Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
На родной бецеровской "двойке" при закладке 15 гр. получил более-менее неплохой результат на Жардине при 25/50. Правда темпер 58,5 плоховато входит в родную корзину. Не без недостатков (таблетка не очень чисто из рожка выходит, на сетку по всей площади кофе налипает), но тем не менее. Завтра попробую на хорошем кофе и сфотографирую таблетку. Надо ещё и "трихтер" новый вырезать - тот, что я использовал с сайнессовской корзиной великоват, выскакивает иногда, хотя казалось бы всего 0,5 мм. Получается, что сайнессовская корзина не прощает даже мелкие ошибки.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня вечером специально отснял таблетку, Куба Туркино четырехдневной давности, Сайнессо, 18,5 г, пролив 25/50, снято минут через 20 после пролива. -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
TMN: Cпасибо за фото,было очень интересно сравнить собственные таблетки и Ваши и вовсе не в плоскости каких-то персональных навыков и способностей,а именно как результат .полученный на 61 группе и у меня на 53.Жаль.что у меня элементарно нет фотоаппарата,и телефон у меня без камеры,да,собственно,я столь не силен во всех кмп-технологиях,что нет возможности выложить фото своих таблеток.Стараясь быть скромным.тем не менее объективности ради должен заметить,что таблетки из 53 всё-таки несколько стабильнее,однороднее,в них меньше углублений,они практически "гладкие".Особенно в верхней части.Понимаю.что чисто механическое сравнение весьма уязвимо,тем не менее,моя практика работы и с 61 и с 53, склоняется склоняется и отдает предпочтение последней.Видимо,достаточно спорное и личное наблюдение:). Мнение всех заинтересованных.думаю,было бы интересно для многих.Всем удачных шотов!
Изменил распределение с учетом всех рекомендаций, таблетка стала лучше значительно, наверное эталонная из моих Легкий отпечаток нижней сетки, очень ровный сформованный низ, - прямо красотка,:-) - правда полежала, появилась небольшая трещина на боковом торце и этот кусманчик отвалился. Теперь буду отрабатывать свою темперовку, такое ощущение, что вот-вот окончательно совсем поймаю. имеется вопрос: Что измениться на выходе если я сдвину уровень помола?в сторону уменьшения/увеличения на чуть-чуть? Скорость пролива? или его можно уменьшить/увеличить с помощью более легкой/сильной темперовки? Пока пролив 25/50 при 18,5 мусонный малабар. И попутно на будущее вопрос, я так понимаю - с другим сортом надо будет тоже вносить изменения в помол? т.е. сначала ловить объем на выходе? Я так понял, что пока, для успешного понятия и отработки процесса, вес закладки не менять, следить за скоростью пролива,за распределением, отрабатывать темперовку, - ну и собственно за результатом в чашке. Немного уменьшил помол, чуть увеличилось время пролива, и появились несколько кофейных крошек в чашке, чего раньше не было, и кстати, должны ли быть несколько крошек под корзиной, в холдере? Я так понимаю, что это давлением их выбивает сквозь отверстия в корзине - это значит , что помол нужно увеличить?
fan: Я вот читаю Вас и понимаю,что Вы стали уже не только теоретически "подкованным",но и с успехом применяете свои знания на практике:).А это значит только одно - вперед,смело экспериментируйте,меняйте параметры в допустимых рамках(кстати,именно помол-всему делу король в приготовлении шота),меняйте зерна и делайте смеси и пр.Знайте.что есть общий,усредненный стандарт,грубо говоря 25/50,а есть именно Ваше искусство,навыки и предпочтения.Есть вкус шота.который нравиться именно Вам,значит - он и есть лучший,он и есть приготовленный по всем правилам.Удачи!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
таблетки из 53 всё-таки несколько стабильнее,однороднее,в них меньше углублений,они практически "гладкие".
Если Вы посмотрите на фотографии своих таблеток, то ужаснетесь, фотография, да еще при контровом освещении безжалостна.
fan:
мусонный малабар... с другим сортом надо будет тоже вносить изменения в помол?
В принципе изменения в помол приходится иногда вносить даже из-за изменения погоды, особенно влажности. А вот с Малабаром отдельная история, он требует значительно более мелкого помола, чем все остальное. Кстати кофе под корзиной от очень мелкого помола, который требует Малабар, это нормально.
Что измениться на выходе если я сдвину уровень помола?
Скорость пролива, на которую усилие темперовки никак не скажется. Таким образом можно немного менять баланс горчинка-кислинка.
TMN: Абсолютно верно,фотография делает своё,хотя,признаться,не испытываю никакого ужаса от ваших:),и,надеюсь,фото моих таблеток так же не заставило бы меня слишком ужаснуться,тем более есть и другие способы увидеть таблетку сильно увеличенной,это пробовал:))).Речь ведь не о том,в вашем профи мало кто сомневается,речь именно о сравнении результата 61и 53...Как раз на профессиональном уровне.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Провожу эксперименты, учусь трамбовать. На Куба Туркино заметил следующее - сразу кофе казался горьковатый, затем горчинка ушла, появился какой то привкус, не понял какой, а в самой нижней части чашки кофе с кислинкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень большое у меня подозрение, что сам по себе диаметр корзины никак не влияет на внешний вид поверхностей таблетки. Большая толщина таблетки в 53 мм группе естественно дает несколько другой вкус в чашке, но вид таблетки (кроме толщины) при этом точно такой же.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
TMN: Как то непривычно - в одной чашке слои с разным вкусом, не перемешиваются, но мне понравилось) И ещё заметил, если пролив 50 мл за 25 секунд, то кофе горький, а если за те же 25 секунд наливается 60-70 мл, то вкус не плох. Буду тренироваться. Всё таки пока даже родная корзина даётся не без труда, а сайнессовскую и ля марзоку пока не трогаю.
Вам надо было сразу начинать с сайнековской корзины, давно бы получили желаемый вкус кофе. Потом начнете всё сначала, те же учения - мучения с другой корзиной.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Данные. Корзина - двойная сайнесовская, доза 18 гр, распределение ВДТ, пролив - примерно 70 мл, вкус - приемлемый. Я понял в чём дело. Трамбую я с неравномерностями по плотности - будущими каналами, которые образуются только при нормальном давлении, если пролив 25/50. Когда помол крупноват при проливе давление ниже нормального и неравномерности держат давление, поэтому вкус худо-бедно присутствует. А когда помол нормальный, неравномерности пробиваются и в них происходит переэкстракция, отсюда горечь в чашке. Заметил грубую ошибку - основание темпера не параллельно дну корзины, видимо и распределение хромает на обе ноги.
Отче Сергий: Кофе в чашке был бы идеальным, если бы не эти 2 белых пятна. Они отрицательно влияют на вкус, не допускайте их появления в чашке. Насчет таблетки ничего сказать не могу, вроде неплохо, но у меня двойная корзина после вытряхивания таблетки остается чистая. А вот с одинарной так бывает частенько.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Когда помол подобран правильно у меня таблетка легко отделяется от фильтра и на нём остаётся несколько крупинок, но пить невозможно - горько из-за плохого распределения и трамбовки. Так что я думаю при правильно подобранном помоле и таблетка идеальна.
Мой Вам совет. Забейте на на эти временные стандарты, ориентируйтесь на вкус. И если он Вам будет нравится - это и будет идеальный в Вашем случае пролив
Отче Сергий, добавьте в чашку подогретого молока. И будет Вам счастье.
Как вариант, купите в универсаме самый дешевый копеечный френч-пресс, заварите в нем, попробуйте - если опять «горечь», то все просто: надо переходить на молокосодержащий напиток, не каждому по вкусу черный кофе, тем более эспрессо..То, что 70-миллилитровая «порция» Вам показалась на вкус более приемлемой, косвенно подтверждает это, в ней концентрация экстрактивных веществ меньше. Вижу, с каким энтузиазмом Вы осваиваете это дело, поэтому хочу сказать, что те огрехи, на которые пеняете, неспособны таким кардинальным образом повлиять на вкус конечного продукта..
Отче Сергий: А ведь ребята правы, пейте кофе таким, каким он Вам нравится, добавлю лишь, готовьте его так, чтобы он не вредил здоровью, а только выполнял свою природную функцию вкусного стимулятора.))) Думаю, пора переходить Вам в следующий класс и учиться готовить капуччино.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Да, вы правы, надо варить кофе по вкусу. Я думаю, что процесс совершенствования разравнивания/трамбовки лучше проводить с изготовлением кофе, который нравиться и его можно пить, а не стремиться к идеальному эспрессо поя горькой бурдой канализацию. И со временем мой кофе станет по всем параметрам как классический эспрессо. Надо только подождать-потренироваться. Френч у меня есть, правда я в ём чай завариваю, но попробую сделать кофе. Кстати, сегодня из Куба Туркино довольно таки достойный (для моего уровня, конечно) эспрессо получился. Пролив около 55 мл за 25 сек, но присутствует излишняя кислинка - в таблетке каналы пробились. Я люблю чёрный кофе без сахара. Так что молоко не хочу добавлять, оно как и сахар съедает вкус кофе. Вот с ристретто у меня как то не сложилось, но я не знаю, насколько тот напиток, который в кофейнях так именуется, похож на настоящий ристретто.У меня жена любит капучино и распробовала в Вене меланж. Но она кормит дочку и кофе ей пока нельзя, но на неделе, тем не менее, начну опыты с молоком.
здравствуйте, я вот.. читаю эту ветку и для меня актуальны некоторые моменты... избежать пробоя... я сейчас пробую такой вариант... темпер с бортиком трамбует на глубину примерно 7 мм, не очень сильная трамбовка, но, благодаря бортику, абсолютно горизонтальная. Далее, окончательная трамбовка происходит уже сеткой душа при повороте рожка, и таким образом я пытаюсь избежать пустот между таблеткой и сеткой душа, что , на мой взгляд важное условие для того, чтобы не было пробоя. (наряду с равномерным распределением скрепкой, а затем постукиванием корзины о подставку). Но.. эта задача с многими параметрами.. помол, количество.. сорт... может в таком случае надо делать чуть мельче помол, при несильной трамбовке... тут я вспоминаю, где-то было уже сказано об итальянском подходе.. мелкий помол, почти не трамбуют (может тоже тут окончательно таблетка поджимается сеткой душа. ? ) и не слишком высокая температура пролива... как вариант оптимизации.. но.. у кого как получается...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Между поверхностью сухой таблетки и сеткой душа обязательно должен быть зазор. Как ни покажется странным, но его отсутствие ощутимо способствует образованию каналов. Итальянский метод, в первую очередь, предусматривает маленькую дозу, т.е. зазор до сетки еще больше.
Самый главный инструмент в борьбе с пробоями - равномерное распределение при адекватной дозе.
спасибо, возможно и так.. надо продолжать эксперименты.. но я вот заметил, что поверхность таблетки после пролива в таком случае практически всегда без дырочек-кратеров.. может если не сильно трамбовать, то пространство там и не так критично.. не знаю... в случае итальянцев.. если двойная доза 14 гр и совсем не трамбовать. то тоже зазора не будет.. правда корзины у всех разные, да и что там делают итальянцы.. надо понаблюдать вживую.. при случае...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Каналы это не дырочки, а менее плотные зоны таблетки, через которые проходит основное количество воды при проливе.
если двойная доза 14 гр и совсем не трамбовать. то тоже зазора не будет..
Если в нормальной двойной корзине, то чтобы не было зазора нужно минимум 18 г ... Трамбовать не обязательно, но постучать рожком или слегка прижать поверхность обязательно надо...
ну в общем да.. если выравнивать скрепкой и стучать слегка, то неоднородных зон вроде бы как и не должно быть.. и тогда при повышенном давлении только дырочки у меня получаются.., но может это я еще не разобрался.. а относительно корзины.. к сожалению у меня 53 мм, так что тут мне трудно судить, но у итальянцев вероятно 58мм у всех.. так что да. Раньше я трамбовал выпуклым темпером, и тогда всегда была небольшая пустота, но сейчас я пробую все это с плоским... в общем .. еще работать и работать...:-)
А почему к сожалению, а может наоборот к счастью Я смотрю у Вас Солис сл 70 - это хорошая машинка, мне её мой товарищ очень хвалил, просто вкус с 53 и 58 корзинки будет разный, но это же не есть недостатком, кому то наоборот 53 больше нравится. Так что не надо ничего сожалеть, считайте это наоборот преимуществом
ну.. может быть... но 53мм.... это как бы... " задворки цивилизации".. основные эксперименты и результаты на 58 мм.. вот и с ростером у меня тоже ситуация.. ни у кого нет такого и не с кем посоветоваться и обсудить результаты..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну я бы так не прибеднялся, 53 мм ставят на многие машины, например, на очень популярную La Spaziale Vivaldi -[ссылка]- уж её никак в категорию "задворков цивилизации" не отнесешь.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Как только отошёл от условия 50/25 в двойной и 25/25 в одинарной корзинах так стало получаться что то питейное. Даже на старых зёрнах (примерно 3-4 месячной обжарки) весьма не плохо. Сегодня проходил мимо мобильной кофейни Кофеварофф и попробовал одинарный эспрессо, почему то 50 мл объёмом. У меня стало частенько получаться лучше. Жду посылки из Торрефакто - от предыдущей осталось лишь пару порций Куба Туркино. А Фидель так и не приснился...
TMN:
А если попробовать сколхозить предсмачивание на Унике - включить пролив на пару секунд, выключить помпу, подождать несколько секунд и запустить рабочий пролив?
Кстати. Снял антистатическую сеточку в своей молке. Комковать стало меньше, легко выгрести начисто кофе из канала, но стала так сильно электризоваться молка - снаружи конус и передняя часть корпуса облеплены кофе и когда скрепку вытаскиваешь из корзины, та облеплена кофе так, что диаметр увеличивается вдвое-втрое. Поставил сетку обратно.
стала так сильно электризоваться молка - снаружи конус и передняя часть корпуса облеплены кофе и когда скрепку вытаскиваешь из корзины, та облеплена кофе так, что диаметр увеличивается вдвое-втрое
Отчего такое может быть, прямо фантастика. У меня и комочков нет, и кофе не электризуется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А если попробовать сколхозить предсмачивание на Унике
Похоже, что на ней это просто сделать. Ставите рычаг в среднее положение, когда нижний клапан уже закрылся, а помпа еще не включилась, включаете тумблером на пару секунд заполнение бойлера, выжидаете и поднимаете рычаг в положение пролива. Мне кажется должно сработать.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Сам неприятно удивился, когда убрал. Тем более, что влажность дома около 60%. Я понимаю, если бы было 30. Да и Михаил (TMN) уже ранее говорил о таких случаях у других владельцев Маццера. Маргарита, а у Вас дома электричество разведено по трёхпроводной схеме с заземляющим проводом? У меня двухпроводная схема, только ноль и фаза.
Отче Сергий: У нас дома так же, как и у Вас, обычная двухпроводная схема, заземления нет. Может быть влияет то, что у меня кофемолка poliert, у нее даже тракт для кофе гладкий, отшлифованы все четыре стенки канала. Хотя в стареньком же Маззере тракт шершавый и он крашеный silber, там тоже не было статики, правда мусорил здорово, пока TMN не подсказал, как его "приучить" к чистоплотности))) Рядом с кофемолкой стоит лимонное деревце, на подоконнике цветы, может быть это помогает... Я думаю, что можно выйти из положения, опрыскивая кофемолку снаружи антистатической аэрозолью, на несколько дней должно хватить, вреда здоровью от этого быть не должно.
сколько телодвижений, вместо того что бы сделать нормальное заземление опрыскать кофемолку снаружи антистатической аэрозолью, это конечно здорово, может в бубен еще постучать предложите элементарно нужен путь для стекания статического электричества и все, и этим путем является заземление.
yuriy185:, Black_Jack_: Если бы у меня была бы эта проблема, я все - таки предпочла бы аэрозоль. Заземление в своем доме это не простые телодвижения, это самый настоящий погром с последующим ремонтом. На кухне батарей отопления нет, и без них жарко даже зимой - к батарее провод не перекинешь. Значит нужно вскрывать полы, и... т.д )))
Использовать в современном многоквартирном доме батареи и водопроводные трубы для заземления довольно опасно. Много метапола, нарушающего качество контакта с землей, в то же время от соседа по трубе может прийти нехилый потенциал, вызванный отгоревшей нейтралью и перекосом фаз.
Очень зря конечно. В своём доме как раз это сделать очень легко. Нужно просто вбить толстую арматурину на метра 2, присоединить провод и провести его под плинтусом, потом аккуратно подвести к розетке. Такого заземления будет достаточно и ничего срывать не нужно. А вообще к слову. Я бы не пренебрегал заземлением в частном доме. Лучше бы Вам его всё таки организовать нормальное, по всему дому и поставить обязательно громоотвод. Недавно был случай с соседом, очень не бедные люди и могут всё себе позволить. Была очень сильная буря с грозой и молния шарахнула в крышу в блок WiFi и естественно крыша вспыхнула, как спичечный коробок, пожарные, не смотря что был ливень просто нереальный, не могли затушить огонь. Итог: - криша сгорела полностью и второй этаж почти полностью - первый этаж залит напрочь водой Вот это погром и на ремонт попали и на покупку полностью всей мебели. А то что Вы называете погромом - это просто мелкий ремонтик. Так что советую об этом задуматься в ближайшее время
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Что то в одинарной корзине есть... Выпьешь порцию, потом через несколько минут вторую. Не так, как с двойной порцией. Но вот с ней какие то непонятности:
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Margit: И насыпаю и трамбую с ламарзолой. Получается кофе просыпается в щель между корзиной и ламарзолой. Как - не пойму. Я устанавливаю на корзину ламарзолу, придерживая её пальцем, затем ставлю на вилку кофемолки, молотый кофе засыпается, переношу фильтр на подставку. скрепкой разравниваю, трамбую, снимаю ламарзолу вместе с темпером (а там вот так как на фотографии, а то и хуже) и вставляю рожок в кофеварку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получается кофе просыпается в щель между корзиной и ламарзолой. Как - не пойму.
Немного аккуратности и все будет отлично. Размешивайте менее "активно". С другой стороны, стряхните пальцем или краем темпера кофе со стенок на таблетку и прижмите еще раз.
Отче Сергий: Может Вам поможет мой совет, я готовлю кофе в одинарной корзине так: кофе засыпается - разравниваю - слегка постукиваю портафильтром по трамбовочному коврику (кофе оседает) - пару раз слегка прижимаю темпером и полирую - только после этого темперую в полную силу и полирую. Снимаю ломарзоллу и темпер одновременно, захватывая темпер между указательным и средним, а ламарзоллу большим и безымянным пальцами.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.