнесе по обжарке кофе. Ломаю голову над тем, можно ли поставить ростер в одной простаивающей квартирке? Ну и зернышки там хранить. Ростер никогда не видел, но подозреваю, что он может шуметь не слабо . Не поубивают ли меня соседи? Или может есть какие-то не очень шумные модели?
И еще, я тут переписываюсь с разными производителями. Так ли нужна такая опция, как "profile roast system"? Стоит не много ни мало 2500 евро.
можно ли поставить ростер в одной простаивающей квартирке?
Ясен пень - отомсти бухарику сверху
va_dim написал(а) ...
Так ли нужна такая опция, как "profile roast system"?
Она неимоверно необходима, особенно в ростерах в квартирах. Бывает заходишь в гости на кухню, а там у хозяйки ростером еще даже и не пахнет, но "профайл роуст систем" уже вовсю стоит и продукт перегоняет.
В квартире не стоит. Это называется "использование жилого помещения не по назначению" и может повлечь за собой серьезные проблемы, т.к. все легко обнаруживается по запаху. Это не тюльпаны выращивать и даже не самогон гнать...
В квартире не стоит. Это называется "использование жилого помещения не по назначению" и может повлечь за собой серьезные проблемы, т.к. все легко обнаруживается по запаху. Это не тюльпаны выращивать и даже не самогон гнать...
Да уж, когда у меня над головой собака выла полгода - что это было? По мне так лучше бы там ростер стоял.
Минимум в 100 метрах от жилых помещений. А так же , чтобы рядом не было никаких заправок/автосервисов/ и прочей техногенной гадости
Так это, наверное, если ростер на газе. А если он электро, да еще на 1,5 - 2 кг? Смысл его прятать в 100 метрах? Эдак любую газовую плиту надо выносить за пределы квартиры из-за подозрения, что может рвануть.
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Будет много дыма. Внимание ещё раз: будет очень много дыма!!!! Нужна принудительная вытяжка. Примерно раз в 10 сильнее, чем вы сейчас подумали. ))) А раз есть вытяжка, то нужно думать и о приточной вентиляции. А раз есть приточная "с улицы" , то она разной температуры в разное время года ( и суток). И это надо учитывать.... да ну его нафик, эту обжарку!!
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
<div>А почему у тебя много дыма? вообще его быть не должно в помещении. Чо за ростер у тебя?</div>
Топер, 1 кг. Когда кофе высыпается из барабана - дым просто валит. при том, что жарим мы до темна: средняя, светлая обжаока.
Охлаждающий стол засасывает дым, но тогда. когда всё зерно уже на нём. А в момент высыпания из барабана - просто караул! )))
Спасибо! Важная деталь.
Собирался обжаривать по выходным. Это что-ж теперь получается: снимать помещение для того чтобы большую часть времени ростер с мешками там просто тусовались? Ну и бизнес я задумал...
Да просто вытяжку хорошую заранее продумать. Потом всё равно придётся делать лучше. ))))) И кстати: любая мелкая неполадка с ростером тоже ведёт к увеличению дыма.
И ещё кстати: вполне домашний НОТТОР сколько дыма даёт? Сколько-сколько? А! Так вот почему "жарим на балконе"! А чо не на кухне? Я понимаю: лучше всего в гараже. Когда там машина не стоит. А то будет копчёная машина. )))